Въезд в Чехию для граждан РФ сейчас 2025: правила и ограничения

Общие вопросы: цены и бюджет поездки в Чехию, Прага и другие города Чехии. Лечение на водах в Карловы Вары, обмен валюты, сотовая связь и интернет, безопасность в Чехии, погода в Чехии

Сообщение Форум Винского » 06 июл 2020, 15:11

С 25 октября 2022 года действует запрет на въезд в Чехию для граждан РФ с туристическими шенгенскими визами.
Правило распространяется на россиян, прибывающих из стран, не входящих в Шенгенскую зону, через международные аэропорты Чехии в туристических, спортивных и культурных целях.

Въезд в Чехию для граждан РФ сейчас - в 2025

✔ Прямой въезд из России и Беларуси с туристическими визами закрыт.
✔ Въезд через международные аэропорты Чехии с пограничным контролем, с целью туризма, спорта или культуры – невозможен.
✔ Въезд возможен только при наличии ВНЖ, долгосрочной визы или документов на проживание в странах ЕС/Шенгена.
✔ Транзит через Чехию разрешён при наличии права проживания в другой стране ЕС.

Как реально попасть в Чехию россиянам

Через соседние страны Шенгена: Германия, Австрия, Польша, Словакия. Можно прилететь в Вену, Берлин или Варшаву, а затем въехать в Чехию по земле.
С французской или итальянской визой: практика показывает, что въезд через Австрию или Германию в Чехию возможен, если виза многократная и "открытая".
Через долгосрочный статус: обладатели ВНЖ или рабочих виз ЕС въезжают без ограничений.
Для транзита: допускается пересечение Чехии в пути к месту жительства в другой стране ЕС.

Полезные ссылки для поездки

☑️ Авиабилеты в Европу – удобный поиск рейсов из стран Шенгена, оплата картой МИР.

☑️ Бронирование отелей в Чехии с оплатой российскими картами МИР.

☑️ Страховка для визы Шенген – оформляется онлайн и подходит для всех консульств.

☑️ eSIM для интернета в Чехии и других странах Европы – подключается сразу по прилёту.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Въезд в Чехию для граждан РФ сейчас 2025: правила и ограничения

Сообщение Stepan1258490 » 07 дек 2021, 21:15

Cabiro78 писал(а) 07 дек 2021, 20:07:я так же гражданин Израиля? Это зеленая зона

Израиль не входит в ЕС, вы гражданин третьей страны.
Израиль не зеленый на карте Минзрава ЧР, только Ватикан.
https://koronavirus.mzcr.cz/wp-content/ ... 2-2021.png
Вылетая из РФ, Вы не сможете подтвердить, что непосредственно перед въездом в ЧР пробыли 14 дней в стране с низким риском распространения ковид-19.
Легально въехать из РФ можно только вакцинированному в ЕС или по исключениям из запрета.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение _abc » 08 дек 2021, 15:25

Stepan1258490 писал(а) 06 дек 2021, 17:01:Сейчас въезд с сертификатом ЕС разрешен без причины. Заполните форму PLF. Следите за изменениями, могут быть.

PLF форму вроде заполнил и отправил, но для подтверждения должны прислать СМС - а мне не приходит ... телефон указал точно правильный +7 ххх ххх хх хх PLF форму временную сделал просто скрин с экрана ))) и распечатал

вам спасибо - много полезной информации, но если остановят, то конечно трудно будет объяснить по этим схемам право въезда

от себя только могу добавить что ЕС вообще изобрела форму EC DCC сертификата для свободного перемещения и ограничивать людей, имеющих такой - это просто против логики

кроме того поставил на телефон приложения тех стран где буду (офицеры их знают) - можно просто ими отсканировать и показать что зеленый (у меня в Греции и Чехии светится зеленым ))) - так понятнее будет
_abc
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 08 дек 2021, 18:35

_abc писал(а) 08 дек 2021, 15:25:PLF форму вроде заполнил и отправил, но для подтверждения должны прислать СМС - а мне не приходит

СМС пришлют, если вы запросите повторно отобразить страницу заполненного формуляра по ссылке. Также номер нужен для связи с вами - информируют, например, если соседи по перелету показали положительный тест.
Подтверждение о заполнении присылают на email из формуляра. Оно содержит код и ссылку для отображения полного текста подтверждения, содержащего все введенные данные.
Код, считываемый любым моб телефоном, ведет на онлайн версию подтверждения для контроля.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Evgeny1980pc » 08 дек 2021, 21:06

Всем добрый вечер. Поскольку данные ветки очень помог самому, постараюсь поделиться. Вдруг кому тоже поможет.
За последний месяц сделал две поездки. Москва-Вена-Прага-Москва. Сейчас в Праге еще до пятницы.
С въездом в Вену проблем минимум.
9 ноября. Утром купил билет Москва Вена Аэрофлотом и рванул в Аэропорт. Понадеялся, что буду решать вопросы с легендой транзита или в Шереметьево (что-нить бронировать) ну или по месту.
На паспорт. контроле спросили цель-ответил транзит в Будапешт. Штамп поставили. Через 5 метров след контроль, там вот уже спрашивали и цель и как поеду и до какого дня и где спать собираюсь и т.д. Дали все таки бумагу заполнять. Тут же при них на букинге в Будапеште нашел отель и просто вписал адрес в формуляр. Спросил меня покажи - я показал, хотя даже не бросил. На вопрос как буду добираться - ответил по ситуации. типа поезд или автобус. не решил. Также спросил у него могу ли я обратно вылететь не из Будапешта, а например из Праги...говорит да. Я говорю, а из Вены? Видимо замучал его и он ответил, хоть машину купи и так езжай)). Дали корешок типа прошел контроль, там ближе к выходу его забрали.
В итоге 9го не поехал в Прагу... побродил... переночевал
10 ноября укололся Пфайзером и двинул к вокзалу. Купил билет на 13-10 до Праги и уехал. Самое стремное из всей поездки был поезд и возможные проверки на границе. Садишься в поезд просто так, нет контролеров. Минут через 15 прошел первый. Посмотрела и отсканила билетик. Паспорт и ПЦР держал рядом. Внимание не обратила. Первая станция в Чехии по моему Брно, а может Врецлав. В общем проходит контроллер. Спрашивает билет, сканирует и отдает. Предупреждает меня что поезд не до центрального вокзала Праги а до другого, что мне не принципиально. Потом когда люди на станциях подсаживались, снова проходил проверял, но меня уже ни трогал. Доехал, потом до отеля. Заселился, спросили что нибудь - показал ПЦР. в общем пришлось там дольше задержаться, чем планировал, поэтому еще в другой отель переезжал. там ничего не спросили. В ресторанах был раза три, спросили 1 раз. Вылет обратный - вообще без вопросов.

Теперь текущая. Вчера утром решил повторить. Купил билет Москва-Вена на 7 декабря. Купил билет Прага-Москва на 10 декабря. Купил билет Вена-Прага на поезд. Забранил три ночи в Праге. Прошло все намного проще. Уже на первом этапе таможни все поспрашивали, сказал зачем и куда, показал распечатки. Сразу дали этот корешок, который потом просто отдал ближе к выходу. В Вене укололся еще раз и на вокзал. Билет был, просто сел и поехал. Доехал ровно также как и первый раз, ну тут уже книжка с Пфайзером была, хоть и вторая доза прямо день в день. Сейчас до пятницы в отеле. Спросили документ, дал эту книжку о вакцинации, чего то там он себе переписал и отдал ключ от номера.

Что общее по двум поездкам. Аэрофлот. Ничего не спрашивает на посадке, если есть виза.
Виза немецкий шенген до 24 года.
Первый раз делал ПЦР. Второй раз решил не делать, тк его не спрашивали в ноябре. Ну и желтая книжка вакцинации с первой дозой как вариант была.
ПЦР правда пригодился в отеле в первую поездку. Во вторую же один фиг локдаун, ночевать не собирался.
Поезд Regiojet. Без пересадок. В первом случае в 13-10 и шел до Берлина вроде, поэтому на вокзал который выше реки, название не выговорю. Второй раз вообще прямой, до центрального вокзала.
Народу в Вене заметно меньше, в Праге заметно больше... город украшен, ярмарки.
Evgeny1980pc
новичок

Сообщение Ekaterina$ » 08 дек 2021, 22:10

Evgeny1980pc, спасибо огромное за информацию
Ekaterina$
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alone_wolfus » 09 дек 2021, 13:30

Кто недавно летал прямым рейсом в Прагу из Москвы, требуют ли ПЦР, если есть сертификат о вакцинации в Чехии и требуют ли ПЦР от детей до 12? По правилам не должны, но хотелось бы реального опыта
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение izkazani » 10 дек 2021, 13:09

Казань-Будапешт-Прага-Будапешт-Казань, только что вернулись. 2 семьи, с 2 детьми по 12лет. Вылетели в Будапешт из Казани 2.12, переночевали в гостинице и на следующий день на автобусе Flixbus поехали в Прагу. С собой были ПЦР, Спутник и антитела, бронь гостиницы в Праге, на всякий случай заполнил чешский формуляр (ни разу, ни кто не смотрел и не спрашивал). В Вене была проверка, мы сказали что у нас транзит в Прагу, показали куар код от спутника, их устроило. При желании можно было остаться в Вене, так как была остановка после проверки. В Праге вышли на жд вокзале, заселились в гостинице не далеко от нац музея. В гостинице (бронил через Букинг) показали Спутник, копии не снимали, прибором не сканировали. Кинули рюкзаки и пошли гулять, народу в принципе было много. Пару раз в ресторане спросили куар код, показывали спутник нормально. В Праге были 3 ночи, обратно в Будапешт полетели самолетом Ryanair, мальчик на стойке посмотрел спутник и распечатал посадочные. Впечатление создалось такое, что им все равно, лишь бы ФИО паспорта совпадали с ковид паспортом и даты прививки были свежие. Прилетели в Будапешт заселились в аппарты в центре, ходили в купальни, были в театре балета, давали Щелкунчика, брали экскурсии на красном автобусе. Естественно были все время в масках, и старались внимания к себе не привлекать. Давно читаю Винского, только решил зарегаться, пост первый, за ошибки не пинайте. Спасибо за ресурс, очень переживали перед поездкой, но все обошлось. Много общались с местными, говорят что их короновирус тоже достал, все хотят работать, поток туристов упал, поэтому к туристам особо не пристают. Все эти меры направлены на жителей. Все действия которые я описал, я делал на свой страх и риск, это не рекомендация к действиям. В самолете познакомились со взрослой парой с Ямала, у них дочь учится в Праге, они ее вызвали в Будапешт, чтобы увидится. Очень расстроились когда узнали, что мы были в Праге и можно было не мучить ребенка, а приехать к нему. PS В Праге были в первый раз, исполнили мечту, попасть на рождественский период)

астрономические часы
астрономические часы
izkazani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ocean1337 » 10 дек 2021, 14:24

Добрый день. в воскресенье прилетаю в Будапешт. оттуда на вечерне-ночном автобусе regiojet еду в прагу. привит спутником. хотел ехать поездом, но по времени не успеваю никак. не будет ведь никаких проблем, если ехать автобусом regiojet Будапешт-прага, верно ведь?
ocean1337
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Salt_berry » 10 дек 2021, 14:33

Уважаемые форумчане, кто в курсе, гражданам Чехии/тем у кого ПМЖ такое же внимание уделяют? Могут на международном поезде/автобусе попросить предоставить документ, подтверждающий вакцинацию? А если нет его… ПЦР сделать? Или не нужно ничего делать… Из России самолётом в Будапешт (при себе ПЦР Российский), из Будапешта через три дня в Чехию (поездом или автобусом). Прививки нет.. как полагаете, могут возникнуть проблемы и где именно… по прибытии/в поезде/в автобусе… И ребенок 12-ти лет… Детей не контролируют на предмет наличия ПЦР/прививки?
Моя Родина там, где мой дом. Мой дом там, где моя семья.
Salt_berry
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Ekaterina$ » 12 дек 2021, 09:04

Скажите, пожалуйста, а билет на поезд Regiojet в кассе покупают или на сайте на каком-то?
Ekaterina$
новичок

Сообщение lenagan0 » 12 дек 2021, 14:30

omio.com можете там купить
lenagan0
новичок

Сообщение lenagan0 » 12 дек 2021, 14:33

Уважаемые форумчане! Хочу ехать из Будапешта - все ветки прочитал, всё усвоил, что ездят вроде. Но легенду таки надо в голове иметь - мало ли остановят автобус... Помогите плиз - мало про легенлы пишут. То есть в идеале сказать если что, что еду,например в Германию (т е транзитом у вас типа)... Надо ли антиген тест на всякий иметь или по сути ни разу не поможет и толку тратить деньги ( по вашему мнению)?
Спасибо
lenagan0
новичок

Сообщение izkazani » 12 дек 2021, 15:29

В Австрии на проверке мы сказали, что едем транзитом в Чехию. В Чехии никто вопросов таких не задавал. Возвращались самолётом показали спутник и попросили поменять маски на те что с клапаном
izkazani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Digital111 » 12 дек 2021, 17:36

Добрый день.

С Украины в Чехию с коронаваком вариантов сейчас попасть нет?
Digital111
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение potapvazhniy » 12 дек 2021, 17:56

А почитать форум нет?
https://awd.ru/pravila-vezda-dlya-rossi ... ny-evropy/
Здесь мы с вами почти равны в правах
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 12 дек 2021, 22:22

Digital111 писал(а) 12 дек 2021, 17:36:С Украины в Чехию с коронаваком вариантов сейчас попасть не
Похоже, что короновак не входит в список вакцин, одобренных ВОЗ или ЕМА и признаваемых ЧР
Признание вакцин и сертификатов
Pro potřeby ochranného opatření, kterým se stanoví podmínky pro vstup na území ČR a pro potřeby dalších mimořádných opatření, která povolují výjimky z protiepidemických opatření pro plně očkované se:
léčivým přípravkem obsahujícím očkovací látkou proti covid-19, kterému byla udělena registrace podle nařízení č. 726/2004, myslí:

očkovací látka Vaxzevria (dříve AstraZeneca)
očkovací látka Spikevax (dříve Moderna)
očkovací látka Comirnaty (výrobce Pfizer / BioNTech)
očkovací látka Janssen (výrobce Janssen Pharmaceutical)

léčivým přípravkem, jehož výroba je v souladu s patentem léčivého přípravku výše uvedeného, schválenou Světovou zdravotnickou organizací pro nouzové použití, myslí

očkovací látka Covishield

V případě, že je dokončené očkování předloženo ve formě digitálního certifikátu EU COVID, který byl vydán členskou zemí EU, je toto očkování uznáno i v případě, že byla osoba očkována očkovací látkou bez registrace dle nařízení č. 726/2004, tj. očkovací látkou neregistrovanou v EU.
Но, не расстраивайтесь!
Короновак, похоже, признают в Словакии
Последний раз редактировалось Stepan1258490 14 дек 2021, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение KsenKsen20 » 13 дек 2021, 08:21

С поздним отчетом: 20-22.11 была поездка авиа в Прагу из Стамбула. Мы оба с Бионтеком, я безвиз укр паспорт, мой спутник с немецким шенгеном, заехали оба без проблем. С анкетой конечно же. Никто не придирался, все спокойно и доброжелательно.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
KsenKsen20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Digital111 » 13 дек 2021, 10:40

KsenKsen20,
Немного страшно надеятся на случай, что пропустят))
Всем спасибо за ответы
Digital111
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KsenKsen20 » 13 дек 2021, 11:04

Digital111 писал(а) 13 дек 2021, 10:40:Немного страшно надеятся на случай, что пропустят))

Это не случай, раньше в теме писала, я направляла запрос в их МВД по емейлу, они ответили. Ехали не наобум, но я ожидала некий процент неприятной неожиданности с их стороны.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
KsenKsen20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение lenagan0 » 13 дек 2021, 11:09

potapvazhniy писал(а) 12 дек 2021, 17:56:А почитать форум нет?
https://awd.ru/pravila-vezda-dlya-rossi ... ny-evropy/
Здесь мы с вами почти равны в правах

Полезно, тоже читал, ток вот не пойму если еду в прагу и говорю, что домой вылечу из праги в течение 12 часов - тогда нужен пцр или нет.. не пойму по тексту
lenagan0
новичок

Сообщение MrsW » 13 дек 2021, 18:55

Stepan1258490 писал(а) 12 дек 2021, 22:22:Похоже, что короновак не входит в список вакцин, признаваемых ВОЗ или ЕМА

Почему же, в список ВОЗ он входит, вот в ЕМА - действительно нет
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Stepan1258490 » 13 дек 2021, 20:16

MrsW писал(а) 13 дек 2021, 18:55:Почему же, в список ВОЗ он входит

Вы правы, но он не входит в список ВОЗ, признаваемый в ЧР
léčivým přípravkem, jehož výroba je v souladu s patentem léčivého přípravku výše uvedeného, schválenou Světovou zdravotnickou organizací pro nouzové použití, myslí
očkovací látka Covishield
Лекарственное средство, производство которого соответствует патенту на указанный выше лекарственный препарат, одобренному Всемирной организацией здравоохранения для использования в экстренных случаях, подразумевается
Вакцина Ковишилд
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Stepan1258490 » 13 дек 2021, 21:53

Stepan1258490
путешественник

Сообщение lenagan0 » 13 дек 2021, 22:19

Stepan1258490 писал(а) 13 дек 2021, 21:53:Аэрофлот для возвращения в Россию пускает без тестов

Спасибо, но я не собираюсь лететь - это в качестве легенды на всякий случай...нужен ли пцр для въезда в Чехию для транзита - вот в чем вопрос)
lenagan0
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 13 дек 2021, 23:51

lenagan0 писал(а) 13 дек 2021, 22:19:случай...нужен ли пцр для въезда в Чехию для транзита - вот в чем вопрос)

Разрешен ли вам въезд в ЧР для транзита, вот в чём вопрос.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение pyatihatkaa » 15 дек 2021, 08:24

KsenKsen20, Ксения, спасибо за ответ! Вроде бы все так очевидно. Но сомнения так и мучают.. посадит ли Аэрофлот или чешские авиалинии на рейс с туристической визой и европейским сертификатом о вакцинации? Был ли у кого такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
pyatihatkaa
новичок

Сообщение Алена1963 » 16 дек 2021, 09:44

Да, поделитесь пожалуйста,присоединяюсь к просьбе. Ранее писали на форуме,что имея европейский сертификат можно лететь напрямую с ЛЮБЫМИ целями. На форуме есть счастливчики,которые таким образом влетел в Чехию?
Алена1963
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dary111 » 16 дек 2021, 13:09

Есть конечно,я писала неоднократно о своём опыте.Получила вакцину в Чехии,далее в Питере визу чешскую выдали за 4 дня и я улетела прямым рейсом в Прагу(через Москву).Аэрофлот мало что знает ,поэтому надо было первый раз объяснять что да как.И цель поездки объяснять .Сейчас собираюсь лететь на след неделе,думаю не должно быть уже проблем с въездом.В Праге вообще всем пофиг если у тебя вакцина и все документы.
dary111
новичок

Сообщение alone_wolfus » 16 дек 2021, 14:14

dary111, Тест при посадке не требовали? Сертификата достаточно?

Кто летал с детьми до 12 лет, отпишитесь, плиз, просят ли в Москве на них тест при регистрации/посадке?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Алена1963 » 16 дек 2021, 16:00

А если виза шенгенская,но не Чехии? Вот вопрос!
Алена1963
участник

Сообщение dary111 » 16 дек 2021, 17:02

alone_wolfus, просили пцр конечно
dary111
новичок

Сообщение Мана Ян » 16 дек 2021, 21:43

dary111 писал(а) 16 дек 2021, 13:09:dary111

Dary, вдохновилась вашим сообщением! У меня похожая история, привилась в Чехии пфайзер 2 дозы, я тоже из Петербурга. Не могли бы вы написать подробнее, как вы получали Чешскую визу, в Москве, или в Петербурге? У меня недвижимость в Праге, возможно, это тоже плюс к вакцине? Если не секрет, на сколько дали визу? Благодарю вас!
Мана Ян
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 16 дек 2021, 21:54

Алена1963 писал(а) 16 дек 2021, 16:00:А если виза шенгенская,но не Чехии?

Въезд разрешен с сертификатом вакцинации, признаваемым ЧР
Stepan1258490
путешественник

Сообщение alone_wolfus » 17 дек 2021, 11:54

dary111, А почему конечно?
Или это требование для туристов?
Я смотрю таблицу для резидентов ЧР, пишут про тест до и после приезда. А потом сноска, что для вакцинацинированных тест не нужен. Пытаюсь разобраться.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение pyatihatkaa » 18 дек 2021, 13:28

dary111, Дарья, спасибо! А какая цель поездки устроила сотрудников Аэрофлота? По последнему документу чешского минздрава - поездки с туристическими целями запрещены. Вот и думаем, что говорить в таком случае, потому что других оснований у нас для поездки и нет.. Чешская сторона спрашивала брони?
pyatihatkaa
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 18 дек 2021, 13:44

pyatihatkaa писал(а) 18 дек 2021, 13:28:По последнему документу чешского минздрава - поездки с туристическими целями запрещены

Можно дату документа, пункт, содержащий запрет въезда вакцинированных в ЕС граждан третьих стран и маленькую цитату?
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Koshka-Mashka » 18 дек 2021, 19:58

Пишу для сомневающихся, как я сама, которым очень помогла эта ветка.
Вчера прилетела в Будапешт (ПЦР на паспортном смотрят), благополучно доехала на поезде до Чехии (в каждой стране проверяют только билеты, больше ничего), и вот сижу в своей родной деревне, где нет никаких масок, все открыто, и пью пиво. Зачем я ждала так долго, остается загадкой даже для меня самой.
Осталось получить какой-то мульт и можно спокойно ездить.
Koshka-Mashka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kaaa » 18 дек 2021, 20:03

Koshka-Mashka писал(а) 18 дек 2021, 19:58:Будапешт (ПЦР на паспортном смотрят)

Серьёзно, не DCC, а PCR?
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Ekaterina$ » 18 дек 2021, 20:24

Koshka-Mashka, спасибочки
Ekaterina$
новичок

Сообщение Koshka-Mashka » 18 дек 2021, 23:07

kaaa, у меня был только ПЦР, он устроил) в чешской глубинке, подчеркиваю, глубинке, вообще ни разу не в городе, у нас тут 1000 человек населения, из которых меня знает примерно половина, нет ни малейших признаков коронавируса. Все живет и дышит.
Koshka-Mashka
участник

Сообщение Alex_z9 » 18 дек 2021, 23:09

kaaa писал(а) 18 дек 2021, 20:03:Koshka-Mashka писал(а) Вчера, 21:58:
Будапешт (ПЦР на паспортном смотрят)

Серьёзно, не DCC, а PCR?

У меня вот в Будапеште и ПЦР не смотрели. Что вообще-то логично, т.к. смотрели у нас в аэропорту при посадке. Смотрели только при въезде в Хорватию.
DCC не просили вообще нигде. В Чехии только маски в магазинах.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение kaaa » 18 дек 2021, 23:14

Koshka-Mashka писал(а) 18 дек 2021, 23:07:нет ни малейших признаков коронавируса

Конечно-конечно. Вы бы в ближайшую больницу наведались. Ну или статистику по краям посмотрите.

Alex_z9 писал(а) 18 дек 2021, 23:09:в Будапеште и ПЦР не смотрели

У моих туристов смотрели сертификат с неделю назад на прилёте из России. Больше нигде, кажется.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Koshka-Mashka » 18 дек 2021, 23:47

Спасибо, но я сюда не в больницу приехала)
Koshka-Mashka
участник

Сообщение Ekaterina$ » 19 дек 2021, 22:55

Есть у кого информация, гражданам ЧР можно ли в Россию? Как это сделать?
Ekaterina$
новичок

Сообщение Yu-Kos » 20 дек 2021, 01:42

dary111, подскажите,на какой срок чехи давали Вам визу?
Yu-Kos
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 20 дек 2021, 08:50

Ekaterina$ писал(а) 19 дек 2021, 22:55:гражданам ЧР можно ли в Россию? Как это сделать?

Похоже, что гражданам ЧР нужны основания для въезда. Они могут приехать по приглашению близкого родственника, гражданина РФ. Лучше это спросить на правилтном месте.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Алена1963 » 20 дек 2021, 10:39

А в правильном это где, подскажите
Алена1963
участник

Сообщение Heriorh » 20 дек 2021, 10:48

Алена1963, в правильном - это здесь: Как иностранцу приехать в Россию сейчас
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 20

Сообщение Алена1963 » 20 дек 2021, 12:08

Ой,прочитала, спасибо. Но это другое,я ж пытаюсь понять,могу ли в Прагу напрямую с открытой визой Греции и европейским сертификатом
Алена1963
участник

Сообщение Heriorh » 20 дек 2021, 12:32

Алена1963, можете.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовЧехия общие вопросы

Включить мобильный стиль