Всем привет!
Я был в Париже один день и потом уехал в Люксембург. В Париже как раз оставался, чтобы сделать бустер на JJ. Вот моя история:
1) В Париже, 15.12, пытался пойти сделать бустер Пфайзера (Модерну мне нельзя, до 30 во Франции модерну не колят), без записи. Пошел по всем, кажется, уже известному адресу 44-46 Rue Amsterdam. Там сказали, что у них нет Пфайзера, поэтому принять меня не могут, посоветовали пойти в аптеку напротив. Там без проблем готовы были меня принять, но только на следующий день по записи. У меня уже был куплен билет в Люксембург, поэтому я отказался. Поэтому постарайтесь планировать либо несколько дней на то, чтобы сделать бустер. Тут говорили и за день все успевают, но как повезет
2) Я поехал на выходных, 18.12 из Люксембурга в Метц, Франция. Небольшой городок за час езды от Люксембурга. Пошел в их центр вакцинации на Av. de la Seille, 57070 Metz (это центр при их городском госпитале). Там без проблем тоже готовы были принять, без записи, просто в очереди. Им нужен адрес (дал просто жилой адрес) и у меня был французский номер (купил для интернета туристическую симку в Orange), поэтому вообще без проблем. Все супер доброжелательные и извинялись, что не понимают английский, объяснялся с ними да, довольно долго. Сделали прививку и дали сразу сертификат, я его вбил в Tous Anti Covid, и все ок, с 25.12 работает и до конца июля. Выдали как 1/1
Спасибо большое форуму, очень помогли решить все вопросы, всем удачи!