Въезд в Италию сейчас по бизнес визе

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Италию сейчас по бизнес визе

Сообщение Ирина232323 » 20 ноя 2021, 19:45

Natali7 писал(а) 17 ноя 2021, 16:06:Где указать номер телефона принимающей стороны? В каком документе?

Ну так на сайте консульства есть форма бизнес-приглашения - там требуется указать телефон и приложить копию удостоверения личности приглашающего
Ирина232323
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Olga_bou » 21 ноя 2021, 15:40

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите уже наконец однозначно разобраться с въездным ПЦР тестом для деловых поездок не более 120 часов.
В итальянских правилах есть исключение, по которому этот тест не нужен https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=6

Уже и на сайте Аэрофлота написали про это исключение https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19? ... dLocale=ru

Но в этой теме через сообщение пишут о необходимости предоставления ПЦР теста для поездок на 120 часов.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Или я что-то не так понимаю, или никто правила/исключения до конца не дочитывает?
Olga_bou
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jimmy-floyd » 22 ноя 2021, 20:25

Вопрос по деловой визе, сначала вступление, далее пропишу вопросы, пожалуйста, кто в курсе подскажите (легальное оформление, реальный контракт рабочий как дилера фабрики италии в рф), вакцина ес, планирую подать на визу в декабре, с планом поездки в январе, но возможно поездка перенесется на более поздний срок(узнаю в конце декабря, уже после подачи на визу), конечно на момент подачи документов, консульство получит утвердительную информацию от итальянских партнеров по подтверждению поездки и.т.д
Но
1) в случае положительного выпуска визы, обязан ли я буду въехать в Италию в определенные даты?
2) Нахождение в Италии по данной визе все также позволяет находится 5 дней не более?
3) Могу ли я по этой визе далее въехать например во Францию?

P.S: вдогонку вопрос – стоит ли делать бизнес, если я вспомнил, что туристическая итальянская закончилась 04.2020 и можно возобновить, что думаете?
У меня по сути по делам там день-два, остальное лечение/туризм.
jimmy-floyd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина124 » 22 ноя 2021, 22:21

Подскажите знающие и практикующие. Визу оформила повторную туристическую. Возможно полететь в данном случае в Италию напрямую и какие спрашивают документы при посадке и в Италии? Бизнес приглашение смогу оформить.
Ирина124
новичок

Сообщение docmarea » 22 ноя 2021, 23:29

Извините, а вам трудно хотя бы пару страниц отмотать?
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ирина124 » 23 ноя 2021, 16:12

Извините, прочитала все с первой страницы, но чёткого ответа не нашла. Есть ли какой-то определённый перечень документов, или кто во что горазд? По тур визе, я так поняла можно, но бизнес-приглашение какое: оф образца или произвольное. Если Вы считаете, на эти вопросы есть ответы, покажите, буду благодарна.
Ирина124
новичок

Сообщение docmarea » 23 ноя 2021, 16:14

На 8-й странице, сообщение Silver1956 от 13-го октября. В том же посте личная оценка вероятности необходимости каждого документа.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sabunamam » 23 ноя 2021, 22:37

Слетал в Италию по бизнес-целям. Отпишусь для статистики. Виза обычная, туристическая, продленная в визовом центре. Были с собой следующие документы помимо ЗП: заполненное приглашение по форме на деловую визу (распечатка скана), выписка из Торгового реестра Италии, скан паспорта приглашающего, приглашение на русском от итало, подтверждение на русском и английском от рус фирмы, бронь гостиницы, билеты, PLF, справки ПЦР на двух языках с синими печатями, мед страховка, распечатка ноты с консульства. Летел туда аэрофлотом прямым Москва- Милан 19 ноября, обратно S7 прямым Болонья-Москва 22 ноября. У Аэрофлота работала on-line регистрация и я зарегился. На всякий случай распечатал на стойке посадочный. На стойке смотрели визу и ПЦР. Я дал им ПЦР на русском, но они попросили дать именно на английском, т.к. это типа требование итало. Больше вопросов от Аэрофлота не было. На границе спросили цель поездки, я ответил бизнес. В самолёте раздавали две анкеты: одна аналог PLF, вторая аналогичная по смыслу(забирают стюардессы). Стюардессы помогают заполнять. Если у вас есть с собой распечатка PLF, то в самолёте анкету "аналог PLF" можно не заполнять. По прилёту в Милан до погранцов забирают PLF, который предварительно лучше распечатать. При мне у мужика не прокатил QR и PLF на телефоне и его отправили заполнять на бумаге в конец очереди. На пограничном контроле в Милане ничего не спрашивали кроме паспорта и ПЦР на английском. ПЦР пограничники оставляют себе. Всё общение с пограничниками обошлось моим Buon giorno.
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 ноя 2021, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отделен оффтопик.
Sabunamam
новичок

Сообщение jimmy-floyd » 25 ноя 2021, 04:16

Прошу помощи, подскажите пожалуйста, нужно подавать на визу, но начал читать оффиц материалы и путаюсь:

поездка январь 22, бизнес приглашение, все легально чисто, сертификат еу вакцинации, хочется задержаться в Италии (итого будет 9 дней),
прилет в Хорватию, арендованный авто через Словению в Италию, в Италии 9 дней, далее Франция

Вопросы:
1) пребывание более 120 часов, как с этим обстоит вопрос? Тем более при подачи на визу будут указаны бронь гостиницы 9 дней в Италии..а не 5
2) начитался тут про карантины и отправку данных тестов и т д https://infocovid.viaggiaresicuri.it/re ... italy.html это так или как процесс происходит? Не нашел в исключения не делать обладателям еу сертификатов
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 ноя 2021, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
jimmy-floyd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2021, 06:23

jimmy-floyd писал(а) 25 ноя 2021, 04:16:на нашел в исключения не делать обладателям еу сертификатов

Нет исключений. Правила зависят от страны въезда, а не от вашей ковидной истории.
jimmy-floyd писал(а) 25 ноя 2021, 04:16: легально чисто,

jimmy-floyd писал(а) 25 ноя 2021, 04:16: будет 9 дней

Уже не чисто
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Andr240270 » 28 ноя 2021, 09:57

30го ноября лечу в Милан по деловой визе на пару дней. Русский qr код вакцинации есть. Надо ли иметь пцр тест русский для прохода через границу? Планирую по прилёту в аэропроту Милана сдать пцр.
Andr240270
новичок

Сообщение Pusciste » 28 ноя 2021, 11:23

Andr240270 писал(а) 28 ноя 2021, 09:57:лечу в Милан по деловой визе

Это другая тема,
Здесь недавний опыт человека:
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение afrodesia » 28 ноя 2021, 18:48

Очень нужна помощь.
Почитала несколько веток на форуме, но так и не смогла найти ответ свои вопросы.
Ситуация следующая:
// планирую влететь в Италию по схеме (тур.виза + приглашение), реальная встреча будет 2 дня, хочу остаться еще на 10-11 дней плюс (Планирую прилететь 28 декабря, встреча 29-30 декабря, вылететь обратно хочу 6-7 января).
Отсюда вопросы:
1/бизнес приглашение действует на 120 часов (5 дней), правильно? Планирую прилететь 28 декабря, встреча 29-30 декабря.
2/ если остаюсь, в общей сложности, на 10-11 дней какие могут быть сложности? Есть штраф за нарушение срока прибывания?
3/ есть какая-то легальная схема прибывания в Италии на дополнительные 10 дней или через 5 дней надо вылететь из Италии?

Очень прошу поделитесь знанием/ опытом.
afrodesia
новичок

Сообщение hellen-k » 28 ноя 2021, 19:46

Ограничений по времени пребывания нет. Просто если поездка больше 120 часов, нужно сесть на карантин.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение dianaak_xo » 29 ноя 2021, 12:43

Всем добрый день! Перечитала несколько страниц данной темы, но не нашла ситуаций, похожих на мою. Так что попытаю удачу тут!

В начале января 2022 я прилетаю из Москвы в Милан. Через 23 часа у меня вылет из Милана в Сан Паулу (Бразилия).
В начале февраля я прилетаю из Сан Паулу в Милан. Через 101 час у меня вылет из Милана в Москву.

Оба раз я укладываюсь в 120 часов. Но меня смущает то, что мои «обратные» билеты из Милана не в ту страну, откуда я в этот Милан вылетаю. То есть если у меня на границе попросят показать обратный билет (что бы убедиться, что я там буду до 120ч), я покажу билет в другую страну. Может ли это явиться проблемой?

Так же смущает что моя первая поездка (которая на 23 часа) не очень похожа на деловую, потому что я проведу в стране меньше суток, а потом улечу вообще в другое место. Очень походит на трансфер (коим это и является по сути).

И были ли у кого то сложности по въезду по бизнес приглашению в Италию НЕ из России?
dianaak_xo
новичок

Сообщение sandronich » 29 ноя 2021, 13:26

Ограничений по времени пребывания нет. Просто если поездка больше 120 часов, нужно сесть на карантин.

А если выехать на второй день пребывания в Италии в Черногорию на сутки, а потом обратно в Италию? Отсчет 120 часов начинается сначала или плюсуется к тому времени, что уже пробыл там?
Приглашение (на выставку) необходимо новое писать на повторный въезд в Италию или старое будет действовать?
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 ноя 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
sandronich
новичок

Сообщение Мамако » 30 ноя 2021, 08:19

Дано: итальянский шенген, туристический, еще доковидный, документы на недвижимость, бизнес-приглашение и европейский грин-пасс, каковы шансы спокойного прохода таможни?
Заранее спасибо за ответы.
Мамако
новичок

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2021, 15:38

Мамако писал(а) 30 ноя 2021, 08:19:прохода таможни?

А что везете такого?
-
hellen-k

Сообщение Nat.evt » 08 дек 2021, 16:37

Добрый день всем ! Кто в декабре въезжал в Милан по бизнес приглашение , требуют вакцину европейскую ?
Спасибо за ответ
Nat.evt
новичок

Сообщение hellen-k » 08 дек 2021, 16:47

Nat.evt писал(а) 08 дек 2021, 16:37:Кто в декабре въезжал в Милан по бизнес приглашение , требуют вакцину европейскую ?

Все, что требуется для въезда из России, написано тут:
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=5
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль