Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elena3015 писал(а) 06 дек 2021, 18:25:Сертификат о вакцинации есть, но вакцина короновак, не будет ли это проблемой?
gelya84 писал(а) 06 дек 2021, 19:56:я правильно понимаю, из Москвы в Пунта-кану транзитом через Франкфурт пцр все еще не нужен?
vv8 писал(а) 08 дек 2021, 11:24:если летишь из США в СПб через Франкфурт Люфтами, то в США не нужно делать ПЦР тест, так как буду находиться в транзитной зоне в Германии 3 часа.
halle писал(а) 08 дек 2021, 17:34:Почему-то не могу найти в обсуждении казалось бы самого популярного кейса...
Летим Москва-Франкфурт-Любляна и обратно Люфтганзой. То есть границу Шенгена переходим во Франкфурте. Есть сертификаты о прививке Спутником, для Словении этого достаточно. Что-то надо еще? В Москве? Во Франкфурте?
Efa15 писал(а) 09 дек 2021, 09:45:Мы собираемся в конце декабря к дочери в Бамберг. Она прочла на сайте Минздрава, что близким родственникам не нужно сидеть на карантине по приезду (если только не в отеле каком-нибудь собираешься жить, а именно у близких родственников). Поскольку мы с мужем не очень-то ей поверили, дочь позвонила на горячую линии Минздрава и там ей подтвердили, что карантина не будет для нас. С одной стороны, здорово, а с другой стороны - все равно в рестораны-кофейни не зайдешь без 2G...Да даже в общественный транспорт не зайти. А делать тесты каждые 3 дня дорого - 89 евров за ПЦР. Говорит, что раз в неделю можно делать бесплатный антигент-тест в пунктах вакцинации в центре города. В том числе и иностранцам
rtrade писал(а) 08 дек 2021, 19:36:Вы пересекаете границу шенгена в Германии, поэтому правила применяются Германские, а они русские вакцины не принимают.
lipezina писал(а) 09 дек 2021, 11:56:А что насчет транзита более 10 часов из Франции? Пересадка в Берлине, думаю выйти в город
Прививки европейской нет, сертификата переболевшего - тоже. Пцр во Франции сдам (без него ведь не посадят на самолет, верно?)
Так себе вариант выйти в город или могу?
rtrade писал(а) 09 дек 2021, 12:15:Я вам написал актуальную практику. Нужен будет ПЦР.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию