Курорты с термальными источниками. Сравнение.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Курорты с термальными источниками. Сравнение.

Сообщение Patniza » 14 ноя 2009, 14:36

Предлагаю обсудить тему, если модераторы не против, где дешевле подлечиться (СНГ не рассматриваю).
Есть желание отдохнуть и подлечиться (спина замучила). Очень интересно услышать кто где был, понравилось или нет. Стоимость жилья и лечения. Интересует только самостоятельный опыт. Как Вы считаете где будет дешевле - Чехия, Венгрия, Словения, Прибалтика? Италия (Искья) реально ли дороже. Информации прочитано много. Мне кажется диапазон цен примерно одинаковый от 60 евро в сутки с лечением и питанием. Поделитесь своими мыслями, куда бы поехали Вы.

Patniza
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5
путешествуй самостоятельно

Re: Курорты с термальными источниками. Сравнение.

Сообщение Нышпорка » 21 ноя 2009, 01:24

Очень люблю термалы, просто обожаю! Мне кажется, что оптимальный НЕ дорогой вариант это Венгрия (ну, это вообще европейский термальный лидер) и Словакия!А что вы подразумеваете под лечением? т.е. не просто купаться в термалах со всякими массажами? в чем лечение по вашему мнению заключается? по-моему если дней 10 просидеть в массажных термальных бассейнах не только спина будет в порядке! Суперское место в Австрии http://www.blumau.com кстати, на границе с Венгрией. Западная Венгрия это вообще супер-пуперский вариант для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО термального отдыха!!! Там в одном регионе оз Хевиз, и австрийский Блюмау + еще полно термалов в небольших городках. Но туда надо ехать с машиной, чтоб перемещаться удобно. Жить в Блюмау НЕ надо - очень дорого, там можно абонемент купить на посещение. Жить надо в венгерском приграничном городке - цена хорошенькой гостиницы 30-40 евро, а купаться в термалах надо ездить в разные места, их там до фига!!! На экскурсию можно в венгерсий Эстерхази съездить - типа венгерский Версаль.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Нышпорка » 25 ноя 2009, 16:37

Есть вопрос по Азиатским термалам. Прочла, что есть очень классный вид термалов - с рыбками гарра руфа. Вот статья о курорте в Китае http://www.otpusk.com/news/86068.html Вот собственно, если я ничего не перепутала, сайт отеля, где все эти термальные бассейны и рыбки имеются http://www.nantian-hot-spring.com/enu/spant.asp Внимание вопрос - кто знает есть ли такая рыбо-терапия в Гонконге или в Бангкоке, на Севере Тая? В общем, где еще кроме китайского острова Хайнань он же Санья (как я поняла, это все там находится ) есть еще термалы с рыбками? Я что-то отдаленно слышала про бар в Сеуле, где можно пить пиво, а ноги опустить в бассейн с теплой водой, где рыбы делают педикюр Но более ничего не знаю, подскажите, кто знает
Нышпорка
путешественник

Сообщение aldinus » 25 ноя 2009, 17:21

Go писал(а): ... Хайнань он же Санья ...

Извините, что вырвал фразу из контекста, но не соглашусь. Отель Narada Tropical Resort расположен у подножия горы Семь Фей возле города Баотин (Baoting) в полутора часах езды (70 км) от Санья. Тихо и спокойно, в отличие от названного Вами отеля, куда везут туристов из Саньи. И рыбки есть. Посмотрите мой отчет.
aldinus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Нышпорка » 25 ноя 2009, 17:57

гм... че-то у меня какие-то нескладухи в географии, видать Заранее прощу прощения, но в Китае я путаюсь с названиями. Итак, спрашивала про СПА курорт с рыбо-терапией, называется он Pearl River Nantian resort - честно сказать я толком не поняла где он вообще находится? Интернет выдал мне сайт этого курорта http://www.nantian-hot-spring.com/enu/spant.asp нсколько я поняла, он находится на острове Хайнань - это тот остров который вы и описываете в своем отчете? (этот остров имеет второе название - Хайкоу? остров находится на Юге Китая, от Гонконга лететь 1 час, рядом Вьетнам, все правильно? или я что-то путаю ?) Насколько я поняла по фото, в этих бассейнах с рыбками побывали еще одни форумчане, вот отчет Санья, Гонконг - почти экспромтом некоторые фото термальных бассйенов в отчете совпадают с фото Pearl River Nantian resort http://www.nantian-hot-spring.com/enu/index.asp
А Санья это город на этом острове Хайнань (он же Хайкоу), да ?
В общем, короче говоря, мы планируем в след году поездку в Северн Тай + Гонконг - скажите, где есть ближайший термальный бассейн с рыбками?
Нышпорка
путешественник

Сообщение тинаму » 25 ноя 2009, 20:58

А почему не Паратунка на Камчатке??
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Нышпорка » 25 ноя 2009, 21:26

э

это вопрос вообще относительно темы термалов?
а что на Паратункане есть жилье к термалам? то что там полно гейзеров это общеизвестно, но вот есть ли там курорты? что-то не слышала....
Нышпорка
путешественник

Сообщение тинаму » 26 ноя 2009, 09:31

Go писал(а):э

это вопрос вообще относительно темы термалов?
а что на Паратункане есть жилье к термалам? то что там полно гейзеров это общеизвестно, но вот есть ли там курорты? что-то не слышала....

ответил в личку!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль