Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: yanguz и гости: 5
Отдельный отчет я не планировала писать, но в своем итальянском отчете постараюсь немного показать, хотя никакие фотографии не смогут передать красоту, а главное атмосферу этого необыкновенно красивого места.
Да. Мы остановились в Рива дель Гарда. До этого неоднократно бывали, но только на юго-восточном побережье, и никаких особых чувств к этому озеру я не испытывала. Возможно, это связано с тем что в Австрии красивых озер огромное количество и меня трудно чем-либо удивить, а может быть мы приезжали не в те места и не в то время? Северо-западная часть озера покорила меня не только красотой, но и особым аристократичным шармом прошлого столетия, а главное, отсутствием толп туристов.
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 ноя 2021, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина:поправил цитирование
Innokentia писал(а) 24 ноя 2021, 13:30:Вот чесслово, не было цели обидеть!
Да о чём ты, какие обиды... Думаю, что на языке оригинала будет понятнее.
GriG54 писал(а) 24 ноя 2021, 15:11:хотя никакие фотографии не смогут передать красоту, а главное атмосферу этого необыкновенно красивого места.
Здесь согласен.
GriG54 писал(а) 24 ноя 2021, 15:11:До этого неоднократно бывали, но только на юго-восточном побережье, и никаких особых чувств к этому озеру я не испытывала.
Уже сомневаюсь, а надо ли мне вообще на юг Гарды. А вот на север обязательно ещё поеду. Западное побережье вообще осталось неохваченным в этот раз.
GriG54 писал(а) 24 ноя 2021, 15:11:Мы остановились в Рива дель Гарда. ... а главное, отсутствием толп туристов.
Возможно, осень — уже не «сезон», да и ковидные ограничения повлияли? Мы были в августе (до ковида) — Рива дель Гарда и Мальчезине мне показались самыми туристическими, особенно Мальчезине. На их фоне Лимоне суль Гарда произвел впечатление очень уютного и комфортного. И пляж в Лимоне понравился.
А еще понравился Гардоне Ривьера — интересный и красивый городок. Погулять, заглянуть в ботсад, подняться наверх к вилле Габриэле д’Аннунцио — Vittoriale… Глянуть на озеро сверху... Виды, конечно, не как с горы в Мальчезино, но можно увидеть вдали небольшой остров Isola del Garda. :) А еще можно подняться на стоящую на берегу Torre di San Marco — во время Второй мировой башня была секретным местом, где тайно встречались Бенито Муссолини и его любовница Кларетта Петаччи, а в начале века у ее стен был пришвартован миноносец MAS 96, который сейчас находится внутри Vittoriale. А вот пляжи там микроскопические, увидев тела-тела-тела, мы быстро ускакали в «свой» Тосколано. :) И даже обрадовались, что не сняли апарты в Гардоне.
sergeyf73 писал(а) 25 ноя 2021, 02:56:А вот на север обязательно ещё поеду. Западное побережье вообще осталось неохваченным в этот раз.
Тогда, надеюсь, мой небольшой спич о Гардоне Ривьера не будет выглядеть здесь не в тему или «поперед батька…»? :))
Да, несезон, но в этом и заключалась прелесть отдыха на Гарде для нас: прекрасный отель в окружении гор с собственным парком "Du Lac Et Du Park Grand Resort" за очень вменяемые деньги, прогулки с одного берега озера на другой и комфортная погода.
Городок симпатичный, но на виллу д'Аннунцио, как и в сад Андре Хеллера (Грушки) не попасть. Достопримечательности в начале ноября закрыты - нет туристов, но можно посетить древние церкви. На кораблике тоже не поплавать по той же причине. А вот проехаться по северо-западному берегу озера по дороге не для "слабонервных" удобней всё же в отсутствие напряженного трафика. С удовольствием побродить по безлюдным Лимоне или Гарньяно, в самой Риве дель Гарда тоже спокойно и очень приятно посидеть на площади. Даже в Малчезине почти не было туристов и абсолютно свободная дорога, можно останавливаться в любом понравившемся месте и наслаждаться видами. Проблема только с солнцем - оно с северного берега всегда в объектив.
sergeyf73 писал(а) 24 ноя 2021, 03:06:В качестве основного блюда я заказал черные спагетти с осьминогом. Очень необычно и вкусно.
Я тоже. И тоже в первый раз пробовал чёрные спагетти. И так же был в восторге от блюда.
sergeyf73 писал(а) 24 ноя 2021, 03:06:Главной досторимечательностью площади, её домининтой, является базилика Святого Зено (Basilica di San Zeno Maggiore).
Церковь мне очень понравилась. Хорошо, что ты её так подробно описал.
Leopoldina писал(а) 25 ноя 2021, 18:35:Мы были в августе (до ковида) — Рива дель Гарда и Мальчезине мне показались самыми туристическими, особенно Мальчезине.
Да, так и есть. Во время нашей поездки буквально каждая вторая встреченная машина была с немецкими номерами. Поэтому и жильё нам удалось снять только в Торболе (да и то только на один день), в Риве и Мальчезине всё было забито.
Leopoldina писал(а) 25 ноя 2021, 18:35:Тогда, надеюсь, мой небольшой спич о Гардоне Ривьера не будет выглядеть здесь не в тему или «поперед батька…»?
Нет, наоборот очень познавательно. Вот жаль, что вы не пишете отчёты. Я бы с удовольствием полюбовался бы красотами Гарды.
Nataly88 писал(а) 25 ноя 2021, 18:55:спасибо за базилику. Обожаю ее и всю Верону.
Наталья, рад, что базилика понравилась. Надеюсь, не слишком занудно получилось?
Чейз писал(а) 25 ноя 2021, 22:16:РПЦ его почитает как Зинона Веронийского.
Silur писал(а) 26 ноя 2021, 00:50:Хорошо, что ты её так подробно описал.
Отлично, значит дальше буду придерживаться той же концепции. Правда, это занимает немного больше времени на поиск материала и идентификацию увиденного, зато потом интереснее читать.
Конечно, каждый вправе писать как ему больше нравится. Зенон или Зинон, горячий кофе или холодное кофе. Главное, что у всех есть выбор! Но увы, у меня альтернативы нет - я всегда выберу первоисточник и крепкий кофе вместо непонятного "оно" в чашке.
Еще раз прошу меня простить. Клянусь до конца отчета не умничать)))
Innokentia писал(а) 27 ноя 2021, 02:46:Но увы, у меня альтернативы нет - я всегда выберу первоисточник и крепкий кофе вместо непонятного "оно" в чашке.
Ир, а Париж ты называешь Пари? А с Ландоном как быть? И с Германией вообще полный раздрай: Гейдельберг или Хайдельберг. Я к тому, что есть устоявшиеся русскоязычеые транслитерации. Откуда они взялись - одному богу известно. И как поавильно - тоже ему же. Давайте лучше вместе наслаждаться красотами Италии. Тем более, что новая порция на подходе.
Выходим на улицу. По бокам крыльца и портала размещены 18 горельефов XII века.
Их "охраняет" каменный лев. Мне больше сову напоминает.
Нынешняя колокольня, отделенная от церкви и построенная поверх предыдущей, датируемой VIII-IX веками, является результатом долгой истории строительства. Из размещенной на ней надписи известно, что строительные и реставрационные работы начались в 1045 году, а закончились около 1178 года
От базилики двигаемся в сторону реки Адидже. По пути встречаем небольшой мемориал.
В просвете между домами мелькает симпатичная башня с зубцами.
Аккуратную зеленую зону украшают два цветущих деревца.
Симпатичные балкончики на типичном здании.
Интересный портал на доме.
Наконец выходим к реке. На заднем плане виднеется мост Ponte di Castelvecchio.
Стоит заметить, что в Вероне вас практически повсюду будет сопровождать стрёкот цикад. Они очень умело маскируются на деревьях, но одну такую нам удалось рассекретить. И даже на крупном плане она едва заметна.
Вот тут получилась получше.
Двигаемся по направлению к мосту. Симпатичное здание с колоритными балкончиками.
Мост старого замка, называемый также мостом Скалигеров (Ponte Scaligero) был построен при Кангранде II в 1355 году Делла Скала как выход из его замка, известного сейчас как Кастельвеккьо.
Конструкция была настолько прочной, что оставалась неповрежденной в течение пяти столетий, несмотря на сильное наводнение, пока французские войска не разрушили башню на левом берегу реки в 1802 году после Люневильского мира и не сняли или замуровали большую часть зубчатых стен.
Мост, как и Понте Пьетра, был в значительной степени разрушен при отступлении немецких войск 24 апреля 1945 года. Тщательная реставрация началась в 1949 году и была завершена в 1951 году, за исключением левой башни.
Подходим к замку Castelvecchio. Его стены венчают знакомые многим с детства зубцы в виде ласточкиного хвоста.
Интересно рассматривать кладку стен. Видно, что строились они не одно столетие.
А по другую сторону дороги от стены обычные городские здания.
Строительство замка на берегу реки Адидже продолжалось в период правления Скалигеров с 1354 по 1376 год.
По периметру замка расположены шесть башен.
Конная статуя Кангранде делла Скала первоначально была помещена на вершине гробницы Кангранде, расположенной в комплексе Scaligeri Arks. А в 1909 году была помещена в Городской музей.
Внутренний двор Кастельвеккьо.
Внутренняя сторона крепостной стены.
Тут же, во дворе обустроен фонтанчик с холодной водой. Многие туристы набирают её себе в бутылочки для питья.
В противополодную сторону вид украшает колокольня базилики Сан-Дзено, в которой мы недавно были.
Левее виднеется часть замка Кастельвеккьо.
Другая часть замка видна к востоку от моста.
Чуть дальше виднеется застройка набережной и башня Ламберти.
В середине моста устроен небольшой парапет, на котором любят постоять туристы.
Не стал исключением и я.
"Нельзя объять необъятное".
Возвращаемся назад, к замку Кастельвеккьо.
На стене аппарат, напоминающий средневековые орудия пыток.
Напротив главного входа в Кастельвеккьо памятник графу Камилло Бенсо ди Кавуру, премьер-министру Сардинского королевства, сыгравшему исключительную роль в объединении Италии под властью сардинского монарха.
Башня замка, венчающая входной портал.
Юго-восточная угловая башня.
К востоку от Кастельвеккьо находится арка Гави (Arco dei Gavi). Она была построена во второй половине I века архитектором Луцием Витрувием Цердоном. В 1805 году при завоевании Наполеоном Италии арка была разобрана с целью обеспечить проезд обозов французских войск. В 1930 году арка была восстановлена из сохранившегося материала, вблизи места первоначального расположения.
Арка имеет один пролёт, фасад украшен полуколоннами, а проём декоративным фризом.
sergeyf73 писал(а) 28 ноя 2021, 01:28:Их "охраняет" каменный лев. Мне больше сову напоминает.
А может он просто сморщился от старости?))
sergeyf73 писал(а) 28 ноя 2021, 01:28:Стоит заметить, что в Вероне вас практически повсюду будет сопровождать стрёкот цикад.
Вдоль реки такой гул стоит, как будто там не маленькие цикады поют, а стая дизельных автобусов.))
sergeyf73 писал(а) 28 ноя 2021, 01:28:Они очень умело маскируются на деревьях, но одну такую нам удалось рассекретить. И даже на крупном плане она едва заметна.
Мы там даже больше, чем одну рассекретили. Снимать их с одной стороны легко, они не улетают при приближении камеры, а с другой - тяжело, потому что их почти не видно на коре дерева. Маскируются как слоны в помидорах. Вы видели когда-нибудь слонов в помидорах? Нет? Знаете почему? Потому что отлично замаскировались!))
sergeyf73 писал(а) 28 ноя 2021, 01:36:Подходим к замку Castelvecchio. Его стены венчают знакомые многим с детства зубцы в виде ласточкиного звоста.
Замок очень интересный. Жаль, что не зашли внутрь. Но и снаружи было здорово.
sergeyf73 писал(а) 28 ноя 2021, 01:39:В 1930 году арка была восстановлена из сохранившегося материала, вблизи места первоначального расположения.
Я тогда ещё подумал, что за странное место для арки? Неужели, там раньше был мост? Теперь стало ясно.)