Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Винский » 01 ноя 2021, 13:25

Если цель вашей вакцинации не забота о собственном здоровье, а сертификат, то есть две схемы получения двух сертификатов.
Российский сертификат не признается в большей части Европы, США и Канаде.
Европейский сертификат не признаётся в РФ.

Тем, кто живет в РФ и собирается путешествовать в Европу и США нужно иметь два сертификата.

Получение российского сертификата

Этот вариант самый простой.
Имея EU DCC и надежную защиту от Covid на основе западных вакцин, можно сделать какую-нибудь эпиваккорону чисто для сертификата.
Судя по публикациям особого вреда она не принесет, так же как пользы.
Это бустерная прививка для получения российского QR кода.

Получение европейского сертификата

Обычный путь тех, кто хочет получить прививку западной вакциной описан здесь: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
У тех, кто хочет получить EU DCC (в простонародье именуемым гринпас) два пути:

1. От обратного (см выше про российский сертификат): эпиваккорона для российского QR кода, а далее за границу - делать правильную прививку.
2. Тем, кто переболел или уже поставил Спутник надо поставить бустерную прививку одной дозой в Европе.

Для того, чтобы получить EU DCC после одной бустерной дозы, вы должны предоставить доказательства.
В настоящее время бустерная доза делается мРНК вакциной Pfizer или Moderna.
Доказательства, которые позволят получить вам EU DCC после бустерной прививки: достаточный уровень антител IgG, свидетельствующий о том что пациент переболел или ранее был вакцинирован.

A) Поэтому, если хотите получить бустерную прививку в Европе - надо сделать серологический тест на антитела.
Врач, отвечающий за вакцинацию на основании этого теста назначит один укол Pfizer или Moderna (другие вакцины как бустер не используются!) и в сертификате EU DCC будет указано "3/3 Pfizer" или "3/3 Moderna".

Б) Вторым вариантом для получения бустера, может быть российский сертификат о вакцинации с датой последней дозы.
Через 6 месяцев можно ставить бустер Pfizer или Moderna.
Но так как решение о бустерной прививке принимает врач, желательно иметь при себе серологический тест на IgG и S-белок.

Какой уровень антител должен быть для бустерной прививки в Европе

Об этом пусть поделятся те, кто получил сертификат по бустерной схеме.

ПС: Написал более подробно у себя на сайте: https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope/

Получение российского сертификата на основе анализа на антитела

Власти в РФ идут на компромисс после неудачи с признанием своих вакцин не смотря на лоббирование и попытки договориться с "дружескими режимами" в Европе.
"Они (привитые за рубежом Sputnik V граждане РФ) смогут, приехав или находясь здесь (в России), сдать соответствующий анализ на антитела. При наличии антител им будет выдан соответствующий документ сроком на шесть месяцев", — сказала Голикова на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме в понедельник.

Такая же схема предусматривается для россиян, которые за рубежом привились вакцинами иностранного производства, добавила она.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела, получить сертификат сроком действия полгода", — отметила Голикова.

Остается дождать с оформлением этого пинга из среднего звена власти в что-то нормативно-законодательное.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение 2XL » 29 ноя 2021, 21:14

Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Anastasiya_smi » 30 ноя 2021, 12:24

glukonat, подскажите, пожалуйста, а где ваш коллега получил qr код?
Anastasiya_smi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Naique » 30 ноя 2021, 12:41

Добрый день!
Сербия делает бустер или нет?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение an132 » 30 ноя 2021, 14:34

kennedy's wife писал(а) 29 ноя 2021, 16:18:Подскажите, пожалуйста, где прочитать про это требование?
Написала запрос хорватам на несколько адресов касательно промежутка времени, через которое можно ставить бустер после Джонсона, - пока ответа нет.

Добрый день!
Я смотрела тут:
https://www.hzjz.hr/sluzba-epidemiologi ... preporuke/
документ называется
Privremene preporuke za cijepljenje protiv bolesti COVID-19 - dopunjene i
objedinjene
Если узнаете сроки и порядок получения бустера на Джонсон в Хорватии пожалуйста выложите.
Также интересует максимальный срок через который возможно поставить бустер на Джонсон в Хорватии.
У меня хорватский Джонсон от 02.11.2021, нужен бустер.
an132
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Anastasiya_smi » 30 ноя 2021, 17:46

ig24, подскажите, пожалуйста, как вы в итоге решили данный вопрос? тоже приезжаю на выходные и надеюсь, что сертификат смогут выслать на почту
Anastasiya_smi
новичок

Сообщение тундра » 30 ноя 2021, 18:24

Добрый день всем!
Сегодня поставил прививку Модерна в Дюссельдорф, заплатил 30 евро. Перед уколом я сказал что переболел короной в августе ,
-врач сказал , ок, вам нужна одна прививка и все.
- А вторая? или это бустер?
- Нет, это не бустер , просто после болезни прививают один раз.
и вы считаетесь полностью привитым.

Получил сертификат в аптеке, и тут началось(((
Во первых понаделали ошибок не только с написанием фамилии но и имени! написано в сертификате что поставлен Астра Зенека, а в листе с поликлиники Модерна. Но это ладно, завтра с утра буду ругаться с ними и разберусь.
Главное вопрос знатокам , прошу помочь,

- Написано 1/1 - это что значит ? Одна прививка? или 1 из одной возможной? так меня не пустят с такой бумажкой в Канаду.
- Аакую и как программу на айфон загрузить чтобы читался куаркод? Те что дали в Клинике - Govpass и Corona-Warn не грузятся на айфон ( написано что в стране откуда я России такая программа не обеспечивается)

Что делать..?
тундра
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moreinky » 30 ноя 2021, 18:44

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда слетать из Греции в январе, чтоб поставить бустер pfizer’а? У нас обоих стоит спутник, но у одного из нас на момент путешествия в Грецию будет меньше шести месяцев после второй дозы
moreinky
новичок

Сообщение тундра » 01 дек 2021, 15:12

тундра писал(а) 30 ноя 2021, 18:24:Добрый день всем!
Сегодня поставил прививку Модерна в Дюссельдорф, заплатил 30 евро. Перед уколом я сказал что переболел короной в августе ,
-врач сказал , ок, вам нужна одна прививка и все.
- А вторая? или это бустер?
- Нет, это не бустер , просто после болезни прививают один раз.
и вы считаетесь полностью привитым.

Получил сертификат в аптеке, и тут началось(((
Во первых понаделали ошибок не только с написанием фамилии но и имени! написано в сертификате что поставлен Астра Зенека, а в листе с поликлиники Модерна. Но это ладно, завтра с утра буду ругаться с ними и разберусь.
Главное вопрос знатокам , прошу помочь,

- Написано 1/1 - это что значит ? Одна прививка? или 1 из одной возможной? так меня не пустят с такой бумажкой в Канаду.
- Аакую и как программу на айфон загрузить чтобы читался куаркод? Те что дали в Клинике - Govpass и Corona-Warn не грузятся на айфон ( написано что в стране откуда я России такая программа не обеспечивается)

Разобрался! Все ок! переписали на 1/2. Дали лист где все прописано, купил книжечку желтую где все записали, все данные исправили. В общем покаялись и переделали.
Итак результат- прививка первая Модерна стоит
, вторую ставлю где получится, сертификат на 1/2 с куаром и желтая книжечка ( прививочная) со вписанными данными на руках. Лечу завтра домой и жду 6 недель, потом опять нырять в Европу за второй. Самочувствие гуд, никаких последствий кроме немного тяжелой головы и побаливает чуть место укола.. А как болел Ковидом в августе - не дай бог заново. Думал сдохну.
тундра
новичок

Сообщение Miroshnik » 01 дек 2021, 18:14

тундра писал(а) 01 дек 2021, 15:12:Нет, это не бустер , просто после болезни прививают один раз

тундра писал(а) 01 дек 2021, 15:12:переписали на 1/2.

Как это соотносится?
Miroshnik
активный участник

Сообщение Oleg7K » 01 дек 2021, 20:04

Добрый день всем!
Поясните, пожалуйста ситуацию с прививкой бустером Пфайзером после 2-х Спутников в Венгрии и, если возможно, конкретно в Хевизе?
Oleg7K
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АндрейМк » 01 дек 2021, 20:27

тундра писал(а) 01 дек 2021, 15:12:Разобрался! Все ок! переписали на 1/2.

Изначально все сделали правильно. Переболевшим в Европе делают одну дозу вакцины и выдают сертификат 1/1, который означает, что человек полностью вакцинирован. Но Вы правы, что некоторые страны (UK, США, Канада) такую вакцинацию не признают и с таким сертификатом не пускают. Непонятно зачем переписали на 1/2, если теперь вам надо будет еще одну дозу ставить даже для Европы.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение тундра » 01 дек 2021, 20:30

Конечно надо, а если нет, то зачем вообще? Мне нужна прививка ехать в Канаду и в Европу.Особенно первое. Да и тот фактор что у меня антител было в сентябре 139. это не много.. и привиться полным комплексом не помешает. Болеть очень тяжело- прошёл это , отвалявшими в больнице с поражением легких.
А мне шестой десяток пошёл… не хочется завернуть ласты раньше времени.
тундра
новичок

Сообщение xtra » 02 дек 2021, 12:09

Девушкака въехала в ноябре в Испанию через Венгрию, попросила помочь переводом в общении с местными медиками.
У нее 2 спутника, есть подтверждения.
Сегодня в Мадридском Centro de Salud Embajadores без проблем регистрируем ее в системе местного здравоохранения, получаем
временный SIP для вакцинации, идем за ситами на вакцинацию.
- Что это у вас?
- Это подтверждение вакцинации в России, 2 дозы спутникви, хотим сделать 3 дозу Пфайзер
- Я не знаю что такое спутникви.
Зовет коллегу, судя по всему начальницу какую-то из кабинета
- Это не вакцина, может быть где-то это применяют, но мы не знаем... Мы можем предложить вам полную вакцинацию - 2 дозы пфайзер.
xtra
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение awdalexkom » 02 дек 2021, 13:01

Получил сертифкат после бустера модерной в сплите, указано moderna 3/3.
По пути выяснил кучу нюансов.
1. Сначала пытался вакцинироватся в дубровнике, но там сейчас прививают только местных, причем пункт вакцинации перенесен в спортивный центр, расписание не обновлено, информации на английском никакой.
Пришел туда, сказали foreigners - no. Можно было наверное на ярмарке, но её не было. Также после того как меня послали, я нашел инфу с указанием что дейстительно иностранцев не вакцинируют в связи с тем что наблюдается большой интерес к вакцинации местных, но можно позвонить или написать электронное письмо, и тогда типа можно. Написал письмо, примерно через 4 дня получил ответ, что да, можно, но сначала нужно посетить general practice врача и заплатить 50 евро. И одному нельзя, нужна группа 3 или 6 человек в зависимости от типа вакцины.

2. Поехал в сплит и прошлое воскресение пошел по адресу Vukovarska ul. 46, где вакцинирует без выходных всех. Приходить нужно к восьми утра, после обеда они не работают.
Выстоял очередь час, сказал врачу что хочу модерну и я вакцинирован спутником в феврале. Она сказала ок, но тогда полноценный сертификат мне не дадут, поскольку только одна доза и таким образом сертификат будет действовать месяц или полтора, не помню точно. Я сказал ок, получил укол модерной и справку в которой было указано что я получил дозу модерны P1. Также мне дали электронный адрес этой же самой клиники на Vukovarska ul. 46 на который нужно было послать запрос на сертификат. Отправил запрос в тот же день. Весь следующий день болел, полный набор сайд эффектов, усталость, температура, головная боль, ломота, озноб. На послеследющий день (вторник) все прошло и я получил ответ мой запрос по электронной почте:

Greetings,
We cannot issue you COVID certificate because you are not Croatian citizen and you havent received all of the doses in Croatia.
Kind regards,
Nastavni zavod za javno zdravstvo Splitsko-dalmatinske županije
Vukovarska 46
21 000 Split

Сразу же отправил точно такой же запрос на covidpotvrde@hzjz.hr, ответа до сих не получил.
В среду поехал в Загреб, и сегодня в четверг сходил на Rockefellerova ulica 2. показал сертификат спутника и справку из Сплита, за 15 минут выдали сертификат на год, типа вакцины Spikevax (previously COVID-19 Vaccine Moderna), Dose 3/3.
Про спутник ничего. Проверил сертификат швейцарским Covid Ceritificate Check и хорватcким CovidGo приложениями, оба показали что сертификат валидный, действует год, тип вакцины модерна, doses 3/3.
Последний раз редактировалось awdalexkom 02 дек 2021, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
awdalexkom
новичок

Сообщение txl » 02 дек 2021, 14:15

всем привет
планировали во францию на новый год с 26.12, с последними новостями уже совсем запутались
у нас янсен хорватский от 27.09, французским anticovid показывает что все ок, сертификат работает
что будет 15.12 вообще не понятно
рассматриваем вариант бустера в париже, пустят ли нас на рейс - инфа противоречивая
ставил кто бустер недавно в париже или очень рядом с парижем? можно в личку, спасибо.
txl
новичок

Сообщение pawmar » 02 дек 2021, 14:27

txl писал(а) 02 дек 2021, 14:15:всем привет
планировали во францию на новый год с 26.12, с последними новостями уже совсем запутались
у нас янсен хорватский от 27.09, французским anticovid показывает что все ок, сертификат работает
что будет 15.12 вообще не понятно
рассматриваем вариант бустера в париже, пустят ли нас на рейс - инфа противоречивая
ставил кто бустер недавно в париже или очень рядом с парижем? можно в личку, спасибо.

Вот https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/venir-en-france/coronavirus-advice-for-visitors-to-france/article/covid-19-conseils-pour-les-etrangers-en-france#sommaire_2 написано "С 15 декабря лица в возрасте 65 лет и старше и лица, привитые вакциной Janssen, должны будут иметь подтверждение о повторной вакцинации, для того чтобы их санитарный пропуск был продлен."
pawmar
новичок

Сообщение Lorittta » 02 дек 2021, 18:01

По поводу пролететь через амстердам ,если вы имеете ввиду пересадку,то скорее всего не выйдет. Я летела в хорвашку вчера через амстер, контроль был в конечном пункте,в хорватии.в амстере прошли из одной зоны в другую без паспортного контроля.
Lorittta
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zkira » 02 дек 2021, 20:24

Многие задают вопрос по Хорватии, нужно ли идти за бумажным сертификатом на второй день после бустера на Роквеллера? Ответа так и не нашла, но вроде как лучше сходить)) или можно не идти все таки, у кого есть опыт?
zkira
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31

Сообщение Ирина080564 » 02 дек 2021, 20:25

zkira писал(а) 02 дек 2021, 20:24:нужно ли идти за бумажным сертификатом на второй день после бустера на Роквеллера? Ответа так и не нашла, но вроде как лучше сходить)) или можно не идти все таки, у кого есть опыт?

Это решать лично вам. Если вы хотите писать письма и ждать у моря погоды, то езжайте домой.
Если хотите сразу иметь действующий сертификат - идите)
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение mysilk » 02 дек 2021, 20:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, до какого числа работает пункт вакцинации на Роквеллерова в Загребе?

И сделают ли бустер Пфайзера после Спутника, если после второй вакцины Спутника прошло 192 дня( то есть на 12 дней больше, чем полгода)

Заранее всем огромное спасибо за ответы!!!
mysilk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль