Ограничения в Испании для туристов сейчас

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ограничения в Испании для туристов сейчас

Сообщение BallyK » 12 дек 2021, 12:16

Libertad, понятно, спасибо, было такое подозрение. То есть, при бронировании лучше спрашивать у отеля, пустят ли они без ковид паспорта. На самом деле в бары пускают внутрь, если просто показать отрицательный тест, но у некоторых вызывает вопросы, но меня так уже три раза пустили. Тест ещё венгерский.
Терраса в Барселоне в +15, конечно, хорошо, а вот в Витории уже не так приятно, там позавчера снег выпал;)
BallyK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 12 дек 2021, 12:22

BallyK, ну на террасах же печки стоят? Выбирайте те, что с подогревом :)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение BallyK » 12 дек 2021, 12:23

Libertad, ну да, но внутри все равно комфортнее, и я даже не уверена, что в стране басков террасы сейчас открыты. Узнаю и отпишусь, на случай, если вдруг ещё кому кроме меня туда понадобится)))
BallyK
участник

Сообщение hichpuker » 12 дек 2021, 13:33

BallyK, вот что мне прислал хостел:
Уважаемый гость,

Во-первых, спасибо, что выбрали нас. Сообщаем Вам, что мы осуществили все обязательные и рекомендуемые санитарные меры, указанные Минздравом, для гарантии максимальной безопасности наших гостей в предупреждении распространения вируса Covid-19.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! В соответствии с новыми профилактическими мерами, утвержденными Верховным судом Каталонии с пятницы, 3 декабря 2021 года, все желающие старше 13 лет должны предъявить паспорт Covid для доступа в бары, рестораны, тренажерные залы и резиденции.

В нашем случае необходимо будет предъявить данный документ во время регистрации заезда, чтобы иметь возможность пользоваться кухней, столовой и остальными зонами общего пользования, кроме стойки регистрации и террасы 6-го этажа.

Чтобы ускорить регистрацию, вы можете отправить нам свой сертификат по электронной почте, или вы можете предъявить его по прибытии.

Свидетельство Covid - документ, удостоверяющий ситуацию человека относительно Covid-19. Сертификаты трех видов:

Свидетельство о прививках от Covid-19. Вы должны подтвердить это только в первый раз, когда входите в хостел.
Свидетельство о возмещении Covid-19. Вы должны подтвердить это только в первый раз, когда входите в хостел.
Негативный сертификат диагностики Covid-19. ПКР действительна в течение 72 часов и тест на антиген в течение 48 часов.

Если у вас нет этого документа, вы все еще можете остаться в хостеле, но у вас будет ограниченный доступ к кухне, столовой и остальной части общих зон, кроме стойки регистрации и террасы 1-го этажа.

Перед Вашим приездом, пожалуйста, пришлите нам детали Вашего документа:

Фамилия:
Вид документа (паспорт или документ, удостоверяющий личность):
Номер документа: Дата экспедиции:
Дата истечения срока действия:

Если ваше бронирование на более чем 1 человека, нам также понадобится документация других спутников.

Ниже мы сообщаем Вам о профилактике и гигиене, что Вам придется выполнить при регистрации заезда и во время Вашего пребывания в нашем учреждении.

При регистрации заезда:

Войдите в хостел в маске, правильно расположенный.
Дезинфицируйте руки гидроалкогольным гелем в Вашем распоряжении на стойке.
Зайдите на стойку регистрации и разместите сами перед защитным экраном.

Во время вашего пребывания:

Пользование маской является обязательным во всех общих зонах заведения, за исключением случаев, когда есть возможность поддерживать дистанцию безопасности с другими пользователей, когда вы находитесь в своей комнате или когда вы садитесь на завтрак или обед в обеденной зоне.
В дополнение к дозаторам мыла для рук в ванных комнатах вы найдете гидро-алкогольные дозаторы геля во всех коридорах номеров и в доступах в общих зонах.
В качестве меры гигиены простыни и одеяло для вашего пребывания будут в вашем шкафчике для вашего личного использования, чтобы избежать каких-либо манипуляций со стороны других людей, как это создано Министерством здравоохранения.
Всегда следуйте инструкциям персонала хостела в случае сомнения.
Несоблюдение Протокола или ненадлежащее или неприемлемое поведение, которое создает риск для здоровья других людей, могут привести к немедленной высылке из заведения.
В настоящее время я нахожусь в городе Барселона использование маски в открытых пространствах не обязательно, если возможно сохранить междугороднее расстояние в 1.5 метра. На улицах, пешеходных переходах или зонах с большим наплывом людей, где это расстояние невозможно сохранить, будет обязательно надевать маску. Его использование по-прежнему обязательно для доступа к магазинам или общественному транспорту. Вы также должны получить доступ к барам и ресторанам с маской, которую можно снять, как только вы сядете за стол.
Если нужно, на ресепшн можно купить хирургические маски и мини бутылочки гидроалкогольного геля.
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение AnnMM » 12 дек 2021, 13:55

BallyK писал(а) 12 дек 2021, 12:16:На самом деле в бары пускают внутрь, если просто показать отрицательный тест, но у некоторых вызывает вопросы, но меня так уже три раза пустили. Тест ещё венгерский.

В вопроса-ответах CatSalut тоже пишет, что для туристов не из ЕС можно использовать документы из их стран, которые были использованы для въезда в Испанию. Но мне кажется, это все-равно на усмотрение самого ресторана, как и то, справишать ли что-то вообще.
Предпоследний вопрос вот здесь https://canalsalut.gencat.cat/ca/salut- ... preguntes/

Про обновление ограничений с 10 декабря в Каталонии здесь
https://canalsalut.gencat.cat/ca/inici/ ... ?id=427722
Но список мест, куда нужны коды, не поменялся.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение BallyK » 12 дек 2021, 14:15

hichpuker писал(а) 12 дек 2021, 13:33:Если у вас нет этого документа, вы все еще можете остаться в хостеле

Вот. Спасибо большое. Получается, это мой отель решил перестраховаться. Крошечный хостел без кафе :) Мне на ресепшнист рассказала, что ее менеджмент вынудил отказать передо мной женщине, у которой не было этих документов, и вернуть ей деньги. При этом мне они вообще никакие уведомления не присылали. Поэтому я теперь буду уточнять везде перед бронированием на всякий случай.

AnnMM писал(а) 12 дек 2021, 13:55:Но список мест, куда нужны коды, не поменялся

Да, отелей тут по-прежнему нет, только зона питания в отелях. Спасибо большое.

Libertad писал(а) 12 дек 2021, 12:11:Поесть можете на террасе или на вынос купить еду, пока только так.

Тут еще написано, что для туристов не из ЕС во всех местах, где требуется ковид паспорт, можно показывать отрицательный тест и документ, удостоверяющий, что ты это ты и это твой тест. Значит, опять, рестораны, которые отказываются пускать с ПЦР, просто слишком волнуются. Мне вчера в таверне сказали, что может прийти guardia civil и начать всех проверять. Не знаю, происходит ли такое на самом деле, но они явно опасаются.
BallyK
участник

Сообщение Libertad » 12 дек 2021, 15:29

BallyK писал(а) 12 дек 2021, 14:15:Значит, опять, рестораны, которые отказываются пускать с ПЦР, просто слишком волнуются. Мне вчера в таверне сказали, что может прийти guardia civil и начать всех проверять.

Реально, каждый день в разных местах по-разному. В одном кафе попросили показать ковид-паспорт и любое что-то с моими именем и фамилией (банковская карточка прокатила), но не сканировали при этом. В 90% случаев ковид-паспорт и сканируют его, больше ничего не просят. Ещё в нескольких вообще ничего не просят (забывают?), пока не предложишь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение BallyK » 13 дек 2021, 12:39

Пожалуйста, можете порекомендовать, где в Испании лучше (читай - дешевле) сделать ПЦР? мне кажется, где-то тут была ссылка на список авторизованных лабораторий, но не могу найти... В гугле вылезает сразу реклама разных клиник, а полный список не могу никак собрать.
BallyK
участник

Сообщение 2XL » 13 дек 2021, 12:45

BallyK писал(а) 13 дек 2021, 12:39: где в Испании лучше

BallyK, может вы город какой-то назовете, так вам , возможно, быстрей ответят? "Здеся большая. Ты где?"

Делайте антиген-он дешевле всегда(правда, действует меньше времени)

Вот была ссылка https://canalsalut.gencat.cat/ca/salut- ... creditats/

или вот(но тут с запросом именно на ПЦР, а не на антиген). https://www.google.com/search?q=madrid+ ... r+sin+cita

А вот тема, может там найдете ссылки Где сдать тест на covid-19 в Испании?
Последний раз редактировалось 2XL 13 дек 2021, 13:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 13 дек 2021, 12:47

BallyK, была ссылка про Барселону
https://canalsalut.gencat.cat/ca/salut- ... creditats/
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение BallyK » 14 дек 2021, 18:04

AnnMM, спасибо! Сегодня даже в кафе на вокзале спрашивали тест/паспорт и внимательно смотрели, хотя кафе само в крытом здании. Для поезда ничего не нужно.
Если кого-то ещё занесет на север - в Наварре и Стране басков тесты не нужны (пока), кроме ресторанов и мероприятий от 50 человек. Таверны битком, как в былые времена.
BallyK
участник

Сообщение Мария1909 » 15 дек 2021, 22:43

Всем привет!
Скажите пожалуйста, в Барселоне сильно проверяют QR коды сейчас? Рестораны, кафе, магазины продуктовые, вещевые, достопримечательности.
И второй вопрос: тут писали что много кафешек с отапливаемой террасой, это отлично!! В туалет пустят если что? Я беременяшка и по маленькому часто бегаю
Мария1909
новичок

Сообщение BallyK » 15 дек 2021, 23:05

Мария1909, в ресторанах и кафе проверяют, в некоторых внимательно, где-то на слово верят. В магазинах не нужно. В туалет, думаю, пустят) код спрашивают только если хотите сесть за столик внутри, так войти спросить/взять с собой можно. Террас правда много, на них ничего не просят.

И апдейт по баскам - с сегодняшнего дня во всех закрытых помещениях в регионе требуется ковид паспорт/код. Новость вчера прилетела. Вот думаем, что делать... Каждые два дня тест сдавать накладно, конечно.
BallyK
участник

Сообщение kmixerdi » 16 дек 2021, 00:12

BallyK писал(а) 15 дек 2021, 23:05:с сегодняшнего дня во всех закрытых помещениях в регионе требуется ковид паспорт

А если я вакцинирован Коронаваком в Украине и есть только бумажная справка на английском языке - как мне родить этот ковид паспорт который устроит испанцев? Ковид паспорт это же EU DCC(который только гражданам ЕС выдают) , или что-то другое?
kmixerdi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BallyK » 16 дек 2021, 00:15

kmixerdi, никак. Там для регистрации нужен номер медкарты ЕС.
Тест они принимают вместо паспорта, а вот украинские вакцины вряд ли.
BallyK
участник

Сообщение Серега_Харьков » 16 дек 2021, 00:47

kmixerdi писал(а) 16 дек 2021, 00:12:если я вакцинирован Коронаваком в Украине и есть только бумажная справка на английском языке - как мне родить этот ковид паспорт который устроит испанцев? Ковид паспорт это же EU DCC(который только гражданам ЕС выдают) , или что-то другое?

К сожалению, вы сделали неправильный выбор вакцины для вакцинации. Коронавак в ЕС не котируется от слова "совсем". Нужно было ознакомиться с перечнем вакцин, котогые подходят для путешественника в ЕС. Это джонсон и джонсон, пфайзер, модерна и астра зенека. Из тех, что у нас есть.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Серега_Харьков » 16 дек 2021, 00:52

BallyK писал(а) 16 дек 2021, 00:15:kmixerdi, никак. Там для регистрации нужен номер медкарты ЕС.
Тест они принимают вместо паспорта, а вот украинские вакцины вряд ли

1) Коронавак - не украинская вакцина, а китайская.
2) При вакцинации зарегистрированной в ЕС вакциной - гринпасс подтягивается автоматически в приложение "Дия" в телефоне , которое и открывает все двери в странах, где вакцинации достаточно для въезда и посещения любых мест. Можно, конечно, с бумажным сертификатом походить, но это неудобно. Бумажку везде таскать - целый головняк)
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение kmixerdi » 16 дек 2021, 00:56

Серега_Харьков писал(а) 16 дек 2021, 00:52:с бумажным сертификатом походить

На бумажном сертификате выписываемом семейным врачом вроде нет QR-кода. Он без него действителен в Испании? Они же вроде коды сканируют всегда?
kmixerdi
новичок

Сообщение BallyK » 16 дек 2021, 01:30

kmixerdi, у меня тест смотрели на телефоне, на нем кода тоже нет.
BallyK
участник

Сообщение Я лю » 16 дек 2021, 09:34

BallyK, очень интересно про север Испании, про страну Басков. Подскажите, пожалуйста, магазины продуктовые входят в определения «закрытых помещений»?
Собираемся на новогодние каникулы сначала в Барселону, дальше на север. Про Барселону полно информации, а вот про север не очень.
Я лю
новичок

Сообщение den-bp » 16 дек 2021, 10:27

В продуктовые магазины и аптеки ходить естественно можно. В Барселоне не проблема найти рестораны с террасами. Можно и на рынках нормально поесть. Сами собирались в Страну Басков, но сейчас решили развернуться в сторону Астурии, там пока ограничений в общепите нет. Хотя Страна Басков последний не посещенный регион Испании, но видно не судьба. В Астурии надеюсь будем в третий раз, там всегда есть чем заняться. Напряжных ограничений сейчас нет в Арагоне, Риохе, Астурии, Андалусии, Мадриде. Что будет завтра никто не знает. Во всяком случае в январе в Андалусии можно в любое время суток сидеть на улице. В Стране Басков на улице точно будет не комфортно.
den-bp
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение actrash » 16 дек 2021, 15:18

В общественный транспорт нормально пускают?
actrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение štamperle » 16 дек 2021, 21:29

Привет!подскажите на Канары и Балеарские острова в аэропорту требуют тест? Обязателен на нем код? Если покажу антиген тест? (На нем нет кода)
štamperle
новичок

Сообщение Мария1909 » 16 дек 2021, 23:02

den-bp, добрый вечер! А в непродуктовые магазины? Пошопиться тоже хочется
Мария1909
новичок

Сообщение den-bp » 16 дек 2021, 23:26

В непродуктовые пока вход свободен, в масках естественно. Пока так.
den-bp
участник

Страны: 39

Сообщение cezzgm » 17 дек 2021, 15:49

Андалусия вводит ковид паспорта https://www.canalsur.es/noticias/el-tsj ... 82207.html
Насколько я понимаю, режим будет аналогичен Каталонии:

The Superior Court of Justice of Andalusia (TSJA) has ratified this Friday the covid certificate or the negative diagnostic test proposed by the Board for user access to the interior spaces of hospitality, leisure and leisure establishments, not including workers.
В принципе в Андалусии должно быть все ок с террасами.

Сам процесс у них увлекательный был, я следил т.к. собираемся туда.
Прошлую попытку суд отверг из-за того, что не были выделены сотрудники заведений. Типа их нельзя заставлять показывать паспорта поскольку это неявное принуждение к вакцинации, а у нас нет принудительной вакцинации. Хунта убрала требование к персоналу. В целом все выглядит лишенным логики, как впрочем многое в последние 2 года :)
cezzgm
новичок

Страны: 126

Сообщение ivolga025 » 17 дек 2021, 18:47

По адресу ссылки нет списка конкретных ограничений, может вы нашли полную информацию о вводимых ограничениях? Если по типу Каталонии, то с кодом только рестораны и музеи? Тоже предпочла Андалусию Каталонии на НГ, потому что там было помягче с этими запретами((
В отели тоже заселение по гринпасс? по новому указу?
ivolga025
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 23

Сообщение cezzgm » 17 дек 2021, 23:19

Я думаю точно можно будет говорить когда Хунта опубликует постановление в официальной газете.
Но пока все пишут только о ресторанах, барах и ночных клубах.
cezzgm
новичок

Сообщение nadin23 » 17 дек 2021, 23:51

На террасы новое ограничение распространяется? В Барселоне заселяют в отель без пасс?
nadin23
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение hufsa » 18 дек 2021, 00:26

В Барселоне в отель заселили без проблем. Единственное, спросили сертификат для пользования бассейном и рестораном. Показали Спутник - всё ок. 2 дня питаемся внутри ресторанов, сертификат спрашивают почти везде, многим достаточно qr кода, которые невозможно отсканировать. Ресторанов с террасами достаточно.
(Ни в коем случае не советую следовать нашему примеру).
hufsa
новичок

Сообщение hichpuker » 18 дек 2021, 00:33

rebecca, я сегодня заехал, прмчем попросили любой сертификат, чтобы иметь доступ к общим зонам отеля. Я показал спутник, девушка на ресепшене попыталась его считать, я ей помог своим телефоном покпщав валидность своего сертификата с гос услуг.
На бокерии посадили за стлдик тоько со стлрлны улицы, со стороны рынкм без сертификпта не садят.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение BallyK » 18 дек 2021, 02:28

Я лю писал(а) 16 дек 2021, 09:34:очень интересно про север Испании, про страну Басков. Подскажите, пожалуйста, магазины продуктовые входят в определения «закрытых помещений»?

Магазины любые можно посещать без кодов, только в маске, с транспортом то же самое. Сегодня у нас спросили пасс в единственном открытом ресторане на побережье. В Бильбао нигде никто ничего не спрашивал, везде толпы, таверны битком, никому нет дела. Заказ у стойки только надо делать в маске. Сейчас потеплело, можно сидеть на отапливаемых террасах. Я в . останавливаюсь, тоже ничего не просили, и, насколько я знаю, в отелях тоже не нужно. В музее в Гернике висело объявление про пасс.
Будут ли эти или другие ограничения действовать после нового года, неизвестно, пока они на 14 дней, а дальше "по ситуации", так что следите за новостями.
BallyK
участник

Сообщение Germon2005 » 19 дек 2021, 00:02

štamperle писал(а) 16 дек 2021, 21:29:Привет!подскажите на Канары и Балеарские острова в аэропорту требуют тест? Обязателен на нем код? Если покажу антиген тест? (На нем нет кода)

Конкретно по Тенерифе: спросили только ПЦР-тест (без сканирования). Им главное, чтобы было написано negative. Даже дату не смотрели.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение Ellsol » 19 дек 2021, 21:03

Добрый вечер! Подскажите, я правильно поняла, что ребёнку 14 лет вакцина обязательна для нахождения в Испании и посещения общественных мест? Оба родителя привиты Европейской вакциной.
Собираемся из России по польской визе D из Варшавы в Валенсию.
Спасибо
Ellsol
участник

Сообщение vlarin » 20 дек 2021, 14:37

Ellsol писал(а) 19 дек 2021, 21:03:я правильно поняла, что ребёнку 14 лет вакцина обязательна для нахождения в Испании и посещения общественных мест?

Для нахождения в Испании вакцина (пока) не обязательна. Для посещения определённых общественных мест для всех, кто старше 12 лет, в некоторых автономиях нужен ковидный паспорт. Судя по развитию ситуации, скоро этот паспорт с большой вероятностью будет нужен на всей территории.

Если вопрос о том, пустят ли ребёнка в Испанию, Вам в соседнюю тему: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение nadin23 » 20 дек 2021, 15:44

Добрый день, подскажите, пожалуйста по Барселоне, в Саграду и парк Гуэль нужен пасс?
nadin23
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение hichpuker » 21 дек 2021, 08:12

В Гуэль точео нет.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение hufsa » 21 дек 2021, 10:14

rebecca, нигде на достопремечательности пасс не нужен. Учитывайте, что в Храм Святого Семейства билеты только онлайн можно приобрести сейчас.

Итог наших 5 дней в Барселоне. Всегда в разных местах удавалось убедить, что мы вакцинированы спутником, но валидатор не считает данный QR. Все 5 дней спокойно обедали внутри. Веранду найти тоже не проблема. Всё относительно спокойно.
hufsa
новичок

Сообщение Вероника12345 » 21 дек 2021, 18:01

Сегодня сообщили из Барселоны, что ввели комендантский час с часу до шести утра. Вот думаю, мы прилетаем поздним рейсом, и если до часу не успеваем на такси - до утра в аэропорту сидеть?
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 21 дек 2021, 19:46

Вероника12345, у вас же есть основание перемещения по городу, вы едете "домой" (в отель) из аэропорта!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Вероника12345 » 21 дек 2021, 21:56

Libertad, надеюсь , что такси работают?
Вероника12345
участник

Сообщение gruuu » 22 дек 2021, 00:43

Здравствуйте, как сейчас обстоят дела в Барселоне? Прочитала новость, что мер запретил народные гуляния на Новый год. Я правильно понимаю, что имеется в виду салют и скопление людей в праздник? Летим в Барселону 30 декабря из Москвы, привиты Джонсоном.
gruuu
новичок

Сообщение NastyaKarpenko » 22 дек 2021, 07:36

Вещаю из испании

Без ковид паспорта можно (проверено на себе)
Сидеть за уличными столиками кафе (внутрь нельзя)
Ходить в музеи
Ездить на пароме (вещаю с парома на Ибицу)
Жить в отелях хостелах и апартаментах
Ездить на электричках

Для входа в клуб на ибице хотят пцр тест. Билет стоит 70 евро, тест 75. Обидна. Но придется делать че
NastyaKarpenko
участник

Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 22 дек 2021, 10:57

NastyaKarpenko писал(а) 22 дек 2021, 07:36:Вещаю из испании

Не повредило бы возвестить также, из какой её части. Погремушки везде разные.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Golovin_s_a » 22 дек 2021, 17:53

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, не изменились ли правила для въезда прямым рейсом с туристической визой для тех у кого есть qr код европейской прививкой?
Golovin_s_a
новичок

Сообщение 2XL » 22 дек 2021, 19:44

Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Svetlana1105 » 22 дек 2021, 20:20

В Испании опять вводят маски на открытом воздухе? С четверга? Повсеместно?
Svetlana1105
участник

Сообщение cezzgm » 22 дек 2021, 20:46

Svetlana1105, да. Вот теперь что-то и не знаю, ехать ли. Благо билеты очень дешёвые брал из будапешта, не очень жалко потерять. Может лучше из Венгрии по окрестностям покататься. С другой стороны в Испанию хочется :) сволочи :)
cezzgm
новичок

Сообщение Unistus » 22 дек 2021, 20:53

Здравствуйте! А без qr кода с справкой ковид теста с Андорры нас пустят в рестораны в Гироне? В Андорре нет qr кода на выдающихся справках.
Unistus
новичок

Сообщение Cruzcampo » 23 дек 2021, 02:16

Svetlana1105 писал(а) 22 дек 2021, 20:20:Испании опять вводят маски на открытом воздухе? С четверга? Повсеместно?

С пятницы и не повсеместно . Исключения- природа, парки, пляжи а также занятие спортом.
Cruzcampo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль