Неделю назад (да и сейчас) напротив выхода из зала прилёта идут какие-то раскопки, всё перекрыто, куча грязи и техники, оттуда только на такси садиться. Следует внутри аэропорта подняться на второй этаж в зону вылета, пройти до конца и там выйти, то есть фото номер два из
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10651033#p10651033 пока идет стройка бесперспективно. А вот фото номер один - там выйти, пройти метров 30, окажетесь на кольце. Именно там сейчас стоит и собирает пассажиров А1, туда же подъезжает 72й. Единственный попробованный мною 72й запускал только через переднюю дверь, карты брать отказывался, только кеш. Думаю, это была ошибка с моей стороны, можно было с каменным лицом пройти в салон и там попытаться расплатиться через стандартный терминал на стойках.
В нерабочее время можно легко добраться на такси, только имейте ввиду, что ранним вечером после работы могут быть пробки, также хозяйка гестхауса заклинала не иметь дел с таксистами иначе чем с её помощью, ибо за неделю до меня с русских туристов эти разбойники взяли тройную цену. Нормальная цена из почти центра (рядом с Бранковым мостом) ~1800 динар.