Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение hellen-k » 20 дек 2021, 18:57

NastyaAlex писал(а) 20 дек 2021, 18:51:вот сижу тыкаю и с телефона, и с компа - у меня нет(((

И в телефоне (мобильный интернет Теле2) и с компа открывается.
Попробуйте через vpn что ли.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение guineapig12 » 20 дек 2021, 20:45

У меня именно Ломбардия работает только через vpn, я думала, что в нем проблема, смс с кодом подтверждения не приходит.
Попросила прямо из Италии человека заполнить, чей номер телефона указываем, не приходит смс все равно. Кто нибудь знает в чем может быть проблема?
Может им не нравится телефон другого региона?
guineapig12
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Akseniya » 21 дек 2021, 15:05

Привет!

В аэропорту Рима не сделали бустер. Сказали, по моему codice fiscale, полученному в России, они прививку не сделают. Позвонили в ASL, там подтвердили информацию.
Итальянцам делают быстро и без проблем.
Akseniya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Borufa » 21 дек 2021, 18:08

Akseniya писал(а) 21 дек 2021, 15:05:Привет!

В аэропорту Рима не сделали бустер. Сказали, по моему codice fiscale, полученному в России, они прививку не сделают. Позвонили в ASL, там подтвердили информацию.
Итальянцам делают быстро и без проблем.

А если бы была запись в другом регионе - интересно сделали бы…
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Akseniya » 21 дек 2021, 18:36

Запись была в Венеции по кодиче фискале. Но это не помогло(
Akseniya
новичок

Сообщение Nadjaaa » 21 дек 2021, 19:24

Akseniya писал(а) 21 дек 2021, 18:36:Запись была в Венеции по кодиче фискале. Но это не помогло(

Что значит запись была в Венеции? В Венето же через сайт записываются. Или вы из Венеции записывались на вакцинацию в Риме? Опишите пожалуйста поподробнее, жду кодиче фискале из Московского консульства, хочу около Венеции привиться бустером.
Nadjaaa
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bond77777 » 22 дек 2021, 01:02

Чистый свежий кейс - бустер в Милане на Спутник. Без родственников, вида на жительство, без кодиче фискале.

Изучила подробно тему, благодарность всем кто пишет и делится опытом.
Исходные данные - РФ, Москва. Попыталась получить онлайн кодиче фискале в Москве, бюрократия/запись на сто лет вперед. Переписка с agenzia delle entrate также не дала результата - утверждали, что необходимо присутствие на территории Италии. По почте иностранным гражданам, которые физически находятся в другой стране, кодиче выдавать не положено, получайте в РФ.

Ок, было решено на месте опробовать вариант с STP.
Прилет в Мальпенсу, симкарта для туристов 45евро.
Понедельник утро 20дек 9 утра, набираю номер верде в Ломбардии 800894545, говорю, что мне нужен STP, первая девушка начинает спрашивать как долго я планирую оставаться в Италии, говорю до января, отвечает, что не даст STP. Правильный ответ - более двух месяцев.
Звоню второй раз, в этот раз девушка без лишних уточнений оформляет мне кодиче. Насколько понимаю, по правилам они не должны спрашивать ничего кроме имени/фамилии/даты рождения и просто выдать номер. Второй раз так и произошло. После того, как мне выдали номер, оператор предложила подождать пару суток и потом позвонить и записаться к доктору.
Как мы уже знаем, бустер можно делать без предварительной записи о чем написано прямо на сайте prenotazionevaccinicovid.regione.lombardia.it
Поэтому третьим звонком на линию верде узнала адрес где можно получить вакцину. Посоветовали ехать на Piazza 6 Febbraio в Palazzo delle Scintille. Это оказался огромный ковид центр, с хорошо налаженным процессом.
В 11:10 подошла к очереди справа от здания, там все с распечатками по записи. Отправили в левую часть здания, причем всем, кто БЕЗ записи, не нужно стоять в общей, а пройти еще левее. Пропускают порциями, всё довольно быстро, в 11:31 зашла внутрь здания и получила свой талон.

Передо мной на талоне 51чел. Всех рассаживают на стульчики. Здание реально огромное, таких секторов как мой было еще минимум три, очень много людей одновременно вакцинируют. Моя очередь подошла быстро, через 15мин я уже сидела с оператором и показывала документы, номер STP, номер телефона и сертификат на Спутник. Всё стараются делать быстро, поэтому получите STP заранее. Далее в очередь к врачам, еще минут 5 ожидания, кабинок реально много.
Зашла ко врачу, вопросы стандартные - как себя чувствую, когда была вакцинирована (август/сентябрь), какая вакцина была до этого (в русском сертификате, кстати, нет ни одного упоминания Спутник, только кривые названия препаратов по-русски, врачу пришлось мне поверить на слово, что это Спутник). Очень быстро сделала укол, и распечатала бумагу с указанием вакцины и др.данными в подтверждение процедуры. В 12:02 я вышла из кабинета, еще 15мин просят провести в зоне отдыха, также выдают талон)
Итого за час весь процесс был завершен. Все четко!
bond77777
новичок

Сообщение hellen-k » 22 дек 2021, 06:58

bond77777 писал(а) 22 дек 2021, 01:02: Без родственников, вида на жительство, без кодиче фискале.

Но со свободным итальянским языком?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение FrauCh » 22 дек 2021, 15:29

Укололи сегодня Модерну на две дозы китайской вакцины в Мирано (Венеция). Для записи использовала codiche fiscаle из посольства.
FrauCh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение veronica211 » 22 дек 2021, 16:48

Всем добрый день.
Делюсь второй половиной своего опыта.
Прошло 12 дней после третьей дозы. Модерна на спутник по стп с горячей линии.
Итог. Гринпасса нет. Оказалось, мой стп, по которому мне сделали прививку, не был активирован. Изначально не был зарегистрирован и его нет в базе данных. Получается я сделала прививку на несуществующий номер санитарной карты.
Звонила на горячие линии... Писала... Ходила в центр вакцинации... Безрезультатно.
Выбила справку о том, что действительно вакцинирована. Гринпасса нет.
Хочу еще попробовать кодиче фискале сделать себе. Может как то это поможет...
veronica211
новичок

Сообщение tanjasutra » 22 дек 2021, 19:03

guineapig12 писал(а) 20 дек 2021, 20:45:не приходит смс все равно

у меня тоже при попытке записи в Ломбардии не приходит смс(( специально покупала виртуальный мобильный итальянский номер, но не сработало. Сайт с разных устройств и в разных сетях работает по-разному, где-то приходится через vpn
tanjasutra
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение veronica211 » 22 дек 2021, 20:04

У меня был стандартный итальянский номер. Звонила с телефона подруги и у оператора переспросила, точно ли у них отобразился номер. Точно ли на него придет смс.
Уверил, что через два дня придет. Надо было мне еще звонить, просить новый стп и обязательно дожидаться этой смс. А не идти вакцинироваться с неактивным. В этом была ошибка... Теперь не знаю, что делать.
veronica211
новичок

Сообщение Alberto Contador » 22 дек 2021, 22:34

Не приходит ничего на телефон, если нет тессера санитария. Не приходит. Попробуйте сделать гринпасс на сайте .https://www.dgc.gov.it/spa/public/home. Выбрать надо пункт 3 Utente non iscritto al SSN vaccinato in Italia. У меня жена только так его получила. Введете фамилию, имя, номер STP и дату регистрации и можно загрузить и сертификат для распечатки и куар код.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение veronica211 » 23 дек 2021, 00:05

У меня мой стп не активирован был изначально. Нет его нигде в системе. Этот номер живет всего два дня. Генерируется на номер телефона автоматически. Если не зарегистрирован за два дня, то все. Его нет.
Так мне объяснили.
Я звонила на линии верде, проверяли, он не зарегистрирован, и сейчас активировать его уже невозможно. Предлагали новый. Но прививка сделана, данные внесены именно с этим номером, изменить ничего нельзя.
☹️
veronica211
новичок

Сообщение Счастливые Странники » 23 дек 2021, 02:13

veronica211, я так подозреваю дело вот в чем: Ваша подруга резидент или гражданка Италии и , когда Вы сообщили ее номер, органы попытались регистрировать временную карту на него и высветилось что у владельца этого номера уже есть связка ( через фискальный код или что то еще)поэтому код подтверждения и не пришел. в любом случае спасибо за кейс, а то я сама хотела сделать номер временной санитарной карты с номера своей знакомой и так же пошла бы не дождавшись подтверждения. В любом случает теперь ясно что просто код по телефону недостаточно получить, нужно ждать подтверждения.
Счастливые Странники
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alberto Contador » 23 дек 2021, 02:27

Неправильный аваод. Не приходит подтверждение на итальянский номер у любого человека, не имеющего тессера санитария. Подруга не при чем. Есть жесткая связка фио-дата рождения-подтверждающий документ. Если что-то нарушается, то пофиг какой номер телефона. Итальянцы везде носят тессера санитария, ибо там и кодиче фискале, и регистрация, и доступ ко всем благам. Нет ее - нет доступа никуда.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение docmarea » 23 дек 2021, 09:30

hellen-k писал(а) 20 дек 2021, 18:50:Но на него невозможно зайти

Ради любопытства ткнула в ссылку выше - мгновенно сайт открылся.

На домашнем интернете МГТС сайт действительно не открывается. Если включить VPN - открывается мгновенно.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 23 дек 2021, 09:36

docmarea писал(а) 23 дек 2021, 09:30:На домашнем интернете МГТС

На Билайн открывается, на мобильном Теле2 открывается, в офисе провайдера не знаю, но тоже открывается. Все без VPN.
-
hellen-k

Сообщение Steshch » 24 дек 2021, 14:21

veronica211 писал(а) 22 дек 2021, 16:48:Выбила справку о том, что действительно вакцинирована.

Расскажите, пожалуйста, где и как получили справку?
Steshch
новичок

Сообщение guineapig12 » 24 дек 2021, 15:25

tanjasutra писал(а) 22 дек 2021, 19:03:
guineapig12 писал(а) 20 дек 2021, 20:45:не приходит смс все равно

у меня тоже при попытке записи в Ломбардии не приходит смс(( специально покупала виртуальный мобильный итальянский номер, но не сработало. Сайт с разных устройств и в разных сетях работает по-разному, где-то приходится через vpn

Было обновление на сайте, сайт не работал, нам пришло сразу куча смс вчера)))
Кодиче фискале из посольства в Москве не подошел, но у нас уже был STP, который добрые люди, позвонив на горячую линию, нам оформили.
Мы записались на 2 января.
На этом же сайте написано, что у кого есть stp и вакцина непризнанная в Европе, тот может приходить на бустер без записи.
Узнаем, когда будем в Милане.
guineapig12
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль