Silver1956 » 23 ноя 2021, 11:25
Не сочтите за назойливость, но хотелось бы конкретизировать ситуацию. Сразу прошу не отсылать на "читайте форум". Читаю, и весьма внимательно.
Исходные данные:
возраст 65
Кодиче фискале есть (получен в консульстве в Москве, подтвержденный), STP нет
виза туристическая, 5 лет
По итальянски говорю, хоть и не свободно
Номер телефона итальянский есть
Въезд в Италию в командировку. Собрал информацию из разных источников, в том числе и от резидентов в Италии.
Ломбардия - судя по форуму, у кого-то получилось сделать вакцину, хотя официальный ответ из Пьяченцы - нет, нельзя. Только если виза рабочая или учебная
Венето (Падуя, пункт вакцинации в Fiera Padova) - получилось без записи только по кодиче фискале, но виза учебная (ВНЖ и STP нет)
Эмилия Романья (Римини) - записаться нельзя, но можно просто прийти, и при условии 60+ получить вакцину. Специально пересылал копии документов, мой резидент лично обращался с ними в пункт вакцинации
По Лацио так и не сумел разобраться, уж извините
Каковы шансы?
И еще уточнение: у меня прививка Спутник последняя от 13 июля, то есть 13 января истекают полгода. В принципе могу сказать в Италии что не вакцинировался в России, и попросить однократную вакцину Джонсон.
Либо сослаться на имеющуюся вакцину Спутник, и поставить однократный бустер Пфайзер или Модерна.
Насколько я понял, и тот и другой вариант дают Green Pass на год. Только по Jensen остаются вопросы по срокам, в некоторых странах грозятся притормозить (Австрия)