Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение omakeeva » 13 дек 2021, 00:58

dsa95 писал(а) 12 дек 2021, 22:04:Дальше спросили какую вакцину, меня устраивал бустер Пфайзера. Сначала хотела Джонсон , но тк прочитала тут что после спутника не поставят, да и он перестает котироваться в каких-то странах, то сказала сразу Пфайзер.
Врач, которая вкалывала, увидела в руках паспорт, спросила не с Украины ли я, услышав, что из России, что-то даже сказала по-русски))
Через 10 минут отдали сертификат.

Простите ради бога, но я совсем уже ничего не понимаю. Если не говорить, что ранее вакцинировались - как можно поставить бустер? И как долго при этом будет действовать сертификат?
omakeeva
новичок

Сообщение Vladnika » 13 дек 2021, 04:02

omakeeva, вы сможете поставить бустер только если ранее делали 2 компонента спутника. Если не скажите, то джонсон, либо придётся дважды приезжать за уколами двухкомпонентной вакцины.
Vladnika
новичок

Сообщение mypulse123 » 13 дек 2021, 12:53

Сходил сегодня в два МФЦ - не дают сертификат. Везде просят прописку. Если меньше то ли 90, то ли 180 дней живёшь в Венгрии, то мимо...
У кого-нибудь есть успехи?
mypulse123
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olga20192019 » 13 дек 2021, 13:36

mypulse123, попробуйте сходить в МФЦ и попросить QR код, а не сертификат. Мне его распечатали с системы(фото прикладывала). Я написала дополнительное заявление с указанием полного имени матери(не знаю зачем и в подробности не вдавалась) и мне его сразу распечатали. У меня просили адрес, где живу в Венгрии, для направления сертификата, я дала адрес хостела, но я заранее договаривалась о пересылке корреспонденции. Вот вчера они получили мой сертификат и сегодня отправят в Россию.
Olga20192019
новичок

Сообщение WeekendFlyaway » 13 дек 2021, 14:46

Отчитываемся по поводу визита в местное МФЦ. Ходили по адресу Budapest, Andrássy út 55; на стойке регистрации показали бумажки из госпиталя и нам выдали талон. Далее в окне мы сказали, что нам нужен распечатанный EUDCC, девушка спросила местный id, но мы дали только паспорта. Проблем не возникло, все распечатали и выдали. Про регистрацию и адрес никто не спрашивал.
WeekendFlyaway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artur044 » 13 дек 2021, 16:27

Ещё подскажите пожалуйста во сколько лучше приходить за вакциной? и если я сделаю вакцину первую джонсон мне должны в этот же день выдать сертификат? И можно ли будет его забрать, например через неделю? у меня маршрут рф-венгрия-испания-венгрия, после испании по прилёту хотел бы забрать, если день в день не дадут
artur044
новичок

Сообщение Oksss_018 » 13 дек 2021, 17:18

Возникли проблемы при регистрации онлайн непосредственно в клинике. Не приходит подтверждение на электронную почту. Пробовали разные варианты, в клинике в вакцинации не отказывают, но без подтверждения не принимают. Подскажите, у кого был опыт этой регистрации? Или медработники сами регистрировали? Стоим здесь уже целый день((
Oksss_018
новичок

Сообщение artur044 » 13 дек 2021, 17:53

А что на вакцинацию нужно заранее записываться? если да то где подскажите пожалуйста. просто утром по живой очереди получается нельзя?
artur044
новичок

Сообщение Oksss_018 » 13 дек 2021, 17:54

Нет, пошли по живой очереди, но в самой клинике требуют самостоятельно регистрироваться в их системе
Oksss_018
новичок

Сообщение Udaltsova » 13 дек 2021, 20:04

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сегодня вакцинировались с мужем бустером Пфайзер в госпитале на Maglodi ut 89-91.

Приехали вообще за Джонсоном, прочитав здесь, что он там есть. Но в госпитале только развели руками, и сказали, что кроме Пфайзера у них там ничего нет, и никогда не было (уж не знаю кто ошибается, форумчане или сотрудники госпиталя).

Решили ставить бустер Пфайзер, а не искушать судьбу дальнейшими поисками. Важно! От момента второй вакцины должно пройти не меньше 4мес для бустера. Никто этого документально не проверяет, но спрашивают и верят на слово)

Заполнили анкеты и отдали их на входе, сперва Брать не хотели, узнав, что мы не граждане Венгрии, но после небольших уговоров, взяли, можно сказать, приняли нас без проблем.

Пока ждали своей очереди на прививку, встретили ещё пару, которая приехала так же за Джонсоном, но пошли с нами на Пфайзер.

После инъекции выдали нам справки о вакцинации для МФЦ, вместо ID местного написали наш паспорт, причём нам с мужем написали правильно, а ребята остались исправлять ошибку.

Уходя, мы встретили ещё несколько человек, которые приехали туда по наводке форума)

Оттуда мы отправились в ближайший мфц, и встретили там ещё одного парня, привитого в этом госпитале.

Парню сообщили, что его данные ещё не загрузились в систему, и следом пошли мы.

Нам без проблем выдали сертификат с куар-кодом, где было написано Пфайзер 1/2. Я запротестовала, и попросила изменить на Пфайзер 3/3, у нас же третья вакцинация после 2х спутников.
Работник любезно разъяснил, что для этого мне нужно предоставить сертификаты на английском языке о первой и второй вакцинации (с гос услуг годится), дальше они отправят эти данные в главный госпиталь какой-то, там проверят данные, и после этого нам на мэйл пришлют сертификат 3/3 в лес неск дней.

У нас не было на руках распечатанных доказательств с гос услуг, и там печатать нам отказались.
А вот другие ребята, с которыми мы вакцинировались, имели все необходимое, у них приняли доки и обещали сертики 3/3.

Мы же отправились в Центр Будапешта, нашли копи-центр (Copyguru сеть называется), распечатали что надо и пошли снова в ближайший мфц. Там у нас приняли доки без лишних слов и теперь мы тоже ждём свои сертификаты.

Всем удачи с вакцинацией!!!!
Udaltsova
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 13 дек 2021, 20:22

Udaltsova, я тот самый парень, у которого данные не загрузились в систему.
В общем, мне исправили ошибки и выдали сертификат в госпитале, но также pfizer 1/2, пришлось ехать в МФЦ и просить внести данные о спутнике в систему. Займет это несколько суток, возможно раньше. Ждем-с...
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Udaltsova » 13 дек 2021, 20:24

Hafoutinsky, О, привет ещё раз!
Вот нам во втором МФЦ сказали, там была более положительно настроенная женщина, что новый сертификат 3/3 приходит в лес 1-5 дней, в среднем, 2 дня. Идти в МФЦ больше не нужно, его пришлют на е-мэйл
Udaltsova
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 13 дек 2021, 20:27

Udaltsova, приветствую!)
Мне еще в том госпитале разрешили на свою почту отправить PDF. Но та девушка уже уставшая была, хотел попросить ее данные о спутнике занести, но, к сожалению, она не в праве так делать, только в МФЦ можно.
Кстати, вот адрес того самого МФЦ (Kormanyablak): Havas Ignac Street, Budapest
Желательно попасть на прием к бородатому мужчине в очках в футболке Guiness
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89

Сообщение Semyon90 » 13 дек 2021, 20:57

Господа. Спасибо за личный опыт, которым делитесь в ветке. Старался изучить тщательно, однако не могу понять следующее. Скажем 06.01.2022 мне удаётся привиться бустером пфайзера поверх имеющегося спутника (июль 2021). Вопрос: сколько времени предпочтительно заложить на разрешение вопросов с местным мфц? Ведь по сути у меня два рабочих дня (6-7 января) и два нерабочих (8-9 января) перед отлетом в Россию. Есть смысл приобретать дорогу ещё позже , чтоб успеть решить вопрос с мфц: внести инфо о спутнике, обеспечить показатель 3/3 в будущем сертификате. Надеюсь, вопрос задан понятно.
Semyon90
новичок

Сообщение Udaltsova » 13 дек 2021, 21:09

Semyon90,
Вам хватит этих дней, если делать все оперативно
Утром вакцинировались, в обед в МФЦ все порешали
Главное! При запросе на сертификат 3/3, и подачи ваших документов, в анкете подачи укажите «получить по имейл», а не «личное получение в Мфц», и все, можете уезжать домой и ждать свой сертификат.
Так мне объяснила работник Мфц

Если есть ещё вопросы, можно написать мне в личку в Инстаграм @doc_yuliya, я там всегда на связи
Udaltsova
новичок

Сообщение mypulse123 » 13 дек 2021, 21:27

Olga20192019, мне даже справку женщина показала, что, дескать, без регистрации нельзя туристам давать :)) Но в четвертом по счету МФЦ распечатали, только имя с ошибкой xD Поехал назад в пункт вакцинации, а врач занят до среды. А я завтра уезжаю. Пошел в соседнюю крупную больницу, объяснил ситуацию, а оттуда обратно в пункт вакцинации уже с врачом. Та позвонила коллеге, которая была на совещании, и попросила ее изменить мои данные удаленно. Согласилась, но не знаю, поменяла ли. Завтра снова пойду в МФЦ. Последний шанс... Во дурдом!
mypulse123
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vladnika » 13 дек 2021, 21:43

Как и писала, что вакцинировалась в сб бустером файзера, тк в госпитале отказали в Джонсоне, ведь я указала, что было уже две прививки спутником. Сегодня пошла в мфц пытаться получить распечатанный код. Зашла в мфц, который был ближайший к жд вокзалу Будапешт дели. На входе охранник не разговаривал по английски, но показал мне рукой в сторону кабинетов работников, а не окон приема. Зашла, там женщина немного знающая английский распечатала мне сертификат, я вышла, но увидела, что на нем стоит 1/2. Вернулась, выяснить, как так и что делать дальше. Женщина объяснила, что в их системе венгерской мои первые прививки не занесены, именно поэтому я получила сертификат 1/2, несмотря на бустер. Потом она позвала молодую девушку, после всех объяснений она сказала, что чтобы данные о первых прививках были в системе то ей необходимо будет направить запрос с данными моего спутника в больницу, чтобы они внесли их по запросу мфц и после передали обратно, после чего я смогу прийти через несколько дней и забрать сертификат. Я спросила можно ли это ускорить и может мне самой поехать в госпиталь и попросить их внести данные, но девушка сказала, что это не поможет, нужно только через мфц. На почту или электронку тоже отказались отправлять, сказали не имеют право и только лично. В итоге когда заслоняла заявление, эта молодая девушка, узнав что у меня нет венгерского айди, сказала что вообще ничего тогда давать мне они не имеют право и первый распечатанный код тоже забрали и отправили в шредер. Уговоры не подействовали, сказали, что работают по закону и всё… вышла, поняла, что ехать в другой мфц смысла нет, тк надо решить проблему с внесением спутника сначала, а завтра уже рано утром лететь обратно. В крайнем случае колоть Джонсон сверху и снова пытать счастье в другом мфц. В итоге поехала снова в тот же госпиталь, стала объяснять ситуацию девушке на входе, она подтвердила, что сертификат 1/2 не полный и не будет годиться для путешествий, но сказала, что Джонсона у них уже нет и сегодня они колют только файзер. И действительно на входе висел теперь лишь файзер, а не все вакцины, как было в сб. В итоге она взяла мои распечатки включая спутник и понесла в кабинет, где мы делали вакцину и вносили первые результаты. Через несколько минут меня позвали и дали две распечатки с кодами, первая такая же как из мфц 1/2, вторая 2/2 файзер с такой же датой прививки как в первом. Я стала спрашивать почему не 3/3, если 3 укола по сути было, но они сказали, что в их системе это отображается как два и только вот такую распечатку они могут дать. Видимо спутник полный засчитан был как первый компонент в итоге, а бустер файзера как второй в их системе. В любом случае сказали, что там, где указано 2/2, не должен вызывать проблем при путешествиях. Соответственно необходимость ехать в мфц отпала… не знаю на сколько этот сертификат рабочий и полный, но завтра уже лететь обратно и проверю видимо уже по факту вылета в Америку
Vladnika
новичок

Сообщение Vladnika » 13 дек 2021, 22:05

Если у кого-то, кто делал в декабре бустер файзера на спутник, получится в итоге получить в сертификате 3/3, сообщите пожалуйста по факту получения. Просто даже для интереса и понимания работы этой системы.
Vladnika
новичок

Сообщение S.S.P. » 13 дек 2021, 23:11

Спасибо всем, кто делится. А никто не пробовал заранее ввести данные Спутников в эту самую великую и ужасную "систему", до того, как ставить бустер? Чтобы не иметь проблем с получением сертификата 3/3 после укола. Если опыт такой есть - где это надо делать: в МФЦ или в медучреждении?
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение artur044 » 14 дек 2021, 11:59

Получается в Будапеште не найти джонсон вообще?
artur044
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль