Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение seadoggo » 08 дек 2021, 23:48

Напишу про свой опыт.
Меня приняли на пхд в Georgia state university, похоже не самый последний универ в США.
2 декабря было интервью в посольстве в Мадриде, запись на 8 40. С 8 30 уже была очередь минут на 40 стояния на улице (довольно холодно), и ещё около часа в очереди в здании посольства. На входе забрали на хранение телефон, ключи, наушники, электронную сигарету, пропустили внутрь с шоппером с документами.
В первом по очереди окне приняли основные документы (DS-160, I-20, sevis fee, паспорт, фотографию, дали конверт и сказали написать адрес и телефон) и отправили в следующее на собеседование. Задали общие вопросы о том, куда и зачем направляюсь (с форматом ответа "да, всё так"), попросили в общих чертах рассказать, чем я буду заниматься на своей программе, и одобрили визу. Документы о связях с родиной и прочее не потребовались.
На следующий рабочий день после интервью статус визы по сайту был уже Issued, и после этого на следующий рабочий день (или на 4 день со всеми национальными выходными) около 11 утра приехал курьер с паспортом. Стоимость доставки была 7.53 евро, но наверно может варьироваться, плюс курьер принимал только наличные. Телефон на конверте был а) не мой и б) ещё и не испанский, о курьере предупредили с ресепшена.
seadoggo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 09 дек 2021, 10:27

seadoggo писал(а) 08 дек 2021, 23:48:Напишу про свой опыт.
Меня приняли на пхд в Georgia state university, похоже не самый последний универ в США.

Хороший крепкий государственный ВУЗ в Атланте. С сильным спортом (впрочем, как и многие в США)…
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение ig909! » 09 дек 2021, 15:48

Добрый День!

Хочу также поделиться опытом получения визы F-1 и F-2 в Мадриде. Я на STEM OPT в США. Я думаю, что будет особенно полезно для тех, кто сейчас в США и у кого просрочена Американская виза.

Первым шагом было получение Шенгенской визы в США. Получал я в Нью-Йорке. Одним из требований получения Шенгенской визы в США это valid F-1 виза, которая у меня была, разумеется, expired. Мне посоветовали сначала сделать appointment для Американской визы в Мадриде, и показать подтверждение при подаче на Шенген.

В итоге, я подготовил документы и пошел в Испанское консульство в Нью-Йорке. Я отмечу, что в Испанском консульстве работают не Консулы, а люди, которые отсматривают ваши документы перед отправкой в Консульство, то есть по сути, они вам помогают. Человек, который смотрел мой паспорт, остановился на моей Американской визе. Я объяснил, что я как раз еду ее продлевать. Он куда-то отошел, вернулся через минут 5, сказал, чтобы я показал I-20. Я показал, и заканчивается мой I-20 в 2023 году. Он сказал, что это ок. То если у вас valid I-20, но expired виза, то это не проблема. Потом он забрал мои документы (стандартный набор - справки с работы, банковские счета, выписки, бронь отелей и билетов). Я дал ему подтверждение своего appointment на визу в США в Мадриде, он сказал, что это ему не нужно. Мое “собеседование” было в среду; уже в следующий понедельник я получил паспорт с визой.

Также хочу отписать, что COVID Test не нужен для приезда в Испанию, если вы летите из США и полностью вакцинированы. Я летел 1 декабря - возможно, когда вы читаете этот пост, правила могут измениться, так что уточните :)

Я блогополучно прилетел в Мадрид, жена моя прилетела в Мадрид из Москвы через Хорватию с Шенгенской визой. Все документы у нас были готовы, интервью было назначено на пятницу. Пришли мы в посольство за 40 минут до интервью. Очередь на улице была небольшая - стояли мы в ней около 15-20 минут. Потом сдали телефоны и кошельки. Я отмечу, что рюкзаки и сумки брать с собой не рекомендуется - это написано на официальном сайте посольства. Далее вы заходите в само посольство, где вам выдается конверт, где вы должны заполнить адрес, где вы хотите получить свой паспорт, и контактный номер телефона. Я предварительно договорился с отелем, где мы остановились с женой, и написал адрес и номер телефона отеля. Не забывайте про zip code :)

Интервью прошло хорошо, спрашивали максимально базовые вопросы, из серии Что вы будете делать в США, что я изучал в США, покажите финансовые документы.

Интервью было в пятницу, паспорта я получил сегодня, в четверг. Стоит учитывать, что в понедельник и в среду в Испании были федеральные праздники, так что получил паспорта я за два рабочих дня.

Хочу еще раз поблагодарить всех за советы! Возможно я что-то забыл, так что буду дополнять это сообщение.
ig909!
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tony33 » 10 дек 2021, 14:58

А вы appointment на шенгенскую визу по телефону у них (посольство Испании в Нью-Йорке) назначили?Что-то не могу найти в системе выбор дат собеседования (подачи документов) или они вам сами назначили на удобную для них дату?
А оплачивали подачу на шенгенскую визу на месте картой или заранее как-то нужно это сделать?
Ещё вопрос про стандартные документы:какие именно счета и выписки,справки с работы?Состояние счёта в банке это понятно,а выписка?Если студент параллельно учебе работает как professor-assistant,надо запросить справку в университете,что он там работает?
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vika16 » 11 дек 2021, 01:32

Здравствуйте!
Возможно пишу не в ту тему, но это с F1, если что перенаправьте. Прочитала очень много всего на форуме, а ответа пока не нашла.
вдруг кто опытом своим поделиться.

дочка летит на собеседование в Рим на F1 16 декабря, привита спутником, а колледж пишет в требованиях 2/2 пфайзер или модерна 1/1 джонсон
до 16 числа надо успеть сделать прививку и отправить в колледж. Она хочет пфайзер бустером - будет ли она подходить? джонсон не хочется ставить, так как его некоторые европейские страны перестают признавать, возможно и сша сделают двухкомпонетным, а ставить лучшую дозу не хочется в растущий организм.

какие прививки предоставляли для учебных заведений?

Уверена, что у всех учебных заведений требования одинаковые к прививкам.
vika16
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tix » 11 дек 2021, 02:48

vika16 писал(а) 11 дек 2021, 01:32:Уверена, что у всех учебных заведений требования одинаковые к прививкам.

У нас в одном городе разные требования. Спрашивайте про бустер конкретно у тех, кто требует! Я подозреваю, что их требования к иностранным студентам напрямую связаны с требованиями CDC для въезда в США. Я сильно сомневаюсь, что для иностранного студента будут какие-то особые требования.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Harlem777 » 11 дек 2021, 03:30

ig909!, спасибо! Сейчас в такой же ситуации, и ваш ответ очень пригодился
Harlem777
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Harlem777 » 11 дек 2021, 03:32

ig909!, подскажите, можно ли с вами связаться как-то? Есть пару вопросов, много времени бы не отнял. Спасибо
Harlem777
участник

Сообщение Kisyakapisyaka » 11 дек 2021, 07:50

vika16, наш колледж требовал двухкомпонентную, пфайзер или модерна, в то же время сообщая, что вторая доза должна быть поставлена самое раннее за две недели до приезда в колледж. Мы ответили что физически не получается поставить двухкомпанентную и нам "разрешили" поставить джонсон. По факту сын приехал в колледж и оказалось что многие студенты не привиты, приехали с медотводом. Это было в сентябре. Вам лучше связаться с колледжем и уточнить.
Kisyakapisyaka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2021, 07:54

vika16 писал(а) 11 дек 2021, 01:32:какие прививки предоставляли для учебных заведений?

Дочке нужна прививка не только для колледжа, а для начала для посадки в самолёт: или один Дженсен, или два Пфайзера.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение KontaktoMan » 12 дек 2021, 07:45

vika16 писал(а) 11 дек 2021, 01:32:до 16 числа надо успеть сделать прививку и отправить в колледж.

Как уже сказали выше, чтобы попасть в колледж, сначала нужно попасть на борт самолета. Если имеется в виду 16 декабря и нужно попасть в колледж в эти сроки, то это нереально, потому как необходимы 14 дней после последней дозы вакцины.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение vika16 » 12 дек 2021, 16:14

KontaktoMan писал(а) 12 дек 2021, 07:45:Как уже сказали выше, чтобы попасть в колледж, сначала нужно попасть на борт самолета. Если имеется в виду 16 декабря и нужно попасть в колледж в эти сроки, то это нереально, потому как необходимы 14 дней после последней дозы вакцины.

Нет, в нынешних реалиях, для того чтобы попасть в колледж, надо сначала поступить, потом получить I-20 для визы, затем прикрепить на сайт колледжа прививку (дедлайн по прививке 21 день до начала учебы). Если прививки до дедлайна не будет, то тебя не примут даже при наличии визы и оплаты и автоматически перенос отражается при пересечении границы в SEV
vika16
новичок

Сообщение vika16 » 12 дек 2021, 16:18

для посадки на самолет подойдет и бустер, а вот для колледжа это не подходит
Chudo70 писал(а) 11 дек 2021, 07:54:Дочке нужна прививка не только для колледжа, а для начала для посадки в самолёт: или один Дженсен, или два Пфайзера.

Для посадки на самолет подойдет и бустер (почитайте как люди выезжают на форуме, некоторых выпускали даже с 24 часовым ПЦР), а вот для колледжа это не подходит, по крайней мере, так говорят.
vika16
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2021, 18:19

vika16 писал(а) 12 дек 2021, 16:18:для посадки на самолет подойдет и бустер

Не подойдёт.
vika16 писал(а) 12 дек 2021, 16:18:некоторых выпускали даже с 24 часовым ПЦР

Некоторым просто попался нерадивый сотрудник. Вы хотите получить визу и остаться в аэропорту, потому что ваша прививка не соответствует правилам CDC для въезда в США?
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение artugbaev » 14 дек 2021, 13:48

seadoggo писал(а) 08 дек 2021, 23:48:после интервью статус визы по сайту был уже Issued

А где смотрите? Прошел собеседование в пятницу, сейчас вторник, жду паспорт, пытаюсь спланировать с покупкой билетов обратно.

P.S. Нашел сайт, проверил, только сегодня появился статус Issued, значит жду завтра)
Последний раз редактировалось artugbaev 14 дек 2021, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
artugbaev
новичок

Страны: 20

Сообщение jon51 » 14 дек 2021, 13:54

добрый день! Есть кто получили визу F1 в ОАЭ ? Поделитесь опытом пожалуйста.
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Harlem777 » 14 дек 2021, 20:17

Всем привет! Звонил в Бразилию, принимают нерезидентов. Дат полно
Harlem777
участник

Сообщение artugbaev » 17 дек 2021, 01:47

2 дня назад получил визу в США F1 на 1 год, мне через 6 месяцев будет 40 лет, она вроде как с 18 до 40 лет. Собираюсь ехать орентировочно в марте на долгосрочные курсы английского языка (пока оплачены 10 недель). Как она действует в данном случае и возможно ли ее как-то продлевать в дальнейшем?
artugbaev
новичок

Страны: 20

Сообщение evgspb26 » 17 дек 2021, 12:25

Добрый день! Кто-нибудь получал недавно студенческую визу в Германии? Как всё прошло?
evgspb26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jon51 » 17 дек 2021, 15:37

artugbaev, Добрый день! Где получили Визу ? В какой штат собираетесь ?
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль