Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз.

Сообщение Рассвет » 06 дек 2021, 11:13

Рижанка, непарадный Санторини хорош! Думаю, что за высокими заборами, кипит настоящая жизнь.
Пляж такой симпатичный. Бирюзовое море, темный песок, накатывающие волны на фоне гор -я бы точно не удержалась и окунулась.
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Brrys » 06 дек 2021, 12:24

Санторини хорош во всех вариантах - парадный, непарадный, с черным пляжем, с горами.
Постоянно по фото "прицениваюсь" - о! вот тут можно погулять, туда слазать. Так и манит.

Оля, а как водичка? Не пробовала? На сколько градусов тянула по ощущениям?
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1087 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Scarlet-Cet » 06 дек 2021, 13:31

Рижанка писал(а) 05 дек 2021, 22:04:Я уж промолчу, как я чувствовала себя после возвращения относительно здоровья,

Оля, как? У меня здоровье тоже частенько подводит, но вот моя травмированная коленка никогда в отпуске не болит, видно движение ей на пользу. И куда то все болячки деваются от восторгов.

Красота обалденная. А ты сделала свое фото на фоне двери, за которой море?

Рижанка писал(а) 05 дек 2021, 23:33:Как-то с Мальты привозила варенье из опунции, интересно было попробовать и, в принципе, даже съедобно.:)))

А мне из нее ликер понравился, на Мальте в дъютике покупала.

Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 00:34:Вдоль пляжа сплошные кафе и рестораны.

Оля, а как цены в этих городках? Наверняка чуть дешевле, чем наверху в Ие?

Рассвет писал(а) 06 дек 2021, 11:13:-я бы точно не удержалась и окунулась.

А я так люблю между купаниями по воде ходить по щиколотку...так здорово, волны накатывают, ноги в песке утопают....А мелкие камешки делают массаж. Релакс.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Рижанка » 06 дек 2021, 20:06

Nicedub писал(а) 06 дек 2021, 09:12:как здорово, что ты нам показала такой Санторини. Так и вижу тебя на пляже в полном удовольствии))).

Рассвет писал(а) 06 дек 2021, 11:13:непарадный Санторини хорош!

Brrys писал(а) 06 дек 2021, 12:24:Санторини хорош во всех вариантах - парадный, непарадный, с черным пляжем, с горами.

Раз вы приняли мой непарадный Санторини позитивно, то, готовьтесь, все оставшиеся дни я буду продолжать знакомить вас с ним.:)))) Конечно, про основные красоты Фиры и Ии тоже не буду забывать...
Интересного впереди много.:)))
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 12:24:Постоянно по фото "прицениваюсь" - о! вот тут можно погулять, туда слазать. Так и манит.

Света, я стараюсь.:))))
Рассвет писал(а) 06 дек 2021, 11:13:Пляж такой симпатичный. Бирюзовое море, темный песок, накатывающие волны на фоне гор -я бы точно не удержалась и окунулась.

Brrys писал(а) 06 дек 2021, 12:24: а как водичка? Не пробовала? На сколько градусов тянула по ощущениям?

Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 13:31:А я так люблю между купаниями по воде ходить по щиколотку...так здорово, волны накатывают, ноги в песке утопают....А мелкие камешки делают массаж. Релакс.

Девочки, я не купалась... Для меня было бы холодновато. Вода может и нормальная, по ощущениям градусов 18-19 (как в Рижском заливе летом), но когда выйдешь из воды, хочется, чтоб и солнышко тебя прогрело хорошо, а этого не было... День тёплый, но не жаркий... Тем более ветерок на берегу.
Я просто походила по воде немножко, посидела на камне, а набегающие волны делали массаж... Класс!
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 13:31:У меня здоровье тоже частенько подводит, но вот моя травмированная коленка никогда в отпуске не болит, видно движение ей на пользу. И куда то все болячки деваются от восторгов.

Ирин, вот и у меня так же... Болячки, видно, тоже замирают от красоты... В путешествиях открывается второе-третье дыхание и всё прекрасно, а домой возвращаешься и по новой: то спина, то нога... Вот так и живём.))))
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 13:31:А ты сделала свое фото на фоне двери, за которой море?

У меня моих фотографий на сей раз совсем нет, я гуляла, в основном, одна... Селфи я не делаю, толком не умею, да, мне это и не надо... А кого-то просить из совсем посторонних, тоже вроде несерьёзно...
Засветилась только в зеркале, когда номер фотографировала.))))
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 13:31:а как цены в этих городках? Наверняка чуть дешевле, чем наверху в Ие?

Ирочка, мне даже как-то сложно ответить на этот вопрос, получилось так, что я всего лишь три раза обедала в ресторанах, один раз в Фире и два раза в провинциях, в последний день обошлась сэндвичем из магазина, а потом нормально перекусила в аэропорту. Цены на Санторини меня вообще не шокировали, местами, как у нас в Риге, а иногда даже дешевле, поэтому я не особо обращала внимание на них.
Если не ошибаюсь, в Фире я пообедала с вином, что-то около 19 евро, здесь, наверное за вид на кальдеру пришлось доплатить:))), а в провинциях, соответственно 12 (без вина) и 16 евро. Мне кажется, самое дорогое место на острове - это Ия.

А ещё я была здесь в самом конце сезона, многие гостиницы закрывались с 1 ноября и до конца марта, в нашей гостинице мы были последними посетителями в этом сезоне... Наверное, туристов мало с ноября по март, поэтому и рестораны некоторые закрываются и магазины, может и цены были в октябре уже ниже, чем летом, поэтому и не шокировали меня.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1891 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Brrys » 06 дек 2021, 20:27

Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 20:06:Раз вы приняли мой непарадный Санторини позитивно, то

Ха! Приняли, подивились, обрадовались, попросили добавки.
Даешь еще Санторини!

Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 20:06:Вода может и нормальная, по ощущениям градусов 18-19

Нуу... такое себе. Да, вылезать из такой водички нужно на солнце. Или просто 1 раз отметиться. Второй точно не захочется. )))
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 06 дек 2021, 21:17

Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 20:06:А кого-то просить из совсем посторонних, тоже вроде несерьёзно...

Почему? Мне если нужно я всегда попрошу, раньше всегда старалась японцев-корейцев просить, они лучше фото делают.

Рижанка писал(а) 06 дек 2021, 20:06:может и цены были в октябре уже ниже, чем летом, поэтому и не шокировали меня.:)))

Ой, нас цены помню шокировали, но это май и круизник в порту, вот они и отрывались на нас. Кофе-фраппе 8 евро, но это видно за террасу с видом на кальдеру мы еще доплатили.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение Рижанка » 07 дек 2021, 00:39

Пока я ещё не уехала из Камари, хочу подсказать тем, кто вдруг решит остановиться здесь на отдых... В Камари есть Открытый кинотеатр (Open Air Cinema Kamari). Вот уже более 20 лет в летние месяцы (открывается в мае и вроде до конца октября или сентября)) радует жителей одноименной деревеньки и туристов шедеврами мирового кино. Люди, пришедшие в кинотеатр, располагаются на удобных креслах под сенью деревьев у большого экрана.
Сайт кинотеатра https://santorinicinema.com Чтоб разнообразить отдых, то почему бы и нет...)))

А мы едем в деревушку Эпископи Гониас (иногда встречается, как Меса Гония), она распологается у подножия горы Месо Вуна. Я часто здесь упоминаю землетрясение 1956 года, очень много разрушений было по всему острову, так вот Эпископи Гониас была разрушена полностью и местные жители перебрались поближе к морю и образовали посёлок Камари... Для местного населения это настоящий «поселок с привидениями». В своё время деревню окружали виноградники и в ней было оборудовано много винных погребов, которые называются канавА (ударение на последнюю букву). И только недавно деревенька начала понемногу оживать, хотя много домов стоит заброшенных. Мы спросили - почему? Оказывается, кто-то из владельцев погиб, кто-то уехал, возникли проблемы с возвращением собственности, так как стихией были уничтожены многие документы...
И так по кругу: вернуть не могут, нет документов, а власти снести не могут, потому что это считается частной собственностью...

Свернули с центральной дороги.
Сплошные виноградники и рядом винодельня.

В сухой каменистой почве хорошо растет низкорослый виноград, который дает непревзойденный урожай. Насыщенный вкус этого винограда всегда с точностью передается вину. Выращивать виноград в условиях постоянной жары и отсутствия дождя очень тяжело. Но тяжелый труд того стоит. Вино, сделанное из этого винограда, считается одним из лучших в мире.

Здесь мы вышли из автобуса и идём пешочком...

Этот домик уже отстроился и выглядит как игрушка, а рядом разруха.

А дальше вот по таким улочкам.

Здесь винный погребок - канавА.
Помните, я в Мессарии показывала дом-музей Аргироса, внук не только особняк восстановил, он и возродил дело деда, построил завод по производству вина и продолжил традицию...

А за синей дверью уже, наверное, кипит жизнь.)))

Ещё один обжитый уголок...

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 07 дек 2021, 00:40

В этой деревне можно хорошо представить, как жили люди до землетрясения, сохраняется прежняя архитектура.

Об этой церкви абсолютно никакой информации не нашла, даже на картах она никак не обозначена.
Может её совсем недавно восстановили?

Эта же церковь только со стороны входа, там малюсенький дворик и снять её можно только частями.:)))

Над дверью на табличке указан год 1819.

Так она выглядит со стороны улицы.

Последний раз редактировалось Рижанка 07 дек 2021, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 07 дек 2021, 01:11

У стены растут особые санторинские помидоры. Они сладкие и очень вкусные, их добавляют в разновидность греческого салата, который здесь называется, конечно же, санторинский.)))

Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз. Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз.

А за нами наблюдают.:)))

Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз. Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз.

И ещё одна церковь в деревни - церковь Св. Троицы.
Традиционный синий купол и красивая колокольня.

Я фотографировала собачку с любопытным взглядом:))) и потом только заметила, что на улице кипит работа: штукатурят, красят, приводят в порядок стены. Значит ещё один уголок в этой деревне обретёт новую жизнь.

Я почему-то думала, что деревня Епископи Гонияс оставит у меня гнетущее впечатление, но нет... Очень даже интересно пройти по улочкам, заглянуть в прошлое и увидеть настоящее... Жизнь продолжается!

Виноградники, гора и маленькая церквушка прямо в поле... Это тоже Санторини.:)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 07 дек 2021, 01:31

Brrys писал(а) 06 дек 2021, 20:27:Ха! Приняли, подивились, обрадовались, попросили добавки.
Даешь еще Санторини!

Ну, вот напросилась... Сейчас деваться некуда... Даю Санторини.:))))
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 20:27:Нуу... такое себе. Да, вылезать из такой водички нужно на солнце. Или просто 1 раз отметиться. Второй точно не захочется. )))

Я тоже так считаю, что вода может быть и комфортной, но мне надо выйти из водички и не дрожать, а греться на солнце... Если такой вариант не предусмотрен, то я лучше на бережку посижу.)))
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 21:17:Почему? Мне если нужно я всегда попрошу, раньше всегда старалась японцев-корейцев просить, они лучше фото делают.

Ирочка, видно, уже такой возраст наступил, что не особо-то я хочу себя на фоне каждой достопримечательности фотографировать.:)))) Я получила удовольствие от увиденного и ладно...
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 21:17:Ой, нас цены помню шокировали, но это май и круизник в порту, вот они и отрывались на нас. Кофе-фраппе 8 евро, но это видно за террасу с видом на кальдеру мы еще доплатили.

Да, фраппе за 8 евро и меня шокировал бы, это у вас получилось 3 евро фраппе, а 5 евро за вид.))))) Я пару раз покупала кофе, в одном месте платила 3 евро, в другом - 4. А у нас кофе и за 5 евро можно купить, поэтому я и написала, что цены не шокировали.)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 07 дек 2021, 01:36

Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 00:39:А мы едем в деревушку Эпископи Гониас (иногда встречается, как Меса Гония), она распологается у подножия горы Месо Вуна.

Симпатичная деревушка. Здесь, наверное жильё дешевле, чем в раскрученных Фире и Ие?
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 00:39:В сухой каменистой почве хорошо растет низкорослый виноград, который дает непревзойденный урожай. Насыщенный вкус этого винограда всегда с точностью передается вину. Выращивать виноград в условиях постоянной жары и отсутствия дождя очень тяжело. Но тяжелый труд того стоит. Вино, сделанное из этого винограда, считается одним из лучших в мире.

Попробоавли вино?
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 00:39:Здесь мы вышли из автобуса и идём пешочком...

А машину в аренде не было желания взять? Или на Санторини это не имеет смысла?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 07 дек 2021, 10:24

Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 01:11:Очень даже интересно пройти по улочкам, заглянуть в прошлое и увидеть настоящее... Жизнь продолжается!

Оля, очень понравилось. Мы какое-то вино на Санторини покупали, но уже не помню, что за вино. Пили на палубе и любовались закатом. Классно.

Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 01:31:что не особо-то я хочу себя на фоне каждой достопримечательности фотографировать.:)

Согласна, я тоже крайне редко теперь себя фоткаю, но у самых-самых достопримечательностях обязательно. Буду в старости вспоминать.

Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 01:31:это у вас получилось 3 евро фраппе, а 5 евро за вид.)))))

Да, мы так и подумали, но вид был чумовой...Не жалко. И фраппе был, я нигде лучше больше не пила. А уж в кафе де Пари в Монако был самый гадкий фраппе. Я не ожидала.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Рижанка » 07 дек 2021, 19:06

sergeyf73 писал(а) 07 дек 2021, 01:36:Симпатичная деревушка. Здесь, наверное жильё дешевле, чем в раскрученных Фире и Ие?

Я, конечно, не приценивалась, но думаю, что в Фире и Ие на порядок всё дороже, а с видом на кальдеру цены зашкаливают...
sergeyf73 писал(а) 07 дек 2021, 01:36:Попробоавли вино?

А то как же?! Вот прямо сейчас мы туда и поедем... пробовать...:)))
sergeyf73 писал(а) 07 дек 2021, 01:36:А машину в аренде не было желания взять? Или на Санторини это не имеет смысла?

Во-первых, на Санторини без машины спокойно можно обойтись, остров небольшой, автобусы ходят исправно.
Во-вторых, я не такой рисковый товарищ, как наша Ирина (Scarlet-Cet), нет у меня опыта на прокатных машинах по Европам рассекать (и не только), водителями там "работают" всегда муж, дочь или зять.)))
По Прибалтике за рулём я, как рыба в воде, а дальше не было возможности попробовать и сейчас уже не тянет и не рискую... Если, не дай Бог, случится какой форс мажор, конечно, поеду, опыт-то вождения у меня большой - 30 лет)))
А так просто - не хочу...
Scarlet-Cet писал(а) 07 дек 2021, 10:24:Согласна, я тоже крайне редко теперь себя фоткаю, но у самых-самых достопримечательностях обязательно. Буду в старости вспоминать.

Тоже верно... Я ведь иногда, естественно, попадаю в кадр... Просто здесь, имела ввиду, путешествовала одна и просить кого-то со стороны не хотелось.)))
Scarlet-Cet писал(а) 07 дек 2021, 10:24:И фраппе был, я нигде лучше больше не пила. А уж в кафе де Пари в Монако был самый гадкий фраппе. Я не ожидала.

Фраппе - это греческое изобретение, у них он должен быть вкуснее, хотя тоже случаются проколы.:)))
Узнала об истории создания фраппе, делюсь познаниями с вами.)))
В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Nestlé Яннис Дритсас представлял новый шоколадный напиток быстрого приготовления для детей, который достаточно было смешать в шейкере с молоком. Подчиненный Дритсаса, Димитриос Вакондиос, ища способ во время перерыва приготовить растворимый кофе, который он обычно пил, но не найдя нигде горячей воды, решил, также с помощью шейкера, приготовить его, смешав с холодной водой. Смешав таким способом кофе, сахар и воду, он получил первый в истории кофе фраппе.
В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 07 дек 2021, 22:38

Итак, мы едем в музей Вина и в винодельню на дегустацию.
Виноделен на острове много, при желании, наверное, можно в любую подъехать, но вот музей Вина здесь один, находится прямо у дороги Камари-Мессария.
У входа на территорию таблички на нескольких языках.

Третьим пунктом на объявлении очень замысловато назван аудиогид.:)))
14 евро - это самая простенькая дегустация (бронзовая), а есть и золотая и даже бриллиантовая по 190 евро, там десять сортов вин, есть среди них с выдержкой до 30-40 лет.
Дам ссылку на сайт музея https://santoriniwinemuseum.com/wine-museum-ru, там много интересной информации о музее, об истории винодельни и т.д.

По дорожке к музею...

Владеют музеем и винодельней семья Куцояннопулос (как сложно произнести эту греческую фамилию:)))) в 4-ом и 5-ом поколениях.
А начиналось всё в 1870 году, когда два брата (выходцы из-за Пелопоннеса) на паруснике отправились на остров Сирос, который в то время был процветающим торговым центром, но из-за сильных ветров они вынуждены были причалить на Санторини, оглядевшись здесь, молодые братья Куцояннопулос поняли, что Санторини представляет большой коммерческий интерес, который они решили использовать, и начали торговать оливковым маслом, переправляя его сюда из родного города.
В течении двух десятилетей их упорный труд дал результат, они добились значительного финансового положения...

Параллельно братья развивали и виноделие, бойко шла торговля вином с царской Россией, но после 1917 года этот экспорт прекратился, зато открылись новые рынки в Западной Европе.
Музей Вина находится в пещере на глубине 8 метров и имеет форму лабиринта и длину 300 м. В музее представлена история вина и жизнь виноградарей Санторини с 1660 года.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 07 дек 2021, 22:57

Для создания музея Вина потребовался 21 год напряженной работы, терпение и настойчивость. Финансирование полностью принадлежало семье Куцояннопулос.
Ниже информация с сайта музея.
Все инструменты , принадлежности и оборудование являются подлинными и представляют собой редкие предметы, большую ценность которым придает их многолетние использование предыдущими поколениями семьи Куцояннопулоса.
Этапы производства вина и все машины экспонируются в хронологическом порядке. Обрезка, вспашка земли, уборка урожая, выжимка винограда и его взвешивание. Редкие экспонаты, оборудование и инструменты виноделия перенесут посетителей в другою эпоху.
Кикладская культура, способ и трудности на различных стадиях производства вина, очаровывает каждый год тысячи посетителей.

Я первый раз была в таком музее, где так подробно показана вся история виноделия на Санторини, здесь много всевозможных инструментов, документов, фотографий, в небольших пещерах показано, как всё поочерёдно делалось,
Мне понравилось!

Последний раз редактировалось Рижанка 08 дек 2021, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 08 дек 2021, 00:04

Немного ещё информации с сайта музея...

В 1967 году на Санторини заработала электростанция.
В 1970 году владельцы приобрели первое электрическое оборудование, которое помогло улучшить процесс виноделия и улучшить качество вина Санторини.

Сегодня винодельня продолжает производить высококачественные вина под присмотром, заботой и энтузиазмом владельца в четвертом поколении Гиоргоса Куцояннопулоса. На смену деревянным станкам и инструментам пришло современное оборудование из нержавеющей стали.
Оснащенные новейшими технологиями и имея большой опыт работы на виноградниках Санторини и местных сортах винограда, производятся высококачественные вина.

А это владелец винодельни, не знаю только один из предыдущих это или увековечили настоящего.)))

Основав Музей вина на той же территории, что и винодельня, мы хотим сохранить наше культурное наследие для нынешнего и будущих поколений.
Археологические раскопки в Акротири доказывают, что возделывание виноградников на Санторини насчитывает 3500 лет.

Уникальность виноградников на Санторини заключается в их особой почве. Почва вулканического происхождения имеет минимальное количество органических веществ и бедна питательными веществами.
Пемза задерживает влагу в ночное время и рано утром. Она функционирует как резервуар для воды, сначала накапливая воду, а затем распределяет необходимое количество воды по виноградникам.

Особый жаркий и сухой климат острова в сочетании с вулканической почвой предотвращает развитие болезней. Например, насекомое, поражающее все виноградники на планете, не смогла выжить в климате Санторини.

Выходим и идём на дегустацию.)))

Я не очень большой знаток вин, чтоб улавливать и понимать весь букет, который раскрывается постепенно... Я пробую и делаю для себя вывод: нравится-не нравится.)))
Вот из этих трёх сухих вин больше всего понравилось среднее Orange wine.

А ещё я оценила положительно десертное сладкое вино Kamaritis. Не люблю сладкие, но вот это как-то очень меня зацепило, что я даже купила домой.
Молодёжь оценила его как "компот мы не пьём", а мы с сестрой очень душевненько с ним посидели.:)))

Когда виноград полностью созревает, его собирают и вялят на солнце 10-14 дней, из 5 кг высушенного винограда получается 1 л вина, затем оно хранится около 10 лет в дубовых бочках, из белого винограда получается розовое сладкое (без добавления сахара).

Ну, и, конечно, здесь было знаменитое десертное вино Vinsanto.
Увы, нам его не наливали, но я купила маленькую бутылочку для пробы. Тоже ничего, но Камаритис впечатлил больше.:)))

И вяленого виноградика на закуску.:)))
Это всё, что осталось к ноябрю...

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 08 дек 2021, 09:48

Рижанка писал(а) 08 дек 2021, 00:04:Увы, нам его не наливали, но я купила маленькую бутылочку для пробы

Вообще всего 4 пробника для дегустации - маловато, пожадничали )))
Что-то ценник высоковат....хорошо себя позиционируют!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Brrys » 08 дек 2021, 10:38

Оля,

там чуть выше есть фото - на переднем плане спиной сидит тетушка в платке, передней корыто винограда, а в нем такой странный жесткий и редкий веник.
Вот это зачем интересно? Ягоды с веток счищать?

Рижанка писал(а) 08 дек 2021, 00:04:из этих трёх сухих вин больше всего понравилось среднее Orange wine.

Если название соответствует технологии, то это и правда очень интересное вино.
Младший деть работал в манерном грузинском ресторане, от него узнала и там же попробовала.
Оранжевое вино (раньше и не знала, что такое существует) - разновидность белого вина. Сначала процесс производства идет как для белого - отжали, процедили, поставили бродить. А вот когда вино почти готово, его выдерживают, снова добавляя туда отцеженные шкурки и косточки. Они добавляют вкус и терпкость, а вино приобретает легкий оранжевый оттенок.
Такое вино производится в небольших количествах. До этого знала Грузию и Италию, а оказывается еще и Санторини.
Мне оно тоже очень понравилось.
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 08 дек 2021, 10:38

Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:38:14 евро - это самая простенькая дегустация (бронзовая), а есть и золотая и даже бриллиантовая по 190 евро, там десять сортов вин, есть среди них с выдержкой до 30-40 лет.

Ну и ценник, а уж за 190 евро...Н-да.

Олечка, но музей очень интересный, впервые о таком читаю. Вот минус круиза - успеваешь только мельком глянуть, а вот чтобы как следует охватить остров нет.

Nicedub писал(а) 08 дек 2021, 09:48:Что-то ценник высоковат....хорошо себя позиционируют!

Видно в плату входит история этой семьи. Мне тоже кажется, что дороговато. Но это Европа. Это не в Ереване задарма коньяк 50-ти летний пить.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Рассвет » 08 дек 2021, 17:36

Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:38:Итак, мы едем в музей Вина и в винодельню на дегустацию.

Самое интересное))))

Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:38:14 евро - это самая простенькая дегустация (бронзовая), а есть и золотая и даже бриллиантовая по 190 евро, там десять сортов вин, есть среди них с выдержкой до 30-40 лет.

Ничего себе цены))))

Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:57:Для создания музея Вина потребовался 21 год напряженной работы, терпение и настойчивость.

Зато теперь как минмум успешный бизнес.
Рижанка писал(а) 08 дек 2021, 00:04:Когда виноград полностью созревает, его собирают и вялят на солнце 10-14 дней, из 5 кг высушенного винограда получается 1 л вина, затем оно хранится около 10 лет в дубовых бочках, из белого винограда получается розовое сладкое (без добавления сахара).

Нам родители такое вино из вяленого винограда привозили с Крита. Уже больше 10 лет бутылка лежит нераспечатанная)))) Хорошо, что напомнили, надо употребить))))
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль