Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение maria Lev » 29 ноя 2021, 17:19

Но я буду последний турист, которого они привьют.

Так категорично. Тему можно закрывать?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Медовая Алисон » 29 ноя 2021, 18:01

S.S.P. писал(а) 29 ноя 2021, 13:40:Поэтому тоже буду рад услышать, если сделавшие там прививику прокомментируют, был ли выбор, и что было в наличии

Я же писала - там были все прививки возможные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Медовая Алисон
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение RuslanZ1 » 30 ноя 2021, 23:41

maria Lev писал(а) 29 ноя 2021, 17:19:Так категорично. Тему можно закрывать?

Да, можно закрывать. Сегодня 30.11.2021 проверено лично. Очень вежливо, но туристам отказывают.
Как и во всех ближайших провинциальных городках - Eger, Parádfürdő, Gyöngyös
RuslanZ1
новичок

Сообщение mussi » 01 дек 2021, 10:23

Подтверждаю, вчера везде отказали. Очередей нигде нет, по 2-3 человека максимум видели анкеты заполняли. Вежливо, с сожалением, кто на английском, к с переводчиком в телефоне объясняют, что туристам ну никак. Наверное прокатимся до Загреба.
mussi
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение mypulse123 » 01 дек 2021, 14:26

А какие пункты вакцинации вообще есть? Может кто списком поделиться, пожалуйста?
С 6 по 14 думаю пробовать обходить, может где и уступят...
mypulse123
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olgaryaby » 01 дек 2021, 15:48

Подскажите пожалуста, с ВНЖ Латвии возможно сделать прививку в Будапеште?
Olgaryaby
новичок

Сообщение Astar0309 » 02 дек 2021, 11:30

Привет! Насколько я понимаю, сейчас туристу невозможно поставить бустер Пфайзер / Модерна?
Astar0309
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kikiki » 02 дек 2021, 18:20

Ребята, сегодня, в 13:30 по местному времени вакцинировалась Johnson&Johnson в Дебресене. Больница Egészségügyi Járóbeteg Központ
+36 52 513 613
https://goo.gl/maps/qMnnRepE9iLrbhZG9

Там вход для вакцинации со стороны, я на входе сказала, что хочу вакцинироваться и я из России. Пропустили, внутри спросили какая вакцина нужна и пропустили дальше заполнять бумаги.
При заполнении бумаг у меня спрашивали есть ли регистрационный номер или TAJ я сказала, что нет, но они сказали, что ничего страшного.
Всё быстро прошло, уже через 15 минут вышла из больницы с бумагой о вакцинации на руках. Завтра пойду в их гос.учреждение, но уже в Будапеште, чтобы получить электронный сертификат с QR кодом.
Kikiki
новичок

Страны: 36

Сообщение Anyram2302 » 02 дек 2021, 21:36

mypulse123, их много, пока этот список https://koronavirus.gov.hu/sites/defaul ... ber_5.xlsx
Anyram2302
новичок

Сообщение Sema77 » 02 дек 2021, 23:57

Kikiki, здравствуйте! Это был бустер 1/1 ? Обязательно проверьте свои данные, они часто делают ошибки и 1/1, 1/2 или 3/3. Так как 1/1 они не имеют возможности ставить на бустер (кроме JJ)-ставят 1/2. Или уже что-то изменилось ?
Sema77
новичок

Сообщение Kikiki » 03 дек 2021, 15:36

Sema77 писал(а) 02 дек 2021, 23:57:Kikiki, здравствуйте! Это был бустер 1/1 ? Обязательно проверьте свои данные, они часто делают ошибки и 1/1, 1/2 или 3/3. Так как 1/1 они не имеют возможности ставить на бустер (кроме JJ)-ставят 1/2. Или уже что-то изменилось ?

Сегодня получила сертификат европейский. Джонсон был моей первой вакциной, поэтому на сертификате мне поставили 1/1
Бустер мне не нужен, мне вакцина для въезда в США нужна была только
Kikiki
новичок

Страны: 36

Сообщение Olga20192019 » 03 дек 2021, 22:12

Моя история.
Была в Будапеште в середине ноября. 15.11. пришла в Szent Imre kórház szakambulanciák, как рекомендовали (вход со стороны Bartfai st). Вакцину не поставили, но записали на 3.12. 08:00. Сказала, что вакцина третья будет после спутника, что я туристка из России и мне нужен Джонсон. Пришлось ехать повторно.
03.12 в 7:45 я была уже на 1 этаже. Слева стоял стол, за ним военный со списками, ещё 2 военных стояли при входе, организовывали встречу. Я подошла, сказала, что по записи. Показала номерок. Он начал проверять. Моего имени в списках небыло. Сказал пойдёмте. Повел меня правее в дверь, где меня записывали. Там всё те же женщины сидели. Начали проверять. Меня всё таки нашли, сказали военному, что всё ок. Он меня повёл обратно, дал заполнить анкету. Я заполнила. Ничего не врала, даже адрес в России указала. Военный сказал ждать 8:00. Через 2 минуты, а это 8:00, меня и ещё несколько человек он посадил в лифт и отправил на нужный (2й) этаж. Там сидели 2 девушки, собирали анкеты и заполняли справки для направления врачу. Спросили (все на английском говорили хорошо) даты предыдущих уколов. Записали их на анкете. Сертификат не просили. Спросили в какую руку делать и направили к кабинету. Оттуда вышла типа медсестра и забрала анкету и справку. Вызывали по фамилии. Меня вызвали, я сказала, что мне нужен Джонсон. Они мне дали заполнить ещё одну справку. Я заполнила. Меня укололи, дали эту же справку(на которой написано "сертификат") с подписью врача, временем, печатью и др атрибутами сертификата. Я спросила, когда можно идти в МФЦ. Мне сказали, что в течение дня они внесут в систему, но ответить не смогли. (В пятницу МФЦ работают до 14:00!). Я вышла из кабинета, подождала 15-20 минут. Всё ок. Спросила у девушек, когда можно идти, они ответили, что хоть сейчас. И я пошла.
Через час была в ближайшем МФЦ. Government office (11. district) по адресу Budapest, Bocskai út 39-41, 1113 Венгрия.
Подошла к женщине около электронной очереди. Сказала хочу получить сертификат. Она распечатала номерок. Некоторое время я ждала. Сотруднику предъявила паспорт, эту справку и всё. Она просила карту их местную, я сказала нет её. Начала заполнять заявление, спросила адрес в Венгрии, дала на подпись. Адрес дала хостела, но заранее договорилась о пересылке корреспонденции в Россию. Я проверила, подписала заявление. Она забрала 1 экземпляр и сказала ждать 2 недели. Сертификат придет по почте. Я просила на е-мейл прислать, она сказала нельзя. Тогда я сказала, что мне нужен сертификат сейчас, и она распечатала мне сертификат из системы EESZT. И тут я увидела ошибку в фамилии. Спросила что делать. Она сказала идти в больницу и исправить. Я побежала в больницу, там военный снова меня принял, помог объяснить, что случилось, сам меня привел куда надо. Тамже на 2 этаже только в другой двери мне всё поменяли при мне. В МФЦ мне распечатали снова сертификат из системы. Кстати на счёт 1/1, а не 3/3, я не протестовала. Я его сразу просканила в Швейцарском приложении. Всё ок. Виден, но дата действия написано с 24.12.21. Мне не критично. На руках остался распечатанный сертификат, та самая справка/сертификат из больницы и заявление на направление мне по почте сертификата EU образца.
Olga20192019
новичок

Сообщение polubox » 04 дек 2021, 10:26

Olga20192019, уточните пожалуйста название Швейцарского приложения, чтобы проверить сертификат
polubox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KidK8 » 04 дек 2021, 20:03

ToulinZ, info@kormany.hu
KidK8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение simplysim » 05 дек 2021, 15:14

Kikiki писал(а) 02 дек 2021, 18:20:Ребята, сегодня, в 13:30 по местному времени вакцинировалась Johnson&Johnson в Дебресене

Предварительно не записывались? Просто приехали в Дебрецен наудачу?
simplysim
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aalopatin » 05 дек 2021, 20:47

Итак, не знаю, помогу Вам или запутаю, описываю просто свой опыт. 03.12.21 пошел на удачу по адресу 1023 Budapest, Frankel Leó út 25-29, это купальни, вход в "прививочную" за ларьком со снеками, вывесок нет, но местные покажут куда идти. На рецепции три человека, никаких военных нет. Говорю - нужен бустер на Спутник (с собой сертификат Спутник, обе дозы в июле и тест на антитела), они говорят это не надо, какую вакцину хотите. Я прочитал что бустер делают Пфайзером, так и отметили в анкете. Анкету заполнил, вместо ID Венгрии указал номер паспорта. Был в районе 13.00, других желающих уколоться не было вообще. Через 5 минут поставили прививку и выдали рукописную бумажку. Говорю - че с ней делать то? Говорят - ждите, через 4 недели на почту придет карточка с QRкодом. Я говорю, мне не надо 4 недели, и по почте мне надо или сейчас или хотя бы на e-mail. Они сильно озадачились, но не послали. Видимо это был первый тако запрос в их центре вакцинации. Явно не знали чего делать. Все между собой совещались, даже куда то звонили .... но не посылали :))))) А могли бы ))))) В итоге, доктор (высшее лицо всей их компании) сам завел в систему данные и через минут 15 выдал мне бумажку с QRкодом. там было 1/2 Пфайзер. Я было хотел аккуратно покачать права - поставьте 3/3 вместо 1/2, типа вот же Спутник и полно антител !!! Но она так же аккуратно, объяснила, что 1/2 выдается автоматически и изменить это она не в силах ((((( Короче, никакой бустер они не регистрируют, но вкатить дозу могут :)))) Резюмируя. Заняло все 5 мин - укол, 40 минут - разборки, что делать дальше, 15 минут- оформление QR на бумажке. Наверное, зная бы это, поставил бы JJ, чтобы второй раз не заморачиваться. Вторая доза Пфайзера через 21 день, Я буду где-то в Европе, пока не знаю где ))))) И если кто-то обладает опытом, как можно легко и непренужденно вкатить вторую дозу и получить при этом сертификат 2/2 с регистрацией без заморочек, в какой стране это сделать проще всего ? Буду признателен. Спасибо !
Aalopatin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Dane99 » 06 дек 2021, 13:32

Поехали по наводке Kikiki в Дебрецен 3 декабря и в 11:00 поставили бустер J&J. Затем сходили в МФЦ через дорогу через час после вакцинации и сразу получили EU Digital Covid sertificate. Ищите в Венгрии Поликлинику, в которой проходит "неделя вакцинации", тогда можно будет поставить вакцину без social number (хз, как он по-венгерски)
Dane99
новичок

Сообщение S.S.P. » 06 дек 2021, 13:55

Dane99 писал(а) 06 дек 2021, 13:32:Ищите в Венгрии Поликлинику, в которой проходит "неделя вакцинации", тогда можно будет поставить вакцину без social number

Спасибо за инфо. А какой-то ресурс, где проведение и график данных "недель вакцинации" публикуется - не знаете?
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MatildaCat » 06 дек 2021, 13:56

Aalopatin, вакцинировалась Файзером в Хорватии, из Будапешта 4 часа на арендованном авто, выдали 2/2 и QR действующий с текущего времени на сертификат об иммунации с госуслуг (переболела в РФ в январе
MatildaCat
новичок

Сообщение opal » 06 дек 2021, 13:57

S.S.P. писал(а) 06 дек 2021, 13:55:1023 Budapest, Frankel Leó út 25-29,

Сегодня заходили туда, похоже уже другие люди сидят, сказали, без регистрации никак нельзя вакцинироваться
opal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль