Пляж такой симпатичный. Бирюзовое море, темный песок, накатывающие волны на фоне гор -я бы точно не удержалась и окунулась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Рижанка писал(а) 05 дек 2021, 22:04:Я уж промолчу, как я чувствовала себя после возвращения относительно здоровья,
Рижанка писал(а) 05 дек 2021, 23:33:Как-то с Мальты привозила варенье из опунции, интересно было попробовать и, в принципе, даже съедобно.:)))
Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 00:34:Вдоль пляжа сплошные кафе и рестораны.
Рассвет писал(а) 06 дек 2021, 11:13:-я бы точно не удержалась и окунулась.
Nicedub писал(а) 06 дек 2021, 09:12:как здорово, что ты нам показала такой Санторини. Так и вижу тебя на пляже в полном удовольствии))).
Рассвет писал(а) 06 дек 2021, 11:13:непарадный Санторини хорош!
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 12:24:Санторини хорош во всех вариантах - парадный, непарадный, с черным пляжем, с горами.
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 12:24:Постоянно по фото "прицениваюсь" - о! вот тут можно погулять, туда слазать. Так и манит.
Рассвет писал(а) 06 дек 2021, 11:13:Пляж такой симпатичный. Бирюзовое море, темный песок, накатывающие волны на фоне гор -я бы точно не удержалась и окунулась.
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 12:24: а как водичка? Не пробовала? На сколько градусов тянула по ощущениям?
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 13:31:А я так люблю между купаниями по воде ходить по щиколотку...так здорово, волны накатывают, ноги в песке утопают....А мелкие камешки делают массаж. Релакс.
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 13:31:У меня здоровье тоже частенько подводит, но вот моя травмированная коленка никогда в отпуске не болит, видно движение ей на пользу. И куда то все болячки деваются от восторгов.
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 13:31:А ты сделала свое фото на фоне двери, за которой море?
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 13:31:а как цены в этих городках? Наверняка чуть дешевле, чем наверху в Ие?
Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 20:06:Раз вы приняли мой непарадный Санторини позитивно, то
Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 20:06:Вода может и нормальная, по ощущениям градусов 18-19
Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 20:06:А кого-то просить из совсем посторонних, тоже вроде несерьёзно...
Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 20:06:может и цены были в октябре уже ниже, чем летом, поэтому и не шокировали меня.:)))
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 20:27:Ха! Приняли, подивились, обрадовались, попросили добавки.
Даешь еще Санторини!
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 20:27:Нуу... такое себе. Да, вылезать из такой водички нужно на солнце. Или просто 1 раз отметиться. Второй точно не захочется. )))
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 21:17:Почему? Мне если нужно я всегда попрошу, раньше всегда старалась японцев-корейцев просить, они лучше фото делают.
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 21:17:Ой, нас цены помню шокировали, но это май и круизник в порту, вот они и отрывались на нас. Кофе-фраппе 8 евро, но это видно за террасу с видом на кальдеру мы еще доплатили.
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 00:39:А мы едем в деревушку Эпископи Гониас (иногда встречается, как Меса Гония), она распологается у подножия горы Месо Вуна.
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 00:39:В сухой каменистой почве хорошо растет низкорослый виноград, который дает непревзойденный урожай. Насыщенный вкус этого винограда всегда с точностью передается вину. Выращивать виноград в условиях постоянной жары и отсутствия дождя очень тяжело. Но тяжелый труд того стоит. Вино, сделанное из этого винограда, считается одним из лучших в мире.
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 00:39:Здесь мы вышли из автобуса и идём пешочком...
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 01:11:Очень даже интересно пройти по улочкам, заглянуть в прошлое и увидеть настоящее... Жизнь продолжается!
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 01:31:что не особо-то я хочу себя на фоне каждой достопримечательности фотографировать.:)
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 01:31:это у вас получилось 3 евро фраппе, а 5 евро за вид.)))))
sergeyf73 писал(а) 07 дек 2021, 01:36:Симпатичная деревушка. Здесь, наверное жильё дешевле, чем в раскрученных Фире и Ие?
sergeyf73 писал(а) 07 дек 2021, 01:36:Попробоавли вино?
sergeyf73 писал(а) 07 дек 2021, 01:36:А машину в аренде не было желания взять? Или на Санторини это не имеет смысла?
Scarlet-Cet писал(а) 07 дек 2021, 10:24:Согласна, я тоже крайне редко теперь себя фоткаю, но у самых-самых достопримечательностях обязательно. Буду в старости вспоминать.
Scarlet-Cet писал(а) 07 дек 2021, 10:24:И фраппе был, я нигде лучше больше не пила. А уж в кафе де Пари в Монако был самый гадкий фраппе. Я не ожидала.
В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Nestlé Яннис Дритсас представлял новый шоколадный напиток быстрого приготовления для детей, который достаточно было смешать в шейкере с молоком. Подчиненный Дритсаса, Димитриос Вакондиос, ища способ во время перерыва приготовить растворимый кофе, который он обычно пил, но не найдя нигде горячей воды, решил, также с помощью шейкера, приготовить его, смешав с холодной водой. Смешав таким способом кофе, сахар и воду, он получил первый в истории кофе фраппе.
В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.
Все инструменты , принадлежности и оборудование являются подлинными и представляют собой редкие предметы, большую ценность которым придает их многолетние использование предыдущими поколениями семьи Куцояннопулоса.
Этапы производства вина и все машины экспонируются в хронологическом порядке. Обрезка, вспашка земли, уборка урожая, выжимка винограда и его взвешивание. Редкие экспонаты, оборудование и инструменты виноделия перенесут посетителей в другою эпоху.
Кикладская культура, способ и трудности на различных стадиях производства вина, очаровывает каждый год тысячи посетителей.
Основав Музей вина на той же территории, что и винодельня, мы хотим сохранить наше культурное наследие для нынешнего и будущих поколений.
Археологические раскопки в Акротири доказывают, что возделывание виноградников на Санторини насчитывает 3500 лет.
Уникальность виноградников на Санторини заключается в их особой почве. Почва вулканического происхождения имеет минимальное количество органических веществ и бедна питательными веществами.
Пемза задерживает влагу в ночное время и рано утром. Она функционирует как резервуар для воды, сначала накапливая воду, а затем распределяет необходимое количество воды по виноградникам.
Особый жаркий и сухой климат острова в сочетании с вулканической почвой предотвращает развитие болезней. Например, насекомое, поражающее все виноградники на планете, не смогла выжить в климате Санторини.
Рижанка писал(а) 08 дек 2021, 00:04:Увы, нам его не наливали, но я купила маленькую бутылочку для пробы
Рижанка писал(а) 08 дек 2021, 00:04:из этих трёх сухих вин больше всего понравилось среднее Orange wine.
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:38:14 евро - это самая простенькая дегустация (бронзовая), а есть и золотая и даже бриллиантовая по 190 евро, там десять сортов вин, есть среди них с выдержкой до 30-40 лет.
Nicedub писал(а) 08 дек 2021, 09:48:Что-то ценник высоковат....хорошо себя позиционируют!
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:38:Итак, мы едем в музей Вина и в винодельню на дегустацию.
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:38:14 евро - это самая простенькая дегустация (бронзовая), а есть и золотая и даже бриллиантовая по 190 евро, там десять сортов вин, есть среди них с выдержкой до 30-40 лет.
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:57:Для создания музея Вина потребовался 21 год напряженной работы, терпение и настойчивость.
Рижанка писал(а) 08 дек 2021, 00:04:Когда виноград полностью созревает, его собирают и вялят на солнце 10-14 дней, из 5 кг высушенного винограда получается 1 л вина, затем оно хранится около 10 лет в дубовых бочках, из белого винограда получается розовое сладкое (без добавления сахара).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море