Как сейчас попасть в Данию

Общие вопросы о путешествиях по Швеции и Дании: погода, что взять с собой, курс шведской и датской кроны, обмен валюты, достопримечательности, транспорт, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как сейчас попасть в Данию

Сообщение knedlik » 11 ноя 2021, 06:08

LEV58 писал(а) 11 ноя 2021, 00:13:knedlik, а какой авиакомпанией вы летели? Не думала что нужен ПЦР для посадки на самолёт...

Air Baltic, ПЦР российский показывал на английском языке, даты смотрели. Это непосредственно при посадке в самолет. У меня была онлайн регистрация, я летел без багажа.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2021, 08:12

OlgaDM1 писал(а) 12 ноя 2021, 18:26:Какие еще варианты есть наземным транспортом из России в Копен.

Через Венгрию.
Москва - Киев (автобус) - Мукачево (ночной поезд) - Будапешт (дневной поезд) - Мюнхен (ночной поезд) - Гамбург - Копенгаген.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение OlgaDM1 » 15 ноя 2021, 16:01

SolarKitten писал(а) 15 ноя 2021, 08:12:
OlgaDM1 писал(а) 12 ноя 2021, 18:26:Какие еще варианты есть наземным транспортом из России в Копен.

Через Венгрию.
Москва - Киев (автобус) - Мукачево (ночной поезд) - Будапешт (дневной поезд) - Мюнхен (ночной поезд) - Гамбург - Копенгаген.

Спасибо большое. На границе между Россией и Украиной то что мне рассказывают не пускают Россиян. И еще сейчас буду искать информацию пустят ли меня в Будапешт только по ПЦР. Или им нужен сертификат?
OlgaDM1
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2021, 19:50

OlgaDM1 писал(а) 15 ноя 2021, 16:01:На границе между Россией и Украиной то что мне рассказывают не пускают Россиян.

Слухи слегка преувеличены.
Если вы 1) имеете основания для выезда из РФ и 2) выполняете условия для въезда на Украину - ПЦР, документы, финобеспечение, подтверждение транзита (билет в третью страну в течение 48 часов), приложение Вдома (не обязательно но проще поставить чем колупаться на границе) - нет повода вас не впустить.
Профильная тема для вопросов и обсуждения - Правила въезда россиян в Украину сейчас 2021
OlgaDM1 писал(а) 15 ноя 2021, 16:01:пустят ли меня в Будапешт только по ПЦР. Или им нужен сертификат?

На данный момент - оба варианта рабочие.
SolarKitten

Сообщение light.my.fire » 23 ноя 2021, 22:09

Подскажите, кто нибудь летал в Данию напрямую из России?
По новым правилам получается, что можно без essential reason лететь и сдать тест и отсидеть карантин, который можно закончить после отрицательного теста на 4 день.

Это реально так?
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Irinka111 » 25 ноя 2021, 10:23

Да можно, зарегистрируйтесь на сайте covidresults.dk, это для иностранцев, прибывающих в Данию, сможете сдавать тесты на коронавирус по прилету и результаты будут загружаться туда. Планирую в декабре лететь, скорее всего через Финляндию
Irinka111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИринаН » 25 ноя 2021, 11:29

Irinka111 писал(а) 25 ноя 2021, 10:23:Да можно, зарегистрируйтесь на сайте covidresults.dk, это для иностранцев, прибывающих в Данию, сможете сдавать тесты на коронавирус по прилету и результаты будут загружаться туда. Планирую в декабре лететь, скорее всего через Финляндию

Если я правильно понимаю, тест необходимо сдавать тем, кто не имеет европейского сертификата о прививке?
ИринаН
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Irinka111 » 25 ноя 2021, 14:33

В аэропорту все сдают, свекровь живет в Дании, она когда прилетает в аэропорту все сдают, карантин 10 дней по приезду тем, кто без скртификатов, можно сократить до 4-5 дней, как тест второй сдадите
Irinka111
новичок

Сообщение Martarome » 26 ноя 2021, 23:36

Мой опыт:
На руках бизнес приглашение
Виза туризм Франция

Ехал через Венгрию тоже по приглашению, делюсь опытом для тех кому именно по работе т.к. информации очень мало.

На стойке регистрации в Венгрии нужно предоставить пруфы, приглашение от юр. лица таким является. ПЦР не нужен.

По прилёту в Данию, вообще ничего. Вышел и пошел. Страна мечта. В Финляндию например так не получится просто въехать.
Martarome
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гросс » 29 ноя 2021, 10:43

Только что летал в Данию. Маршрут:

СПб - Таллин на машине (есть контракт на работу в Эстонии), самолетом в Копенгаген, поезд в Мальме. После прохождения русско-эстонской границе НИ ГДЕ НИ ЧЕГО не спросили! При обратном перелете Копенгаген - Таллин даже паспорт ни где не показал! Два раза приложил QR код посадочного талона - и все! Я такого не видал уже лет 15, честно говоря...

В Копенгагене сдавал тест для перелета обратно. Сдавал в огромном шатре в центре на причале. Все бесплатно для граждан всех стран. Готовность - 20 минут. Отправляют на телефон. Все для людей... Но и это никому не надо было...
Гросс
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Invitari » 01 дек 2021, 00:08

Здравствуйте, кто в теме, поделитесь, пожалуйста, инфой по поводу ограничений из-за нового штамма? Ещё можно попасть без essential reason иностранцу? Лечу из Бельгии 1 января в Копенгаген, виза обычная туристическая, паспорт российский, цель туризм, EU DCC имеется.
Invitari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение rse » 02 дек 2021, 00:28

Опыт на 27.11.2021. Летел с Украины с биометрическим паспортом и тестом. Транзит через Варшаву с Украины. В Варшаве на пограничном контроле - транзит, два слова - деловая поездка и все. Все на "ура" (ни тест, ничего больше не спрашивали). В Копенгагене все спокойно и без проблем, можно идти на все четыре стороны.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Игорьххх » 04 дек 2021, 10:56

На 03.12.2021 прилетел в Копенгаген Каструп перед пассконтролем тотальный тест на антиген, не смотря на правильную вакцину и ковидпасс Результат присылают на телефон или выдают в бумажной форме.Без этого не пускают.Далее, все как обычно, ковид ? Новый штамм? Не неслышали))
Игорьххх
новичок

Сообщение OlgaDM1 » 04 дек 2021, 12:50

Игорьххх, про антиген поняла. Скажите пожалуйста а вы откуда летели? И какие основания?
OlgaDM1
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Игорьххх » 04 дек 2021, 13:58

Прямой Аэрофлот из Москвы, виза старый доковидный Шенген, цель поездки туризм и шоппинг,До этого в начале месяца ездил в Данию связкой самолёт до Дюссельдорфа + поезд все прошло нормально. но прямого нет, только с пересадками то ещё удовольствие на 9 часов.Датские полицаи смотрят в поезде поверхностно лишь бы виза была действительна.
Игорьххх
новичок

Сообщение Игорьххх » 04 дек 2021, 14:02

Туризм в Дании не запрещен, и правильно привитые туристы приветствуютсяА для наших на вылет, кроме спутника, я ещё ПЦР дел что бы вообще без вариантов))
Игорьххх
новичок

Сообщение ИринаН » 06 дек 2021, 10:46

4 декабря летела из СПб в Биллунд через Амстердам.
В Питере проверили сертификат (у меня Джонсон & Джонсон), также можно с ПЦР. В Амстердаме на паспортном контроле спросили цель поездки и количество дней. В Биллунде вообще никого и ничего. Было два коридора на выход, в одном можно сдать бесплатный тест. Я не стала делать. Но никто ничего не поверял.
ИринаН
участник

Сообщение Extrafan » 08 дек 2021, 19:40

Во-первых, спасибо всем, кто делится информацией!
во-вторых:

планирую в декабре лететь СПБ-Копенгаген. Русских пускают прямым рейсом?

Вакцинации европейской нет. Цель - туризм. Шенген есть. ПЦР сделаю.
Спрашивают ли обратный билет и бронь гостиницы?
Потому что их не будет, буду жить у знакомого. Или котируется если знакомый напишет бумагу, что он предоставит мне жилье?
спаасибо!
Extrafan
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 дек 2021, 00:47

Extrafan писал(а) 08 дек 2021, 19:40: Русских пускают прямым рейсом?
Вакцинации европейской нет.

Пускают, после чего они отправляются на карантин.
SolarKitten

Сообщение Kk311 » 12 дек 2021, 23:06

Подскажите - я так и не могу понять:
Есть тур виза давно открытая и уже 2 вакцинации европейские. Могу ли я сейчас попасть в Копенгаген как Турист:
1) напрямую из Москвы - все-равно сидеть карантин и сдавать тест в аэропорту?
2) лететь через другую страну-шенген (например, Германию) - тоже сидеть карантин и сдавать тест?
3) заполнять форму прилёта в Данию иностранца в любом случае? Даже с вакцинацией европейской?
Спасибо!
Kk311
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Extrafan » 12 дек 2021, 23:12

Kk311, Если летите из РФ - в любом случае сидеть карантин, насколько я понимаю. У них на сайте можно пройти тестирование и понять что вам делать.

https://en.coronasmitte.dk/travel-rules/covidtravelrules
Extrafan
новичок

Сообщение bluebell » 12 дек 2021, 23:21

Позавчера прилетела в Копенгаген.
На посадке в Москве( прямой рейс Аэрофлота) на словах спросили : « У вас же есть основания для въезда?», но ничего не проверяли.
В Копенгагене снова появились люди в белых костюмах ( их одно время не было) , которые берут экспресс тесты, но не у всех , а только с некоторых рейсов( Москва туда не входила, но всем дают листовки с просьбой сдать добровольно пцр тест )
На погран.контроле лично меня спросили цель визита и попросили показать соответствующие документы.
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kk311 » 12 дек 2021, 23:29

bluebell, те Вы прибыли не как турист? Тест сдавали? Форму заполняли? Паспорт вакцинации спрашивали?)

Мне кажется, проще через третью страну-Шенген проехать уже)
Kk311
новичок

Сообщение Extrafan » 12 дек 2021, 23:50

Kk311, по идее у них написано, что сейчас пускают туристов. И они отменили good reason для въезда. Так что вполне можно сказать, что цель «туризм».
Extrafan
новичок

Сообщение bluebell » 13 дек 2021, 07:26

Kk311, Я приезжала к жениху( соответственно, у меня приглашение и т.д.) Тест не сдавала нигде, так как у меня европейская вакцина.
В целом по ощущениям показалось, что в последние недели у них контроль усилился( даже по сравнению с ноябрем).
Думаю, через третью страну в целом проще, хотя смотря через какую:-)
bluebell
участник

Сообщение Игорьххх » 13 дек 2021, 14:22

1.карантин не сидеть, тест сдавать по прилёту если облава будет мимо не пройдете)).2. карантин не сидеть тест не сдавать НО должны быть документы подтверждающие транзит и транзит должен укладывается в разумные сроки т.е.не больше 24ч.Про форму не знаю, я не заполнял, хотя ездил и на прямую и через транзит.ну если электронно то чего бы перед вылетом дома не заполнить.
Игорьххх
новичок

Сообщение Kk311 » 13 дек 2021, 16:25

Игорьххх, я так понимаю, что если прилететь из Германии, скажем, можно и как турист прилететь. Когда я говорила про транзит - я имела в виду транзит через Германию или Финляндию, в Копенгаген конечный пункт. Там же нет контроля для пребывающих из стран шенгена. Я вакцинирована евровакциной.
Kk311
новичок

Сообщение Игорьххх » 13 дек 2021, 19:15

Если привиты правильной вакциной зачем эти танцы с транзитом? Дания открыта для туристов (пока), летите прямым.ни у кого вопросов не возникает.Аэрофлоту покажите евровакцину, в каструпе либо спросят код перед пассконтролем либо отправят на тест там же.Если хочется транзита, то лучше через Ригу,немцы жесточат,да и наши могут на посадке докопаться.
Игорьххх
новичок

Сообщение Kk311 » 13 дек 2021, 20:11

Игорьххх, я только из Германии, никаких проблем.
Спасибо, просто на карантине нет возможности сидеть)
Спасибо всем за ответы)
Kk311
новичок

Сообщение rse » 13 дек 2021, 21:58

Kk311 писал(а) 13 дек 2021, 16:25:что если прилететь из Германии

Если прилетать из шенгена, вообще ничего не надо. Прилетал из Польщи - без проблем.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение joann78 » 19 дек 2021, 16:23

Добрый день! Очень нужно попасть в Данию в ближайший месяц-полтора. Не бизнес (личное). Гражданство РФ. Пока есть только свежий загранпаспорт РФ. Ни виз в паспорте, ни вакцин, ни QRкода у меня нет. В старом паспорте множество виз Финляндии и Эстонии (трехлетние), очень много ездила по Европе наземным транспортом до всех этих ограничений. Ковидом болела неофициально - есть антитела, ПЦР положительного нет, КОВИД не диагностирован. Если начнут, как обещали, давать наш код по антителам - значит, раздобуду наш код после Нового года.
Пожалуйста, помогите советами! Очень, очень нужна помощь...
С чего мне начать - какую визу (какой страны) попробовать сделать, через какие страны пробираться и каким видом транспорта? Есть вариант, что Гражданин Дании сможет меня на машине подхватить в Швеции или Германии и провезти через наземную границу с Данией. Но как добираться до Швеции и Германии? И с какой визой? И нужна ли вакцина ЕС? Я сейчас вообще не понимаю, в какую сторону двигаться, и реально ли при моих вводных пробраться в Данию?
Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо!
joann78
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kk311 » 19 дек 2021, 17:05

joann78, уф….визы выдают только Венгрия и Греция без паспорта европейского о вакцинации. Но! Подача теперь только после НГ. И венгры начали следить вплоть до заселения в гостиницу в Венгрии. У греков много отказов.
Я бы на Вашем месте летела сейчас в Белград, ставила себе первый шот, через 3 недели вторую. В Сербию не надо визы и достаточно пцр. После второго шота подавать на французскую или испанскую визу. И лететь через Францию в Данию, к примеру.
Ваш российский qr нигде в Европе не принимают, даже в гостиницу не заселят. И дальше стойки российского аэропорта Вы никуда не попадёте. В Данию через другую страну с евровакциной и по шенгену, конечно.
Kk311
новичок

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 17:17

Добрый день!
Из текста на официальном сайте датчан я поняла, что из РФ прилететь с евровакциной сейчас можно. Никаких PLF форм заполнять не надо. Если скажут сдавать пцр - сдать, потому что РФ они считают страной с риском. Тесты ПЦР бесплатны, но чтобы сдать, нужно зарегистрироваться. Мне нужно там находиться 3 дня, поэтому карантина не получится, но для въезда в следующую страну пцр сдам, там он обязателен. Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не поняла. Поездка в январе
Kastrup
участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Extrafan » 19 дек 2021, 17:19

То есть в Данию нельзя просто с ПЦР ехать из РФ напрямую?
Extrafan
новичок

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 17:20

Я изучала вопрос только о вакцинированных
Kastrup
участник

Сообщение Kk311 » 19 дек 2021, 17:27

Extrafan, туда и с евровакциной напрямую без причины не особо пускают)
Kk311
новичок

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 17:31

Kk311 писал(а) 19 дек 2021, 17:27:Extrafan, туда и с евровакциной напрямую без причины не особо пускают)

Подскажите, пожалуйста, это опыт ближайших месяцев, когда туристов с евровакциной не пускали? На сайте с октября никаких ограничений нет для РФ. Вы говорите об официальных ограничениях (буду благодарна за подсказку, возможно, я в тексте упустила) или что по факту не пускают?
Kastrup
участник

Сообщение ИринаН » 19 дек 2021, 18:05

Я писала, что прилетела в Данию из Санкт-Петербурга 4 декабря по туристической визе с евровакциной. Но можно и просто с отрицательным ПЦР!
Проверили только в Пулково. Цель поездки - навестить друга, вопросов не возникло нигде.

joann78, Вы из Питера, делайте финский шенген, если был предыдущий 2х летний! Финны сейчас дают спокойно на 3 года. Две моих коллеги получили месяц назад.
ИринаН
участник

Сообщение bluebell » 19 дек 2021, 18:19

На их официальном сайте coronasmitte есть опросник , можно его пройти и посмотреть, что надо в каждом конкретном случае.
Сейчас пока официально с евровакциной можно въезжать без каких-либо ограничений. Тем не менее, визовый офицер на прошлой неделе меня спросил цель визита и подтверждающие документы(летела прямым рейсом, свежая датская виза, евровакцина и еще qr код переболевшей есть:)
При въезде просто с тур.целями напрямую из России без евровакцины нужна самоизоляция, легко могут запросить подтверждение места, где эту изоляцию будете проходить. Поэтому мне кажется, лучше лететь транзитом , если прививки нет.
bluebell
участник

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 18:35

Да, прохождение опросника показывает, что турист может влететь.
Насчет вопроса о подтверждающих документах - странно, что офицер спросил (ну, или он думает, туристам въезжать нельзя).
В докоронные времена на границе каждый раз был разбор, зачем едешь, что прямым летишь, что через Ригу. Может, они просто привыкли?
Поэтому не понятно, стоит ли тратиться на проезд через третью страну, если все равно проходить пограничников в Дании и отвечать о причинах поездки
Kastrup
участник

Сообщение joann78 » 19 дек 2021, 18:40

ИринаН писал(а) 19 дек 2021, 18:05:joann78, Вы из Питера, делайте финский шенген, если был предыдущий 2х летний! Финны сейчас дают спокойно на 3 года. Две моих коллеги получили месяц назад.

Спасибо )) Да, я из Питера, все верно - но финны дают только бизнес-визу, туристическую они не дают и не давали. Скорее всего коллеги получили именно по бизнес-линии визу - не могли бы Вы у них уточнить пожалуйста?
Я еще думаю про вариант в Эстонию... на лечение например, или бизнес (можно попробовать сделать), но из Эстонии дальше как? Или потом с Эстонским шенгеном лететь напрямую в Данию... а не развернут там на пороге? У них ввели жесткие меры сейчас из-за роста заболеваний.
joann78
участник

Сообщение Irinka111 » 19 дек 2021, 19:04

ИринаН, подскажите, летели финнэйр через Хельсинки? Нужен пцр на посадку?
Irinka111
новичок

Сообщение Heriorh » 19 дек 2021, 19:07

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 20

Сообщение ИринаН » 19 дек 2021, 20:16

Irinka111 писал(а) 19 дек 2021, 19:04:ИринаН, подскажите, летели финнэйр через Хельсинки? Нужен пцр на посадку?

Летела KLM СПб-Амстердам-Биллун
Либо евровакцина, либо ПЦР
ИринаН
участник

Сообщение ИринаН » 19 дек 2021, 20:22

joann78,
Нет, финны дают не только бизнес визы. Два знакомых человека получили на 2,5 и на 3 года (до окончания срока действия паспорта, а можно и на больший срок просить) на основании того, что у них была предыдущая 2х летняя финская. Если Вы зайдёте на сайт визового центра, то увидите, там можно выбрать именно эту графу для подачи документов.
Одна знакомая да, получила Эстонскую на 3 года, но под поездку в СПА курорт. Поездка вышла недешевая…))
ИринаН
участник

Сообщение joann78 » 19 дек 2021, 20:26

ИринаН писал(а) 19 дек 2021, 18:05:Я писала, что прилетела в Данию из Санкт-Петербурга 4 декабря по туристической визе с евровакциной. Но можно и просто с отрицательным ПЦР!
Проверили только в Пулково. Цель поездки - навестить друга, вопросов не возникло нигде.

Напомните, пожалуйста - виза была просто Шенген, т.е финская мне подойдет? Делаю фнскую визу, покупаю билет и лечу с ПЦР? Говорю, что к другу... и больше ничего не надо?
joann78
участник

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 20:28

joann78 писал(а) 19 дек 2021, 18:40:Я еще думаю про вариант в Эстонию... на лечение например, или бизнес (можно попробовать сделать), но из Эстонии дальше как? Или потом с Эстонским шенгеном лететь напрямую в Данию... а не развернут там на пороге? У них ввели жесткие меры сейчас из-за роста заболеваний.

Согласно новым ограничениям, условия прилета те же, но с карантином и пцром, поскольку мы из страны с риском, то есть запрета туристам на въезд нет
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 дек 2021, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Kastrup
участник

Сообщение ИринаН » 19 дек 2021, 20:30

У меня обычная шенген туристическая (венгерский)
В Пулково сказали, что с ПЦР можно, я специально уточнила. У меня было от руки написанное приглашение от друга, но никто нигде ничего не попросил.
Единственное, надо следить за информацией, все же меняется из-за этого ковида, что там будет в январе…
ИринаН
участник

Сообщение MarySamoylova » 19 дек 2021, 21:32

Всем привет!

Подскажите, пож-та, как Дания сейчас пускает русских из страны ЕС к себе? есть Джонсон. ПЦР нужен?
спасибо
MarySamoylova
новичок

Сообщение bluebell » 19 дек 2021, 23:05

Главное, чтобы на фоне всё новых и новых правил, которые вводит Дания, не появилось снова ограничений по въезду. Начиналось все с галерей ,кино и т.д. Сейчас уже думают про закрытие ресторанов. Так и до ограничений по въезду недалеко:-((
bluebell
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШвеция и Дания — форум путешественников по странам СкандинавииШвеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы

Включить мобильный стиль