Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Cleverimmigrant » 21 дек 2021, 10:38

На сайте министерства внутренних дел говорится что фотографии с собой на оформление документов не нужно в МВД приность но на практике вроде люди приносят. Нужно ли (если да то какого размера)?

И еще вопрос - отказ об отказе я так понимаю можно же заполнить на английском (учитывая что форма то двуязычная). Хочу просто уже принести заполенный бланк заранее так как тут форумчане говорили это очень позитивно воспринимается МВД так как вы им жизнь упрощаете.
Cleverimmigrant
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nosser » 21 дек 2021, 11:29

Cleverimmigrant писал(а) 21 дек 2021, 10:38:И еще вопрос - отказ об отказе я так понимаю можно же заполнить на английском (учитывая что форма то двуязычная). Хочу просто уже принести заполенный бланк заранее так как тут форумчане говорили это очень позитивно воспринимается МВД так как вы им жизнь упрощаете.

Да, можно заполнить на английском. Вы себе упростите жизнь, потому что время приёма сократите.

Cleverimmigrant писал(а) 21 дек 2021, 10:38:На сайте министерства внутренних дел говорится что фотографии с собой на оформление документов не нужно в МВД приность но на практике вроде люди приносят. Нужно ли (если да то какого размера)?

Вас там сфоткают на камеру.
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение falconkhv » 21 дек 2021, 13:40

Nosser писал(а) 21 дек 2021, 11:29:Вас там сфоткают на камеру.

Даже для временного Теудат Зеуд?
falconkhv
активный участник

Страны: 15

Сообщение Nosser » 21 дек 2021, 13:57

falconkhv писал(а) 21 дек 2021, 13:40:Даже для временного Теудат Зеуд?

Раньше, когда временные теудат зеут получали в аэропорту, напечатанные фотографии чуть-чуть ускоряли процесс, потому что их сканировали быстро. Если их не было, просто фотографировали и это занимало немного больше времени.
Теперь всё переехало в МВД и там фотографируют на месте, прямо у стойки общения с чиновником камера.
Nosser
полноправный участник

Сообщение sd_ » 21 дек 2021, 19:38

falconkhv писал(а) 21 дек 2021, 13:40:Даже для временного Теудат Зеуд?

мне его сделали в короно-отеле, я отдавал две фото. но массово всем это не делают, особенно тем, кто только за паспортом приехал
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение falconkhv » 22 дек 2021, 00:46

sd_ писал(а) 21 дек 2021, 19:38:мне его сделали в короно-отеле, я отдавал две фото. но массово всем это не делают, особенно тем, кто только за паспортом приехал

Да, я смотрел на канале. Но!
Мне отсоветовали это делать, так как там забирают бумаги из аэропорта.
И потом у некоторых репатриантов в Мисрат Апним, у при посещении особо одаренных чиновников, требовали эти бумаги,
и никак не хотели понимать, что их забрали в короноотеле, и выдали временный Теудат Зеуд.
Решалось все через начальство, звонки в Иерусалим и т.д.
Так что, с одной стороны хорошо, получить в короноотеле, а с другой не очень.
falconkhv
активный участник

Страны: 15

Сообщение Rabin » 22 дек 2021, 21:43

Cleverimmigrant писал(а) 21 дек 2021, 10:38:На сайте министерства внутренних дел говорится что фотографии с собой на оформление документов не нужно в МВД приность но на практике вроде люди приносят. Нужно ли (если да то какого размера)?

При оформлении временного теудат зеута необходимы две фотографии размер 3 на 4 (одинаковые). Когда мне оформляли, у меня были с собой, но все в единственном экземпляре, отправили делать фото, благо, что фотоателье этажом ниже. А в самом МВД делают фото на биометрический паспорт.
Rabin
участник

Сообщение Cleverimmigrant » 23 дек 2021, 01:53

Ходил в центральное отделение ТА сегодня и они отказали «оформить» детей которые являются 4 поколением потому что я указал в Сохнуте адрес в Натанье (и я не хочу менять так как там родственник будет получать паспорта) - говорят веди детей туда. У детей уже в паспорте стоит А5 виза но видимо ещё нужно отдельное разрешение от МВД и я не хочу ехать а Натаню так как уже себе сделал заявку на лёссе пассе и ТЗ там и неохоту болтаться по Израилю. Тем кто делал на 4 поколение скажите действительно ли надо только ехать в Натанью или просто пока стоит зайти в другой МВД в ТА и попытать счастья. Если нужно ехать в Натнью то я думаю а надо ли мне вообще это дело оформлять - жить не буду, все равно ведь детей лишат через год… думаю может получить нам с женой ТЗ и Лёссе пасе и этим ограничиться? Кто уже думал над этим вопросом? Ведь если мы поедем с женой в Израиль до их 17 летия ну не откажет же Израиль им ещё раз порыться это сделать (или по крайней мере это разрешение от МВД не должно помочь если мы заявимся через 15 лет). Плюс вероятность того что мы поедем на годы в Израиль в ближайшие 15 лет нулевая
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение Tanyakon » 23 дек 2021, 02:15

Добрый день! Собираемся лететь в марте на 1-2 мес для оформления документов, потом планируем вернуться. Подскажите пож-та по следующим вопросам
1) как вообще можно вылететь из Израиля в Россию, если Россия в красной зоне и выезд из Израиля в красную зону запрещен?
2) нужно ли везти с собой оригиналы всех документов, которые были на консульской проверке, или только личные в оригинале, а на родителей, бабушек в копиях?
3) какие еще заявления нужно подготовить заранее для МВД кроме отказа от отказа?
4) какой номера телефона нужно указать в МВД для получения смс и кодов активации ТЗ (родственников и знакомых в Израиле нет)?
5) куда пришлют даркон, если жить в это время в отеле ?
6) на семью муж+жена нужно открыть один общий счет в банке? Какую сумму нужно положить, сколько примерно стоит обслуживание и можно/нужно ли закрыть счет перед отъездом?
Tanyakon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Cleverimmigrant » 23 дек 2021, 21:15

Новости с полей кому-то может быть полезно.

1. Пришёл на этой неделе в центральный МВД Тель-Авива с женой и 2 детьми по одному номеру регистрации через MyVisit. Меня вычитали и сказали что надо было 4 бронировки делать. Я возмущался дико и даже поднял скандал, не помогло. Тогда сказал оформляете меня только жена ещё раз прийдет отдельно (хотя корт на меня только). Сотрудник возмущалася (хотел просто послать) но вынужден была согласится. Принял отказ об отказе который здесь размещался без вопросов и приняла завлечение на лессе пассе. Справку о невыезде из-за этой с ней перепалки забыл попросить!

Также сотрудник сказал что так как дети 4 поколения то должен их «регистрировать» в Хайфе где я «прописан» у родственника (то есть адрес который я ещё сохнут сказал). Я сказал что это бред и я типа утром прийду опять в МВД женой и детьми и 3 бронировками - на что мне был ответ нет так нельзя - именно потому что 4 поколения езжай в Хайфу.

2. Нас следущий же день утром пошёл в в другой МВД в Рахмат Гане (2 км от центрального). Там меня милейший сотрудник принял и оформил жену и 2 детей без проблем за 30 минут. Я ему пожаловался на то что я как дурак оформил себя самого на день раньше та как не смог показать 4 брони в myVisit на что он сказал бред ну конечно одна бронь катит. Но хочу сказать это именно политика в центральном МВД. Так что ступайте в Рахмат Ган где все было проще. Кстати надо было общение с начальником из-за того что дети 4 поколение - особый статус нужен чтобы это утвердить.

В этом же МВД взял справку о невыезде для себя и жены, кстати для этого не нужна бронь в myVisit!

3. Да заняло 2 дня все но в общей сложности 2 часа - без слова на Иврите. В обоих МВД были русские переводчики так что без проблем.

4. Талончик уже не надо брать в аптеке для прав - заполняете его онлайн 3 минуты, заходите в аптеку и они за 5 минут делают фото и зрение (50 шекелей). И потом на процедуру получения прав в мин Транспорта - слотов полно легко короче.

5. Решил не открыть банк и не заходить в министерство адсорбции. Надеюсь это правильно но денег мне от Израиля не нужно.

6. Важно - слоты на самом деле с 7 утра поваляются и потом до 10 утра вывалтвают потихоньку. Всегда (!) в ТА можно получить Слот прямо в день - я так сделал 3 дня подряд

Вывод - без помогаек и без моего «якоря» в виде 2 детей 4 поколения оформиться одному или паре это быстрее чем моя жена душ принимает. Ума не приложу за что платить если есть доступ к этой ветке
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение Tanyakon » 23 дек 2021, 22:17

Cleverimmigrant писал(а) 23 дек 2021, 21:15:Вывод - без помогаек и без моего «якоря» в виде 2 детей 4 поколения оформиться одному или паре это быстрее чем моя жена душ принимает. Ума не приложу за что платить если есть доступ к этой ветке

Хорошие новости!
Cleverimmigrant писал(а) 23 дек 2021, 21:15:В этом же МВД взял справку о невыезде для себя и жены, кстати для этого не нужна бронь в myVisit!

Подскажите, что это за справка? Для вылета из Израиля по российскому загранпаспорту?
Cleverimmigrant писал(а) 23 дек 2021, 21:15:Принял отказ об отказе который здесь размещался без вопросов и приняла завлечение на лессе пассе.

Бланк заявления можно скачать заранее ? Если да, то где?
Tanyakon
новичок

Сообщение Nosser » 23 дек 2021, 22:19

Tanyakon писал(а) 23 дек 2021, 22:17:Бланк заявления можно скачать заранее ? Если да, то где?

Отказ от отказа на английском
Nosser
полноправный участник

Сообщение Tanyakon » 23 дек 2021, 22:22

Tanyakon писал(а) 23 дек 2021, 22:17:завлечение на лессе пассе.

Бланк отказа нашла, а вот заявление на лессе пассе где найти или его дадут в МВД?
Tanyakon
новичок

Сообщение Cleverimmigrant » 24 дек 2021, 07:51

Заявление на лесе пассе (или Даркон) вам прямо там распечатают уже заполненное, не надо его приносить - только подпись поставить. Справку о «невыезде» я имел ввиду голубую справку о том что можно выехать по вашему российскому паспорту (ее можно прямо в конце попросить у них - это минута дела). Сори не совсем корректно ее назвал!

То есть все что вам надо принести из «заполненных» документов это отказ об отказе на одной странице который заполняется минуты 4 на английском. То есть нет никакого «пакета» который готовит помогайка. Благодаря таким людям как Nosser я сэкономил очень приличную сумму так как нас же было четверо - огромное спасибо Nosser и всем остальным за то что делитесь на этом форуме.

И не надо переживать про myVisit - слотов полно всегда день в день - не надо ничего делать заранее - я про ТА говорю - не знаю про другие города но думаю там такая же ситуация. Не надо никаких фейковых бронировок- все и так работает если вы в 7 утра начинаете смотреть и не зациклены на одном МВД (чего делать не надо так как я пояснил выше). Весь процесс занимает 30 минут на человека если у вас нет детей 4 поколения (с ними час:-)).
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение Cleverimmigrant » 24 дек 2021, 07:58

Вопрос тем кто делал документы недавно - когда вам пришёл первый смс по поводу паспорта? Когда я вышел из центрального МВД в ТА мне смс не пришел. А вот когда сделала жене в Рамат Гане ей сразу пришел прямо там когда ещё сидели у окошка приёма- типа спасибо за подачу ждите второго смс когда все готово. Я вот думаю это в центральном ТА просто номер не записали или всё-таки я получу смс но позже. Просто хотел понять тот факт что я не получил смс в начале (а жена получила) значит ли что и не будет для меня смс больше. Если не будет, думаю не так важно так как коды для активации все равно ведь дают на отдельной бумаге…
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение ff-82 » 24 дек 2021, 10:37

Добрый день!
Верна ли на сегодняшний день информация, что запись в МВД открывается только на 14 день по прилету? Как будто ты отсидел 14 дневный карантин?
Спасибо!
ff-82
новичок

Сообщение Nosser » 24 дек 2021, 11:02

ff-82 писал(а) 24 дек 2021, 10:37:Верна ли на сегодняшний день информация, что запись в МВД открывается только на 14 день по прилету? Как будто ты отсидел 14 дневный карантин?

Нет, не верна, никакого отношения к реальности не имеет.
Nosser
полноправный участник

Сообщение Tanyakon » 24 дек 2021, 12:03

Подскажите, нужно ли сдать ПЦР перед посещением МВД или после карантина можно свободно посещать все гос.структуры? Имеет ли смысл сделать прививку до вылета, пока еще успеваем.
Tanyakon
новичок

Сообщение Cleverimmigrant » 24 дек 2021, 23:16

Для МВД PCR test точно не нужно.

Если в музей потянет нужно (но если есть вакцинация правильная и сроки ок то не нужно).
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение Cleverimmigrant » 24 дек 2021, 23:37

Те кто уже ломал голову над этим - если я точно не буду жить в Израиле лет 15 (потом хочу но думаю это будет через 20 лет если быть с собой честным) надо ли открывать счет, забирать карту в больничной кассе и бежать в министерство Абсорбции. Я уже безмерно благодарен Израилю за то что даст документы и мне не надо больше денег - и за сумму а аэропорту спасибо. Но боюсь сделать глупость и избежав элементарной процедуры открытия счета в банке потом создать себе проблему. К чему я веду - лучше ли себя полностью "узаконить" и подписать на кассу, сделать счет в банке и подвязать все это в системе даже зная что жить не будут ну очень долго. у меня время есть и мне не сложно сделать последние 3 шага (банк, касса, министерсво абсорбции). Да я знаю что меня "отключат" от кассы через год и тд но тут именно вопрос есть ли минус от того что я это не сделаю (минусы того что я это сделаю мне понятны - деньги за счет в банке будут снимать).

Люди пугают тем что буду грубо платить 5 долл в месяц за банк и набежит сумма. Агрумент так себе так как когда упадет еще одна часть корзины это хватит лет на 10 грубо.

Просто хотел посоветоваться как лучше сделать если я могу это все быстно офрмить.
Cleverimmigrant
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль