Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение olegair » 06 дек 2021, 20:20

Мой опыт подробно описан тут - Вакцинация по турвизе в Валенсианском сообществе
Ровно одним сообщением выше - про Каталонию.

oleg82 писал(а) 06 дек 2021, 20:03:Стоит получить прописку

Прописка не нужна. Я пришёл в поликлинику и получил SIP без неё, я просто сказал адрес, где живу сейчас.

oleg82 писал(а) 06 дек 2021, 20:03:можно даже не в своем регионе

Зависит от того, готов ли человек потом ехать ещё раз в свою поликлинику, но в целом получается, что такая схема тоже рабочая.
olegair
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg82 » 06 дек 2021, 20:49

olegair,

olegair писал(а) 06 дек 2021, 20:20:

Прописка не нужна. Я пришёл в поликлинику и получил SIP без неё, я просто сказал адрес, где живу сейчас.

О, это очень полезно!!! Да, я не читал ваше сообщение, сорри, потому что хотел не две вакцины, а одну.
А у вас нет Спутника? вы не пробовали донести сертификат Спутника и посмотреть, не появится ли у вас вакцинация 3/3?

Кстати, может быть интересно, примерно полтора месяца назад мне предлагали сделать 2 дозы Pfizer в Centro de Salud, я тогд отказался, хотел подумать.
А сейчас уже сказали, что нельзя, только 65+ прививают. Я это к тому, что как только их привьют, вероятно снова будут всем подряд ставить 2 пфайзера.
Но и бустер поверх спутника вероятно схема уже будет отлажена
oleg82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shs » 06 дек 2021, 21:40

Скажите, а модерну вообще где-нибудь делают сейчас в Испании туристам после Спутника? Или только пфайзер?
shs
участник

Сообщение tibetzar » 06 дек 2021, 22:43

shs, делают, мне на выбор предлагали, Модерну или Пфайзер. Я выбрала Пфайзер в надежде получить меньше побочных эффектов (в чем ошиблась).
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение 2XL » 07 дек 2021, 01:08

oleg82 писал(а) 06 дек 2021, 20:11:И было бы хорошо, если бы вы уточнили, где вас не привили.

oleg82, вы уже копаете , куда не надо. Смысл? Сегодня там кого-то не привили, завтра другого привили, потому что был другой персонал, который знал больше или просто постарался узнать и сделал что-то, а первый тупо знать не знал, не захотел и так вот отправил кого-то.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уже давно понятно, что надо тупо ходить и "тыкаться", как оно не прискорбно. Прививаться лучше в пунктах вакцинации или там, где "без записи"
Центро де салюд-это, если кто так и не понимает, аналог нашей районной поликлиники. Там прививают по записи , ну и с бюррократическими " проволочками" ("полис, карта, прописка и тп), но, поскольку у них есть доступ к "системе", у них можно получить номер соцстраха чтобы вакцинироваться. Но опять-таки, получить этот номер можно в одном и том же месте или регионе с гемором или просто, опять-таки или как объяснишь сотруднику, что тебе надо или от сотрудника зависит(его желаний делать что-то нестандартное и знаний). Вот вы просто представьте, что в нашу районную поликлинику пришел какой-то иностранный турист и стал требовать в регистратуре, чтобы ему выдали карточку ОМС. Кто-то пошлёт такого куда подальше, а кто-то объяснит, как это сделать(если б в поликлиниках эту карточку выдавали, то и оформили б)
Документ-паспорт или NIE. Поскольку те, у кого есть NIE все и так знают как и что сделать, тут не спрашивают. Поэтому, идем везде со своим с паспортом.
Некоторые не понимают, что такое NIE. Это идентификационный номер для иностранца, у которого есть ...ну скажем так "экономические связи с Испанией". Наиболее близкое, пожалуй, будет, как ИНН у нас. Это, чтобы не приходило в голову "пойду-ка я получу NIE".Вам его просто так с бухты-барахты не дадут и всё это не один день делается. Не надо вопрос про NIE вообще здесь мусолить, а уж тем более пытаться ставить знак равенства с SIP, наприме.
Паспорт, DNI, NIE-это документ, по номеру которого вас будут идентифицировать, как некую личность в тч.
Номер социального страхования-это то, что нужно для получения вакцинации. В разных регионах он называется по-разному: это вот эти все SIP, NUSS...Это как наш номер медицинского полиса ОМС.
В Испании так же нужно вести отчетность по "медицинским расходам"(например, вакцинация) и для этого нужен номер для системы здравохранения, на который будут списаны расходы по проведенным процедурам(вакцинации). Знаете, когда гасторбайтеры в РФ приезжают, регистрируются, получают патент на работу, им тоже дают номер ОМС, но только по нему они могут получить какую-нибудь неотложную помощь.
Так вот по тому номеру, который получите для вакцинации(в Испании), собственно в большинстве регионов вы только вакцинацию и сможете получить. Но вот правила получения этого номера в каждом регионе разное-где то ничего не надо, где-то надо прописку временную.
Надеюсь кому-то так будет понятней, чтобе не мешать всё в одну кучу.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение condor » 07 дек 2021, 01:35

shs, мне поставили Модерну, когда я сказал, что не смогу приехать через 21 день на повторную вакцинацию Pfizer. С Модерной повторная через 28 дней или позже в любой момент. По крайней мере по их рассуждениям… (но я не говорил, что у меня Спутник, я говорил что у меня антитела)
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение baobab1986 » 07 дек 2021, 15:53

Сегодня мой сертификат наконец стал доступным.
В Севилье, Андалусия, я получил в Centro de Salud местный номер страхования, для этого нужен был паспорт и empadronamento. Второе у меня было просроченное, но сотрудник поликлиники сжалилась и все равно выдала номер. С ним в Hospital Militar в Севилье поставили без предварительной записи, пришлось простоять 2 часа в очереди. С собой взял распечатку на англ с госуслуг о 2 дозах Спутника. Сотрудницы подтвердили что достаточно 1 дозы. Поставили Пфайзер. После этого в течение 1 недели не мог получить сертификат, так как система очень корявая и не позволяла залогиниться по моему номеру, но в поликлинике с 3 попытки распечатали QR код, который читается и швейцарским приложением, и испанским SPTH. Количество доз стоит 1/1.
Надеюсь, кому-то будет полезно.
Предполагаю, что если сильно нужно, можно и без прописки попросить, в поликлинике могут пойти на встречу.
baobab1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oksp82 » 07 дек 2021, 20:32

Простите за нескромный вопрос, но те кому поставили бустер на основании справки об антителах, какой уровень антителу вас был? Шкалу ВОЗ в Bau я знаю, и там вроде при наличии антител больше 150 прививка не требуется... Интересно, какой уровень антител устроил испанцев? чтобы иллюзий не питать в отношении однократной вакцины
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 2XL » 07 дек 2021, 22:35

Oksp82, посмотрите имеющуюся здесь ссылку "о порядке вакцинации", возможно там есть. Там точно были определены сроки по истечении которых после болезни или вакцинации можно делать бустер..вроде даже без определения антител.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение condor » 08 дек 2021, 00:06

Oksp82, по моим ощущениям, это никого не волнует, и никто вам не откажет, глядя на цифры, если вы изъявили желание вакцинироваться (у меня было 56 Bau, но это никого не интересовало, точной величины никто не спрашивал)
condor
участник

Сообщение Oksp82 » 08 дек 2021, 07:27

2XL писал(а) 07 дек 2021, 22:35:Oksp82, посмотрите имеющуюся здесь ссылку "о порядке вакцинации"

Да, перечитала и перевела весь документ, там в параграфе 5 есть следующее в дословном переводе:

"Таким образом, люди с полным графиком вакцинации против COVID-19 будут считаться теми, кто придерживается следующих предположений:
....4. Те люди в возрасте 65 лет или младше (не принадлежащие к группе 4 или 7) с историей симптоматической или бессимптомной инфекции до введения первой дозы и независимо от даты подтверждения, которым была введена однократная доза вакцины. Лицом с историей инфекции считается человек, у которого до вакцинации был положительный результат теста на активную инфекцию - PDIA- или положительный результат на IgG по результатам высокопроизводительной серологии (ELISA или CLIA), независимо от обнаруженного белка."

Перевод еще нескольких документов показал, что вакцина ставится не ранее, чем через 3 месяца после болезни. Но для этого видимо нужно иметь справку о болезни
Последний раз редактировалось Oksp82 08 дек 2021, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Oksp82
участник

Сообщение Oksp82 » 08 дек 2021, 07:33

condor, перечитала ваши сообщения. Получается Вам поставили модерну, и выдали сертификат. Но вам же вроде сказали, что антитела бесполезны, через 28 дней за второй вакциной подойти? То есть просто повезло с сертификатом? Или я вас недопоняла, и они сразу при постановке первой дозы Вам сказали что одной дозы достаточно?
Пойду, конечно, тоже с переводчиком делать.
Oksp82
участник

Сообщение Shurin486 » 08 дек 2021, 20:56

прочитал в теме успешный кейс бустера на спутник на Тенерифе, но там описана предварительная запись, имеющееся НИЕ и прописка, а просто туристу без этих приблуд хотелось бы понять, есть ли шансы, нагуглил (вакцинация без ситы на тенерифе", что на юге (только) в Магме можно без предварительной записи, но непонятно, так примут, с заграном, или все-таки что-то из приблуд надо? я в лос гигантес, просто так скататься не хотелось бы) если у кого-то есть такой положит опыт, напишите, плз. есть вакцинация и свежий тест на антитела, которых достаточно (не болел вроде, наверное, от спутника) парит, что в рестораны могут не пускать, я тут на зиму

Вакцинация туристов в Испании
http://www.juventudcanaria.com/juventudcanaria/eventos/-Vacunacion-sin-cita-para-residentes-mayores-de-12-anos-en-todas-las-islas-esta-semana-Sanidad-Gobierno-de-Canarias/
Shurin486
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tibetzar » 08 дек 2021, 21:54

Shurin486 писал(а) 08 дек 2021, 20:56:непонятно, так примут, с заграном, или все-таки что-то из приблуд надо?

Нет, к заграну надо приложить прописку (empadronamiento), если нет NIE. Просто как турист с одним только паспортом на Тенерифе пока вакцинироваться невозможно.
Shurin486 писал(а) 08 дек 2021, 20:56: Я тут на зиму

Вы квартиру сняли? Если да и есть договор аренды, то прописывайтесь по адресу, указанному в договоре. А хозяина квартиры попросите Вас выписать, после того, как вакцинируетесь и сертификат получите.
tibetzar
путешественник

Сообщение Shurin486 » 08 дек 2021, 23:00

tibetzar писал(а) 08 дек 2021, 21:54:Вы квартиру сняли? Если да и есть договор аренды, то прописывайтесь по адресу, указанному в договоре. А хозяина квартиры попросите Вас выписать, после того, как вакцинируетесь и сертификат получите.

спасибо за разъяснения
снял, но хозяин русский и договор на русском, не хочу его напрягать пока, прописать в свою квартиру арендатора русскому человеку ментально сложно пока)) и вроде его присутствие нужно, а он до лета тут не появится. а только с НИЕ можно? мне тут местные соотечественники говорят, надо оформить ситу дистанционно и в полицию националь сходить, там, если повезет, помогут заполнить на испанском, легенда, что авто купить или счет в банке открыть (права не брал, без надобности)
Shurin486
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение condor » 08 дек 2021, 23:45

Oksp82, да, так и было - я это трактую, как человеческий фактор и определенную некомпетентность на местах - то есть что работники в конкретном медпункте могут немного недопонимать и выдавать свою информацию, но когда они делают укол и оформляют документы в системе корректно - условно говоря, ставят галочку, что есть антитела и сделан укол Moderna, то далее система автоматически формирует сертификат правильно… т.е. алгоритм срабатывает без этого человеческого фактора на местах… сегодня случайно общался с девушкой из медпункта снова, показал ей свой сертификат 1/1 (уже зелененький), поблагодарил, она мне снова сказала, что мне надо делать второй укол и показала свой сертификат, где написано 2/2… объяснить ей разницу, что бывают 1/1 и бывают 1/2, 2/2 я ей так и не смог, она ответила что теперь будет делать себе третий укол, а мне надо делать второй - я это понял, что она так заботится о моей максимальной защите от вируса, а не о сертификате ))
condor
участник

Сообщение tibetzar » 09 дек 2021, 08:18

Shurin486 писал(а) 08 дек 2021, 23:00:а только с НИЕ можно?

Можно! И с NIE проще потом сертификат получить через эл. приложение, потому что канарское приложение "заточено" под введение номера NIE/DNI, и не предусматривает введение номера CIP (SIP),
как в Валенсии, например .
Процесс получения Вам описали правильно в целом, попробуйте. Но, насколько я помню, для получения Nie тоже прописка нужна, но этот вопрос Вам нужно уточнить.
tibetzar
путешественник

Сообщение Lidingo » 09 дек 2021, 15:48

Добрый день.Подскажите, пожалуйста,где сейчас можно в Испании поставить JJ однокомпонентный?
Lidingo
новичок

Сообщение Natalia Mikhaleva » 09 дек 2021, 16:01

Добрый день, сейчас в Испании (Город Дения). Приехали с сертификатами спутник, полностью подготовилась и читала форум. Сегодня пришли в centro de salud для получения sip, очередь была огромная и творился какой-то бардак. Решили поехать в другой centro de salud, буквально 10 мин расстояние. Там все тихо, небольшая очередь. 5 минут и я у стойки. Держу 2 паспорта (мой и дочери 19 лет), на основании паспорта и номера телефона испанского оформили sip за 5 минут, причём выяснилось, что дочь уже имеет этот номер. Думаю, это связано с тем, что лет десят назад у неё был отит на отдыхе и наша страховая отправляла нас в госпиталь. Видимо тогда был оформлен sip. Но теперь о главном, в прививке бустер (el refuerzo, 3/3) нам отказали. Женщина регистратор сказала, что сейчас в Испании третью вакцину ставят ТОЛЬКО 65+. Я ее переспрашивала на всех языках, точно ли, возможно в другом месте и что нам делать. Она стала раздражаться, очередь нервничать, ушли мы ни с чем. Конечно, мы попробуем в другую клинику. Но может кто-то подскажет, действительно ли так. Может есть документ, который им показать? Где это написано про только 65+…поделитесь информацией пожалуйста.
Natalia Mikhaleva
новичок

Сообщение tibetzar » 09 дек 2021, 16:45

Lidingo, боюсь, что уже нигде. Еще месяц назад в СМИ Испании объявили, что Джонсон нет и, скорее всего, уже не будет. Страна отказывается от этой вакцины.
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль