Как сейчас попасть в Чили

Погода в Чили и сезоны. Цены в Чили на продукты, услуги, связь. Обмен валюты и курс чилийского песо. Мобильный интернет и сотовая связь в Чили

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Чили

Сообщение LMcGuire » 10 ноя 2021, 01:29

Выше перевела 2 актуальные для вас страницы из плана защиты границ правительства Чили, Paso a Paso
LMcGuire
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение LMcGuire » 10 ноя 2021, 01:41

Wanaka, для вас написала выше. И не пытайтесь на будущее изобретать велосипед. Это что вы там собирались вводить общегражданский паспорт на https://mevacuno.gob.cl/ ?

Вводить на всех указанных мною выше сайтах нужно именно тот документ, по которому вы будите влетать в Чили. В вашем случае - это загран паспорт. И никакой самодеятельности. Действовать строго по инструкции.

О себе могу сказать, что здесь я редко появляюсь. Но более 30 лет в туризме (Outdoor Adventure Tourism). Уже сын и дочка работают с группами. :) Как раз она заехала в Чили пораньше, с 18 ноября начинает работать с группами по Патагонии, Антарктике, Атакаме и др.
LMcGuire
новичок

Сообщение LMcGuire » 10 ноя 2021, 01:57

Вот ещё правила и требования для въезда в Чили с 1 ноября:

Requirements for entry to Chile for foreigners as of November 1, 2021.

1. Proof of negative PCR test, taken 72 hours before departure, counting from the last boarding on flights with stopovers.

2. To have a complete vaccination program, which must be validated prior to travelling to Chile, through the mevacuno.gob.cl platform, where travellers can obtain their “Mobility Pass”, which will be enabled after the mandatory confinement. Vaccines must be approved by the Chilean Public Health Institute (ISP), the World Health Organization (WHO), the U.S. Food and Drug Administration (FDA) or the European Medicines Agency (EMA).

3. Travelers must fill out an “Affidavit of Travelers” electronic form, up to 48 hours before boarding, where you will provide contact information, health status and travel history. This form will issue a QR code as a means of verification (available at www.c19.cl)

4. Whoever enters Chile must remain in quarantine for 5 days or until a negative result of the PCR test performed upon arrival in Chile is obtained. The mandatory confinement must be carried out at the declared home, hotel or residence.

5. Proof of a health insurance policy that provides coverage for COVID-19 and related health issues, which must cover charges associated with COVID-19 during the traveller’s stay, with a coverage of USD $ 30,000 (minimum). 

6. During the first 10 days after entry into the country, a tracking form will be sent to you via e-mail every day. The timely completion of this daily survey is mandatory.

7. All travellers entering the Chilean national territory with their vaccination program validated, meaning that they have a complete vaccination scheme, must carry out a mandatory 5-day quarantine or until they receive a negative PCR test result carried out upon arriving in Chile.

Ответ всем писавшем о карантине 5 дневном по прилету в Чили в пункте 7. Он необходим только для тех, кто не сделал ПЦР тест на влёте в Чили, тогда 5 дней карантина для полностью вакцинированных. Один ПЦР тест вы делаете до влета в Чили за 72 часа. Второй тест по прилёту в Чили и получив отрицательный тест на влёте, вы освобождаетесь от карантина. Если зависаете на карантин не в отеле, а у друзей - то они тоже должны сидеть на карантине, пока вы не получите результат теста. Это проверяется чилийцами и штрафы за нарушение очень высокие.
LMcGuire
новичок

Сообщение Wanaka » 10 ноя 2021, 02:20

LMcGuire, я создала второй аккаунт с общегражданским рф паспортом только потому, что в течение недели мне не отвечала техподдержка (пишу им, естественно, на испанском). И потому, что статус запроса на сайте был "не загружено".
Это системный сбой, я такая не одна, а ждать непонятно чего, если мне не отвечают - это для меня не выход. И если бы с этим паспортом на тот момент не сработало - создала бы с еще одним. То, что у вашей дочери не сглючил сайт - это прекрасно, но есть и другие случаи.
Возможность ввести данные внутренних паспортов на сайте есть, а значит, делать это можно. И именно по этому профилю вакцины были сайтом "съедены" и статус изменился на "в ожидании".

Позавчера по первому, "загранспаспортному" профилю пришел все же ответ на почту. То есть, как я и предположила (но точно знать не могла), данные к ним ушли, но сайт мне этого не показывал. Не было соответствующего статуса "pendiente".
Только сегодня появились данные о вакцинах и ссылка на скачивание Pase digital. Конечно, я его скачала. При сканировании qr пока что показывает статус "Но абилитадо"

А вот у знакомой колумбийки, которая тоже попала на такой сбой, как было "но ингрэсада", так и висит, хотя месяц почти закончился, вот такие дела.
Wanaka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LMcGuire » 10 ноя 2021, 03:48

Удачной вам поездки! И много положительных эмоций! А проблемы по оформлению быстро забудутся. :) Но заполнять всё надо по инструкции. :)

У вас сколько по времени заняло получение ответа от //mevacuno.gob.cl/? На американском сайте в октябре, время ожидания было указано 1-6 недель. Сейчас изменилось на 1-3 недели. У дочки из РФ - 1 неделю заняло. А у вас сколько заняло ожидание? У меня уже третья неделя ожидания пошла из Канады.
LMcGuire
новичок

Сообщение alt22 » 11 ноя 2021, 22:59

Коллеги, если есть у кого-нибудь свежий опыт, сколько по времени занимает готовность теста по прилету в Сантьяго? Пассажир прилетает в Сантьяго, затем ему нужно лететь в Пунта-Аренас, но пока тест не готов, он должен самоизолироваться вроде как. Как происходит эта процедура? 12ч в Сантьяго должно хватить, чтобы пришли результаты теста? Или как это всё выглядит на практике?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение LMcGuire » 12 ноя 2021, 02:57

Мне наконец то пришел ответ от Mevacuno сегодня утром. Только на 17 день получила. Сдала PCR тест сегодня , получила страховку и послезавтра улетаю через Америку. Билеты брала сегодня за 2 дня до вылета. Они сильно выросли в цене, более чем в 2 раза, в сравнении с октябрем, когда подала апликейшн на мевакуно.

По тесту в Сантьяго дочка в октябре залетала в Сантьяго. Тест ждала 12 ч. Но тогда туристов ещё мало было, тогда был обязательный карантин независимо от теста. Как сейчас не знаю. В воскресенье. 14, прилетаю в Сантьяго . Отвечу тогда, если это не поздно будет
LMcGuire
новичок

Сообщение Add_Fuel » 13 ноя 2021, 06:45

PVARO писал(а) 03 ноя 2021, 23:20:Большое спасибо за информацию! Будем ждать новостей после 30 ноября, будем надеяться, кто-то из форумчан, имеющий счастливую возможность находиться там, из первых уст поведает радостную весть об открытии границ)
]Очень туманные перспективы, скорее, границы снова закроют, нежели откроют.
yurok писал(а) 08 ноя 2021, 04:40:Надо бы тему переименовать, а то люди читают последние страницы и думают, что вау! Чили открылись!
Как-бы не так.
Действительно, только по немного другим причинам.

В страну прилететь можно, вопрос пребывания на месте и передвижения по территории.

В Чили никогда не было локдаунов по примеру Европы или Аргентины, когда всю страну закрывают и всех по домам – тут изначально всех дробили по коммунам и у каждой коммуны имеется свой статус, вплоть до фазы 1 (тотальный карантин) или 2 (сильные ограничения по будням, тотальный карантин по выходным). и сейчас, из-за новой волны заболеваний, достаточно много коммун в стране идут вниз по фазам (ужесточают требования).

Например, с 13 ноября во вторую фазу уходит Патагония (регион Айсен):
Как сейчас попасть в Чили

Самая своевременная информация всегда в Твиттере Минздрава, поскольку фазы меняются ежедневно:
https://twitter.com/ministeriosalud

А также не забывайте о том, что в Чили обязательно ношение маски даже на улице и в парках.
yurok писал(а) 08 ноя 2021, 04:40:В Чили как требовался карантин для российского туриста, так и остался после 1 ноября.

Давайте расставим все точки над "i" по въезду в Чили:

Перед прибытием в страну обязательно сделать чилийский зеленый паспорт (pase de movilidad) – для этого надо быть вакцинированным одной из следующих вакцин: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen, CanSino, Sinovac, Sinopharm, Sputnik V.
Важно, что вакцины Sputnik Light, другие российские вакцины, а также индийские версии AstraZeneca не признаются.

Въезд в страну возможен только через один из 4 аэропортов: Сантьяго, Икике, Антофагаста и Пунта-Аренас.

Перед прибытием в страну необходимо заполнить декларацию на сайте https://www.c19.cl
Также необходим тест PCR не более чем за 72 часа до прибытия в страну (да, неважно, что вы вакцинированы);
Дополнительно необходимо наличие медицинской страховки с покрытием не менее 30 тысяч долларов.

Все прибывшие в страну обязаны пройти карантин в течении 5 суток (120 часов), однако это время может быть сокращено в случае сдачи дополнительного теста PCR в аэропорту – в этом случае карантин будет продолжаться на время ожидания результата – это от 12 до 48 часов.

В течении 10 дней после прибытия в страну за вами будет идти слежение с помощью онлайн-опросников, которые вы должны будете время от времени проходить.

https://www.gob.cl/coronavirus/pasoapaso#fronteras/

Важно: правила выше – это общие правила для страны, однако некоторые регионы вводят дополнительные правила и условия, которые часто меняются в зависимости от фазы, в которой находятся и коммуна отправления, и коммуна назначения. Так, например, регион Магальянес (Пунта-Аренас, Торрес-дель-Пайне) требует дополнительный PCR тест на въезд, сделанный внутри страны не раньше чем за 72 часа до въезда в регион: https://saludresponde.minsal.cl/viajes-interregionales/
yurok писал(а) 08 ноя 2021, 04:40:Спутник V не принимают, поэтому попасть в Чили могут только "избранные" россияне, которые привились иностранными вакцинами. Ну либо сидеть карантин.
Не совсем так. Действительно, вакцина Спутник V не применяется в Чили, однако она, как и все существующие серьезные вакцины в мире (американские, европейские и китайские), признается у туристов.
alt22 писал(а) 11 ноя 2021, 22:59:Коллеги, если есть у кого-нибудь свежий опыт, сколько по времени занимает готовность теста по прилету в Сантьяго? Пассажир прилетает в Сантьяго, затем ему нужно лететь в Пунта-Аренас, но пока тест не готов, он должен самоизолироваться вроде как. Как происходит эта процедура? 12ч в Сантьяго должно хватить, чтобы пришли результаты теста? Или как это всё выглядит на практике?
Смотря какой тест, быстрый (антиген) или стандартный PCR. Последний примерно 22-23 часа делается. Быстрые за несколько часов.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Add_Fuel » 13 ноя 2021, 06:50

JuJuJu11 писал(а) 03 ноя 2021, 23:17:Да, только что узнала такую же информацию, что сухопутные границы закрыты до 30 ноября пока что... (((

Сухопутные границы открыты, но только для граждан и резидентов Чили и Аргентины. Плюс там другие, более серьезные правила прибытия в страну.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Wanaka » 13 ноя 2021, 10:41

LMcGuire, Удачной поездки. Подтверждение по PAS (Статус Pase de vacunación - valido) заняло у меня 20 дней. Оформляла для документов РФ, так как планировала лететь из РФ. Билеты буду покупать сегодня.

Вчера пришло подтверждение по DNI (внутреннему общегражданскому паспорту) статус válido temporalmente. В этом случае нужно по приезду дополнительно "сдаться" на антитела. Так что у меня будет подстраховка в виде этой второй валидации. Если что, смогу вылететь куда-нибудь недалеко и через 2 суток влететь ещё раз.

У меня вопрос: Если я буду влетать из Бразилии, не будет с этим проблем? Раньше не впускали, сейчас информацию не нашла. Тест ПЦР у меня, естественно, будет.
Wanaka
новичок

Сообщение Wanaka » 13 ноя 2021, 10:45

Add_Fuel, по поводу теста по прилёту: эти несколько часов, пока он делается, нужно провести в аэропорту? Не совсем понятно.
Wanaka
новичок

Сообщение alt22 » 13 ноя 2021, 14:28

Add_Fuel писал(а) 13 ноя 2021, 06:45:Смотря какой тест, быстрый (антиген) или стандартный PCR. Последний примерно 22-23 часа делается. Быстрые за несколько часов.

Add_Fuel, я правильно понимаю, что турист сам может выбрать тип теста (быстрый или стандартный) и сделать его прямо в аэропорту Сантьяго?
Возможен ли такой сценарий: в 11 утра прилет из Сан-Паулу, антиген-тест по прилету, отдых в Холидей Инн у аэропорта, в 10 вечера вылет в Пунта-Аренас?
Будет, само-собой, пцр перед вылетом и сертификат о вакцинации Спутником.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение abraxas » 13 ноя 2021, 14:40

Add_Fuel писал(а) 13 ноя 2021, 06:45:вакцина Спутник V не применяется в Чили, однако она, как и все существующие серьезные вакцины в мире (американские, европейские и китайские), признается у туристов.

Почему только у туристов? Чилийские граждане и резиденты, вакцинированные Спутником, скажем, за пределами Чили, точно так же получают чилийский вакцинационный паспорт (pase movilidad), как и вакцинироапнные Синоваком или Пфайзером.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Wanaka » 13 ноя 2021, 14:58

alt22, Вы тоже из Сан-Паулу летите? Сейчас точно уже нет запрета на въезд из Бразилии?
Wanaka
новичок

Сообщение Wanaka » 13 ноя 2021, 19:53

Друзья, а как быстро приходит Pase de movilidad? И в какой минимальный отрезок времени до полета я могу загрузить данные на с19? Например, если я загружу за 12 ч до полета, мне прийдёт ответ?
Wanaka
новичок

Сообщение Add_Fuel » 14 ноя 2021, 04:40

Wanaka писал(а) 13 ноя 2021, 10:45:Add_Fuel, по поводу теста по прилёту: эти несколько часов, пока он делается, нужно провести в аэропорту? Не совсем понятно.

Нет, конечно
alt22 писал(а) 13 ноя 2021, 14:28:Add_Fuel, я правильно понимаю, что турист сам может выбрать тип теста (быстрый или стандартный) и сделать его прямо в аэропорту Сантьяго?

Это я не знаю
alt22 писал(а) 13 ноя 2021, 14:28:Возможен ли такой сценарий: в 11 утра прилет из Сан-Паулу, антиген-тест по прилету, отдых в Холидей Инн у аэропорта, в 10 вечера вылет в Пунта-Аренас?

Маловероятно
abraxas писал(а) 13 ноя 2021, 14:40:Почему только у туристов? Чилийские граждане и резиденты, вакцинированные Спутником, скажем, за пределами Чили, точно так же получают чилийский вакцинационный паспорт (pase movilidad), как и вакцинироапнные Синоваком или Пфайзером.

Это понятно, однако речь же о туристах
Wanaka писал(а) 13 ноя 2021, 19:53:И в какой минимальный отрезок времени до полета я могу загрузить данные на с19? Например, если я загружу за 12 ч до полета, мне прийдёт ответ?

С19 приходит сразу же
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Ksenya1982 » 17 ноя 2021, 12:08

Друзья, доброго дня! Подскажите еще раз, пожалуйста. Открыты или все таки закрыты сухопутные границы между Аргентиной и Чили? Меня уверяют, что открыты. Здесь другая информация. Буду благодарна за ответ.
Ksenya1982
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение expen38 » 17 ноя 2021, 18:11

Ksenya1982 писал(а) 17 ноя 2021, 12:08:Открыты или все таки закрыты сухопутные границы

Ну вы страницу вверх пролистайте хотя бы до сообщения №106
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Wanaka » 18 ноя 2021, 13:27

Add_Fuel, Карантин можно пройти в любом отеле Сантьяго, пока не придет ответ ПЦР, или только в специализированных?
А если я еду не в отель, а в другой город в дом, то нужно ехать на частном транспорте, правильно? На практике все так же, как в правилах? Но как они проверят, на чем я еду и с кем? Автобусы проверяют?
Конечно, у меня вопросов очень много, но не хочется лишних нервов по прибытии.
Wanaka
новичок

Сообщение Add_Fuel » 19 ноя 2021, 21:33

Wanaka писал(а) 18 ноя 2021, 13:27:Add_Fuel, Карантин можно пройти в любом отеле Сантьяго, пока не придет ответ ПЦР, или только в специализированных?
В любом, но нужно заранее его забронитровать
Wanaka писал(а) 18 ноя 2021, 13:27:А если я еду не в отель, а в другой город в дом, то нужно ехать на частном транспорте, правильно? На практике все так же, как в правилах?
Да, но там условие что этот другой город должен находится в скольки-то часах от Сантьяго, не более.
Wanaka писал(а) 18 ноя 2021, 13:27:Но как они проверят, на чем я еду и с кем? Автобусы проверяют?

Все проверяют, в т.ч. на входе в автобус/на вокзале перед выходом у вас попросят QR-код
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Wanaka » 19 ноя 2021, 23:23

Add_Fuel, Там, я так поняла, если более э4 часов, то водитель, если он есть, должен карантиниться тоже. Ну сутки можно дома посидеть, но хотелось, конечно, на автобусе. Если проверяют, значит не выйдет( спасибо.

Я там ещё на с19 вижу пункт "откуда едете в Чили", там последнюю страну, откуда влетаю, писать? Или откуда вылетела, но не писать пересадки? И ещё: они прям адрес проверяют, где я нахожусь? Если я напишу адрес, а находиться буду на соседней улице, они это увидят как-то?)
Wanaka
новичок

Сообщение Add_Fuel » 20 ноя 2021, 01:11

Wanaka писал(а) 19 ноя 2021, 23:23:Там, я так поняла, если более э4 часов, то водитель, если он есть, должен карантиниться тоже.
Это относится только к личному транспорту
Wanaka писал(а) 19 ноя 2021, 23:23:И ещё: они прям адрес проверяют, где я нахожусь? Если я напишу адрес, а находиться буду на соседней улице, они это увидят как-то?)
У меня несколько раз проверяли в регионах.

Объявили, что Остров Пасхи может открыться для приема туристов с 3 февраля, при условии, что местное население к этому моменту будет вакцинировано. Там правила въезда более жесткие.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение expen38 » 20 ноя 2021, 05:17

Wanaka писал(а) 19 ноя 2021, 23:23: там последнюю страну, откуда влетаю, писать?

Если при транзите не выходите с транзитной зоны, то страну отправления. Если выходите с транзитной зоны (с целью прогуляться по городу и тд), то страну транзита.
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Wanaka » 20 ноя 2021, 10:27

expen38, только в другой терминал выхожу, без прогуляться. Но покидаю транзитную зону. Все равно страну отправления пишу?
Wanaka
новичок

Сообщение Wanaka » 20 ноя 2021, 10:38

Add_Fuel, Да, я про личный транспорт и спрашивала.
При посадке сейчас спрашивают обратный билет (Sky) или адрес пребывания? Что писать в с19 в графе "номер дома", если дом не имеет номера? Так и писать "sin número"?
Wanaka
новичок

Сообщение JuJuJu11 » 21 ноя 2021, 03:02

Отписываюсь. Уже как 10 дней в Чили.
По прилету - ПЦР тест в аэропорту, результат ждала в апартах, результат пришел быстро - на утро следующего дня, прилетела я вечером.
10 дней после этого отмечаться на сайте самоконтроля о здоровье.
В Патагонии в одном из отелей в центре Торес-дель Пайне требуют доп тест пцр за 48 часов, в Атакаму достаточно аэропортовского.
Везде все по Пасе и qr-кодам, но жить можно)
Проверки на границе тщательные, очереди большие: у меня это заняло около 2-х часов все... так что спешите в первых рядах чтобы не стоять долго))
JuJuJu11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Add_Fuel » 21 ноя 2021, 08:27

Wanaka писал(а) 20 ноя 2021, 10:38:При посадке сейчас спрашивают обратный билет (Sky) или адрес пребывания?

Внутри страны не спрашивают
Wanaka писал(а) 20 ноя 2021, 10:38:Что писать в с19 в графе "номер дома", если дом не имеет номера? Так и писать "sin número"?
Да
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Wanaka » 22 ноя 2021, 18:57

Add_Fuel, не, не внутри страны. Из Бразилии в Чили спросят ли обратный билет? Покупать ли его для показа?
Wanaka
новичок

Сообщение Add_Fuel » 24 ноя 2021, 02:11

Wanaka писал(а) 22 ноя 2021, 18:57:Из Бразилии в Чили спросят ли обратный билет?

Без понятия
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Annet.Yak » 24 ноя 2021, 10:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может был у кого-то уже опыт получения Mobility pass с американским сертификатом (карточка CDC без каких-то qr кодов, вручную вписаны данные) о вакцинации Pfizer? В системе для примера загрузки сертификата приведена картинка сертификата европейского с кодом). Не понимаю, можно ли просто загрузить скан карточки CDC американской или это не одобрят?
Annet.Yak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wanaka » 24 ноя 2021, 10:12

Можно, но могут дать временный допуск и дополнительно обязуют сдавать антитела по прибытии.
Wanaka
новичок

Сообщение Annet.Yak » 24 ноя 2021, 14:37

И вот ещё один вопрос. Можно ли все-таки загружать информацию для mobility pass, если пока с момента 2 дозы не прошло 2х недель, но на момент поездки уже, конечно, пройдёт (или с учетом сроков рассмотрения тоже видимо уже пройдёт)?
Видела, один успешный такой случай был описан. Но хотелось бы понять, это единичный случай или общий принцип? Если есть инфо, буду благодарна, если поделитесь.
Annet.Yak
новичок

Сообщение Wanaka » 24 ноя 2021, 17:58

Annet.Yak, я так и делала, следовательно можно.
Wanaka
новичок

Сообщение myxa2-16 » 25 ноя 2021, 11:09

alt22 писал(а) 13 ноя 2021, 14:28:Возможен ли такой сценарий: в 11 утра прилет из Сан-Паулу, антиген-тест по прилету, отдых в Холидей Инн у аэропорта, в 10 вечера вылет в Пунта-Аренас?

"Get your PCR report in less than 4 hours, get sampled at the Hilton Garden Inn by Santiago's International Airport
Book an appointment and come to Hilton Garden Inn (map link) located 5 minutes away from Santiago international airport (SCL). You will get your test report in less than 4 hours.

Book your appointment here for only CLP$35.000!"

и на сайте (чуть ниже) представлени список "Обзор мест проведения испытаний по всему миру можно найти здесь" (есть места с готовностью результата до 3х часов)
https://www.klm.cl/en/information/faq/c ... ns/country
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение ihano » 26 ноя 2021, 20:04

С 1 декабря, говорят, ПЦР по прилету за деньги, $40.
Остается открытым вопрос, можно ли улететь в другой город не дожидаясь результатов, или обязательно торчать ночь в Сантьяго. Разные сайты пишут разное.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение Wanaka » 26 ноя 2021, 22:24

ihano, кто говорит? В другой город можно, если дорога займет не более то ли 2 часов, то ли 4. Если более, то можно на личном транспорте. Если не на личном, водитель карантинится с вами.
Wanaka
новичок

Сообщение ihano » 26 ноя 2021, 23:27

https://www.chile.travel/en/traveltochileplan/ например.
**Passengers shall pay for the PCR or antigen test from December 1st.

С одной стороны обидно, с другой - если сделают антиген наравне с ПЦР, то это будет гораздо быстрее.
Оригинал бы найти, но у меня сложно с испанским.
ihano
полноправный участник

Сообщение myxa2-16 » 27 ноя 2021, 11:43

Подскажите, кто уже влетал в Чили, как пропуск используется?
Дело в том, что мне почту пришёл пропуск на номер паспорта, где нет первых двух цифр..или это не имеет значение?
myxa2-16
активный участник

Сообщение dlopatin » 29 ноя 2021, 03:42

myxa2-16, очень важно. Всё сверяется и проверяется при вылете и особо тщательно по прилёту.
dlopatin
новичок

Страны: 21

Сообщение dlopatin » 29 ноя 2021, 03:51

По поводу ПЦР: в аэропорту Сантьяго он обязательный по прилёту. У вас нет другого прохода по коридорам кроме как сдать ПЦР. Искать и бегать ничего не нужно. Регистрироваться заранее на ПЦР не нужно. После сдачи ещё раза 3 проверят по пути к паспортному контролю что вы действительно сдали тест. На состояние 28 ноября 2021, он бесплатный.
dlopatin
новичок

Сообщение myxa2-16 » 29 ноя 2021, 10:22

dlopatin писал(а) 29 ноя 2021, 03:42:myxa2-16, очень важно. Всё сверяется и проверяется при вылете и особо тщательно по прилёту.

дело в том, что они сами прислали на е-мейл подтверждение вакцинации с номером, где не хватает 2х цифр..если можете, напишите, что с чем сверяют при вылете и по прилету?

в службу поддержки Чили я уже написала, жду ответа
myxa2-16
активный участник

Сообщение dlopatin » 29 ноя 2021, 13:08

напишите, что с чем сверяют при вылете и по прилету?

У вас 5 документов, которые проверяют:
  • Паспорт с номером.
  • Mevacuna. Номер паспорта в этом документе.
  • PCR с именем и фамилией, номером паспорта.
  • C19 форма со всей информацией: кто, куда, паспорт, страховка, ПЦР, с кем едете и прочее.
  • Страховка. Там нет номера паспорта, кажется. Но важно чтобы был пункт про ковид, как я понял. По крайней мере, офицер искал глазами его.

Все эти документы и проверяют, сверяют данные между ними.
Кстати, обратные билеты из страны никого не интересовали.
dlopatin
новичок

Сообщение myxa2-16 » 29 ноя 2021, 16:36

myxa2-16 писал(а) 29 ноя 2021, 10:22:
dlopatin писал(а) 29 ноя 2021, 03:42:myxa2-16, очень важно. Всё сверяется и проверяется при вылете и особо тщательно по прилёту.

дело в том, что они сами прислали на е-мейл подтверждение вакцинации с номером, где не хватает 2х цифр..если можете, напишите, что с чем сверяют при вылете и по прилету?

dlopatin писал(а) 29 ноя 2021, 13:08:Все эти документы и проверяют, сверяют данные между ними.

отвечу сама себе..в итоге второму участнику нашей компании прислали подтверждение с mevacuno также только с номером паспорта (без серии - без первых 2х цифр)
myxa2-16
активный участник

Сообщение dlopatin » 29 ноя 2021, 16:41

В моём подтверждении все цифры на месте: серия и номер.
dlopatin
новичок

Сообщение ihano » 29 ноя 2021, 16:56

У меня тоже и цифры и номер. Вы пробел ставили или без пробела писали? Может, в этом дело?

Тем временем, хорошие новости:
https://saludresponde.minsal.cl/plan-fr ... diciembre/

2) Quienes tengan su Pase de Movilidad, pero no posean su dosis de refuerzo, deberán testearse en el punto de ingreso y realizar aislamiento hasta su resultado (si poseen conexión a otra ciudad del país, podrán continuar su viaje hasta su destino y esperar el resultado de PCR en el destino declarado).

Гугл
2) Те, у кого есть пропуск на мобильность, но не получили ревакцинальную дозу, должны пройти тестирование на въезде и провести изоляцию до получения результата (если у них есть связь с другим городом в стране, они могут продолжить поездку в свой пункт назначения и дождитесь результата ПЦР в объявленном пункте назначения).

Должны пустить на внутренний перелет до результатов ПЦР, короче. Но не факт что пустят в Punta Arenas, ибо там нужен ПЦР для въезда в регион. Хотя их требование ПЦР пока только до 30 ноября, посмотрим через пару дней. Вот запутали то.
ihano
полноправный участник

Сообщение myxa2-16 » 29 ноя 2021, 17:10

ihano писал(а) 29 ноя 2021, 16:56:У меня тоже и цифры и номер. Вы пробел ставили или без пробела писали? Может, в этом дело?

точно помню, что сначала не поставила, а потом решила поставить..программа сама убрала пробел.
предполагаю, что на сайте в паспорте здоровья нужно будет ввести цифры в подтверждении для стыковки в их приложениях..то, что в загране еще серия - думаю, объяснимо
myxa2-16
активный участник

Сообщение Annet.Yak » 01 дек 2021, 13:00

А не у кого не было случая, когда после направления документов на mobility pass приходило письмо с текстом: The information or attached documentation could not be successfully validated for being incomplete or inconsistent, we request you enter to the following link link to complete your request, considering the following information: Se solicita comprobante de vacunas con código QR, imagen legible (Proof of vaccination with QR code is requested).
При этом был загружен сертификат Спутника с госуслуг, что там может быть нечетко в нем…. Не пойму. И был загружено фото французского сертификата об одной дозе Pfizer в качестве бустера.
Сейчас в кабинете никаких документов не висит, просто все пропали. Не понимаю, надо просто по второму разу все загрузить? Или документы не подходят? Ни у кого похожего случая не было?
Annet.Yak
новичок

Сообщение myxa2-16 » 01 дек 2021, 13:10

Annet.Yak писал(а) 01 дек 2021, 13:00:..в на mobility pass..

мне кажется, нужно просто загрузить один сертификат Спутника на английском языке..
myxa2-16
активный участник

Сообщение LMcGuire » 02 дек 2021, 04:14

Annet.Yak писал(а) 01 дек 2021, 13:00: не у кого не было случая, когда после направления документов на mobility pass приходило письмо с текстом: The information or attached documentation could not be successfully validated for being incomplete or inconsistent, we request you enter to the following link link to complete your request, considering the following information: Se solicita comprobante de vacunas con código QR, imagen legible (Proof of vaccination with QR code is requested).
При этом был загружен сертификат Спутника с госуслуг, что там может быть нечетко в нем…. Не пойму. И был загружено фото французского сертификата об одной дозе Pfizer в качестве бустера.
Сейчас в кабинете никаких документов не висит, просто все пропали. Не понимаю, надо просто по второму разу все загрузить? Или документы не подходят? Ни у кого похожего случая не было?

Annet.Yak, вы загрузили сертификат Спутника V о полной вакцинации? И вы заполнили полностью форму, где указывали в какой стране сделана 1 доза, даты, название вакцины; код лота вакцины; название медучреждения, где сделана 1 доза и всё то же на вторую дозу и у кого есть, на третью. И уже после прикладываете фото сертификата с кодом. У нас в западных сертификатах, под кодом ещё и расписано всё о дозах, что просят указать чилийцы. Страна, дата, название вакцины, номер лота, название медучреждения. Вы или здесь что то пропустили не указали? А у вас не Спутник лайт? Есть еще вакцина Спутник лайт - она не разрешена в Чили.

Или проверьте очень внимательно, может номер лота с ошибкой указали, или медучреждение не правильно написали? Или его адрес. У вас где-то ошибка.

Попробуйте заполнить и отправить всё снова, но прежде чем будете отправлять, проверьте правильность написания до каждой буквы и цифры. Всё, что вы заполняете вручную, должно соответствовать информации в сертификате,( должно быть точно таким же).

В Чили всё легко и просто - если нет ошибок. Вот на въезд обратно в Штаты уже сложнее и заполняется в мобильном приложении Verifly. И там после каждого вопроса о дате, названии, лоте и т д. надо ещё подтвердить, что я указываю как в сертификате. Но всё-равно без проблем заполняется. А вот в Канаду это же приложение Verifly возвращало с непризнанием сертификата. Достало вчера несколько раз подряд отправлять пока не признали. Там вероятно проблема была, указывается 1 доза и финальная доза. И между ним и большой промежуток. И аппликацию рассматривает человек. Наверное индус сидел тупой и не мог посмотреть фото сертификата, что у меня было не 2 дозы, а 3 дозы вакцины. А у меня между ними была ещё вторая. И было несколько отказов. Потом подтвердили. Это конечно напрягает всё.
LMcGuire
новичок

Сообщение LMcGuire » 02 дек 2021, 04:55

Хочу предупредить о такой проблеме, мне сделали ПЦР тест для обратного перелета и в лаборатории в Пунта Аренасе все данные мои правильно указали. Прислали тест уже в 12 дня на следующий день. А вот Минсал Чили(Минздрав) выслал ПЦР тест с ошибкой - не указал дату моего рождения. Я прилетела в Сантьяго и загрузила онлайн тест в аппликацию и мне Американские авиалинии отказали онлайн в подтверждении теста, потому что не указана дата рождения. Номер паспорта, фамилия имя и гражданство - правильно. Но без даты рождения на рейс не посадят. Попросили онлайн вписать дату рождения. Я написала тут же в Минсал. И звонили в лабораторию в ПА, там сказали, они не могут исправить. Это ошибка Минсала. Лаборатория в Минсал всё правильно отправила. И что Минсал ответит только завтра. А вылет вечером. Пришлось звонить им. И те ответили на почту и исправили тест, но было нервно всё это. и не понятно, ответят в срок илли завтра... При этом срочный тест в отеле напротив аэропорта берет тесты только до 17. Но смогла в 18 ч договориться, что я подойду и они подождут, но результат будет только в 9 вечера. А в 10 я уже улетаю и мне это не подходило. Нужно минимум за 2 ч до рейса. Отказалась от этого варианта. Решала вопрос с Американскими Авиалиниями и решила, но в 6:15 получила исправленный тест от Минсала! И загрузила его на Verifly. Была злая на Минсал! Ну как так можно? И так перелеты очень дорогие, так ещё и могла не улететь.

Когда будете делать тест на обратный вылет, просите всё делать аккуратно и без ошибок. Делюсь опытом негативным. И такое бывает, что называется - человеческий фактор.
LMcGuire
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумОбщая информация о Чили: погода, цены, деньги

Включить мобильный стиль