Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2020, 11:52

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение potapvazhniy » 14 дек 2021, 11:54

Margo 12, пускают, но РФ не выпускает с целью туризм.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Heriorh » 14 дек 2021, 11:55

Margo 12, самолетом с целью туризма с прививкой эстонцы пускают, и наши выпускают, оснований не требуется.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Ольга YOLLA » 14 дек 2021, 13:29

Heriorh, Добрый день! вы хотите сказать, что теперь оснований не требуется. для въезда в Эстонию. наземным транспортом?
Ольга YOLLA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Heriorh » 14 дек 2021, 13:32

Ольга YOLLA, эта тема про авиа. Авиатранспортом не требуется, с прививкой летите смело. Про землю - вам в профильные темы.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Parallax » 15 дек 2021, 16:15

Поделюсь опытом поездки 10-12 декабря.
Летел из Санкт-Петербурга в Таллин через Ригу на Airbaltic, вечерним рейсом. Стыковка - чуть более часа.
В Пулково распечатку о вакцинации с госуслуг проверили только на гейте, во время посадки. В Риге на транзит народу было мало, большинство пошло на выход, так что очередь на паспортный контроль почти отсутствовала. Пограничников интересовал только паспорт и посадочный на следующий рейс, также спрашивали - когда и на чем обратно. Рейс до Таллина сначала задерживался на 15 минут, затем стало понятно, что опоздание будет на значительно большее время, поскольку довольно долго простояли после посадки, а потом еще и ждали полива антиобледенителем перед взлетом. По итогу, в Таллин рейс прибыл на час позже заявленного. В терминале по прилету путь пролегал через пограничные будки, где изучали паспорт и распечатку с госуслуг, и это был последний контроль. Уехать в город в столь позднее время уже можно было только на такси.
Возвращался на автобусе Lux Express и эта поездка уже ничем не отличалась от доковидных времен, нигде ничего не спрашивали вообще.
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение glade » 16 дек 2021, 00:12

Parallax писал(а) 15 дек 2021, 16:15:пытом поездки 10-12 декабря

о, мы с вами одним рейсом летели и в аэропорту куковали )))
но у нас было не все так просто и мимоходом, латвийские пограничники (пограничницы) спрашивали все что можно - когда назад, просто ответ не устроил, показать обратные билеты, в какой гостинице будете жить, просто ответ не устроил - бронь пожалуйста, далее плохо срабатывал датчик отпечатков и у меня и у жены на другой стойке, а учитывая, что перед нами тоже долго возились с людьми, в итоге провели на паспортном около 40 мин при малой очереди и если учитывать задержку рейса из спб минут на 10-15, то могли и не успеть на рейс до Таллина
glade
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Parallax » 16 дек 2021, 02:18

glade писал(а) 16 дек 2021, 00:12:но у нас было не все так просто и мимоходом

Ого, ничего себе! Таки правильной была мысль о резервировании места поближе к выходу из самолета, значит. )
Приложить палец к датчику тоже просили, кстати, но это не вызвало никаких проблем.
И если у вас был единый билет, вряд ли самолет улетел бы без вас, иначе у авиакомпании образовалась бы довольно затратная проблема (за исключением случаев, когда у пассажиров что-то не так с необходимыми документами).
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Vitasmol » 16 дек 2021, 20:55

Мой опыт. Летала 11-13 через Хельсинки. За два дня до полёта заполнила анкету. Зарегестрироваться онлайн не получилось.
В России проверили на регистрации кр кода привязкой к паспорту, визу и дали сразу 2 билета. На паспортном контроле в Москве и Хельсинки сказала, что цель туризм. В Хельсинки тоже на контроле смотрели сертификат на английском.
Пересадка была 1.5 часа, и самолёт опаздал, но вылет в Таллин тоже задержали, потому что половина людей была туда. И автобус подъехал прям к транзиту.
А вот обратно пересадка была 2 часа. Но высадка была пешком. Аэропорт Хельсинки огромный. И из той точки, что нас высади до посадки на Москву нужно было пешком идти 37 минут очень энергичной походкой.
Кстати, эстония под поездку на выходные дала 3-хлетнюю визу, до этого двухлетняя в Испанию была.
И ещё прилетела в Таллин ночью, брала такси, там работает наш Яндекстакси, и он в Таллине самый дешёвый и быстрый.
Vitasmol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение refus » 16 дек 2021, 23:57

перечитал правила въезда у эстонцев и не понял по итогу - почему так сложно описать всё возможные варианты, ведь их не так много?
есть отдельные правила для привитых, отдельные для переболевших.

а ситуацию привился/затем переболел даже не пытаются рассматривать - ведь прививка это панацея? или как к этому относиться?

у меня в госуслугах до болезни был нормальный QR-код "иммунизирован блабла", теперь после болезни он поменялся на "был больной, но всё еще иммунизирован".
что будет на границе в такой ситуации? произойдет деление на ноль, меня не пустят, сразу посадят на карантин, предварительно обколов ПЦР-тестами?

будет интересен опыт путешественников с аналогичной ситуацией и ссылка на официальные правила (может я чтото упустил).
refus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение $upreme » 17 дек 2021, 10:30

refus писал(а) 16 дек 2021, 23:57:у меня в госуслугах до болезни был нормальный QR-код "иммунизирован блабла", теперь после болезни он поменялся на "был больной, но всё еще иммунизирован".

Что мешает не показывать вторую страницу с госуслуг (где был больной)? На сертификате же на первой странице идет информация о двух прививках, на второй информация о "переболевании".

Vitasmol писал(а) 16 дек 2021, 20:55:И автобус подъехал прям к транзиту.

Это как? Насколько я помню, автобус прибывших из РФ всегда подвозит в одно место, там выпускают всех на досмотр и потом только один путь через паспортный и сразу выходы в общую шенгенскую зону и дальше кому куда надо расходятся (имею ввиду к разным гейтам)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение akamoroz » 17 дек 2021, 10:57

refus,
https://vm.ee/ru/informaciya-o-puteshes ... v-estoniyu

В Эстонию могут въезжать:
1. Граждане Эстонии и ее жители, а также члены их семей. Гражданам и жителям Эстонии разрешен въезд в страну вне зависимости от того, есть ли у них симптомы болезни или нет;
2. Не имеющие симптомов заболевания граждане, жители и обладатели долгосрочной визы стран-членов Европейского Союза, государств Шенгенской зоны, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана, а также члены их семей без симптомов заболевания;
3. Граждане стран, перечисленных в приложении 1 к рекомендации Совета Европейского союза 2020/912, если у них нет симптомов заболевания;
4. Вакцинированные и не имеющие симптомов заболевания граждане третьих стран, вне зависимости от цели поездки;
5. Граждане третьих стран без симптомов заболевания, не прошедшие курс вакцинации и прибывающие в Эстонию с целью работы, учебы, посещения семьи или на основании специального разрешения, должны в течение 72 часов до въезда в Эстонию сдать тест на коронавирус SARS-CoV-2 RT-PCR или в течение 48 часов до въезда в Эстонию сдать экспресс-тест SARS-CoV-2 антиген-RTD и предъявить справку об отрицательном результате теста;
6. Граждане третьих стран без симптомов заболевания, не прошедшие курс вакцинации, если они пересекают территорию Эстонии без задержек с целью прибытия в страну проживания;
7. Действуют также другие исключения, согласно которым в Эстонию могут въезжать, например, перевозчики товаров и сырья, связанные с международными грузо- и пассажироперевозками лица, связанные с технической работой в эстонском предприятии лица, оказывающие услуги здравоохранения лица, дипломаты, прибывающие в рамках военного сотрудничества лица и получившие специальное разрешение лица.

Наверно надо модератора попросить прикрепить сообщение в шапку
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Vokodja » 17 дек 2021, 11:17

Напишу для тех, кто столкнулся с такой же проблемой, как и я. Сначала вакцинация, после заболевание. Я написал в Департамент Здравоохранения Эстонии, могу ли я въезжать по сертификату, где стоит и вакцинация Спутник Лайт и двумя месяцами спустя - заболевание. Да, такой сертификат имеет силу при въезде. Отправил им кусок сертификата с госуслуг.

Pealkiri: Kas vaktsineerimistunnistus kehtib Eestisse sisenemiseks, Vladimir

Registreerimise kuupäev: 15.12.2021

Registreerimise number: 8.1-1/21/17218-1

Juurdepääsupiirang: AK AvTS § 35 lg 1 p 12

Tere,

Jah, variant "läbipõdemine" + "1 vaktsiinidoos" aktsepteeritakse Eestis.

Lugupidamisega

Terviseamet
Tel 794 3500
E-post info@terviseamet.ee
Vokodja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andros777 » 17 дек 2021, 13:17

Вихрик писал(а) 18 ноя 2021, 22:17:Ребята, привет!
Если со мной, по медицинскому пакету едет подросток 15-ти лет, то пустят ли его, и нужны ли ему какие-то манипуляции типа пцр в РФ или уже в Эстонии? Мы хотим на 1 ночь по медицинскому пакету, и потом попробовать на пароме в Хельсинки (у меня Дженссен). Всем отплюсую)

ПЦР тест не ранее чем за 72 часа до въезда. И всё.
Andros777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение refus » 17 дек 2021, 19:25

akamoroz писал(а) 17 дек 2021, 10:57:Наверно надо модератора попросить прикрепить сообщение в шапку

да, но "вакцинированные" и "переболевшие" - это две разные сущности с точки зрения бюрократа.
там сказано "вакцинированные и не имеющие симптомов........", однако переболевший вакцинированный - не равно вакцинированному и не имеющему симптомов.
если бы это было не важно, то у них не появился бы пункт про только переболевших.

если их триггерит на слово переболевший, то где гарантия, что именно этот факт будет важнее при принятии решения, что со мной делать на границе, а не моя вакцинация?
выше писали, что можно скрыть часть о заболевании или понадеяться, что прокатило у одного и прокатит у другого.
однако ж, когда начнутся проблемы нужен конкретный документ в который можно их ткнуть, чтобы одна бюрократическая извилина сошлась с другой.
я не сторонник потратить кучу денег и сил, чтобы какое-то нечто меня на границе вернуло обратно лишь изза того, что их правила написаны без учета всех возможных ситуаций.
refus
новичок

Сообщение refus » 17 дек 2021, 19:32

$upreme писал(а) 17 дек 2021, 10:30:Что мешает не показывать вторую страницу с госуслуг (где был больной)? На сертификате же на первой странице идет информация о двух прививках, на второй информация о "переболевании".

к сожалению, заголовок этого "паспорта" с qr-кодом меняется после перенесенного заболевания. там появляются фраза "...сертификат о.... перенесенном заболевании...". в англ.варианте - аналогично.
refus
новичок

Сообщение Vokodja » 17 дек 2021, 20:34

Честно говоря не понимаю что у Вас поменялось в сертификате. До заболевания после укола скачивал с госуслуг "сертификат о профилактических прививках против новой короновирусной инфекции", в декабре как переболел, скачал с госуслуг тот же самый "медецинский сертификат о профилактических прививках против новой короновирусной инфекции" Где просто добавилась строчка о перенесенном заболевании.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vokodja
новичок

Сообщение akamoroz » 17 дек 2021, 22:26

Vokodja,
Вас кстати не правильно поняли в Департаменте Здоровья и ответили про случай "переболел -> укололся бустером".

Я вас с refus тоже, как местный житель, не понимаю.
Вы привитые полноценно (Спутник Лайт - это юридически полноценная вакцина, как J&J) - вас впустят.
Болели вы или нет после прививки - это ваше личное дело, можно просто никому не рассказывать о своих болезнях. :)
Откуда идея что привитые + переболевшие - это какая-то другая категория людей?
Я просто помню, что в РФ была ошибка на пару недель, когда у всех переболевших аннулировали сертификаты о прививках, но сейчас то это поправили - QR код о прививке читается зеленым, а больше ничего и не надо.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение refus » 17 дек 2021, 22:32

Vokodja писал(а) 17 дек 2021, 20:34:Честно говоря не понимаю что у Вас поменялось в сертификате.

до:
before - Copy.jpg

после:
after - Copy.jpg

они сделали единый сертификат для привитых и больных, а также привитых и переболевших.
refus
новичок

Сообщение refus » 17 дек 2021, 22:36

akamoroz писал(а) 17 дек 2021, 22:26:Откуда идея что привитые + переболевшие - это какая-то другая категория людей?

идея из эстонских правил.
они к переболевшим относятся одним образом (пцр или что-там еще, не помню уже) , а к привитым вопросов вообще никаких нет.
но какой логикой они руководствуются? привит или не привит, но болезнь-то у меня была. что их больше заинтересует - наличие в анамнезе болезни (если я как законопослушный турист покажу им свой ковидный паспорт) или наличие прививки, которая перекрывает эту проблему?
refus
новичок

Сообщение Vokodja » 17 дек 2021, 23:43

Сертификаты поменялись после сбоя. Вот мой аналогичный сертификат до заболевания.

Анкету для лиц, пересекающих границу, не обязаны заполнять пассажиры,
прибывающие из зарубежных стран в Эстонию, которые:

после введения первой дозы вакцины заразились COVID-19, переболели COVID-19, и с момента проведения теста на SARS-CoV-2, подтверждающего диагноз, или даты подтверждения диагноза прошло не более одного года;

https://www.terviseamet.ee/ru/poezdki-i ... 0%B8%D1%8F

Akamoroz
Все-таки надеюсь что поняли меня правильно, так как прекрепмл сертификат к письму и описал суть вопроса)
Vokodja
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль