Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Максим_345 » 14 дек 2021, 13:16

Добрый день!
Может ли кто-то подсказать, какие клиники, где можно привиться, работают по субботам? И в какие из них можно записаться онлайн.
Например kormanyablak работает с понедельника по пятницу.
Максим_345
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rozvan » 14 дек 2021, 17:10

Добрый день!
Скажите, можно ли будет привиться бустером Пфайзера, если после второго Спутника прошло больше года?
rozvan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение samr357 » 14 дек 2021, 18:08

в ноябре делала бустер на спутник, дали серт 1/2. данные о спутнике отказались вносить в мфц та как я турист, нет айди,
вижу что кому то удается. поэтому вопрос
можно как то удаленно отправить на имейл в мфц запрос чтобы спутник внесли в их систему+ серт 1/2 и дали 3/3,?: или нужно тока лично идти в эти все мфц?
samr357
новичок

Сообщение Sheiker555 » 14 дек 2021, 21:38

Подскажите как правильно выглядит алгоритм получения европейского QR:
1. Находим пункт вакцинации и ставим прививку.
2. Пробуем сразу в пункте вакцинации получить венгерский QR
3. Через день идём в местный МФЦ и пытаемся получить европейский QR
4. Его не совсем понял: Получаем на e-mail QR Европейский или на физическую почту (хостела, гостиницы) приходит сертификат.

Чтобы прояснить ситуацию: если в МФЦ мы получаем европейский QR, то получается, что QR из пункта 4 не нужен? И достаточно для Европы иметь QR из МФЦ (из пункта 3). Или я что-то не так понял?
Sheiker555
новичок

Сообщение Anyram2302 » 14 дек 2021, 21:41

Sheiker555, первые 2 - оптимально. Третий - запасной, когда нет других вариантов,
На электронку рассылку не делают автоматом, разве что в качестве исключения. На физический адрес может прийти пластиковая карта, которая для путешествий не подходит, это для внутреннего пользования в Венгрии
Anyram2302
новичок

Сообщение Sheiker555 » 14 дек 2021, 21:59

Anyram2302, благодарю за ответ. Получается, что для получения QR, который будет действовать во всей Европе, достаточно получить QR из МФЦ, верно?
Sheiker555
новичок

Сообщение Anyram2302 » 14 дек 2021, 22:00

Sheiker555, да, все верно
Anyram2302
новичок

Сообщение Älex » 15 дек 2021, 16:57

Подскажите пожалуйста, в каких больницах Будапешта могут поставить сейчас бустер? Уже в трёх больницах в центре отказали.
Älex
новичок

Сообщение Yu-Kos » 16 дек 2021, 12:27

Всем доброго будапештского утра! Скажите,у кого какой опыт в вакцинации?
Вчера были в центре в нескольких поликлиниках и больнице Honved, везде отказ из за отсутствия местных документов.
Yu-Kos
новичок

Сообщение baklazhan » 16 дек 2021, 13:34

Добрый день!

Вакцинируют ли еще на Maglódi út 89-91? Или тоже закрыли?
baklazhan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elenatva » 16 дек 2021, 14:14

В понедельник повторно вакцинировали дочь на Stahly 7-9. Никаких проблем не возникло. Нужно было повторно поставить Pfizer, на бумажке, которую выдали в первый раз, стояла дата следующей вакцинации 10.12, но мы прилетели только 14.12. Правда при входе, парень в военной форме спросил есть ли у нас запись, но посмотрев нашу бумагу, дал документы для заполнения.
Проблемы возникли у меня, т.к. в прошлый раз поставили бустер. Я решила попросить у них вторую дозу Pfizer, чтобы не заморачиваться с превращением 1/2 прививки в сертификате, но мне отказали. По их правилам четвёртую прививку ставить нельзя. Никакие уговоры и объяснения, с какими проблемами приходится сталкиваться при получении половинчатой вакцинации, не помогли. Дальше начался квест, в ближайшем мфц категорически отказали что-то с этим делать, при чем отказали распечатать qr мужу без его присутствия. Я поехала к легендарному парню в очках и майке в мфц на Havas Ignac, но в этот день все пошло не так. По вторникам мфц работает до 16:00, а в среду открывается в 11:00. Я приехала к закрытым дверям в этот день, но зато в среду все получилось. Парень взял все документы, видно, что процедура ему уже хорошо знакома. Взял имейл и сказал пришлёт на почту через 3-5 дней. Теперь ждём, правда неуютно от чувства неопределённости). Кому-то уже пришёл сертификат на почту?
Но я сделала вывод, что все же лучше не бустер ставить, а две стандартные прививки, и сразу получать полноценный qr.
Elenatva
новичок

Сообщение Elenatva » 16 дек 2021, 14:17

Я ошиблась, прививку поставили во вторник 14.12 на Stahly 7-9
Elenatva
новичок

Сообщение Udaltsova » 16 дек 2021, 15:21

Elenatva, добрый день!
Все придёт, если нет ошибки в ваших имеет и фамилии в базе.
Я и муж получили свои 3/3 сертификаты на почту на след день, правда, мы не легендарному парню сдавали доки, ему не получилось, потому что не имели на руках распечаток, сдавали в центре в МФЦ, и все получилось!
Созванивались с другими ребятами, с которыми в понед вместе вакцинировались, им тоже все пришло.
Не пришли доки только 2 парням, в госпитале в их данных допустили ошибки, из-за этот произошла какая-то путаница, и они до сих пор без сертиков
Udaltsova
новичок

Сообщение Udaltsova » 16 дек 2021, 15:35

Vladnika, да! У нас получилось, на след день после вакцинации пришли сертификаты 3/3 на мэйл, схему описывала выше
Udaltsova
новичок

Сообщение SvetkaStulikova » 16 дек 2021, 18:40

Сегодня укололась Джонсоном! Уговоров было много, спрашивали и про то, есть ли регистрация и про id. Но в итоге пустили, заполнила анкеты и прошла. Szent Imre Hospital
Вопросы к знающим!
Мне сказали, что пластиковая карта придёт через 8 дней на адрес дома хозяйки, у которой живу!
Но через неделю меня уже тут не будет. Могу ли я забрать эту карту, когда вернусь ещё раз к ней домой?

Или лучше пойти в МФЦ и попросить, чтобы меня по сертификату зарегестрировали? У меня бумажка о вакцинации есть. Что дальше?
SvetkaStulikova
новичок

Сообщение Sergeevsergeev » 16 дек 2021, 20:41

По какому принципу люди выбирают себе вакцину? Я понимаю, что что такое бустерная и когда она ставиться и т.д.
Я о другом. Почему многие бегают ищут именно Джонсон? Что она лучше что ли? Или с ней точно пустят в США, а с другой не точно?
Мне вот нужна для путешествия по всему миру, какая мне больше подойдет, что б максимальное количество стран с ней пускали?
У меня 2 спутника май/июнь.
Sergeevsergeev
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yu-Kos » 16 дек 2021, 20:41

Сегодня на Maglodi-отбой.Были сегодня около 13 часов.Работница сказала,что буквально час назад пришло распоряжение об отказе в вакцинации людям без местных документов.
Yu-Kos
новичок

Сообщение Sergeevsergeev » 16 дек 2021, 20:43

Подскажите, в районе Хевиза ни кто не пробовал вакцинироваться?
Sergeevsergeev
новичок

Сообщение Sergeevsergeev » 16 дек 2021, 20:44

С какого возраста делают первую вакцину подростку ?
В 12 лет наверное еще рано?
Sergeevsergeev
новичок

Сообщение Chokki » 17 дек 2021, 11:38

Нахожусь на Maglódi út, 89-91. Без карточки резидента тоже принимать отказываются. Беда. Показывают распечатку.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль