Бушидо писал(а): По мне - все ЭТо, ну и конечно,как и бывает, где- то хочется задержаться подольше, где то проходишь на среднетуристической скорости. Я в Белеме так опьянел от свежего воздуха, что просто почти целый день прогулял - пялился на Башню, сидел на набережной, гулял по Дворцу,зашел в музей, пил лимонад и смотрел вдаль на Тежу..В Альфаме несколько часов просто ходил и фотографировал входные альфамийские двери - они же все разные!!! - сидел трепался с барменами в этих то-ли квартирах - то-ли барах
Бушидо писал(а):а вот Байишу проходил как-то бегом- ну не мое
Бушидо писал(а):плюс если "в теме" - то два футбольных стадиона - Уж больно они симпатишные!!
Libertad писал(а):Волшебной красоты лифт (возле вокзала Россиу).
Valdemaar писал(а):Libertad писал(а):Волшебной красоты лифт (возле вокзала Россиу).
Единственное, на мой взгляд 2,9 евро за билет "вверх-вниз" слишком негуманно...
neskuchaj писал(а):если не трудно прямую ссылочку
Irink писал(а):в киосках, где продают билеты проездные
neskuchaj писал(а):Спасибо огромное всем,вопрос вдогонку-а что нибудь общественное ходит из аэропорта до площади Россио?
Петербуржец писал(а):Автобус №91 (Aero-bus), ходит каждые полчаса
Maрийка писал(а):Теперь план по Лиссабону:
Фуникулёр
Океанариум (метро Ориенте)
Castelo de Sao Jorge
Alfama
Руа Аугушта (находится рядом с отелем, надеюсь на микро-шопинг останется время)
Как из центра добраться до фуникулёра? Есть ли у фуникулёра сайт? Цена?
От океанариума до Castelo de Sao Jorge? Посещение платное?
Алфама там рядом. Есть ли какая-то логика гуляния по неё или идёшь куда глаза глядят. А от неё до Россио как добраться?
Хватит мне времени на всё это?
Рядом с Россио есть Pastelaria Suiça. Кто-нибудь был там? Вкусно?
Где проходит маршрут Трамвая 28 и подъёмника Глория?
Maрийка писал(а):Где проходит маршрут Трамвая 28
Maрийка писал(а):... и подъёмника Глория?
Rezoner писал(а):Вот спешить в Лиссабоне не надо, да Вам и не захочется. Захочется спокойно бродить по старому городу, попивать портвейн или кофе, есть пирожные и рыбу, рассматривать, витрины, изразцы азулежу и узорные тротуары и ни-ку-да не торопиться...
Maрийка писал(а):Решила в первый день в Синтру.
А во второй съезжу сначала в Кинту, потом во Дворец, а во второй половине дня на Трамвае 28 к Castelo de Sao Jorge и Alfama, затем Rua Augusta и другие улицы вокруг, а если время останется, то подъёмник Глория, лифт Санта-Жушта и мирадор
Так нормально?
Maрийка писал(а):вчера купила билеты Лиссабон-Фуншал-Лиссабон - цены постоянно скачут, притомилась я за ними следить...
А уж Москва-Лиссабон-Москва потом куплю - с ними вроде всё стабильно!
kostas82 писал(а):А почему бы не рискнуть: первые два дня Лиссабон, затем ранний утренний переезд в Порто и на 4 день я оттуда улетаю в Мадрид ???
kostas82 писал(а):Посмотрел фотоотчеты и больше всего меня впечатлил Порто. Синтра как-то не цепляет...
А почему бы не рискнуть: первые два дня Лиссабон, затем ранний утренний переезд в Порто и на 4 день я оттуда улетаю в Мадрид ???
kostas82 писал(а):Оторвал от Мадрида ещё один в пользу Португалии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Португалии — что посмотреть и куда поехать