Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 авг 2017, 20:20

Отказали в визе в Венгрию.
Обсуждение и анализ причин отказа в визе в Венгрию.
Что делать, если отказали в визе в Венгрию.

Что нужно сделать, если вы зашли в эту тему за советом:

Напишите: кто документы готовил, через кого и где подавались, какие документы прикладывали, какой маршрут показывали.
Больше фактов.
Эмоций и литературщины - меньше.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение suusa » 21 дек 2021, 20:38

merial писал(а) 21 дек 2021, 20:31:В это не поверил.

во что именно не поверили? любую эту информацию могу подтвердить документально(оригинальная справка из банка, где ежемесячно идет поступление от компании и справку от компании, где написано, что я работаю с ними и получаю именно эту сумму и плюс к этому номер компании(либо вы сами можете в интернете найти и позвонить, если не верите, что номер реальный), куда можете позвонить и узнать правда ли это). И да, компания тоже реальная и известная(как в России, так и в Европе/США), а не рога и копыто
консул знает реалии страны

какой страны? головной офис компании на Кипре да и для Москвы это нормальная сумма для хорошего айти специалиста, не пойму что тут удивительного
merial писал(а) 21 дек 2021, 20:31:Выложили половину накопленной суммы? Странно. С такими тратами, вам там нечего есть будет.

это остаток после оплаты всего + есть деньги на расчетном счете(в справке была информация об остатке)
Отметки в паспорте есть?

только что пролистал, нет отметок, на обложке есть наклейка с какими-то данными (35.00 евро и дата 23.11.2021 , что это за дата?)
Выложили половину накопленной суммы? Странно. С такими тратами, вам там нечего есть будет.

почему накопленной? выложил 1/3 часть из ежемесячного поступления

Я правильно понимаю, что недоверие ко мне вызвано тем, что я, как выясняется, зарабатываю слишком много для человека из региона? в программировании это нормальный оклад, тут уже не важно откуда ты, тк зарабатывать можно не только у себя в регионе, тем более я в Москве.
Но все же если есть сомнения, то может мне стоит принести справку о пенсионных отчислениях, куда предыдущие компании отчисляли деньги, тк там я уже работал не как ИП, а по ТК РФ. ну или просто запросить оттуда справку сколько я получал и сколько я работыл(даты ОТ и ДО), справка будет оригинальная и компания сможет подтвердить это(компания известная в Москве).
Ну или как можно развеять сомнения, тк все данные верные и мне нечего скрывать(кроме того, что собираюсь еще и на собеседование в консульство США в Польше), могу любые документы принести + подтверждения в любом виде , что с текущей компании, что с предыдущих(вплоть до 1 компании, где я работал) и опять же, это не компании Рога и копыто, все московские компании известные

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.

Раз уж вы не поверили, то могу предположить, что консул тоже не поверил, а можете пожалуйста объяснить почему не поверили? может так хотя бы могу понять причину и в след раз уже предоставить документы после которых вопросов не должно возникнуть(ведь я повторюсь - вся информация достоверная)
suusa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olgamosca » 21 дек 2021, 21:09

suusa писал(а):недоверие ко мне вызвано тем,

Тут наверное всего понемногу.
Прописка в Дагестане может остановить руку консула.
Слишком долгий срок пребывания в Будапеште - а что там собственно делать? Целенаправленно чем-то заниматься? Уж не дистанционной ли работой?
Может, имеет смысл запросить визу на сокращенный срок поездки - чтобы просто прокатать в случае успеха визу просто так, уже не заботясь о Польше? Типа, планы изменились, я решил пробыть в Будапеште 3 дня всего?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение suusa » 21 дек 2021, 21:13

Olgamosca писал(а) 21 дек 2021, 21:09:Прописка в Дагестане может остановить руку консула.

вот это больше похоже на правду
Olgamosca писал(а) 21 дек 2021, 21:09:Слишком долгий срок пребывания в Будапеште - а что там собственно делать? Целенаправленно чем-то заниматься? Уж не дистанционной ли работой?

тк эта причина не очень подходит под оба случая, где в Грецию я собирался на неделю, даже если дистанционная работа(это не так, тк отпуск + праздничные дни), то ведь шенген выдается на конкретное время, можно же на даты поездки и все, мне же пришлось бы вернуться обратно
Olgamosca писал(а) 21 дек 2021, 21:09:Может, имеет смысл запросить визу на сокращенный срок поездки - чтобы просто прокатать в случае успеха визу просто так, уже не заботясь о Польше? Типа, планы изменились, я решил пробыть в Будапеште 3 дня всего?

я подавался через премиум сервис в ВЦ, обычная запись только с 17 января где-то....а мне как раз хотелось отменить НГ в Европе + заодно получить опыт в консульстве США, хоть и на 99% уверен, что откажут из-за того, что бывал лишь в пару странах..
заново платить 11к еще для одного отказа не хочется, завтра планирую позвонить и попросить объяснить причину отказа, может действительно что-то конкретное не понравилось и я бы смог предоставить документы, которые развеят их сомнения.

а может быть такое, что после звонка и подтверждения, ну то есть развеял сомнения консула, они могут выдать шенген? тогда получается придется ехать в само консульство, тк вряд ли уже через ВЦ, я прав?
Последний раз редактировалось suusa 23 дек 2021, 09:13, всего редактировалось 2 раз(а).
suusa
новичок

Сообщение Poseidon » 21 дек 2021, 21:16

suusa писал(а):Я правильно понимаю, что недоверие ко мне вызвано тем, что я, как выясняется, зарабатываю слишком много для человека из региона?

Недоверие опять из-за Дагестана в первую очередь - венгерское консульство, как и греческое и любое другое европейское плохо относятся к Дагестану, Чечне, Абхазии. Ничего тут не поделать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение suusa » 21 дек 2021, 21:19

Poseidon писал(а) 21 дек 2021, 21:16:Недоверие опять из-за Дагестана в первую очередь - венгерское консульство, как и греческое и любое другое европейское плохо относятся к Дагестану, Чечне, Абхазии. Ничего тут не поделать.

очень плохо, что ничего не поделать..... потому что очень неприятное и отчаянное чувство, когда не можешь объяснить, что ты адекватный..но чего их винить, даже если в Москве снимать квартиру это целый квест, хотя и тут понимаю, 1% неадекватов портят жизнь всем остальным.
ладно, извиняюсь за оффтом и спасибо за помощь, буду пытаться дальше

а может кто-нибудь написать, какие страны можно посещать, чтоб как-то поднять свой рейтинг для получения шенгена и визы США? не преследую иммиграционных целей, хочется просто путешествовать там

мне что приходит на ум - Мальдивы, Сейшелы, Африка, как раз думал отдохнуть на Мальдивах, вроде там можно плавать с акулами, а в Африку просто хочется, чтоб увидеть животных в их естественной среде, больше ничего не приходит на ум, куда мне интересно было бы полететь, так-то хотя бы думал покататься по Европе

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
suusa
новичок

Сообщение Aromo » 21 дек 2021, 21:31

suusa писал(а):Я правильно понимаю, что недоверие ко мне вызвано тем, что я, как выясняется, зарабатываю слишком много для человека из региона? в программировании это нормальный оклад

Вам просто дали стандартную отписку, мол документы не такие и вообще... Дело скорее всего не в документах. Скорее всего дело не в документах. Не знаю насколько Консул заинтересован в изучении рынка труда, но вполне возможно что он думает будто действительно 260 евро за ночь как-то лихо. Вполне возможно, что причина "Дагестан". Когда есть негласное правило и его исполняют на всех поголовно, но в этом никто не признается.
merial писал(а) 21 дек 2021, 20:31:рассказывали: Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Это тоже реальная причина. Вполне возможно, что есть база и они видят "свежий" отказ. Возможно, в случае отказа одной страны, для других действуют какие-то негласные правила? Если это так, то очевидно, что переключившись с Греции на Венгрию, вы для них автоматически стали молодым человеком кавказской национальности которому зачем-то очень нужно попасть в Европу. Как думаете, что можно в этой связи себе представить, будучи человеком с воображением? Пишите письма консулу, идите на прием если есть какая-то возможность. Там правда про Польшу говорить точно не стоит.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 21 дек 2021, 21:40

suusa писал(а):какие страны можно посещать, чтоб как-то поднять свой рейтинг для получения шенгена и визы США?

Боюсь такого рейтинга не существует. В свете США, может быть вам обратить внимание на эту тему Виза в США для граждан РФ в Черногории - Подгорица ? Черногория пока безвизовая.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение suusa » 21 дек 2021, 21:41

Aromo писал(а) 21 дек 2021, 21:31:260 евро за ночь как-то лихо

193 получается, если считать только рабочие дни.
эту мысль могу запросто развеять запросив документы с работы где работал по ТК РФ + справки из налоговой или пенсионного фонда.
Aromo писал(а) 21 дек 2021, 21:31:Как думаете, что можно в этой связи себе представить, будучи человеком с воображением?

на носу НГ, можно было бы подумать, что еду отмечать ) у меня как раз в этом и был план, совместить одно с другим(на самом деле совместить три пункта - опыт получения шенгена и "открыть окно в Европу", отменить НГ там и получить опыт собеседования на визу США). ну может у них другая статистика по кавказцам.
Думаю что в целом я понял в чем может быть причина, просто для меня было открытием, что Европа может так относиться к кавказцам и открытие то, что считается , что такая зарплата это слишком большая, хотя я там указывал свою профессиональную деятельность и можно погуглить, что оклад нормальный для этой деятельности..
Aromo писал(а) 21 дек 2021, 21:40:Боюсь такого рейтинга не существует. В свете США, может быть вам обратить внимание на эту тему Виза в США для граждан РФ в Черногории - Подгорица ? Черногория пока безвизовая.

ну тут в разных темах писали, что стоит посещать далекие страны, дорогие, чтоб показать не справками, а штампами в паспорте, что финансово состоятельный и что турист.
насчет Черногории надо будет подумать, тк в Польше уже оплачен консульский сбор
suusa
новичок

Сообщение oleg_nsk » 21 дек 2021, 22:00

suusa писал(а):что стоит посещать далекие страны, дорогие, чтоб показать не справками, а штампами в паспорте, что финансово состоятельный и что турист.

Это всё, особенно в плане далёких стран, крайне субъективно в т.ч. и для консула.
Швейцария, Швеция, Норвегия, Исландия (да и Британия, если там не бомжевать) - далёкие от нас (РФ) страны??! Все по Шенгенской визе, все рядом с прямыми рейсами (особенно до пандемии), но бюджет пребывания при примерно одинаковых условиях проживания, питания и алкашки будет в разы больше ряда иных Шенгенских стран.
Предполагаю, что для Американского консула это тоже не тайна.
p.s. ИМХО продвинутым IT специалистам, если они данную профессию указывают в анкете лучше иметь доказательства постоянной, долгосрочной работы на известную компанию в РФ либо думать о рабочей визе или о "голубой карте". У любого консула будет возникать вопрос о ваших планах не легальной иммиграции либо удалённой работы, что в Европе ещё могут "простить и понять", а в США это прямое нарушение законов.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Aromo » 21 дек 2021, 22:03

suusa писал(а) 21 дек 2021, 21:41:193 получается, если считать только рабочие дни.

1541 разделила на 6, т.к. поняла будто в Будапеште на 6 ночей бронь. Не суть.
suusa писал(а) 21 дек 2021, 21:41:на носу НГ, можно было бы подумать, что еду отмечать )

Тут многие и едут отмечать и ничего эдакого в этом нет. Просто процедура выдачи виз штука довольно субъективная, поэтому они там могут подумать абсолютно о чем угодно по любому поводу. Запретить всегда проще.
suusa писал(а): стоит посещать далекие страны, дорогие, чтоб показать не справками, а штампами в паспорте, что финансово состоятельный и что турист

Люди в пустые паспорта получают визы. Вот не знаю стоит ли виза в США Мекисик, Фиджи и прочих Австралий тем более что они не сильно интересны? Я бы съездила в какой-либо безвиз пару раз, возможно посетила бы какие-то визовые страны, но не шенген. В общем чтоб не сильно заморочно, получая удовольствие от отдыха, пережить недружественный шенген.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение suusa » 21 дек 2021, 22:27

oleg_nsk писал(а) 21 дек 2021, 22:00:лучше иметь доказательства постоянной, долгосрочной работы на известную компанию в РФ

продвинутые IT специалисты могут мигрировать куда угодно независимо от того на какую компанию работают)) не встречал ни одной компании, где не было бы такой возможности, даже когда не был продвинутым.
oleg_nsk писал(а) 21 дек 2021, 22:00:Норвегия

Норвегия вроде близко, недавно бывал на границе с Норвегией)
Aromo писал(а) 21 дек 2021, 22:03:Вот не знаю стоит ли виза в США Мекисик, Фиджи и прочих Австралий тем более что они не сильно интересны

в этом и вся беда, что мне интересен США в первую очередь, а потом Европа, про другие страны особо ничего не знаю и не особо интересно.
недавно посмотрел видео Данилы Поперечного и захотелось в Африку(или Кения это была, точно не помню), чтоб посмотреть на животных в их естественной среде, тк против зоопарков.
и отдельно интересны киты и акулы, все..
остальные страны придется просто ради галочки посещать в надежде, что там понравится, тк другого выхода не вижу.. не передашь ведь свои мысли консулу, где нет мыслей о нелегальной иммиграции, не важно куда

От merial. Начните пользоваться заглавными буквами.
suusa
новичок

Сообщение merial » 21 дек 2021, 23:56

Aromo писал(а) 21 дек 2021, 21:31:что есть база и они видят "свежий" отказ

Тут и база не нужна.
suusa писал(а) 21 дек 2021, 20:38:на обложке есть наклейка с какими-то данными (35.00 евро и дата 23.11.2021 , что это за дата?)

Достаточно посмотреть на обложку, что-б увидеть что человек месяц назад уже оплачивал сбор за Шенгенскую визу и получил отказ.
Aromo писал(а) 21 дек 2021, 22:03:Я бы съездила в какой-либо безвиз пару раз, возможно посетила бы какие-то визовые страны, но не шенген.

Человеку надо получить визу США, что он и собирался делать в Европе. Об этом известно после прочтения инфы по греческому отказу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение suusa » 22 дек 2021, 08:15

merial писал(а) 21 дек 2021, 23:56:Достаточно посмотреть на обложку, что-б увидеть что человек месяц назад уже оплачивал сбор за Шенгенскую визу и получил отказ.

а эту наклейку в ВЦ клеят? если да, то консул не мог увидеть, тк приклеили сверху и не видно, что там внизу было, я даже не смог их друг от друга отсоединить, тк интересно было посмотреть что за наклейку в греческом приклеили
merial писал(а) 21 дек 2021, 23:56:Человеку надо получить визу США, что он и собирался делать в Европе. Об этом известно после прочтения инфы по греческому отказу.

думаю, что они не тупые и понимают, что на визу в США мне не понадобится столько времени - это раз и второе - почему тогда Греция отказала, ведь до них никто не отказывал..
Последний раз редактировалось suusa 23 дек 2021, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
suusa
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 дек 2021, 09:45

suusa писал(а) 21 дек 2021, 20:38:Я правильно понимаю, что недоверие ко мне вызвано тем, что я, как выясняется, зарабатываю слишком много для человека из региона?

Понимаете правильно, при чем региона...эээ... весьма специфического. Ну и 12 дней зимой в Будапеште делать действительно нечего в ковидную эпоху.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение suusa » 22 дек 2021, 09:56

Persian tramp писал(а) 22 дек 2021, 09:45:Понимаете правильно, при чем региона...эээ... весьма специфического

но ведь АйТи специалисты могут работать где угодно независимо от региона проживания или рождения, поэтому вопрос с деньгами мне не особо понятен, как-будто миллионы зарабатываю работая охранником.

Persian tramp писал(а) 22 дек 2021, 09:45:Ну и 12 дней зимой в Будапеште делать действительно нечего в ковидную эпоху.

Даже если бы я собирался все 12 дней провести в Будапеште, то не особо понятно что странного тут, понять можно было бы если бы второй раз собирался туда, ведь в первый раз непонятно сколько дней надо и тд + можно же в разных городах прогуляться в рамках одной страны , ну и отель был хороший, что я мог бы спокойно в отеле прожить и отдыхать)

но в целом я понял что вызываете подозрение, значит половина проблемы решена, в след раз приложу текст, где опишу откуда у меня деньги, почему собираюсь в эту страницу и что планирую делать
Последний раз редактировалось suusa 23 дек 2021, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
suusa
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 дек 2021, 09:58

suusa писал(а) 22 дек 2021, 09:56:но ведь АйТи специалисты могут работать где угодно независимо от региона проживания или рождения

О том и речь. Что вы собрались делать 12 дней в Будапеште? А ну как работать удаленно? :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение suusa » 22 дек 2021, 10:01

От merial. Достаточно флуда, вам уже рассказали в 2-х темах по вашей проблеме. И ознакомьтесь: Правила русского языка, принятые на форуме.
suusa
новичок

Сообщение Torn07 » 22 дек 2021, 13:35

suusa, Вы посмотрите на свои документы глазами консула. ОН не будет что то проверять по интернету.
Он будет смотреть только Ваши бумаги. А там -
- живет в Дагестане (то что Вы живете в Москве ни как не подтверждено ведь)
- и получаете на ИП ежемесячно около 400 000 р. не понятно за что ..(то что Вы ай-ти чем подтверждено ?)
- и при такой з.п остаток всего 250 000р.
- а если еще и бронь жилья не на весь срок...

suusa писал(а) 21 дек 2021, 17:49:Какие документы можно предоставить в следующий раз или что в принципе можно сделать?

- московская прописка..
- другая работа, то что
suusa писал(а) 22 дек 2021, 09:56:АйТи специалисты могут работать где угодно

т.е. и в Европе, что для консула тоже подозрительно...
Ай-ти может легко устроится на вторую роботу в Москве. Попробуйте..
- средний отель за 70-100€ на весь срок
- и срок не очень большой - 7-10 дней.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение bowdown » 23 дек 2021, 08:59

suusa писал(а) 21 дек 2021, 21:13:заново платить 11к еще для одного отказа не хочется

да с вашей зарплатой хоть каждый день отказы получай.

Проще надо быть. Килограмм справок хотите принести консулу, доказать чего-то, но он даже смотреть не станет. Откройте список документов на шенген и подайте по нему. Уж лучше бы подали справку будто вы охранник в пятёрочке на окладе 30к. куда всё понятнее было. Помню, что вы по греческому отказу ещё писали: справка с работы где вас хвалят как ценного сотрудника (справка, а не характеристика), какая-то "очень известная компания в мире", вы знаете, макдоналдс тоже известная, в любом уголке планеты знают её, но это же не показатель чего-то сверх естественного, если кто-то подаст справку в ВЦ из мака и будет акцентировать внимание на "очень известной компании". Опять же финансы, в неполные 30 лет дагестанец, нигде ранее не бывавший (в визовых странах), приносит справки о зарплате... у меня в регионе у губернатора официальная примерно такая же зп. Конечно ваша анкета на фоне анкет от "Иванов" с зп 30-60к отличается. Там уже поняли, что интерес у вас далеко не туристический. Оставьте Европу в покое, чтобы не получить третий отказ. Сделайте британскую визу, они как раз любят копаться в килограммах справок, с удовольствием они будут считать откуда и когда поступил на баланс каждый доллар. И для США пользы больше будет с обкатанной брит. визой.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение alenopova » 27 дек 2021, 14:22

Делюсь инфой по нашему кейсу - после отказа в визу хотели подавать на апелляцию. Дозвонилась в консульство, они рекомендовали подаваться на визу заново, т.к. (по их. словам) на апелляции идет 90% повторных отказов, при подаче на визу повторно шансы такие же, но с положительным исходом. Посмотрим.
alenopova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль