Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
menkumeronk писал(а) 08 дек 2021, 17:50:Я прочитал процедуру вакцинации бустером но у меня все равно остались вопросы. Просто уточнить. Если я болел год назад и после этого делал одну дозу спутника, то получается я не могу делать бустер Модерну? Ещё не ясно, принимают ли российский сертификат о вакцинации одной дозой.
Natalie Pangaeva писал(а) 09 дек 2021, 09:36:После одной дозы Спутника можно поставить вторую дозу и получить сертификат?
plantech писал(а) 09 дек 2021, 11:50:Не совсем понятен ваш вопрос. Одна доза Спутника V? Полученной где?
Natalie Pangaeva писал(а) 09 дек 2021, 11:57:Да, если одна доза Спутника V, сделанная в России, бустер можно получить?
Lucine писал(а) 09 дек 2021, 12:12:Что делать таким людям?
plantech писал(а) 09 дек 2021, 12:42:Суть в том, чтобы одну вакцину спутника защитали в качестве первой дозы модерны и выдали сертификат 2/2.
menkumeronk писал(а) 09 дек 2021, 13:07:Суть в том, чтобы одну вакцину спутника защитали в качестве первой дозы модерны и выдали сертификат 2/2.
plantech писал(а) 09 дек 2021, 13:56:я вас правильно понял. Бустер получить нельзя. Суть бустера в ревакцинация меньшей одноразовой дозой после полной вакцинации. Единственный возможный вариант - вам поставят вторую дозу Спутника в Армении на основе вашей первой в РФ. И то при условии, что интервал соблюдён. Как я писал выше не стоит искать варианты там, где их нет. Нигде не ставят второй компонент вакцины другой вакциной в повседневной практике.
plantech писал(а) 09 дек 2021, 12:42: Но если мы говорим о возможности свою вакцинацию конвертировать в возможность путешествовать, то не нужно искать варианты там где их нет. Не хотите тратить время - слетайте в Загреб. Хотите сэкономить и время не проблема - сделайте два укола нужной вакциной в Армении.
kissa0712 писал(а) 09 дек 2021, 14:41:а в чем разница между вакциной, поставленной в Загребе и Ереване?
kissa0712 писал(а) 09 дек 2021, 14:49:Так Джонсон же в некоторых странах действует до января. Какой смысл ее ставить?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Общие вопросы Армения