Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение CAPACITOR » 29 ноя 2021, 16:42

Taty396108 писал(а) 29 ноя 2021, 16:31:Но странно, что некоторые люди получают по почте сертификат после Спутника, а у некоторых проблемы

На момент получения мной (7 дней назад) сертификата- я не видел на форума фактов получения сертификата по электронной почте по кейсу- Пфайзер+Спутник..
CAPACITOR
новичок

Сообщение Taty396108 » 29 ноя 2021, 16:56

Так как быть? Ехать опять только из-за сертификата?
Taty396108
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CAPACITOR » 29 ноя 2021, 17:01

Taty396108 писал(а) 29 ноя 2021, 16:56:Так как быть?

Если Спутник и Пфайзер, то либо ждать когда устранят проблемы (рано или поздно это произойдет) и они по электронке начнут подгружать наши сертификаты, либо на Рокфеллерова..

Но у меня горела поездка в Европу.
Я обращался в личку к тем, кто собирался прививаться в Загребе- они взяли копию справок, сертификата и паспорта и решили этот вопрос..
CAPACITOR
новичок

Сообщение Namist » 29 ноя 2021, 17:23

Taty396108, Я получала по почте, но у меня был сначала заход на Рокфеллерова и там не смогли выдать, не работало и написала им почту, в этот же день получила сертификат по почте.
А приносила загран, справку о бустере Пфайзер и сертификат спутника на английском, сейчас его уже внимательно смотрят чаще всего.
Namist
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение _abc » 29 ноя 2021, 17:37

Клольнулись Файзером в субботу..на ярморке бустер..сразу прямо поехали на рокфеллерова и получили сертификаты..Спасибо форуму и братушкам..не надо ждать после бустера...бегом за кодом ))) работать сразу после получения всем удачи
_abc
новичок

Сообщение Taty396108 » 29 ноя 2021, 18:09

Подскажите пожалуйста, вы отдавали копию загранпаспорта, бумагу, которую выдали после вакцинации в Хорватии и российский сертификат о вакцинации? Я отправила им на почту вме, кроме нашего сертификата. Он у меня есть, но у меня не прошло пол года после прививки. Просто девушка записала дату второй вакцинации с моих слов
Taty396108
новичок

Сообщение erni92 » 29 ноя 2021, 19:47

Здравствуйте. Только что приехал на ярмарку, время 5:40, а центр уже закрыт. Он разве не до 7 вечера работает? Кому-то удалось сегодня там вакцинироваться?
erni92
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yurii_morozov » 29 ноя 2021, 19:54

На сайте обновилось расписание и на сегодняшний день в расписании они работали до 12.
yurii_morozov
новичок

Сообщение Penny6 » 29 ноя 2021, 19:58

расписание и правда обновилось:
https://stampar.hr/hr/novosti/gdje-se-u ... v-covid-19

Снимок экрана 2021-11-29 в 21.57.08.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Penny6
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение katy201 » 29 ноя 2021, 20:15

Езжайте на Лукка 2а они до 20/00
katy201
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CAPACITOR » 29 ноя 2021, 20:19

Penny6 писал(а) 29 ноя 2021, 19:58:Подскажите пожалуйста, вы отдавали копию загранпаспорта, бумагу, которую выдали после вакцинации в Хорватии и российский сертификат о вакцинации? Я отправила им на почту вме, кроме нашего сертификата. Он у меня есть, но у меня не прошло пол года после прививки. Просто девушка записала дату второй вакцинации с моих слов

Да. Все так. По поводу даты не переживайте- это скорее для принимающего врача важно. Ребятам из МФЦ важен факт наличия сертификата+справки о вакцине. Отправляйте 3 документа..
CAPACITOR
новичок

Сообщение eksyneet » 29 ноя 2021, 23:36

Прививка Джонсоном 15 ноября, сегодня получила сертификат. Та же эпопея с валидностью в разных приложениях, но тут явно дело в сроках давности прививки — хотя в официальных правилах 14 дней, приложения почему-то считают иначе, например, швейцарское CovidCert пишет, что мой QR будет действителен в Швейцарии начиная с 6 декабря, а GreenPass для Австрии и Германии показывает сертификат желтым и пишет, что он "пока что" не валиден (для ЕС просто считывает всю информацию и пишет Valid, как и у остальных). Посмотрим, что будет через 28 дней после прививки.

Заодно имею вопрос, если вдруг кто в курсе: чем в Хорватии ревакцинируют поверх Джонсона, спустя какое время после прививки можно к ним с этим делом подкатить, и ревакцинируют ли они на Джонсон вообще? Или имеет смысл за ревакцинацией отправляться уже в другую страну ЕС, когда (если?) сертификат-таки активируется?
eksyneet
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Sophia0103 » 29 ноя 2021, 23:52

yurii_morozov писал(а) 29 ноя 2021, 15:58:Sophia0103, я решил делать файзер все таки. Сделал первую дозу, через 2,5 недели вторую поеду делать. Надеюсь, что до Рождества у них ничего не изменится кардинально. Даже если изменится, поеду добивать, все таки справка о первой дозе есть, вторую уже по-любому нужно, чтобы курс прививки закрыть.

Спасибо за ответ) В итоге тоже сделала Pfizer, если что, так же как и вы поеду требовать второй шот)
P.S: спасибо ребятам, которых встретила по пути на Lucko 2a, подсказали куда идти, Uber действительно не довозит до пункта метров 200, а также благодарность мужчине в самом центре, который закинул мне деньги на тел, так как вылетая из России не подключился роуминг, и все деньги списались ещё по пути в центр. Мир не без добрых людей!
Sophia0103
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rumi-mi » 30 ноя 2021, 00:00

Доброй ночи! думаю привится Джонсоном на Luko 2, я правильно понимаю, что у центра по этому адресу нет отдельной почты, куда можно писать и запрашивать сертификат и можно сразу писать на эти адреса cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr covidpotvrde@hzjz.hr covid_potvrde@stampar.hr ?
Rumi-mi
новичок

Сообщение nikoll-rs » 30 ноя 2021, 00:36

Taty396108 писал(а):Странно, что они не смотрят сертификат, когда делают прививку. Я назвала другую дату, и многие так делали

Не думаю, что кто то будет разбираться - почему врач не смотрел. Разрешил вакцинировать - значит у оформителей не должно быть вопросов.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Amurlaw » 30 ноя 2021, 04:18

Здравствуйте! Если кто знает - ставят ли в Хорватии детям от 12 лет вакцину Джонсон? Или только Пфайзер?
Amurlaw
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение kseniiamaliukova » 30 ноя 2021, 08:19

всем привет! привились с мужем в загребе 10 ноября джонсоном , приехали из будапешта и сразу поехали на рокфеллерова 4 (это школа, редко тут встречаю дом 4 обычно пишут про 2)
была среда, по данным с форума график работы мы думали что один, а по факту оказался совсем другой как мы поняли, приехали к 13-00 и там пока было закрыто. через полчаса начали выдавать номерки, мы были 6 и 7. через еще час стали запускать людей, соответственно заняло все это минут 10 у нас. когда выходили было уже около 200 человек на улице. прошло 16-17 дней и я стала писать на почту, которую мне дали, писала дважды по одному разу в день, в итоге мне сертификат прислали. мужу нет, но будем пытаться дальше )
спасибо большое всем за помощь и советы ! два месяца до поездки читала ветку, очень помогло.
кстати может кому будет полезна инфа, после хорватии у нас был еще двухнедельный трип по европе, в итоге нам нужно было попасть в финляндию, по прилету в хельсинки нас не очень хотели пускать, но как я понимаю и развернуть нас не могли, тк мы возвращались домой в спб, поэтому я показала справки о вакцинации , сказав что кьюаркодов пока нет , но мол вот вакцину мы сделали, их вполне это устроило и нас пропустили в город.
kseniiamaliukova
новичок

Сообщение Heriorh » 30 ноя 2021, 09:14

Amurlaw, только Пфайзер или Модерну. Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 20

Сообщение lzhu » 30 ноя 2021, 09:27

Детям делают только Пфайзер
lzhu
новичок

Сообщение Колибри » 30 ноя 2021, 10:28

eksyneet, тоже самое интересно: через какое время можно после Джонсона делать модерну или пфайзер?

Кто то кто сейчас будет в Загребе можете спросить у врачей при вакцинации, если есть 1 доза Джонсонса, можно к ним потом приехать поставить Модерну/Пфайзер? и главное сколько времени должно пройти? 6 мес. минимум или еще больше или раньше?
Спасибо
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль