Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение HiOleg » 02 дек 2021, 20:18

Сегодня поставил бустерный Файзер на Джонсон, который делал в Штатах в октябре
Предварительно Джонсон сконвертировал в Европейский сертификат в аптеке в Париже за 36 евро

Воспользовался советом BriseMaritime:

BriseMaritime писал(а) 29 ноя 2021, 20:34:Центр вакцинации: 5 Rue Pierre Girard. Свободных мест для записи было много в разных местах города. Можно приходить и без записи, но придется пропускать тех, кто записался.
Подтверждение rendez-vous (запись) пришло сразу на почту, а за сутки еще раз на почту и на телефон.

- Запись для бустерного файзера на doctorlib не нашел, поэтому просто прогулялся до этого адреса к ±10 утра
- Встал в общую очередь, приглашают по 5 человек, довольно быстро (минут 5—10 от силы)
- На ресепшене сказал, что без записи, девушки сказали ок, попросили подождать пару минут, взяли документы
- Дальше меня проводили на второй этаж, врач распечатала две бумаги, поставила прививку. В следующий раз сказала приходить через полгода
HiOleg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dent775 » 02 дек 2021, 23:19

HiOleg писал(а) 02 дек 2021, 20:18:В следующий раз сказала приходить через полгода

Добрый вечер. Сертификат 1/1 или 2/2 дали?
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение NikolaiAslanian » 03 дек 2021, 02:27

HiOleg, а модерну можно было поставить к джонсону или только файзер? И сертификат у вас 1/1 или 2/2 теперь?
NikolaiAslanian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cleverira » 03 дек 2021, 11:44

Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать ПЦР тест в Париже?
cleverira
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lawalla » 03 дек 2021, 13:36

Вдруг кому пригодится.

Сейчас на Doctolib висят открытые интервалы на запись на вакцинацию по адресу : 37 Avenue Félix Faure, Paris , Center Medical Boucicaut
Только долистайте до него, этот адрес не на первых страницах приложения, а когда уже надоедает листать :)

В приложении светится зеленым с 30.12.2021, но если жамкнуть и провалиться в запись - выдает очень большое количество и дат, и возможности выбрать время (не забывайте жать Voir plus - откроются еще окна)
Фактически есть открытые окна, начиная с 26 декабря и далее.

Телефон: указала русский номер, без проблем
Вы не один: добавьте в приложение данные о родственниках (= для кого потребуется еще вакцинация), в этом случае записав себя, ниже будет кнопка "добавить еще запись" - и есть возможность выбрать запись дата/время для вашего спутника (я так сейчас на мужа сделала запись)
В почту тут же пришли 2 отдельных конфирмасьон и на меня, и на мужа

Мы планируем быть в Париже буквально пару дней, и меня очень интересовала возможность вакцинироваться 2 января.
Учитывая мой русский менталитет, вакцинация в выходной праздничный день вызывала сомнения))
Во Франции, официальный выходной - только 1 января
На Доктолиб окон не было вообще, пасусь на нем уже неделю наверное. Понимала, что придется искать место где примут в воскресенье без записи. Мест не так много.

искать можно тут, ставьте фильтр "sans RDV"
https://www.sante.fr/cf/centres-vaccina ... paris.html
указаны дни и время работы, но у некоторых, есть приписка, что если "sans RDV" - то есть ограничения по времени или дням приема.
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение stalker11771 » 04 дек 2021, 00:56

на сайте Doctolib с российским номером сейчас спокойно зарегистрировался и пришел код.

вопрос в том ,что когда выбираем вакцинация для меня кто имеет "спутник" выбирать пункт про бустерную дозу или для того кто переболел ковидом?

тест на антитела с bau ,где значение дается французам подойдут? можно использовать рисованный ? или лучше снова сдать новый перед поездкой?
stalker11771
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lawalla » 04 дек 2021, 06:51

stalker11771, прочитайте ветку, Спутник вообще не упоминать. Выбирать, что болели. На словах говорить, болели 3 месяца назад, тест на антитела лишь подтверждает, что болели. После болезни тоже антитела высокие.
А Спутник для Франции- ни что. Если сказать, что Спутник был , то будут ставить двухфазную прививку, как непривитому.
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Snezhanazhana » 04 дек 2021, 07:53

Ближайшие записи на март / Апрель на докторлиб. Подскажите куда прийти без записи ? Или вообще не вариант , хочу бустер на антитела поставить
Snezhanazhana
участник

Сообщение Lawalla » 04 дек 2021, 08:44

Snezhanazhana, пожалуйста, почитайте 2-3 страницы назад, полно свежих кейсов
Lawalla
полноправный участник

Сообщение dent775 » 04 дек 2021, 23:27

Добрый вечер. Сегодня вылетали из аэропорта Ниццы. Пункт вакцинации был закрыт, объявлений никаких замечено не было. Время было около полудня.
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение u1981 » 05 дек 2021, 08:53

dent775 писал(а) 04 дек 2021, 23:27:Добрый вечер. Сегодня вылетали из аэропорта Ниццы. Пункт вакцинации был закрыт, объявлений никаких замечено не было. Время было около полудня.

Он не работает по выходным
u1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varuna » 05 дек 2021, 11:45

stalker11771 писал(а) 04 дек 2021, 00:56:на сайте Doctolib с российским номером сейчас спокойно зарегистрировался и пришел код.
вопрос в том ,что когда выбираем вакцинация для меня кто имеет "спутник" выбирать пункт про бустерную дозу или для того кто переболел ковидом?
тест на антитела с bau ,где значение дается французам подойдут? можно использовать рисованный ? или лучше снова сдать новый перед поездкой?

Выбирайте как для переболевших ковидом, но я так поняла, что особого значения не имеет, т к доктор на приеме "решает", что ставить - бустер или 1/2, главное сам факт записи.
На бустер после болезни чаще всего просят подтвердить болезнь положительным ПЦР, тест на антитела не обязателен, почитайте предыдущие страницы. Документы смотрят мельком, никто коды со справок/тестов не сканирует, поэтому можете подготовить несколько "вариантов".
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение d.shvedov95 » 05 дек 2021, 13:20

varuna, я бы вообще сказал, что лучше «готовить» положительный пцр, так гораздо меньше вопросов. Антитела могут у тебя быть и год (не гарантия твой недавней болезни)
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Umnik57 » 05 дек 2021, 17:48

А такой вопрос - если после Файзер 1/1 сделать ещё раз файзер как бустер (скажем, через 5-7 месяцев) это будет 2/2 или 3/3?

Кроме того, если прививка сделана 23/10, то сертификат обнулится 23/05 или 15/01?
Umnik57
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 05 дек 2021, 17:50

Umnik57, я думаю, что 2/2 дадут.

Про даты не понятен вопрос, пока сертификат вообще бессрочен (во Франции)
d.shvedov95
участник

Сообщение Umnik57 » 05 дек 2021, 17:57

d.shvedov95 писал(а) 05 дек 2021, 17:50:Umnik57, я думаю, что 2/2 дадут.

Про даты не понятен вопрос, пока сертификат вообще бессрочен (во Франции)

Я вижу такие тексты на разных сайтах (вопрос, какая степень официальности)
A compter du 15 janvier le pass sanitaire ne sera plus actif pour tous les adultes de plus de 18 ans si le délai de 7 mois est dépassé. Le durée de validité du test sera de 24h pour bénéficier du pass sanitaire
Umnik57
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 05 дек 2021, 17:59

Скорее всего сертификат просто ограничат 6 или 9 месяцами, там сейчас от Омикрона будет многое зависеть.
d.shvedov95
участник

Сообщение yrst » 05 дек 2021, 18:22

Друзья! Кто знает, можно ли самому через онлайн внести в медсистему Франции свой нефранцузский Джонсон?
yrst
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение malinovo » 05 дек 2021, 21:08

Сегодня вакцинировалась в Шамбери. Рандеву брала примерно неделю назад, еле выцепила, места разлетались как горячие пирожки. С русским номером зарегистрироваться на Доктолиб не прокатило, в итоге меня записали друзья со своего аккаунта на дозу после болезни. Людей много, принимали строго по времени, а не по живой очереди. Впрочем, время вы называете сами, никто даже не посмотрел мою запись при мне, хотя подозреваю, что администратор это все же сделала. С администратором вообще как-то сложно было. Ее лицо изменилось сразу, как я подала нефранцузский паспорт. Она начала спрашивать номер социального страхования, я сказала, что я недавно приехала и у меня его еще нет. Она начала напряженно расспрашивать, по какой визе я приехала, как давно, собираюсь ли я жить во Франции. Коронным вопросом было: не приехала ли я специально для вакцинации и не собираюсь ли уехать сразу после. Я стояла и тупила, типа я не совсем понимаю, о чем она, либо самозабвенно отвечала то, что она хотела услышать. Сказать честно, без французского языка думаю, вряд ли бы ее получилось убедить. Только когда она прямо поставила вопрос, есть ли у меня тут домашний адрес, а я сказала да (и это адрес друзей, не отель), тогда она успокоилась и подобрела. (хотя этот адрес вы все равно диктуете не ей, а на последней стадии, а там уже все равно, какой он). Ее также смущал ноябрьский тест на антитела, думаю положительный ПЦР > 3 мес. подошел бы лучше, но у меня его не было, так как я хотела 1/1 поверх спутника. Кстати, людей пришедших на ревакцинацию ранее 5 месяцев с даты последнего шота, заворачивали прямо на улице. Как только я получила заветные бумажки от администратора, дальше все пошло как по маслу: опрос врача, сама процедура, получение сертификата. Лично я вообще никакую анкету не заполняла, все сделали за меня. Мед. персонал отзывчивый, рядом со мной врач кого-то консультировал и опрашивал по-английски. Сертификат в TousAntiCovid отсканировался сразу, хотя будет валиден, естественно, только через неделю.
malinovo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lizkoz » 05 дек 2021, 22:58

Для нахождения свободного рандеву очень советую сайт https://vitemadose.covidtracker.fr/
Через Doctolib если искать, то это просто нереально, а тут сразу все четко по дате видно. Записалась даже на Рождество.
lizkoz
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль