Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Solnce2424, vipik и гости: 17

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Варвара любопытная » 11 дек 2021, 23:53

Тарифа, добрый вечер!
С Возвращением!
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 13 дек 2021, 09:53

Лена , спасибо за фото и улыбки .
Как говорила моя бабушка: если тебе плохо распрями спину и улыбайся!
Во времена печали и ограничений твой дневник настоящее лекарство , пиши и не останавливайся, мы ждём...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 14 дек 2021, 02:40

Руслана_ya писал(а) 11 дек 2021, 09:07:Надеюсь, что с вашим папой все в порядке

К сожалению...
Несколько дней назад было девять дней.

julia1970 писал(а) 01 дек 2021, 13:43:Родители иногда умирают.

Но так стремительно! В сентябре, когда мы приезжали, то ходили вместе в кафе, папа был единственный из всей семьи, кто справился со всеми заказанными блюдами. Потом ещё была работа в саду, в середине октября он поставил, наконец, машину в гараж на зимовку.
А в середине ноября его практически под руки увели в больницу на операцию мой брат с племянником. А когда через два дня прилетели мы, чтобы дежурить и помочь восстановиться после лечения, папа уже даже повернуться с бока на бок не мог без посторонней помощи.

Я писала здесь, мама летом тяжело болела ковидом, папа очень трудно всё пережил. Он даже придумал свою молитву и повторял её без конца. Маму отмолил. Но, видимо, подорвал все свои силы сопротивления болезни, которая неспеша уже давно подъедала его органы (Никто не знал об этом.). Только этим я могу объяснить такую дикую стремительность развития событий: от копки картошки в сентябре до ухода из жизни по прошествии менее трех месяцев.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Варвара любопытная писал(а) 11 дек 2021, 23:53:С Возвращением!

Manigo писал(а) 10 дек 2021, 12:48:Елена, с возвращением! Скучали без Вас.

AnnMM писал(а) 10 дек 2021, 13:50:Я очень рада, что вы снова ДОМА!!

Спасибо, я тоже скучала и очень рвалась в свой, на данный момент единственный, ДОМ. Хотя, впервые за последние годы, в этот раз я смогла увидеть, что не всё так плохо там, откуда мы уехали. (Может раньше это была защитная реакция организма, чтобы мы лучше приживались на новом месте?).
Вобщем, мы вдруг разглядели под наносом пластиковых входных групп и балконов, какая была красивая архитектурная идея строительства нашего города Березники.

Одностилевые группы домов с балкончиками, башнями, парадными подъездами, широкие прямые проспекты и улицы, парки и аллеи - город просто утопал в зелени, фонтаны, скульптуры - город строился с нуля и претендовал на суперсовременный, удобный и красивый.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сейчас тоже много делают для его возрождения, появились новые точки притяжения, скверы с памятниками неЛенину и непионерам, а реальным людям, сыгравшим большую роль в жизни города и всем березниковцам хорошо известным: поэту Алексею Решетову, доктору Вагнеру, озеленителю Миндовскому, предпринимателю Ивану Любимову - мне даже подглядывать никуда не надо, эти фамилии на слуху с детства.
Не снимала, потому что за 18 дней не было ни одного дня не то что солнечного, а хотя бы без сплошной унылой пелены(((. Да ещё через оскалививиеся ряды грозных сосулей.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ещё очень понравился ассортимент продуктовых магазинов, что удивительно, всяких "Пятёрочек". И выкладка товара порадовала, и свежие фрукты были просто хороши!
Я уж не говорю за организации общепита. Прямо, завоевали мое сердце, которое зовётся у других людей желудок))). Такие десерты, просто ум отъешь, привезла в Испанию, все были в восторге. Мне не хватает здесь десертов привычного вкуса, а не каталанских кремов и фланов.

Улетали мы в Москву из Перми, которая тоже поразила новым ярким и современным ликом. Вроде, мы не так уж давно с форумчанами гуляли здесь после сплава и особо перемен не заметили, но Пермь вечерняя неделю назад была очень хороша в огнях и яркой иллюминации.

Может быть ещё и потому, что всё страшное уже случилось и нам предстояло теперь только движение к улучшению ситуации, но мы уезжали с чувством облегчающего выдоха.
Ночевали в Москве в отеле рядом с Домодедово, очень всё понравилось, единственное, весь вечер пугали по телевизору, что назавтра ожидается снежная буря, какой не было уже 240 лет и полёты могут быть отменены.

Нам повезло, нашу зелёную птичку засыпало не до конца, всего-то на час задержали отправку рейса.

КутяКутя писал(а) 10 дек 2021, 14:14:С возвращением на испанскую землю! Как у вас уютно то!

Алёна, спасибо. Особенно, если поплотней обложиться пушистыми грелками))).

На самом деле, у меня слёзы из глаз брызнули впервые за все эти тяжёлые дни, когда в салоне самолета прозвучали слова, что мы начинаем снижение для посадки в аэропорту города Аликанте.

Мы так соскучились по нашей привычной жизни. Даже если вынести за скобки любовь к нашим маскотикам, нам очень не хватало и занятий в школе, и прогулок просто так без цели, и работ по дому и в саду, и общения на форуме.
тетя Таня писал(а):Ура! С возвращением домой и на форум!

Вас тоже, тетя Таня, с возвращением в нашу историю, давно не виделись))).

Мы сразу с самолёта поехали на физиотерапию. Я больше ни одного занятия не хотела пропускать, тело просило массажа и тело его получило)))! А работники физиотерапии получили от меня маленькие подарки: шоколадки с Пермью зимней и осенней, с балетом и звериным Пермским стилем.

Вова тоже сразу приступил к практике по вождению. Инструктор его напугал вопросом, суть которого примерно такая: На каком рынке он купил себе предыдущие права?
Поэтому, когда у мужа нет занятий с инструктором, у него есть занятия с более даже суровым инспектором, по совместительству являющимся его женой.
Мы катаемся по городу, где Вова вскорости будет держать экзамен, запоминаем знаки и узкие места. В смысле, будущий практикант запоминает, а я просто верчу головой во все стороны.
Несмотря на то, что в Испании переняли дурные примеры для подражания из соседних стран по поводу "откуаривания" на входы и ограничения на численность групп (С каких фигов, не понятно. Всё ж твердили: вот привьётесь и будет всем счастье. Привились. Почти 90 процентов. А счастья всё не видать на горизонте.), праздникам быть, что мы и наблюдали на улицах Алкоя.

Уже везде лезут с подарками для детей мавры. Сам праздник будет в День Королей, мы на нем присутствовали в свободном ещё от ковида январе 2020 с Наташей Кей, не нашла только, где мы его описали, там настоящие мавры одновременно захватывают весь город и по приставным лестницам лезут в окна к детям с огромными коробками и мешками))). Примерно так.

Но сначала же будет Рождество. И в Алкое мы увидели первый вертеп, которым сейчас несть числа в Испании.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Самое удивительное, что природа к Рождественским праздникам не готовится, она вся ещё в объятиях Золотой Осени.

Даже у нас на участке.

Захотелось мне что-нибудь в тему осени приготовить. В соседнем дневнике Штурмана Жоржа подглядела идею: свёкла, малина, сыр.

Получилось симпатично, но малосъедобно: правильного рецепта не нашла. Слава тапкам, есть группа товарищей, всегда готовых помочь скрыть следы моих кулинарных неудач))).

Руслана_ya писал(а) 11 дек 2021, 09:07:А как пережили разлуку ваши котики?

Пережили. Вопросы нам изготовили.

- Итак, где это мы шлялись почти три недели?

тетя Таня писал(а):А как котики вас встретили? Можно фоточки которадости в студию?)))

Которадости? Что за зверь такой? Не, не слышали.

Не, ну не полный игнор.

Но и в дёсна вот так никто не спешил целоваться при встрече (Вчерашний снимок витрины фотомагазина в Алкое))).).

Да хотя бы так.

Brrys писал(а) 10 дек 2021, 11:55:Видно, что собакены без ума от радости!

Да, и про их радости и наши, всвязи с этим, горести, я завтра продолжу. С отвычки очень тяжело пишется, этот пост ваяю уже четвёртый день.

А в качестве спойлера правильную собаку путешественника покажу))).

Последний раз редактировалось Тарифа 14 дек 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Nata_L » 14 дек 2021, 08:59

Ох, Лена, соболезную! Но, наверное, было бы еще хуже, если бы папа угасал долго и мучительно, и вы бы мучились вместе с ним. Хорошо, что вы успели попрощаться. Надеюсь, все ваши пушистики и ласковое испанское солнце помогут пережить горечь утраты.
Nata_L
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 24

Сообщение Manigo » 14 дек 2021, 10:15

Лена, соболезную...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение Brrys » 14 дек 2021, 10:28

Тарифа писал(а) 14 дек 2021, 02:40:про их радости и наши, всвязи с этим, горести,

Лена, божечки, какие же щенята стали огромные! Просто невероятно здоровые...
На коленочки к Вове уже не просятся посидеть? Или? )))
Brrys

Благодарил (а): 1108 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 14 дек 2021, 12:13

Тарифа,

Леночка, соболезную. Тяжело, когда родители уходят и ты сознаешь, что все...ты теперь один в этом мире. А дети, внуки...это другое. Держитесь, зато ему теперь не больно и он не страдает.

Налюбовалась на котиков, хороши все, но Сильвер и Брошка вне конкуренции.

Какие собачки большие выросли...Ну и здоровы будут. Сколько им месяцев уже? Годам к двум будут просто гиганты, вот еще массу наберут и никто во двор не войдет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение семигор » 14 дек 2021, 14:19

Тарифа писал(а) 14 дек 2021, 02:40:Мы так соскучились по нашей привычной жизни

Все подпишутся.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Таня+Аня » 14 дек 2021, 14:42

Лена, сочувствую и соболезную...полностью согласна с Ириной

Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2021, 12:13:Тяжело, когда родители уходят и ты сознаешь, что все...ты теперь один в этом мире. А дети, внуки...это другое. Держитесь, зато ему теперь не больно и он не страдает.

у меня тоже ощущение, что теперь я на передней линии, если так можно выразиться...вечная память папе и здоровья всем живым, двуногим и четвероногим

Какие собакены огромные! ощущение, что растут по часам ...красавцы..точнее, красавец и красавица...ну и котики-мастера художественной выкладки и осуждающих взглядов :)))
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20

Сообщение Basia1954 » 14 дек 2021, 17:29

Лена, примите мои соболезнования.

Чудесные все фотографии. Очень "говорящие".
Жду обещанного продолжения.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 14 дек 2021, 18:22

Лена, мои соболезнования... Пусть маскотики помогут пережить эту потерю...
Гость

Сообщение Тарифа » 15 дек 2021, 04:03

Сердечное спасибо всем за слова сочуствия.
Таня+Аня писал(а) 14 дек 2021, 14:42:у меня тоже ощущение, что теперь я на передней линии, если так можно выразиться

У меня ровно такое же ощущение. Пока была жива прабабушка, дед и две бабушки, казалось, что между мной и страшным небытием стоят несколько рядов защиты. Когда остались только родители, оттуда ощутимо потянуло холодной сыростью...
А с уходом папы я чувствую, что вообще исчезла любая преграда.

У меня до сих пор ощущение, что приснился дурной сон. Может быть из-за того, что я активно начала есть испанскую валерианку, все события своей жизни я вижу как бы со стороны.

семигор писал(а) 14 дек 2021, 14:19: Тарифа писал(а) Вчера, 05:40:
Мы так соскучились по нашей привычной жизни
Все подпишутся.

Игорь, я так-то писала про привычную ковидную жизньПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Про доковидную я уже забывать начала, как это было. И не я одна, конечно.

Сегодня в школе нам дали домашнее задание, ознакомиться с обычаями народов испаноговорящих стран. И я с ужасом подумала, что уже даже мечтать перестала поехать в Южную Америку. А ведь у меня маршрутов разработано по странам этого материка, скоро я им юбилеи начну отмечать. Маршрутам этим.

Тут собрались мы с Леной Sinitza в Марокко. Это ж счастье какое, развиртуализироваться, да ещё и в путешествии. Мы там ковров решили прикупить для ванной комнаты, она же у нас в индо-арабском стиле, проплатили чемоданы под них. И-эххх. Нам-то пришлось отказаться по известной причине, а у Лены и Ко там хватило развлечений с тем, что авиакомпании поотменяли рейсы с Африкой снова из-за ковида (Хотя, где ЮАР, а где Марокко, в школу, господа, надо заходить не только для того, чтобы от дождя прятаться!).

Уже слово это из пяти букв вызывает дикую аллергию и хочется, несмотря на валерьянку, как-то выразить свой протест погромче и позвонче. И все эти ограничения в слово из четырёх букв послать.

Но... в Серёжином классе заболели ученики...

А в Березниках вчера уехала в больницу наша горячо любимая тётя. Теперь её хвостатые детки не могут понять, куда дели маму?

Как всегда, самое "смешное" в этой истории то, что Люба долго стояла против прививок - мы с ней близки во многих взглядах, но сдалась, когда заболел папа - её брат. И вот, получив порцию вакцины, на которую до сих пор, как сказал сегодня пресс-секретарь президента, в ВОЗ Россией не отправлены документы для сертификации, тётя через какое-то время заболевает и сразу со всеми сопутствующими поражениями и плохой сатурациейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Очень надеюсь, что её природный волевой характер позволит эту заразу победить и в кратчайшие сроки вернуться к своим питомцам. Все они - подобрашки, да ещё и хроники, сама знаю, что такое перестать постоянно поддерживать лечением таких животных (Совсем недавно чуть Мишу не потеряла, а Колёсико не удалось вытащить. А сейчас приехали, Заяц очень нехорош, только на своей вредности и держится.).

Гулять стал меньше. Может, конечно, ещё и из-за холодных температур. Когда мы в прошлый вторник прилетели, днём было около 20. После обещания московских снежных бурь, это было счастье какое-то.
Но прогноз показал, что кирдык этому счастью придёт буквально на следующий день с сильными ветрами и похолоданием. Но прогноз нагло обманул, пообещав, что ночью температуры ниже пяти градусов не падут, а они сегодня лихо просвистели мимо нуля и утром я огорчённо лицезрела участников моей коллекции суккулентов покрытыми тонкой корочкой льдаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
В срочном порядке всех оттаявших эвакуировала в хозкомнату, куда перебрались ранее их более счастливые братья по классу, включая горох и пророщенные косточки плодов нисперо, но прогнозы осторожные: к весне можем кого-то и недосчитаться(((.

Кстати, некоторые выводы по новому дому и обогреву воды солнцем. Вода в баке к утру не остывает ниже 20 градусов. Так как бак не утеплённый, это результат нормальный. В баке встроен обогреватель, но мы его пока не включали, потому что каждый день солнце, и к вечеру температура воды в накопителе поднимается почти до 50 градусов.
Вторая радость - этот дом хорошо держит температуру. Даже если не включать кондиционер на тепло, при нуле за бортом утром в доме не меньше 16-ти градусов. Если поставить включение кондиционера за час до пробуждения, то будут нормальные 20 градусов. Но нам лень ставить, привыкли, что утром бодрит, но пока кофе, пока продрали глаза, уже достаточно теплеетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Так что, зим в Испании мы больше не опасаемся))).

Да, вернёмся уже к приятному. И обещанному.
AnnMM писал(а) 10 дек 2021, 13:50:Собаосы, чувствуется, тоже счастливы ))

Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2021, 12:13:Сколько им месяцев уже?

Скоро восемь, и нам пора к доктору Даниелю, деточки-то вот-вот созреют.
Brrys писал(а) 14 дек 2021, 10:28:На коленочки к Вове уже не просятся посидеть?

Так заняты коленочки-тоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

JamKit писал(а) 10 дек 2021, 12:17:Щеночки уже такого размера, что они и до кухонной стойки с блинами легко достанут))
Или они при Вове не решаются?

Скорее, при Сильвере. Легко можно огрести не по детски, практически Зайцев брат по духу))).

Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2021, 13:05:Какой замечательный муж! Смотрю на фото не нарадуюсь на него! Леночка, Вове персональный привет за блины!

Да, Ира, так вот посмотришь со стороны, весь отлит Вова из цельного куска золота. А жена с чегой-то валерианку второй месяц потребляетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Короче, Вова - близнец, и этим сказано всё. Их, боизнецов, двое, и они оченнно разные!
Привет, впрочем, передам обязательно))). Тому, который блины жарит и пироги лепит.
Eichhörnchen писал(а) 10 дек 2021, 16:12: А вот эти две особы за столом справа от вас, это случайно не те собаки, которых обещали особенного не ласкать и в дом не пускать????!!!

Нет, нет, это совсем другие собакиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Турмале писал(а) 11 дек 2021, 01:22:Меня не много удивили собакены на кухне. Им теперь можно или это разовая акция в честь приезда?

Да это вообще не наша кухня))).

А это не наш диван, чего уж, отпираться, так отпираться!

Леночка, очень скучали!!! Лошадушки на кухню прорвались, слава тапкам!Надеюсь, что они не дверь со стенами снесли)))

LIISAcat писал(а) 11 дек 2021, 04:50:Подозреваю,что обрадовавшиеся и соскучившиеся ̶т̶е̶л̶я̶т̶к̶и̶ собакены просто вынесли бы дверь,если их не пустить в дом.)))

Если бы они так прорвались, у нас бы ещё был выход адекватно им ответить. Но они тихими сапами проскользнули и застыли в дверном проеме с немым вопросом в глазах: Пустят или прогонят?!

Brrys писал(а) 11 дек 2021, 01:55:Градус удивления различен, но направление просматривается.
Лена, не в твой адрес, больше Вова высказывался на этот счет.
Полагаю, обаяние сыграло свою роль и хозяева забили. )))

Да, конечно, тут все препоны дали трещины, как устоять?! Сейчас-то Вова оправдывается, что собаки тоже вносят в дом своеобразный уют! Кто бы спорил, а я не такая, промолчуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Aibrean писал(а):Тема просто прелесть и строен как тополь так что тоже вместе с Мотей на балет!!!

- А можно мне тоже, как Моте, на диван?

- Нельзя на диван! Ка-те-го-ри-чес-ки!

- А почему ей можно?
- Потому что потому. Красавица она у нас потому что.

И это не моё мнение))).
Таня+Аня писал(а) 14 дек 2021, 14:42:Какие собакены огромные! ощущение, что растут по часам ...красавцы..точнее, красавец и красавица..

Интересно, после этих "восхитительных" фото Мотя здесь всё ещё будет числиться красавицейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение вредина » 15 дек 2021, 05:41

Мои соболезнования. Никто не уходит навсегда, они приглядывают за нами сверху...
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Blue Jay » 15 дек 2021, 06:34

Ой... Я прямо гамму разнообразных эмоций пережила. Не повествование- американские горки. Пока занята была своей писаниной, отстала на несколько страниц здесь. Захожу, -вау!- а здесь то, что я описываю "там". И то, что я хотела, да не смогла. Тааак интересно. Посмотреть-почитать-сравнить. Потом- фотки с форумчанами. Тоже класс! И вдруг-ба-бах. Я вот на старости лет эзотериком становлюсь. Вдруг лучше получится сердце себе не рвать в случае потерь. Сансара...все такое... И люди, и кошки, и собаки,- и наше счастье, и наше горе. Дуализм.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Brrys » 15 дек 2021, 11:14

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:Вова оправдывается, что собаки тоже вносят в дом своеобразный уют!

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:А можно мне тоже, как Моте, на диван?

Лена, не думала, что смогу это сказать, но видимо нужно все-таки. Эх..., прости.
Дорогие Лена и Вова!
У вас есть уютная просторная спальня. Котостадо имеет ассортимент лежанок и домиков.
Но где ваша совесть??? Диван, на который помещается половина Темы или Моти, причем строго по очереди. Просто слезы наворачиваются! За что вы так??? Это такая дискриминация по длине лап? Почему в данном конкретном доме ущемляются права щеночков полежать на диване?

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:Интересно, после этих "восхитительных" фото Мотя здесь всё ещё будет числиться красавицей?

Безусловно!
И до, и после. Красавица - она даже спящая - Красавица! ))))
Brrys

Благодарил (а): 1108 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 15 дек 2021, 11:19

Brrys писал(а) 15 дек 2021, 11:14:Это такая дискриминация по длине лап? Почему в данном конкретном доме ущемляются права щеночков полежать на диване?

У меня при двух собаках был угловой диван, прелестно они там вдвоем помещались, но мои были в два раза меньше, специально средних заводила. Но, в новой квартире купила другие диваны, они повыше и все! Собакам они стали неинтересны, никогда больше по диванам они у меня не спали.

А на диван они лезут от того, что сейчас прохладно, летом вряд ли диван будет нужен. А может с котов пример берут?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Варвара любопытная » 15 дек 2021, 12:49

Brrys писал(а) 15 дек 2021, 11:14:Просто слезы наворачиваются! За что вы так??? Это такая дискриминация по длине лап? Почему в данном конкретном доме ущемляются права щеночков полежать на диване?

Вот как щенкам не выделят по личному дивану, так все сразу на защиту, а как бедных близнецов
бяками показывают, так все молчат.
Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:Их, боизнецов, двое, и они оченнно разные!

Так вот как близнец, заявляю:
"Не виноватые мы, что мы такие многогранные, а все остальные - монокультуры".
И если серьёзно, уже не первый раз такое про близнецов слышу, но, видимо, моя вторая сторона всё ещё не открылась.

А собакенов представляю развалившимися перед камином, у ног сидящих в креслах-качалках Лены с Вовой. Немного английская картинка, но зато всем тепло.
Варвара любопытная

Сообщение Morevna » 15 дек 2021, 13:09

Лена, примите и мои соболезнования! А тете вашей - скорейшего выздоровления и воссоединения с питомцами!
Матильда, безусловно, красавица, причем в любом ракурсе. Но Потёмкина мне почему-то всегда жаль - ему и меньше позволено, и меньше хорошего достается, одни строгости ). То ли потому что мальчиков не принято баловать, то ли ему просто наглости недостаёт... Надеюсь, мальчик всё же при этом не менее счастлив.
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 15 дек 2021, 13:28

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:И я с ужасом подумала, что уже даже мечтать перестала поехать в Южную Америку. А ведь у меня маршрутов разработано по странам этого материка, скоро я им юбилеи начну отмечать. Маршрутам этим.

У меня маршрутов нет, но желание было с середины марта 2020 месяца 2 по Южной Америке покататься. А теперь даже уже и не знаю, когда об этом думать начнём. И Австралия всё отодвигается и отодвигается...
Но будет и на нашей улице праздник, я в этом уверена сейчас больше, чем никогда...
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 15 дек 2021, 15:41

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:А в Березниках вчера уехала в больницу наша горячо любимая тётя. Теперь её хвостатые детки не могут понять, куда дели маму?

Тете - скорейшего выздоровления! А у хвостатых деток есть дома еще кто-то, чтобы о них заботиться?

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:нет, это совсем другие собаки

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:это вообще не наша кухня))).

На этих фотах собаки спят практически рядом с котами. Это значит, что в доме у них перемирие?

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:А можно мне тоже, как Моте, на диван?

Поддерживаю уже высказанное мнение, что щеночкам нужен диван побольше.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль