anna_lilit писал(а):Бог - это нечто, что толкает человека к самопознанию и самосовершенствованию
Я извиняюсь, а кто такой диавол? Его создал бог, или он еще откуда-то взялся7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
anna_lilit писал(а):Бог - это нечто, что толкает человека к самопознанию и самосовершенствованию
Sunray писал(а):anna_lilit писал(а):Бог - это нечто, что толкает человека к самопознанию и самосовершенствованию
Я извиняюсь, а кто такой диавол? Его создал бог, или он еще откуда-то взялся7
anna_lilit писал(а):Да хз, честно говоря. По мне, так его вообще нет.
Sunray писал(а):anna_lilit писал(а):Да хз, честно говоря. По мне, так его вообще нет.
Т.е. по-вашему, во зле, что творится в мире, виноват создатель? Не ведал, что творил? Не всемогущ, или не всеблаг?
AlexMF писал(а): 45 томов Палийского канона - это и есть буддизм тхеравада, "учение старейших", оригинальный вариант учения Будды.
AlexMF писал(а): Я полагаю, канон сохранил слова Будды слово в слово. У него было много учеников и последователей, они запоминали фразы наизусть и передавали их дальше. С такими мозгами, как у них, делать это было несложно.
AlexMF писал(а): Мирянам никто не мешает пойти в монахи (женщин это не касается). Дело в том, что для реального результата нужно знать не только теорию, но и постоянно практиковать. Тут тоже есть своя методология, все знания в одну кучу не сваливают, есть определенная последовательность. Мирянину просто не до этого будет. Как он сможет отвлечься от всех житейских проблем, чтобы сосредоточиться во время медитации? Если у него получится - хорошо. Не получится - это его проблемы.
Нарцисс Саронский писал(а): еврейская Тора (39 книг Ветхого Завета) была переведена на тогдашний греческий язык, это издание получило название «септуагинта».
Lomantin писал(а):Да, Бог персонифицирован и весьма очеловечен.
С какой стати?
Lomantin писал(а):Христианин знает о трёхчастности человека (тело,душа,дух) и на практике отличает свой дух от своей души.
А какие у христиан практики?
Lomantin писал(а):Уже несколько раз прозвучало "Христианин знает".. А откуда он знает? Из "документов" сомнительной достоверности которые истолковываются с помощью других таких же "документов"? На второй круг выходит тема про забор
Lomantin писал(а):Жизнь есть скорее движение,чем покой. Покой сам прийдет...Долго ждать не придется
Lomantin писал(а):Я его тоже и слышу и вижу и нюхаю и вообще в нем живу и его ем. Христианам для этого зачем-то нужны "документы" и вера в то, что видно невооруженным глазом...
Lomantin писал(а):И потом гений,он как правило гений, в чем-то одном...В решении ряда остальных жизненных задач зачастую беспомощен и даже глуп...
Lomantin писал(а):А я ее тоже чту... Хорошая книга, если читать правильно
Alex_ka писал(а):Нарцисс Саронский писал(а): еврейская Тора (39 книг Ветхого Завета) была переведена на тогдашний греческий язык, это издание получило название «септуагинта».
Ошибка.
Переведен был весь Танах и Апокрифы. Тора содержит только пять первых книг. Танах - аббревиатура Тора, Невиим, Ктувим (Тора, Пророки, Писания) состоит из 39 книг.
TuMan писал(а):То, что иудеи ждали вождя, который избавит их от владычества римлян, имело место. ВЗ и Иисус тут вообще ни с какого боку.
Sunray писал(а):Я извиняюсь, а кто такой диавол?
Sunray писал(а):Не всемогущ, или не всеблаг?
anna_lilit писал(а): Вы можете сколько угодно мне твердить, что христианство не требует самосовершенствования
anna_lilit писал(а): Почему так происходит, зачем Богу нужно наше самопознание, что толкает нас расширять свои собственные горизонты, я не знаю.
anna_lilit писал(а): И я думаю, что раньше полного стирания своих личных пристрастий и форматирования своего диска С я этого не узнаю. Зато потом, вероятно, я узнаю, есть ли Бог или его нет. И если он есть, зачем он задумал эту хитрую компьютерную игрушку, а если его нет - тогда хули мы в нее играли.
anna_lilit писал(а): Пока что я знаю лишь то, что Бог дал человеку жизнь и приставил к нему силу, которая ведет его по этой жизни. И эта сила одного приводит в храм, а другого - к теории Большого Взрыва. И один человек становится верующим, а другой - гениальным физиком-атеистом, не менее кстати увлеченным своей физикой, чем Вы - своей верой. И все это - Бог, и любой путь к самому себе - это путь к Богу.
anna_lilit писал(а): Он дал множество религий, учений, философских систем, практик на все вкусы и возможности, и он дал даже атеизм, если человеку так легче и сподручнее жить и познавать себя.
Sunray писал(а): Я извиняюсь, а кто такой диавол? Его создал бог, или он еще откуда-то взялся7
Нарцисс Саронский писал(а):О злом фараоне слышали? Который евреев из Египта не отпускал в Землю обетованную? Вы, мужики – идите, сказал, а женщин и детей – оставьте здесь. Хитрющий, собака такая.
семигор писал(а):Я так понял, что И.Х. подразумевал возглавить Царство Божие, стать, так сказать "духовным царём", а простодушные иудеи, не желая менять религию, подразумевали под этими словами именно то, что Вы сказали; стать мирским царём Иудеи. Сам И.Х открещивался от этого, заявив: "Богу - богово, а Кесарю - кесарево", но его не поняли.
Обратите внимание....Христос приходит к ВАМ и в ВАШ дух... Тут дело в ВАС,а не кто и куда приходит... имхо. По мне Христос это типа бодхисатва которого не верно истолковали дауны, которые в этой связи, его в ужасе и распяли... Многие жители планеты,даже не в курсе что был такой милейший еврейский парень, благодаря которому они существуют....Нарцисс Саронский писал(а):Lomantin писал(а):Да, Бог персонифицирован и весьма очеловечен.
С какой стати?
Христос имеет цель войти внутрь человека. Бог – свят, а человек – грешен, поэтому Божество не может просто так соединится с человечеством. Именно такой Христос приходит к нам, в наш дух.
Lomantin писал(а):Христианин знает о трёхчастности человека (тело,душа,дух) и на практике отличает свой дух от своей души.
А какие у христиан практики?
Говоря «на практике» я имел ввиду другое - то есть в повседневной жизни, практически. Я давлю на клаву и хочу чтобы вы меня правильно прочитали , - и в эти минуты я отличаю свой дух от души. Человеческий дух – касается Бога, а душа желает весело поболтать ни о чем (или о чем ) с другими душами, иногда беззлобно повыпендриваться. Углубляться в эту тему нет смысла.
Я назвал «документами» - тексты Библии, которую вы как ниже написали, - чтите … Так чтите или не чтите? Пора определяться. Как можно чтить то, что имеет «сомнительную достоверность»?
Lomantin писал(а):Жизнь есть скорее движение,чем покой. Покой сам прийдет...Долго ждать не придется
Опять я не смог мысль донести. На моём языке «покой» - это состояние не тела, но духа.
Lomantin писал(а):Я его тоже и слышу и вижу и нюхаю и вообще в нем живу и его ем. Христианам для этого зачем-то нужны "документы" и вера в то, что видно невооруженным глазом...
Что слышите ? И что же бог вам говорит?
Что новозаветные и ветхозаветные тексты надо в унитаз?
Ну вот открыл глаза утром и рассмативай какой он. Он же везде и все... Не так ли? Зачем придумывать внешний вид "тебе" если я "тебя" вижу и так?И какой же бог внешним видом ?
Если видно, зачем верить?
Все верно... Для атеиста,это вызов к действию (интернет он, кстати невидим, несмотря на то, что изобретен, полагаю, атеистами...),для христиан это термины за которыми как бы стоит невидимая действительностьХристианская вера – это вера в невидимое. Все христианские термины – пустые для нехристиан, но для христианина за каждым термином стоит невидимая действительность.
С вашими, в ПЦ надо дружить,если политик и не дурак...Линкольн и Вашингтон были сильнейшими личностями в человеческой истории, с верой в Библию они руководили государством.
Нарцисс Саронский писал(а):Немного не так. Личное совершенствование в христианстве есть. Только это совершенствование происходит в Духе , то есть с участием Христа.
Нарцисс Саронский писал(а):Глина не умнее горшечника.
Нарцисс Саронский писал(а):После смерти будет поздно. Мало кто в это верит. С Христом каждому из нас придётся встретиться – там. Плохо, если человек его отвергал здесь. Претензии там – человек будет предъявлять Христу. Если человек жил в Христе в реале, то с Ним будет жить и там. Если жил без контакта с Христом здесь – никакого контакта там – не будет. Так говорит Новый Завет, да и разве не справедливо это?
Нарцисс Саронский писал(а):Если не принимать во внимание то, о чем говорит Новый Завет, да и Ветхий тоже, то Вы высказываетесь очень логично. Однако, Библия говорит, что вне Христа невозможно ни понять Бога, ни найти путь к нему. «Я есть путь» - сказал Христос.
Нарцисс Саронский писал(а):Для нехристиан Библия – плохая книга. Библия утверждает , что Бог дал человеку – Христа , всё остальное ( религии, учения, практики, тем более атеизм) Бог человеку не давал, человек это всё сам взял у самого себя. Так проще и легче. 27 страниц, говорите… 6 тысяч лет сроку этой дискуссии !
anna_lilit писал(а):Нет, не создатель.
Дьявол – это реальная духовная личность. Сильнее и умнее человека. Был сотворённым ангелом. Возомнил себя равным Богу Творцу. Бог его за такую дерзость и скинул с неба.
Смотря что под этим подразумевать.
Вот Человек. ОН любит собак. Особенно он любит собак домашних. Он всячески заботится о них и желает им добра и сделать их жизнь лучше. С этой целью Человек разрабатывает, скажем, шампунь от блох. Но как определить нужную концентрацию химических веществ, что бы узнать, при какой концентрации шампунь станет вредным для собак? Это делается путём опытов над собаками в вивариях. Т.е. собак мажут разной степени концентрированным шампунем и смотрят, при какой концентрации начнёт вылезать шерсть, собаки начнут слепнуть, у них откажет печень, почки... Подопытным собакам крайне тяжело поверить во всеблагого и любящего собак Человека, а человеку обидна неблагодарность собак, которые нападают на человеческих детёнышей, ведь Человек так любит собак и так много сделал для них. Вот, к примеру шампунь от блох...
Нарцисс Саронский писал(а):AlexMF писал(а): Мирянам никто не мешает пойти в монахи (женщин это не касается). Дело в том, что для реального результата нужно знать не только теорию, но и постоянно практиковать. Тут тоже есть своя методология, все знания в одну кучу не сваливают, есть определенная последовательность. Мирянину просто не до этого будет. Как он сможет отвлечься от всех житейских проблем, чтобы сосредоточиться во время медитации? Если у него получится - хорошо. Не получится - это его проблемы.
Для чего тогда вообще быть мирянином? Ни два ни полтора получается. Вопрос. Как вы считаете, почему представители нехристианских религиозных направлений почти совсем или совсем не афишируют своё учение ( исключение пожалуй – кришнаиты) , а евангельские христиане всюду пропагандируют Библию, Иисуса Христа и веру в жизнь вечную, - т.е. там где возможность есть, они говорят – прочитайте Новый Завет, ведь Бог любит вас и отдал в мир Сына своего Единородного, т.к. хочет вас спасти и соединить с Собою.
Sunray писал(а):Я вот тут подумал, в старом завете написано, что придет мессия и станет царем иудейским, Иисус объявил себя мессией, въехал в Иерусалим на осле, а царем иудейским стать не смог, был распят... Кем тогда он был в реале?
TuMan писал(а): Не написано. То, что иудеи ждали вождя, который избавит их от владычества римлян, имело место. ВЗ и Иисус тут вообще ни с какого боку. Подлог и очень кривая ложь ХЦ.
семигор писал(а): Помню, что когда читал об этом, то не давала покоя одна фраза: "Но Бог ожесточил сердце его". Т.е. получается, что фараон-то как раз согласен был отпустить евреев, но Бог "ожесточил" его и тот не отпустил. После чего у Бога появился повод (?) наказать народ египетский. Сразу аналогии про шампунь лезут..
TuMan писал(а): Да нечего там было понимать. Сидели иудеи под игом оккупации. Недовольный народ распинали пачками. Ждали избавителя не для будущей жизни, а в данный конкретный момент полного пиздеца и безнадеги (типа Маккавеев). Тут какой-то Вася. Ну Вася и Вася. Никто про него не слышал и вообще ни сном, ни духом. Там толпы блаженных ходили, просто толпы.
Lomantin писал(а):
либо пездеть про это.... Чем мы тут все и занимаемся
Lomantin писал(а):
То есть никаких....
Lomantin писал(а):
А я вот телодух...Если дух беспокоен,то и тело тоже...И наоборот...
Неужели вы устроены по другому ???
anna_lilit писал(а): Вот есть 2 человека, пусть атеисты, оба что-то украли. Потом один из них становится верующим, осознает, что согрешил, кается, больше не ворует. Второго, который остался атеистом, тоже что-то торкает, он осознает, что красть плохо, раскаивается, больше не ворует. Во-первых, идет ли здесь речь о самосовершенствовании в обоих случаях, ведь результат одинаков, но во втором случае человек не верил в Бога? Во-вторых, раз результат одинаков, чем первый "равнее" второго перед Богом? Ведь они оба больше не нарушают 8-ую заповедь.
anna_lilit писал(а): Конечно, несправедливо. Получается, что главное, на что Бог тестирует человека - это на его способность верить в невидимое. То есть добрые дела, сопереживание ближнему, взаимопомощь - это все во вторую очередь. Главное, чтобы человек верил в Христа, которого он при жизни не видел. Очевидно, что более легковерным людям верить в нечто, что они не видят, проще, а людям с критическим складом ума - сложнее или вообще невозможно. И где же здесь справедливость?
anna_lilit писал(а): "Я есмь жизнь и истина и путь". А что если здесь имеется в виду не вечная жизнь, а наша, земная жизнь? Получается, что жизнь, которая нам дана в ощущении здесь и сейчас, это и есть наш единственный путь к истине, и более того - это и есть истина.
anna_lilit писал(а): Я здесь не поняла, что проще и легче?
Sunray писал(а):
Повторю вопрос, бог не ведал, что творил? Он не всемогущ?
Если бог, то он должен быть всемогущим и всезнающим, зачем ему ставить эксперименты над людьми, и потом отправлять их в вечный ад (за исключением нескольких святых)?
Нарцисс Саронский писал(а): Есть версии, что распятие как казнь была предназначена для рабов. Но иудеи как народ не были в смысле рабами. Распинали воров и убийц ( не граждан Рима) . Варнава, на которого поменяли Иисуса, - был разбойником-бандитом. Одно дело, что о Христе Пророки за много сот лет писали, но фарисеи всё перепутали напрочь (им не Мессия был нужен, а свобода от Рима), другое дело – по словам историка Иосифа Флавия и императора Луция, - (нехристианские источники) , Иисус был в меру беспокойной для иудейской верхушки личностью. А Римлянам главное – порядок и тишина в сатрапии. Ну и распяли…
Нарцисс Саронский писал(а):В ВЗ о Христе написано. Много. Моисей (1270г. до н.э.) писал о Христе во Второзаконии 18гл. , Давид (1000г. до н.э.) писал о нём в Псалтыре - 2-й пс, , Исайя ( ок.730 г. до н.э.) больше всех написал о предстоящем Мессии, есть целая 53-я глава, Иеремия (ок.630г. до н.э.), Захария 3гл. (ок.400 г. до н.э.).
Да,уникальная.... Как и все во вселенной...Достаточно охуеть от того, что снежинки все разные.... Могаметанство,как и Христианство и Кришна мишна это ИМХО примитив... ИМХО ИМХО ИМХО...Помните, как я говорил вам, что Иисус Христос – это уникальная личность, и нет второго подобного ему ? Последние страницы темы – тому подтверждение. Споры, разногласия, полемика – не вокруг рождения, жизни и т.д. Гаутамы или Мохаммеда или кого ещё, но вокруг Христа.
Ага... Железо-Софт-Програмист Все по образу и подобиюВсе люди устроены одинаково. Тело – внешний орган, дух – внутренний орган, душа – это сама личность человека.
Lomantin писал(а): Я вот что подумал: Человек класса Иисуса ,каким он выглядит по "документам", не соответствует злодею который должен быть казнен во что бы то ни стало. Дело явно политическое...
Нарцисс Саронский писал(а):Бог имеет за 6 тыс. лет земной истории – миллиарды спасённых людей. Одних баптистов на май 2009г. во всём мире насчитывается порядка 100 млн. А число христиан крещёных в Духе Святом сегодня - более 450 млн.человек . И все – со статусом «святой». Дверь в вечное спасение – открыта Христом для всех абсолютно.
anna_lilit писал(а):Вот есть 2 человека, пусть атеисты, оба что-то украли. Потом один из них становится верующим, осознает, что согрешил, кается, больше не ворует. Второго, который остался атеистом, тоже что-то торкает, он осознает, что красть плохо, раскаивается, больше не ворует.
moulya писал(а):
Нарцисс, в буддизме так же много течений, как и в христианстве. Вы же сейчас скорее всего не христианство в целом представляете, а только одну ветвь - православие.
Нарцисс Саронский писал(а):Понимаете, Анна, по большому счету не в поступках суть дела и даже не в заповедях. Мы оцениваем людей согласно нашим понятиям о добре и зле ( последствие Дерева познания), а Бог нас оценивает согласно нашему отношению к Дереву Жизни (скушал-не скушал).
Нарцисс Саронский писал(а):Если я в Бога не верю, то самый высочайший уровень нравственности, который только можно вообразить теоретически , и исполняемый мной практически - не имеет для Бога большого значения. Бог имел замысел от начала, в Христе этот замысел Бог реализовал. Для нас, людей , «результат» - это «я больше не ворую». А для Бога результат « человек больше не неверит в Христа». Без веры Богу угодить невозможно.
Нарцисс Саронский писал(а): Вот я, к примеру, уже 16 лет не ворую, ну и чем я лучше вора? Последние будут первыми. И почему нас с ним надо оценивать 8-й заповедью? Даже если человек исполнит последние 6 заповедей, то первые 4 – без веры исполнить невозможно. Бог давал 10 заповедей евреям не просто для того, чтобы они тупо их исполняли, а чтобы показать людям Своё величие и человеческое несовершенство. Человеческая болезнь называется «самость». Мы гордые, умные, многого добились сами! Зачем нам Бог?
Нарцисс Саронский писал(а):Однако, из Эдема мы вышли все одинаковые.
Нарцисс Саронский писал(а):anna_lilit писал(а): Я здесь не поняла, что проще и легче?
Легче брать у себя, а не у Бога.
Нарцисс Саронский писал(а):Вечный ад предназначен лишь для дьявола и бесов. У них выбора нет. Это Божье решение. Обсуждению не подлежит. Человеку – Бог предлагает ответить взаимностью на Его, Божью любовь – принять Христа и начать с Его помощью верить. «Несколько святых» - это обман сатаны. Бог имеет за 6 тыс. лет земной истории – миллиарды спасённых людей. Одних баптистов на май 2009г. во всём мире насчитывается порядка 100 млн. А число христиан крещёных в Духе Святом сегодня - более 450 млн.человек . И все – со статусом «святой». Дверь в вечное спасение – открыта Христом для всех абсолютно.
Kirill Vlasoff писал(а):moulya писал(а):
Нарцисс, в буддизме так же много течений, как и в христианстве. Вы же сейчас скорее всего не христианство в целом представляете, а только одну ветвь - православие.
не, протестант, как я понимаю. причем из какого-то модернистского направления.
проклятый еретик, короче -)))
jujushka писал(а):офф. Жила была ветка про теизм, атеизм, верю не верю
И встретились в ней, сначала атеисты + православные, потом присоединились буддисты, далее пошли протестанты?? ну, по крайней мере, неопределенные христиане, хорошо, что не сектанты )) Разгорелась битва, было сломано не одно копье, не одна кнопочка в клаве запала. Далее добавились любители восточных практик, потом верящие в абсолют, в итоге, в ветке оказались даже народ Йоруба интересно, ветка здесь умрет или в КК, или она будет жить вечно ))???
moulya писал(а):а то, что многе стали уходить в различные религии типа Йоруба (кстати, а кто это?), мистику или секты, то скорее всего это явление говорит, что что-то не так с УТП у наших традиционных религий
Kuroneko писал(а):а то, что многе стали уходить в различные религии типа Йоруба (кстати, а кто это?), мистику или секты, то скорее всего это явление говорит, что что-то не так с УТП у наших традиционных религий
moulya писал(а):Kuroneko писал(а):а то, что многе стали уходить в различные религии типа Йоруба (кстати, а кто это?), мистику или секты, то скорее всего это явление говорит, что что-то не так с УТП у наших традиционных религий
Уважаемая! наша традиционная религия уже неск. тыщ лет существовала, когда зародились "Ваши". но дело даже не в этом. я привел пример религии, которая абсолютно терпима к окружающим ее другим религиям (как, например, в Нигерии, где есть христиане, мусульмане и последователи традиционных религий), не изменилась за время своего существования и продолжает сохранять эффективность своей связи с Богом. что-то подобное существует в Иудаизме, но эта религия только для избранного народа, наша же открыта для всех, кто готов ее принять. сила же любой религии даже не в вере, Вы можете сколько угодно верить и соблюдать обряды, но будете несчастны из-за отсутствия связи с Богом, не воображаемой, а реальной. С другой стороны, имея живую связь с Богом, Вы можете не соблюдать догм и при этом быть счастливы только за счет осознания частицы Бога в себе, потому что это ощущение наполняет жизнь новым смыслом. я не пытаюсь судить, какая религия более "правильна", какая нет, это неправильный вопрос. вопрос в том, кто из конкретных людей воспринял и осознал истину мироздания и принял Бога таким, какой он есть.
Kirill Vlasoff писал(а):anna_lilit писал(а):Вот есть 2 человека, пусть атеисты, оба что-то украли. Потом один из них становится верующим, осознает, что согрешил, кается, больше не ворует. Второго, который остался атеистом, тоже что-то торкает, он осознает, что красть плохо, раскаивается, больше не ворует.
круто.
а что-то - это что?
Великий мистик Нагарджуна путешествовал. Император был поклонником Нагарджуны и подарил ему золотую чашу для подаяния. Она была очень дорогой, а Нагарджуна был полуголым странником.
Мимо него проходил вор, он не мог поверить своим глазам: столь драгоценная вещь находится у такого нищего человека! И вор пошёл за ним.
Нагарджуна остановился на ночь в полуразрушенном монастыре. Вор обрадовался такой удаче и подумал:
- Ночью, когда он уснёт, я подойду и возьму чашу без всякого труда.
И он спрятался за стеной.
Нагарджуна почувствовал и понял, что хочет сделать этот человек. Он вышел и сказал:
- Ты уж лучше возьми эту чашу сразу, чтобы я мог спокойно заснуть. Я бы не хотел делать тебя вором, поэтому я подумал и решил подарить её тебе. Все равно ты её заберешь, так почему не подарить её тебе? Возьми подарок!
Вор не ожидал такого поворота событий. Он подошёл и склонился к ногам Нагарджуны. Тот сказал:
- Теперь ты можешь уйти, потому что у меня больше ничего нет. Радуйся и оставь меня в покое.
Но вор сказал:
— Подожди, святой человек. Я тоже хотел бы стать таким же непривязанным к вещам. Ты заставил меня почувствовать себя таким жалким. Есть ли путь, идя по которому я смогу достичь вершины осознания?
Нагарджуна ответил:
—Да, есть такой путь!
Вор сказал:
- Только не говори, что сначала я должен бросить воровать. Потому что, куда бы я ни пошёл, а я ходил ко многим святым и мистикам, они все говорили: "Сначала прекрати воровать". Я пробовал, но я не могу выполнить это условие.
Нагарджуна сказал:
- Видимо, ты ещё не встречал настоящего мистика. Ты, должно быть, встречал бывших воров. Иначе, почему кто-то должен беспокоиться о том, что ты вор? Будь вором! Это не моё дело. Меня это не волнует. Только одно требуется от тебя: иди и делай то, что ты делаешь, но делай это сознательно. Не делай ничего механически. Осознавай то, что ты делаешь.
Вор сказал:
- На это я согласен. Я попробую.
Нагарджуна ответил:
- Я подожду тебя здесь, в этом монастыре, пятнадцать дней. Ты можешь прийти и рассказать мне обо всём.
На десятый день вор пришел и сказал:
- Ты хитрый! Я попробовал и мне повезло. Я проник в один дом. Там были богатства. Помня моё обещание, я оставался осознающим и на меня нисходило такое спокойствие и безразличие, что мне не хотелось воровать, я не мог уносить вещи с собой.
Нагарджуна сказал:
- Это то, что ты должен был понять. Теперь всё зависит от твоего выбора. Ты можешь не принять осознание и остаться вором, либо ты можешь принять осознание и стать другим человеком. Продолжай воровать, если ты сможешь это делать с осознанием. Тогда я за тебя спокоен.
Вор сказал:
- Но ведь это невозможно. Я пробовал. Если я осознаю, я не могу украсть. — И он добавил:
- Вообще-то, ты меня поймал. Я уже не смогу расстаться с этим осознанием. Я почувствовал его вкус.
Kirill Vlasoff писал(а):если такие примеры приводить, то можно вообще что угодно утверждать.
человек много работал и заработал 1000 дол. другой - что-то сделал и тоже получил 1000.
вопрос. зачем работать, если результат одинаковый? -))))
Kuroneko писал(а):официальная христианская догматика порочна с самого начала, потому что предполагает противостояние Бога и Дьявола. из этого вытекает концепция спасения после смерти при определенных условиях.
Sunray писал(а):Kuroneko писал(а):официальная христианская догматика порочна с самого начала, потому что предполагает противостояние Бога и Дьявола. из этого вытекает концепция спасения после смерти при определенных условиях.
Сам мототеизм имхо порочен, т. к. предполагает, что человек вещь, созданная кем-то, в отличие от занимающихся медитацией, где предполагается, что все существа изначально будды.
TuMan писал(а):Изменило ли это что-то в моем сознании/мировоззрении и прочем? Ни-че-го.
Я даже не поинтересовался, как он это делает.
Ведь можно и не вернуться.
Kuroneko писал(а):Я лично не разделяю версию Дьявола-оппозиционера Богу
Kuroneko писал(а):Позволю себе не согласиться с Вами с порочностью монотеизма вообще. В том же Христианстве есть аж 3 божественных аспекта: Бог-творец, Бог-сын и Святой Дух. так что "монотеизм" - понятие относительное. и эта концепция не противоречит тому, что все изначально Будды, только, например, в Христианстве считается, что "буддость" человека замутнена первородным грехом перво-людей. после этого человеки потеряли возможность творить наравне с Демиургом. В Христианстве также постулируется, что человек подвергается нападкам со стороны Дьявола, чтобы испытать его верность Богу. Я лично не разделяю версию Дьявола-оппозиционера Богу, но Безусловно, нападки все-таки есть, иначе как объяснить глупость, тупость и неспособность видеть очевидное у большинства людей? т.о. Бог и Дьявол, как внешние человеку силы делят сознание. человеческое сознание никогда не свободно от влияния внешних сил. либо человек думает, либо ВИДИТ.
TuMan писал(а):он много лет прожил червем на одной из далеких планет.
TuMan писал(а):Я даже не поинтересовался, как он это делает.
anna_lilit писал(а):Туман, а так бы открыли нам новые перспективы в вопросах самостоятельных путешествий
TuMan писал(а):...
или
"Классное место: в одному углу крутят порнуху, в другом - наливают! Это рай?"
anna_lilit писал(а):Не, не рай. Там же из угла в угол придется ходить
anna_lilit писал(а):TuMan писал(а):Сидит наш герой и думает: "Ну вот говорили же мне - лети самолетом!"
anna_lilit писал(а):Не, не рай. Там же из угла в угол придется ходить
TuMan писал(а):Ну да, забыл. В раю нужно по кругу бегать Цветы. Девственницы. Мягкие подушки. Фуршет. Нет! Цветы-девственницы-подушки-фуршет, цветы-девственницы-подушки-фуршет, подушки-подушки-подушки-фуршет-фуршет-фуршет, все быстрей и быстрей - девственницы-фуршет-девственницы-подушки-фуршет-цветы. "Ты кто?"- "Я Ангел!"- " Че надо?"- "Вот, зашел подушки поправить!"-"Маладца!.."
Хорошо в раю! Цветы-цветы-цветы... "Ангел, еще девственниц!"- "Сей момент!" И снова: подушки-подушки... фуршет-фуршет... Эх...
anna_lilit писал(а):За усовершенствования в раю! Даешь девственниц прямо на фуршетном столе!
anna_lilit писал(а): Даешь девственниц прямо на фуршетном столе!
Lomantin писал(а):Kuroneko писал(а):Я лично не разделяю версию Дьявола-оппозиционера Богу
А чё её разделять-то? Мозги,порождающие желания и хотелки это дьявол,созданы мозги богом...
Вполне рабочая версия...
Sunray писал(а):Не, ну если устраивают недоказуемые версии... Христиане бога на троих разделили, забыв включить туда женский аспект... Первородный грех...
TuMan писал(а):anna_lilit писал(а): Даешь девственниц прямо на фуршетном столе!
Конфессии должны конкурировать. Продвигать продажи.
- У вас что там в раю?... Угу, угу. Дуплекс? Кожа-дерево? Сервис 24 часа?.. Ясненько. А вот за углом предлагают 70 девственниц. Есть? Проверьте, пожалуйста... Ничего не умеют?.. Вы знаете, а можно добавить немного недевственниц?.. Куда? Куда мне идти? В ад?.. А на бумажке нарисуете, как пройти? Ага! Прямо, мимо крематория, через морг... Записал.
Kuroneko писал(а):желания и хотения порождают не мозги, а нечто внешнее. Вы это заметите, когда избавитесь от них. останется только чистое сознание.
Kuroneko писал(а):Бог един, но при этом делим только условно, для удобства понимания. женский аспект в Христианстве заключается в Богородице или Деве Марии, по вкусу. опять же, женские монастыри
moulya писал(а):не поняла... кот же может создать мои желания кроме меня???? и что такое чистое сознание?
Kuroneko писал(а):человека почти нет, а есть лишь они. мысли - которые звучат в голове - это их мысли.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка