Обратные билеты для въезда в Таиланд

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обратные билеты для въезда в Таиланд

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 13:27

Viachik писал(а) 04 дек 2021, 22:25:Въезд в Таиланд, в том числе по наличию обратного или в третью страну билета, ( любым) авиаперевозчиком регулируется/проверяется по базе Тиматик (гуглите).
На текущий момент требований о таком билете там нет ( хотя оно и было совсем недавно для тех, кто летел по программе песочница )

Не совсем верно. Въезд в Таиланд с целью туризм для граждан РФ возможен без визы до 30 дней, при наличии билета на выезд из страны. И катары и эмирейтс и этихад регулярно спрашивали эти билеты на регистрации, о чем также говорит merial. Авиакомпаниям дорого возить вас туда-сюда и платить за вас штраф в случае проблем на тайской границе. Поэтому надо не только иметь билет до истечения 30го дня, но должен быть в ту страну, куда сейчас вам можно въехать. Я многократно видел эти сопли и слезы на регистрации еще в Домодедово, когда летевшие в Тай или на Бали граждане метались и пытались объяснить-купить новый (обратный) билет. Иметь обратный билет хоть куда - очень даже необходимо, а с нынешними гибкими условиями возврата и изменения вариантов рейса/направления это даже смешно обсуждать.
Что касается пограничников на Пхукете, то они почти никогда ничего не спрашивают (но априори могут это сделать по всему списку требований).
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Viachik » 07 дек 2021, 13:41

boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 13:27:Я многократно видел эти сопли и слезы на регистрации еще в Домодедово, когда летевшие в Тай или на Бали граждане метались и пытались объяснить-купить новый (обратный) билет.

Вы пытаетесь провести мысль - всякое бывает. Да, бывает. Но и условия по билету в Тиматике меняются, Re: Въезд в Таиланд без обратного авиабилета , а вы многократно (как пишите) в Домодедово бывали, полагаю, с большими интервалами во времени. Так что смотрим Тиматик на предмет требований.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 13:43

Viachik, на практику конкретной авиакомпании и на условия межгосударственного соглашения по безвизу - там и там ничего не менялось. Регистратор авиакомпании в своей стране прекрасно знает о требованиях для въезда в в страны массового туризма, регистратору виден весь билет. У меня лично перелет был бизнесом аэрофлота в довесок к уже имевшемуся билету катарцев (пришлось срочно вернуться из Бангкока в Москву на работу, а потом сновал улететь продолжить отдых - внутри дат катарцев брал билет аэрофлота Бкк-СВО-Бкк) - аэрофлот поинтересовался обратным билетом или визой долгосрочной, показал им катарский обратный билет.
Последний раз редактировалось boyruss1 07 дек 2021, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 07 дек 2021, 13:45

boyruss1, какая практика ? :) Вы, видимо, не в курсе про Тиматик вообще :)
Viachik
Старожил

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 13:50

Viachik, давайте не открывать друг другу шарообразность Земли, ок? Я вам про конкретную практику конкретных авиакомпаний - у катарцев это на каждом рейсе (моем) - попадаются люди с билетом ванвэй и авиакомпания при мне ни разу не сажала их без покупки недостающего, иначе столько слез и соплей б не было. Я что угодно могу им рассказывать про тиматик (который является справочником для АК и у каждой ак свой справочник), есть требования к туристу без визы - билет на выезд, деньги и (что там еще кроме тайпасса сейчас для Таиланда).
Последний раз редактировалось boyruss1 07 дек 2021, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 07 дек 2021, 13:58

boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 13:50:который является справочником для АК и у каждой ак свой справочник

Справочник один для всех :) . Х.з. когда вы летали и какие условия были на тот момент в этом справочнике )).
Впрочем, мне все равно. Если кто-то чего-то не понимает из изложенного выше и руководствуется х.з чем ( как вы)- покупайте билет - я не против :)
Viachik
Старожил

Сообщение sinno » 07 дек 2021, 19:47

Я летел катарами по маршруту LED-DOH-HKT. На всякий взял билет на вылет у малазии HKT-KUA. Ни разу не спрашивали. По прилету отменил билет.
sinno
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vins17 » 07 дек 2021, 21:14

А билет на поезд почему не показать , обязан в 30 дневный срок покинуть страну, а как и каким образом...? в тиматике нет требования обратного билета
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 21:20

vins17, вполне естественно, что должно быть подтверждение планов покинуть страну - нелегалы никому не нужны, а в Тае еще и к виза-ранщикам отношение уже давно прохладное.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 07 дек 2021, 21:38

vins17 писал(а) 07 дек 2021, 21:14:А билет на поезд почему не показать , обязан в 30 дневный срок покинуть страну, а как и каким образом...? в тиматике нет требования обратного билета

По вашему слоеному пирогу изложений:
1. покажите ( х.з кому), когда и если купите и потом задумаетесь о том, как его сдать:)
2. в 30 дней не обязан покинуть страну
3. да, в Тиматике нет, потому вся ваша предыдущая колбаса не имеет смысла
boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 21:20: вполне естественно, что должно быть подтверждение планов покинуть страну - нелегалы никому не нужны,

У вас в голове тикают часы до ковидного времени. Сейчас цель не выгнать, а привлечь. Т.е. задача обратная.
boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 21:20: а в Тае еще и к виза-ранщикам отношение уже давно прохладное.

Виза-ранщиков фильтровали на обратке. А оверстейщиков на выезде. Вы опять попутали.
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 07 дек 2021, 21:45

Viachik писал(а) 07 дек 2021, 13:41:Но и условия по билету в Тиматике меняются

Да, сейчас билет из страны не требуется (это я запутался с этим ковидобесием). )))

Visa exempt visitors older than 12 years must hold sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or well-known credit cards, which are honored in Thailand.
Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Но арабы возобновили проверку наличия денег.

На этом предлагаю закрыть перепалку. Пока. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение koala.83 » 08 дек 2021, 05:09

Я не буду теоретизировать , как должно быть, напишу как было у нас:
при поспадке на Рейс Спб-Хельсинки билет не спрашивали. При посадке на рейс Хельсинки-Пхукет спросили и проверили имена всех пассажиров. У нас визы оформлены, тк мы на 45 дней , а может и дольше. Билет соответственно был через 45 дней- при этом сотрудница визу не смотрела! И я о ней не говорила.
koala.83
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kaparzec » 09 дек 2021, 08:28

Всем, привет. Прилетел пару дней назад в тайланд. Брал подстраховочные билеты обратно в аэрофлоте ( с возвратом). По итогу билеты нигде не проверяли и не просили.
Kaparzec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zulan » 09 дек 2021, 11:11

Вылетал 6го из москвы, сингапурцами. Были билеты в куала лумпур, никто нигде ничего про них не спрашивал, как и все 7 предыдущих лет. Купил только из-за местных паникеров, которые в тай видимо только на диване дома летают. В целом все везде мирно и подоброму, как обычно и бывает в азии.
Zulan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elena123!! » 12 дек 2021, 23:26

А я вчера летела сингапурцами из Стамбула и при регистрации на рейс, Сингапурцы спросили обратный билет. У меня была фейковая бронь, ее посмотрели, но не пробивали. В самом Таиланде обратный билет не попросили.
elena123!!
новичок

Сообщение Bakit » 22 дек 2021, 05:47

Для подстраховки прилета на Пхукет взял билеты в Куала Лумпур малазийцами по тарифу flex за 3300 батт.
С покупкой вопросов не возникло. Подтверждение автоматом пришло на почту.
По прилету отменил бронь, при этом на сайте написали ждите возврата.
Никакого уведомления на почту не пришло.
Жду ...

P.S. S7 проверяли только наличие Thaipass и Росийский ПЦР-тест, билеты не спрашивали ...
Bakit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elena123!! » 22 дек 2021, 06:47

Bakit, поэтому проще на озоне сделать бронь, ничего не заплатив, чтобы потом не ждать возврат. Мне сказали возврат от Малайзии ждать примерно три месяца.
elena123!!
новичок

Сообщение General_G » 22 дек 2021, 19:30

Доброго времени. Подскажите, друзья

Есть билеты этихадами на Пхукет и обратно. Был интервал ровно на 90 дней. Визы получены. ТайПасс получен. Позавчера пришло уведомление об отмене обратного рейса и переносе его на 2 дня позже. То есть, теперь у меня 92 дня пребывания.

Посадят ли нас на рейс? Пустят ли в страну? Стоит ли мне купить возвратный билет на 90-й день?

Ближайший удобный рейс этихадами аж на неделю раньше - не подходит такой вариант. по прибытию планирую влезть в небольшой оверстей. Думаю, не страшно за 2 дня по 1000 бат заплатить. Но вот вопрос, посадят ли на рейс?
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение atach » 22 дек 2021, 19:36

General_G писал(а) 22 дек 2021, 19:30:Но вот вопрос, посадят ли на рейс?

Виза у вас какая, TR? Как правило обратные билеты при наличие визы не смотрят, но вот пограничники на Пхукете кто с визой проверяют усерднее.

Вам проще всего взять «возвратный» билет до Куала-Лумпура, а не обратно в Россию. Так будет намного проще и дешевле.
Последний раз редактировалось atach 22 дек 2021, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение General_G » 22 дек 2021, 19:37

atach, да, виза туристическая. В Куала-Лумпур взять flex тариф?
Я, естественно, могу распечатать старые билеты до отмены)) и вообще это так интересно - а если мне за час до вылета отменяют обратный рейс?
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль