Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
JullyMiller писал(а) 09 дек 2021, 12:14:Пока поняла только, что по пути нужно заехать на оз.Гижгит и Джипы Су.
Джилы-Су зимой не посещают. Перевалы закрыты снегом.
По термам могу посоветовать "Итальянские термы" при санатории "Машук" рядом с Пятигорском.
На форуме полно информации
Времени остается мало, поэтому прошу по существу, без комментариев вроде "почитайте ветку".
Большой осенний кавказский вояж 2021 . Без машины. Сев.Осетия, Приэльбрусье, Кавминводы, Чечня, Ингушетия.
Мои 12 маршрутов по Приэльбрусью
Пешком по Приэльбрусью
В этом году хотим приехать на машине и захватить интересные места по пути. Может дня по 2-3 пожить в крупных (или нет) городах по пути.
В этом году хотим приехать на машине
Может дня по 2-3 пожить в крупных (или нет) городах по пути.... Выезжать будем из Волгоградской области
JullyMiller писал(а) 09 дек 2021, 12:14:Заранее спасибо!
На Форуме принято знак благодарности выражать нажатием кнопки "Спасибо" в правом верхнем углу сообщени
АЛебедев писал(а) 14 дек 2021, 10:57:Невинномысск на меня не очень сильное впечатление произвел
А вот дальше по трассе - это будет Нальчик, а затем - Северная Осетия. Там будет поинтереснее. И ехать от долины реки Баксан не так далеко.
В самом Приэльбрусье я бы арендовал в Культур-Мультуре снегоступы и погулял бы по долине Терскол.
Тем более, что в феврале темнеет примерно в 17.30-18.00
рядом с Невинномысском есть село Казьминское (примерно 30 мин ехать от основной трассы). К этих Казьминках есть Термальный комплекс с разными бассейнами.
Я понимаю, что у вас будет мало времени
Обычно Чегемские водопады соединяют с осмотром Нальчика.
к Чегемским водопадам присоединить Голубые озера
Alsiora писал(а) 13 дек 2021, 19:05:Вам бы в ветке автопутешествий тему создать
Про Ставрополь не подскажу, а на участке Невинномысск - Мин.воды нет ничего интересного, как и в обоих этих городах. Кисловодск не совсем по пути, но крюк небольшой. И именно там лучше всего остановиться на 2-3 дня. В самом Кисловодске главное - парк. Если будет хорошая ясная погода - нужно дойти до Большого или хотя бы Малого седла. Там отличная панорама хребта. Рядом с городом Гора-Кольцо и Медовые водопады.
Alsiora писал(а) 13 дек 2021, 19:05:Учтите, что к канатке и Провалу на авто проехать нельзя
Alsiora писал(а) 13 дек 2021, 19:05:И ещё мне очень понравилась карта на официальном портале ростуризма
JullyMiller писал(а) 16 дек 2021, 13:26:Спасибо, что предупредили. А где можно оставить машину и вообще сколько там пешком идти примерно?
JullyMiller писал(а) 16 дек 2021, 13:18:один день потратить на Машук, Провал,
JullyMiller писал(а) 16 дек 2021, 13:18:Уже бы вещи собирать, хотя бы лыжное, но дел столько, что даже сюда зайти, что то почитать и ответить, уже как отдельный Релакс
JullyMiller писал(а) 16 дек 2021, 13:18:, на Чеченские водопады съездить
JullyMiller писал(а) 16 дек 2021, 13:18:Просто хочется смотреть что-то конкретное. Для меня обиднее всего будет, если я съезжу, а потом меня спросят: Была там то и там то... А я слышать не слышала про эти места, и окажется, что это что-о очень красивое, интересное...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Горнолыжный отдых и курорты в России