Тайская виза в визовых центрах по России

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Re: Тайская виза в визовых центрах по России

Сообщение DmitriyNev » 10 ноя 2021, 13:19

Odess2014 писал(а) 10 ноя 2021, 12:28:Это Вы сами придумали? Если это приколы вашего посольства (хотя на сайте это не указано) https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... 1abc0058d6
то я вам сочувствую. При оформлении визы в Польше вообще не потребовали бронь.

В Польше не знаю а в России требуют ( в том числе и банковский документ ) а в СПб еще и банковский документ с "мокрой печатью"

(6) Подтверждение размещения после периода карантина. Может быть:

- Подтверждение бронирования в отеле на весь период пребывания в Таиланде; или

- Свидетельство о праве собственности на недвижимость в Таиланде;
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rapuncel » 10 ноя 2021, 17:17

Odess2014, это я делала в России туристическую визу в прошлом месяце. Про опыт Польши тут вроде бы ничего не спрашивали.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

По поводу записи в визовый центр в Москве

Сообщение Nastchen » 10 ноя 2021, 23:08

Всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как все-таки умудриться записаться на прием в визовый центр?))может быть, время какое-то есть, когда слоты открываются...как ни зайду, нет свободных слотов...поделитесь, кто что знает, плиз)
Nastchen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DmitriyNev » 11 ноя 2021, 10:11

В Краснодаре заходили ножками, на сайте глухо. В Ростове слоты есть.
DmitriyNev
полноправный участник

Сообщение Nastchen » 11 ноя 2021, 12:38

DmitriyNev, Так мы не в Краснодаре и не в Ростове...в Москве
Nastchen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olga1987 » 16 ноя 2021, 16:32

обнаружили такой нюанс в страховки Тинькоф)
что она дается на 45 дней всего

это нормально? пропускают такую Тайское консульство ?
а на самолет сесть как ? вроде же должна быть страховка на весь срок
Olga1987
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение btolfa » 16 ноя 2021, 17:07

Olga1987 писал(а) 16 ноя 2021, 16:32:обнаружили такой нюанс в страховки Тинькоф)
что она дается на 45 дней всего

это нормально? пропускают такую Тайское консульство ?
а на самолет сесть как ? вроде же должна быть страховка на весь срок

Согласно описанию с сайта Тинькофф на срок больше 45 дней нужно докупать отдельную страховку.
https://www.tinkoff.ru/cards/debit-card ... insurance/

В телеграмме есть истории как люди успешно получали визу со страховкой от Тинькофф Премиум + Страховка от Тинькофф на оставшиеся дни сверх 45 дней.

Визовый центр строго проверяет все документы, в том числе чтобы даты действия страховки покрывали дни поездки.
btolfa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga1987 » 16 ноя 2021, 17:18

Понятно. Хорошо увидели.

Нашла в сбере свою страховку Примьер ( я так понимаю по ней тоже ведь можно, она вроде Ковид покурывает ) там до 90 дней
лучше ее тогда приложим на визу
Olga1987
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Wowan » 16 ноя 2021, 17:36

Viktor1987 писал(а) 10 ноя 2021, 11:09:на период после карантинного отеля без оплаты им подойдёт?

Я сначала тоже бронировал без оплаты, не прошло,нашел самые дешевые хостелы с бесплатной отменой всё оплатил если визу дадут всё отменю.
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение Ulech1k » 16 ноя 2021, 23:55

DmitriyNev, А вы когда записывались в визовый центр, выбирали категорию «туризм»? Там просто ещё куча вариантов , например есть «сбор паспортов» или это имеется ввиду получение?
Ulech1k
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DmitriyNev » 17 ноя 2021, 00:01

Я не записывался просто пришел и все. По записи можно выбирать категорию прочее.
DmitriyNev
полноправный участник

Сообщение Ulech1k » 17 ноя 2021, 09:47

Nastchen, здравствуйте.Вчера полчаса дозванивалась до vfs global, как итог оставила заявку на то,что хочу попасть на подачу документов. Сегодня перезвонили и записали на сегодня же,хотя сначала предлагали только понедельник.
Правда подтверждения от отеля у меня пока нет,написала им,надеюсь успеют.

Но если честно есть сомнения, подавать через визовый Нижнего Новгорода или отправлять на экспресс подачу в Москву.. Тк вылет 4.12. Может кто-то из НН поделиться сроками получения визы?
Ulech1k
новичок

Сообщение Yanochka-thai » 17 ноя 2021, 11:07

КАК МЫ ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ, 17.11.2021

Это реально сделать с первого раза, ребята. но до этого я 2 недели изучала и мучала людей, кто уже подавал на визу и узнавала у них всякие тонкости. поэтому для таких же незнающих я пишу такую мини-инструкцию. Сегодня подали с мужем документы на визу в VFS сервис в городе новосибирске. и все документы приняли, только по анкете были недочеты, но мы там же в визовом центре их исправили. их опишу позже.
кстати, в визовый центр пускают в масках, перчатки резиновые не просили, хотя у нас были с собой.

у нас едут в ТАЙ 3е человек, едем на 2 месяца по проекту “Песочница Пхукет”: я, муж и ребенок 2 года. Я нахожусь официально в декретном отпуске и не получаю сейчас з/п. Муж индивидуальный предприниматель и он спонсор поездки для меня и сына. сейчас расскажу какой пакет документов нужен для такого кейса.

1. паспорта загран оригиналы с запасом 6 месяцев на конец вашей поездки. + копии всех страниц с отметками. копии приняли обычные, где скан паспорта в левом верхнем углу.
2. старые загран паспорта оригиналы - если указываете в анкете ваш предыдущий визит в таиланд ( у нас он отмечен в старых паспортах, их у нас забрали)
2.1. росс паспорт (нужен в виз.центре)
3. Св-во о браке (нужна копия +нотариально заверенный перевод на английский язык - отдали им эту копию с мокрой печатью нотариуса)
4. св-во о рождении ребенка - тоже самое: перевод и нотариус с мокрой печатью. перевод делали нам в НСК сервис Города переводов.
5. справка из банка о наличии средств на счете в 3х экземплярах! (мы делали с запасом 1000$ на человека). должны быть с мокрой печатью и свежей датой. валюта в справке RUB. мы подавали документы 17.11.21, справка была от 08.11.21 и она тика в тику прошла, если бы раньше заказали, то не приняли бы справку от более ранней даты. Кстати, в тинькофф справку с мокрой печатью мы ждали 3-4 дня, пока нам ее привезут. привозят бесплатно.
6. т.к. муж индивидуальный предприниматель, мы сделали еще справку из банка где у него ИП о движении средств на счете за последние 6 мес. НО эта справка была от 1.11. и у нас ее не приняли, что “типа срок годности уже всё”. ( к слову, за получение этой справки муж заплатил 1000р:( ). Вместо нее фин доход у мужа подтверждает справка тинькоф из пункта 5.

7. справка с работы моей о том, что я работаю и получаю деньги (она называется справка для визы). я сама составляла ее на английском и прописывала, что нахожусь на maternity leave. отправляла работодателю, он ее распечатал, подписал и мокрую печать поставил. в моем случае эта справка подтверждает мою занятость (чтобы в анкете вписать должность и компанию), но не подтверждает мою фин.независимость. Поэтому:

8. спонсорское письмо на меня от мужа, что он гарантирует фин.оплату моего путешествия. (приложу образец письма ниже по ссылке). + прикладывается сюда справка об остатке средств на счете (оригинал) из пункта 5. + скан загран паспорта 1й страницы спонсора (в нашем случае моего мужа)

9. спонсорское письмо на сына от мужа, что он гарантирует фин.оплату путешествия + прикладывается сюда справка об остатке на счете (оригинал) из пункта 5. + скан загран паспорта 1й страницы спонсора (муж).

10. бронь гостиницы SHA+ на первые 8 дней (у нас рейс вечерний, мы прилетаем в 20:40, поэтому отчет 7ми дней начинается со след дня, в таком случае гостиницу SHA+ бронировать надо на 8 дней - (с букинга распечатка у нас на английском в 3х экземплярах).

11. SHABA ID - отдельно связывалась с гостиницей, после полной оплаты на букинге и оплаты трансфера аэропорт-отель (1200 батт запросили переводом) они мне выслали SHABA на всех участников - на каждого 1 документ. итого 3 сертификата shaba id.

12. бронирование остальных гостиниц на англ - у нас это 3 гостиницы на весь период запрашиваемого проживания, бронировали на букинге. в брони обязательно должны быть вписаны все ФИ, на кого подаете доки. чтобы напечатать брони на англ - просто переводите сайт в англ режим, и потом идете в бронирования и распечатываете на англ. Все брони должны быть в 3х экземплярах - так как нас трое. учтите, что фамилия и имя всегда во всех доках указываете как в загране, это очень важно!

13. Подтверждение оплаты отелей - у нас эта справка о транзакции из приложения тинькофф, она автоматически формируется только на русском, но если написать в чат поддержки, вам пришлют ее на английском. каждый отель должен быть оплачен. Мы бронировали всё с бесплатной отменой, поэтому в случае отмены поездки, мы успеваем отменить всё и деньги вернуться на карту. (но вот отель sha+ отменить не успеваем и он сгорает:( в случае отмены)

14. Авиабилеты. у нас прямой рейс S7, поэтому 3 билета распечатали с сайта. Сайт переводите на английский и вуаля, все билеты формируются тоже на англ.

15. мед страховка. у мужа тинькофф основной банк, он подключил тариф Премиум, где платишь 2000 в мес и у тебя открываются “новые возможности”. одна из них - эта бесплатная страховка на тебя и на членов семьи (вроде бы до 5 человек). Действует по всему миру. но она действует на 45 дней безвыездного отдыха. а у нас 57 дней. Мы решили оформить страховку Тинькофф.Страхование на оставшиеся 12 дней отдыха, заплтили что-то в районе 11000. Итого страховка на 57 дней нам обошлась в 13000 рублей. (покрытие ковид, страховая сумма 100000USD - это обязательные условия, чтобы страховку приняли). кстати, в графе страны не было прописано отдельно Таиланд, было прописано Worldwide (и ниже список стран, где она не действует, но таиланда там нет). Приняли без вопросов.

16. сертификат о вакцинации с госуслуг на английском на меня и мужа. (едем по программе песочница пхукет). тайцы признали только Спутник V.
17. фото на визу 4х6 см на всех участников поездки. по 1 шт
18. анкета на визу. Самый сложный для меня пункт - очень долго разбиралась и все равно ошиблись в кол-ве дней запрашиваемых. Прищлось перепечатывать в центре самом. Обратите внимание: все файлы, если вдруг будут недочеты, сохраните в вашей почте в письмах отправленных. в визовом центре есть компьютер и доступ в почту, где я сохранила свои анкеты, скачала их и смогла отредактировать (приложу картинку готовой анкеты ниже, на примере моего мужа как ее заполнять., может вам поможет).

- про кол-во дней в анкете - пишите ваше кол-во, например как у нас 57 DAYS. считайте просто в календаре . я воспользовалась онлайн калькулятором, который считает кол-во дней между 2мя датами, так вот он посчитал на 1 день меньше. а если просто пальцев в календаре считать, так получается вернее:)
- также имя и фамилия в анкете должны начинаться строго в месте над прописанным мелким шрифтом.(см.картинку ниже)
- также все пустые строчки в анкете должны быть помечены пунктиром вот так -------
- для детей: в семейное положение пишет NO, в графе даты предыдущего пребывания тоже NO (если ребенок не был в Тае как у нас), в графе occupation ребенку дошкольного возраста пишем CHILD.
- в анкете всю должно быть именно напечатано , даже дата. ручкой ставим только подпись в 2х местах. ручкой ничего исправлять нельзя.
19. согласие на обработку перс.данных (скачивали на сайте vfs) мы заранее дома заполняли ручкой, также должно быть заполнено на всех участников поездки. Если дома не хотите, то в центре можно на это время потратить.

20. для прохода в визовый центр я распечатывала appointments letter , который мне прислал виз центр, когда я записывалась на подачу доков онлайн. на эти штуки смотрят дядечки охранники при входе.

Все документы должны быть рассортированы по разным пакетам, т.е на каждого члена семьи свой пакет доков. рассортированы в том порядке, в каком я их перечислила.

и держим за меня кулачки, потому что я очень надеюсь, что нам одобрят визу и всё будет замечательно. Позже отпишусь.
Спасибо всем, кто дочитал, а также тем, кто мне помогал и отвечал на мои вопросы.

Удачной подачи вам!

https://disk.yandex.ru/i/yiVARxVgfhCsFw АНКЕТА пример

https://disk.yandex.ru/i/rjIVsgb8u90mhQ пример спонсор письма
Последний раз редактировалось Yanochka-thai 17 ноя 2021, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Yanochka-thai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение magnat56 » 17 ноя 2021, 12:22

Здравствуйте! Был у кого-то опыт подачи на визу в VFS города УФА?

При попытке записи именно в этот офис в г. Уфа даже нет выбора категории записи, при выборе города сразу написано что нет записи в указанном визовом центре.

Вот и не знаю что делать, телефон у них указан только московский, непонятно как связаться именно с Уфой. И стоит ли ехать в надежде что можно податься просто в порядке очереди? Не хочется проехать 380 км и уехать обратно ни с чем. Многие пишут что на охране проверяют лист записи в других городах.
magnat56
новичок

Сообщение sinno » 17 ноя 2021, 12:33

Ulech1k писал(а) 17 ноя 2021, 09:47:отправлять на экспресс подачу в Москву

А как это делается? Через агентство?
sinno
участник

Сообщение alexrnkkk » 17 ноя 2021, 13:25

Yanochka-thai, у визового центра не возникло вопросов, что вы подаете 17.11, а вылет у вас 25.11? Тем более, из далекого региона.

Мужа как ИП не просили прикладывать некие документы, а то читал, что и тут визовый центр придирался.

Желаю удачи!
alexrnkkk
новичок

Сообщение Yanochka-thai » 17 ноя 2021, 13:34

alexrnkkk, у нас вылет 11.12. Подавали 17.11.
Некорректно в анкете даты вылета стоит, прошу прощения, использовала чужую анкету для примера.

alexrnkkk писал(а) 17 ноя 2021, 13:25:Мужа как ИП не просили прикладывать некие документы, а то читал, что и тут визовый центр придирался.

Нет, не просили! У нас была справка о движении средств на счете, но как я и писала, дата выдачи не подошла им. Все справки из банков лучше не старше недели предоставлять.
Последний раз редактировалось Yanochka-thai 18 ноя 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Yanochka-thai
новичок

Сообщение Ulech1k » 17 ноя 2021, 14:57

sinno, я делаю через агенство, тк сама в НН нахожусь. Сегодня отправила пакет документов для экспресс визы:

Документы:
- загран
- фото 3,5*4,5 либо 4*6 цветное на белом фоне
- справка из банка на англ.языке об остатке с мокрой печатью и подписью в оригинале, не менее 50 тыс руб на чел.
- страховка с покрытием 50 тыс дол включая ковид
- бронь отеля на 30 дней без оплаты (можно букинг)

Если есть авиа, сертификат о вакцинации и отель карантинный, также можете сбрасывать, но не обязательно.

Делается экспресс виза только в Москве, возможно в Питере тоже,но я не знаю наверняка.Посчитав проезд и нервы с подачей, решила,что 20 тыс не так уж и много.. но вариантов то особо и нет.
Если
Ulech1k
новичок

Сообщение Ulech1k » 17 ноя 2021, 15:00

magnat56, Звоните на горячую линию в Москву и оставляйте заявку на запись(причём есть ещё премиум подача,возможна хоть она будет свободной, но доплата 42$),должны связаться с вами в их рабочие часы или вы сами, спустя 1.5 часа после подачи заявки перезвоните. Вчера заявку подавала сегодня записали на сегодня же без премиум,но мне уже не подходит тк вылет 4.12
Ulech1k
новичок

Сообщение anonimizer_me » 18 ноя 2021, 11:40

Yanochka-thai, а на Thai pass тоже уже отправили заявку или будете дожидаться виз?

Сегодня тоже сдал документы в vfs. Но по срокам виза будет готова впритык. Думаю стоит ли подать на тай пас просто указав предварительную дату отлета из тая через ~30 дней, которые нам и без визы разрешены
anonimizer_me
новичок

Сообщение sinno » 18 ноя 2021, 11:42

Yanochka-thai писал(а) 17 ноя 2021, 13:34:Все справки из банков лучше не моложе недели предоставлять.

Может все таки не старше?
Или сделанная за пару дней до подачи на визу справка не прокатит?
Последний раз редактировалось sinno 18 ноя 2021, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
sinno
участник

Сообщение anonimizer_me » 18 ноя 2021, 11:43

sinno, да, имеется в виду, что справки не должны быть старыми. Новые - лучше.
anonimizer_me
новичок

Сообщение Yanochka-thai » 18 ноя 2021, 14:33

sinno, да, не старше, исправлю.
В общем, нужна самая свежайшая справка
Yanochka-thai
новичок

Сообщение Yanochka-thai » 18 ноя 2021, 14:49

anonimizer_me, дождемся визы, у нас срок обещали до 1.12. Привезти уже. Вылет 11.12.
Если нет, будем без визы подавать. Пока не изучала, чем грозит подача на тайпасс без визы, если все таки потом въехать с визой.
Yanochka-thai
новичок

Сообщение Ulech1k » 18 ноя 2021, 17:25

anonimizer_me, Подавайте сейчас на тай пасс, многие писали,что долго ждать подтверждения.Я сегодня заполнила, как только получила подтверждение от отеля. Там нужен паспорт,сведения прививки,подтверждение от отеля и страховка
Ulech1k
новичок

Сообщение anonimizer_me » 18 ноя 2021, 18:36

Ulech1k, я бы подал, но есть тонкий момент - там нужно указать предположительную дату выезда. Если я укажу там 58 дней, которые мне дает виза (которая в процессе), то не возникнет ли вопросов почему я такой срок указываю, хотя данные о визе не указываю.
anonimizer_me
новичок

Сообщение DmitriyNev » 18 ноя 2021, 18:45

А где Вы в Тайпасе хотите указать данные о визе ?
DmitriyNev
полноправный участник

Сообщение Ulech1k » 18 ноя 2021, 18:58

anonimizer_me, Я не вводила данные визы, тк этого поля там нет.Поэтому смело делайте,чтоб потом не переживать. https://tp.consular.go.th/en
Ulech1k
новичок

Сообщение Svetlana751 » 24 ноя 2021, 22:25

Кто знает- нужен ли официальный перевод наотариуса ВНЖ? Муж гр-н Бенина , подает на 30 дней.
Svetlana751
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Ulech1k » 25 ноя 2021, 08:26

В итоге,поделюсь результатами.
Тайпасс пришёл через 3 дня.
18.11 заполнила , 21.11 пришёл на почту
Виза получена 22.11,сделали в Москве меньше чем за неделю.
Ulech1k
новичок

Сообщение Yanochka-thai » 25 ноя 2021, 10:13

Ulech1k, поздравляю!
Мы еще ждем в визу, но тайпасс уже получили, отправляли в понедельник в обед на меня, вечером на мужа и сына, ждали меньше суток.
Yanochka-thai
новичок

Сообщение snzvega » 25 ноя 2021, 21:25

Yanochka-thai писал(а) 17 ноя 2021, 11:07:1. паспорта загран оригиналы с запасом 6 месяцев на конец вашей поездки.

На начало поездки, наверное вы имели ввиду: "Паспорт, срок действия которого более 6 месяцев с даты въезда в Таиланд"

сайт посольства Таиланда - https://moscow.thaiembassy.org/ru/publicservice/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0-tr-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0;

Yanochka-thai писал(а) 17 ноя 2021, 11:07:+ копии всех страниц с отметками. копии приняли обычные, где скан паспорта

А копии всех страниц паспорта зачем, вроде как не требуется. Это на Шенген требуется.
snzvega
новичок

Сообщение DmitriyNev » 29 ноя 2021, 17:11

Итак опишу свой опыт получения TR визы в Краснодаре может кому поможет.
Вводные данные есть интернет , желание и боец- студент проживающий в Краснодаре. ( я за 250 км от него ).
За основу взял инструкцию Re: Тайская виза в Москве для пребывания в Таиланде более 30 дней (целую ваши прекрасные ручки ).

Отвез в воскресенье бойцу следующий пакет.
Фото
Паспорт+Старый паспорт с предыдущим штампом.
ШАБА ИД отеля ( да я уломал их прислать ) + слип чек от отеля + чек из клиент банка втб ( он был на русском - перевел его через сервис перевода пдф онлайн)
Билеты Сингапурами с обратной датой через 43 дня ( чтоб поменьше платить за брони, и у сингапуров можно двигать бесплатно даты) + подтверждение оплаты от сингапурцев + справка о движении денежных средств за этот день от Тинькова с факсимилькой( там за день только оплата билетов)
Бронь от хуя на остальные дни + электронный чек от хуя + чек от втб аналогично переведенный онлайн ( бронь возвратная)
Страховка от Дипрая на 100к ( да на черепахе дешевле но я брал по ссылке с сайта посольства чтоб наверняка) + подтверждение оплаты от страховой + все тот же чек с клиент банка ВТБ
Сертификат о вакцинации
Выписка о счете на котором одинокая тысяча долл. ( получилась бесплатно в отделении ВТБ , за что пламенный привет и лучи добра сотрудницам)
Итак получив от меня все пачечку мукулатуры студент в понедельник устремился ( меня с работы на день не отпустили )
Первая приятная неожиданность в Краснодаре нет никакой записи. Просто пришел и подался. Естественно у меня нашли неточности в анкете ( надо же same писать а не the same) ну и я просчитался не добронировал 1 день после песочниницы. заплатив 480 руб за "правильное" заполнение студент устремился домой подписывать от моего имени анкету и допечатывать 1 день брони ( я ему прислал) по той же агодовской схеме.
у вот во вторник 16.11 сотрудник удивившись что все документы собраны принимает весь комплект и начинается жуткий мандраж.
19.11 в отслеживании уже пишется что документы в посольстве. 25.11 документы переданы курьеру и 29.11 курьер привозит их прямо мне в ручки.
Затраты - 6054 ( виза + сбор центра + ксерокопия + оплата курьера) + 480 заполнение анкеты + 466 студенту на пиво и того 7000 руб + воездка в Краснодар.
Крайне рекомендую Югу России подаваться именно в этом чудесном центре.
DmitriyNev
полноправный участник

Сообщение pony » 29 ноя 2021, 17:23

DmitriyNev писал(а) 29 ноя 2021, 17:11:он был на русском - перевел его через сервис перевода пдф онлайн)

Подскажите, пожалуйста, что за сервис?
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение DmitriyNev » 29 ноя 2021, 17:24

DmitriyNev
полноправный участник

Сообщение Yanochka-thai » 30 ноя 2021, 10:47

Yanochka-thai писал(а) 17 ноя 2021, 11:07:и держим за меня кулачки, потому что я очень надеюсь, что нам одобрят визу и всё будет замечательно. Позже отпишусь.

Паспорта привезли, визы дали!
Напомню подавала документы 17.11.21 в Новосибирске, оплатили курьерскую доставку, доставили 30.11.21 до двери квартиры.
Yanochka-thai
новичок

Сообщение pony » 30 ноя 2021, 11:00

Подала сегодня документы на себя и двоих детей в Иркутске, очень надеюсь что успешно )
В октябре приходила с вопросами - говорили, что Таиланд принимают без записи. Собрала документы, пришла вчера утром - а они теперь только строго по записи, а ближайшая запись на 8.12 (очень впритык по срокам, рисково)

Взяла талон на консультацию, прождала 4 часа, но зато все документы проверили, дали замечания.
Исправила все, сегодня с утра опять «на пост». Повезло, что не пришли пару человек по записи, и оператор согласилась принять документы. Теперь ждём и верим что все паспорта вернут вовремя и с визами.

Так что если не смогли записаться - не отчаивайтесь, есть варианты (хотя возможно не во всех ВЦ разрешают ждать в помещении без записи).
pony
полноправный участник

Сообщение pony » 01 дек 2021, 19:49

Как уже писала выше, 30.11 подала 3 анкеты в Иркутском ВЦ, решила сегодня посмотреть статус - пусто, то есть если ввести неверный номер - он пишет, что запись не найдена, а по моим данным - просто пусто.
Кто-нибудь сталкивался с таким, это нормально?
pony
полноправный участник

Сообщение anonimizer_me » 01 дек 2021, 19:50

pony писал(а) 01 дек 2021, 19:49:Как уже писала выше, 30.11 подала 3 анкеты в Иркутском ВЦ, решила сегодня посмотреть статус - пусто, то есть если ввести неверный номер - он пишет, что запись не найдена, а по моим данным - просто пусто.
Кто-нибудь сталкивался с таким, это нормально?

Это нормально. Потом появится информация, что заявление отправлено в посольство
anonimizer_me
новичок

Сообщение snzvega » 08 дек 2021, 21:53

Подавали в Екатеринбурге на визы в Тайланд, не первый раз.

Из минусов:
Развод по заполнению анкет. Как бы ты не заполнил - все равно найдут к чему придраться. Прошлый год национальность стояла Russia, заставили переделать на Russian Federation. В этот раз ровно наоборот. В прошлый раз Reg на Region (область), в этот раз ровно наоборот. Принуждают таким образом к покупке их услуги : «заполнение анкеты» за 480 рублей с человека. Если говоришь что сейчас переделаешь, отдают доки и говорят что надо снова записаться или ждать (хотя народу практически нет). В прошлый раз переделывал анкеты 4 раза. Исправляешь одно, отдаёшь на печать за 45 рублей/лист - находят ещё что нибудь. В этот раз заплатили за анкеты, чтобы нервы не мотать.
Также получение готовых паспортов у них типа невозможно в связи с пандемией. Зато можно за 565 рублей получить этажом ниже в службе курьерской доставки.
Такое ощущение после посещения визового центра (напомню - уже трижды посещал, ничего не меняется, только ещё хуже) что весь персонал заточен на вымогание денег за доп.услуги.

Из плюсов:
Персонал не только заточен на развод клиентов, но и очень воспитан :).
По документам остальным вопросов почти не было.

По докам было: Согласие на обработку данных, Фотка, Копия первой страницы паспорта, Страховка Премьер ч/б, Ковид сертификат ч/б, Справка с банка об остатке с мокрой печатью, Бронь отеля SHA+ (справка о полной оплате со сбера и от отеля, бронь от отеля с пунктами о трансфере и тесте, Shaba ID), Бронь отеля отказная на весь срок с Букинга (на англ.языке и справка со сбера о полной оплате на русском), Авиа-билеты на англ.языке (справка со сбера об оплате - была на русском, попросили на английском, был перевод - отдал. Можно и без нее).

По анкете выше написал. Справок с работы не делали. Указали: безработный. По месту проживания в анкете обязательно указывать отель не SHA+, а тот в котором проживать будешь потом.

На все про все - почти два часа. Что-то заполняют, печатают, бегают и т.д. Посетителей в почти нет. Судя по всему только Польша в приоритете. Талоны Р (если я правильно понял - Р это Польша) на табло один за другим мелькали.

P.S. И еще: зачем то забрали новые вторые паспорта (оператор увидела в гражданском паспорте, что выданы). Отдавать не хотел - сказали надо. Бодаться не стали. Теперь как то боязно что визы поставят в новые, а все брони билетов и т.д. куплены по старым. Хотя уверила, что переживать не надо. Типа в анкете указаны старые. У кого нибудь забирали новые паспорта, если подавались по старым действующим?
Последний раз редактировалось snzvega 14 дек 2021, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
snzvega
новичок

Сообщение elena789 » 09 дек 2021, 14:19

anonimizer_me писал(а) 18 ноя 2021, 18:36:Ulech1k, я бы подал, но есть тонкий момент - там нужно указать предположительную дату выезда. Если я укажу там 58 дней, которые мне дает виза (которая в процессе), то не возникнет ли вопросов почему я такой срок указываю, хотя данные о визе не указываю.

Подскажите пожалуйста как в итоге вы оформили тайпасс, параллельно визе? Не было ли потом проблем потом из-за этого?
elena789
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anonimizer_me » 09 дек 2021, 14:54

elena789 писал(а) 09 дек 2021, 14:19:
anonimizer_me писал(а) 18 ноя 2021, 18:36:Ulech1k, я бы подал, но есть тонкий момент - там нужно указать предположительную дату выезда. Если я укажу там 58 дней, которые мне дает виза (которая в процессе), то не возникнет ли вопросов почему я такой срок указываю, хотя данные о визе не указываю.

Подскажите пожалуйста как в итоге вы оформили тайпасс, параллельно визе? Не было ли потом проблем потом из-за этого?

да, заполнил заявку на тайпас на 58 дней пока виза еще не была готова. Все в итоге хорошо, и тайпас получил (раньше визы) и визу потом. В форме на тайпас нигде не указываются данные визы.
anonimizer_me
новичок

Сообщение Svetlana751 » 13 дек 2021, 03:15

26 ноября подавали документы на визу и визы до сих пор нет..
куда звонить ? Хотелось бы паспорта забрать и отменить все, пока есть возможность
Svetlana751
новичок

Сообщение pony » 13 дек 2021, 04:40

А в статусе заявления на сайте что указано? Что паспорта ещё в посольстве?
Можно позвонить в коллцентр VFS.
pony
полноправный участник

Сообщение Яна Юрьевна » 14 дек 2021, 19:23

Подала на визу 7.12 в визовом центре в Самаре, статус не отображается, уже 7 дней((( как долго так может быть?
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение snzvega » 14 дек 2021, 19:46

Яна Юрьевна, мы подали 7.12 в Екатеринбурге. Статус «отправлено 10.7 в посольство» уже 4 дня.
snzvega
новичок

Сообщение Яна Юрьевна » 14 дек 2021, 19:48

А чтобы проверить статус вы что вводили?
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение snzvega » 14 дек 2021, 19:55

Яна Юрьевна,

Тайская виза в визовых центрах по России

Яна Юрьевна писал(а) 14 дек 2021, 19:48:А чтобы проверить статус вы что вводили?
snzvega
новичок

Сообщение Яна Юрьевна » 14 дек 2021, 20:00

Мне пишет недействительные входные данные
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение snzvega » 14 дек 2021, 20:06

Вводите все буквы, слэши, цифры как на чеке с визового центра? Дата рождения как в анкете?
snzvega
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль