Как попасть в Италию через Венгрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение olenkaevna » 27 июл 2021, 20:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу из Будапешта попасть в Рим , Италия разрешила въезд по green pass , но наша вакцина не признана, а Венгрией да . Но Венгрия должна же будет выдать green pass? Не пойму в итоге получается попасть в Италию (авиаперелетом) или нет

Написано, как из Будапешта попасть в Италию: Как из Венгрии попасть в Италию 2022

Покупка авиабилетов: Покупка авиабилетов за границу с оплатой картами российских банков
olenkaevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение Nirvana212 » 23 дек 2021, 21:59

Добрый вечер!

Скажите пожалуйста, ничего не изменилось в плане схемы транзита через Италию в Албанию?) Достаточно показать один билет до Албании по прилету из Будапешта в Рим?)
Nirvana212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение polit » 24 дек 2021, 02:11

23.12 Будапешт Милан виззаир. На посадке проверка паспорт виза билет. По прилёту выборочно могут проверить температуру.
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 24 дек 2021, 12:33

polit писал(а) 24 дек 2021, 02:11:23.12 Будапешт Милан виззаир. На посадке проверка паспорт виза билет. По прилёту выборочно могут проверить температуру.

Скажите пожалуйста, по прилёту вообще ни у кого ничего не проверяют и не спрашивают? Или выборочно смотрят документы?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Varvara_Petrovna » 24 дек 2021, 20:51

Добрый вечер.

Расскажите пожалуйста подробнее, вы сделали в Венгрии рапид тест, или пцр? Выдали ли вам бумажный гринпасс?
Лечу 1 января в Будапешт, оттуда мне необходимо попасть в Рим к утру 3 января. Из-за ввода Италией дополнительных мер, я теперь нервничаю не на шутку и в сомнениях, покупать ли авиабилет Будапешт-Рим (Фьюмичино), или покупать билет до третьей страны с пересадкой в Риме, или вообще ехать через Словению на автобусе. 3 января у меня важное интервью, потому я никак не могу перенести поездку на более спокойное время..
У меня нет гражданства Италии, нет признанной Европой вакцины, нет родственников в Италии.
Последний раз редактировалось Varvara_Petrovna 26 дек 2021, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Varvara_Petrovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 24 дек 2021, 22:30

Varvara_Petrovna писал(а) 24 дек 2021, 20:51:Из-за ввода Италией дополнительных мер, я теперь нервничаю не на шутку и в сомнениях

А какие меры внутри Италии вас беспокоят?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение yulkzaya » 24 дек 2021, 23:30

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, хочу убедиться, что всё поняла правильно.

Перелет 01.01 Москва-Амстер-Будапешт достаточно Спутника, в Будапеште делаем тест, вылетаем в Италию 01.01, по прилету даже до отеля не сможем доехать без грин паса, нужно делать пцр, обратно 06.01.

Дополнительного билета Рим - какая-нибудь другая страна покупать не нужно.

И могут ли возникнуть проблемы при выезде, очень переживаю за это, 5 дней в Риме буду находиться.

Спасибо!
yulkzaya
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 24 дек 2021, 23:32

yulkzaya писал(а) 24 дек 2021, 23:30:нужно делать пцр

Можно сделать антиген.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение yulkzaya » 24 дек 2021, 23:42

hellen-k писал(а) 24 дек 2021, 23:32:Можно сделать антиген.

Спасибо, всё остальное ОК?
переживаю именно за 5 дней в Риме без билетов далее.
yulkzaya
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 24 дек 2021, 23:44

yulkzaya писал(а) 24 дек 2021, 23:42:Спасибо, всё остальное ОК?
переживаю именно за 5 дней в Риме без билетов далее.

А что ОК то? Без европейской вакцины в Италии сейчас Вы человек непонятно какого сорта..
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение hellen-k » 24 дек 2021, 23:49

yulkzaya писал(а) 24 дек 2021, 23:42:всё остальное ОК?

По правилам не ок, конечно. Но по опыту форумчан - прокатывает.
Poseidon писал(а) 24 дек 2021, 23:44: Без европейской вакцины в Италии сейчас Вы человек непонятно какого сорта..

Зато на транспорте можно ))
-
hellen-k

Сообщение polit » 25 дек 2021, 00:30

То что было день назад завтра послезавтра может стремительно поменяться. Смотрите статистику заболевших мониторьте новости и отзывы не старше дня. По опыту гринпасс или лучше супергринпасс обязателен при заселении рестораны музеи, не нужен пока в супермаркетах. Если не было контроля вчера на прилёте не означает что он не появится завтра. Также вероятностно локдауна не равна нулю и возрастает пропорционально обновлённым рекордам заболевания.
А если количество заболевших пойдёт на спад то все что писали тут в течение месяца останется актуальным.
Последний раз редактировалось polit 25 дек 2021, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hellen-k » 25 дек 2021, 00:34

polit писал(а) 25 дек 2021, 00:30:Смотрите статистику заболевших мониторьте новости и отзывы не старше дня.

Смотреть надо в правила. Тогда не будет каши типа этой
polit писал(а) 25 дек 2021, 00:30:гринпасс или лучше супергринпасс обязателен при заселении рестораны музеи,

При заселении не нужен супер. В музеи не нужен был супер, сейчас будет нужен.
-
hellen-k

Сообщение Varvara_Petrovna » 25 дек 2021, 01:11

Меня волнуют новые правила внутри Италии - карантин по прибытии из Будапешта (возможно это старые правила, но я не понимаю как его избежать не имея одобренной вакцины).
Varvara_Petrovna
новичок

Сообщение hellen-k » 25 дек 2021, 10:12

Varvara_Petrovna писал(а) 25 дек 2021, 01:11:но я не понимаю как его избежать не имея одобренной вакцины).

По правилам - никак.
По факту
Re: Как избежать карантин по прибытию в Италию
-
hellen-k

Сообщение Plastipups » 25 дек 2021, 11:05

Рим

С такими вопросами "влететь" на ночёвку в транзитной зоне и недопуск в страну весьма вероятно. Читайте эту тему и статьи Винского по ссылкам очень внимательно.
- если Рим конкретнее это Фюимичино, то на мой взгляд без серьёзной подготовки миссия самоубийственна, и надежда разве что на пост-новогоднее похмелье итальянских проверяющих.
- plf вы под какую версию заполнили (или предполагаете заполнять), не имея документального подкрепления легенды о транзите или веской причины поездки?
- предполагаю, что гражданство РФ, евровакцины нет, и шенгенские визы у вас не бизнес, а туристические. Но они хотя бы ранее распечатанные (а не совсем свежеполученные греческие, при отсутствии въезда по ним в Грецию даже в документах по плану данной поездки)? иначе, в зависимости от гражданства, и у пограничников Венгрии могут вопросы к вам возникнуть.

Справочно всем храбрым туристам: Китай вчера полностью закрыл 12млн город в связи с обнаружением незначительного числа случаев омикрон, выход за едой 1чел от семьи раз в два дня.
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Varvara_Petrovna » 26 дек 2021, 10:32

Plastipups писал(а) 25 дек 2021, 11:05:С такими вопросами "влететь" на ночёвку в транзитной зоне и недопуск в страну весьма вероятно

Прямо даже так?

Plastipups писал(а) 25 дек 2021, 11:05:если Рим конкретнее это Фюимичино, то на мой взгляд без серьёзной подготовки миссия самоубийственна, и надежда разве что на пост-новогоднее похмелье итальянских проверяющих.
- plf вы под какую версию заполнили (или предполагаете заполнять), не имея документального подкрепления легенды о транзите или веской причины поездки?
- предполагаю, что гражданство РФ, евровакцины нет, и шенгенские визы у вас не бизнес, а туристические. Но они хотя бы ранее распечатанные (а не совсем свежеполученные греческие, при отсутствии въезда по ним в Грецию даже в документах по плану данной поездки)? иначе, в зависимости от гражданства, и у пограничников Венгрии могут вопросы к вам возникнуть.

- Моя причина - интервью на визу сша в Риме, она не годится для границы. Может быть оформить приглашение? Не оформила только по той причине, что по нему всего на 5 дней можно въехать (а я точно не могу знать сколько буду ждать паспорт).
- Пока не заполняла. В раздумьях что писать. Тк до Будапешта я понятное дело в России 13 дней из 14 ти.
- Гражданство РФ, ес вакцины нет, будет только гринпас, выданный в Будапеште после рапид теста или пцр (пока не понимаю что именно нужно сделать для гринпасс).
- Виза итальянская, выдана в октябре этого года мульти, не открытая.
Если бы у меня был хоть малейший шанс перенести интервью на весну, я бы это сделала, но места есть только на весну 23 года.
Varvara_Petrovna
новичок

Сообщение Plastipups » 26 дек 2021, 14:46

Прямо даже так?

Были же прецеденты уже, и с ребёнком оставляли в транзите, человеческий фактор... А попасть нелегалом на день внезапного закручивания гаек на контроле, не будучи готовым к этому - серьёзный стресс. Я с начала ковида всегда беру в поездки недельный запас гречки/каши, так спокойнее, ну и нал конечно :)

Varvara_Petrovna писал(а) 24 дек 2021, 20:51: В раздумьях что писать
мне кажется, что единственный легальный способ заполнить PLF с такими вводными - это под транзит 36 часов. Прелесть варианта в том, что он прописан в законе - отстав от рейса и не покинув Италию вовремя, вы приобретаете обязанность самоизолироваться и отбыть карантин, но перед пограничниками чисты.
Если кто-то в Италии сможет ответить на звонок и подтвердить, что да, это он завтра увезёт вас на личном авто из Италии, то можно под эту легенду (но заранее соорудить типа распечатку емэйла с телефоном взять с собой), либо же купив (или перерисовав из старого билета) вылет из Италии в любую третью страну принимающую граждан РФ. Лучше из другого аэропорта, то есть Рим Чампино. Применительно к Венеции это дешёвые билеты Виззэйр на Тирану (Албания), из Рима не знаю. У Виззэйр можно доплатить от 5 евро за опцию Флекс и вернуть потом деньги на аккаунт, но срок жизни этой суммы будет коротким кажется 3 месяца будет чтобы использовать её на новый билет.
И бронь отеля в той стране я б распечатал и взял с собой, когда у пассажира бумажек пачка лицо спокойное одежда качественная - пограничнику легче.
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Fly777 » 27 дек 2021, 16:24

Добрый день! Летим 10го января СПб-Будапешт там находимся 2 дн, а далее летим в Венецию. 2 путешественника без признанной вакцины, а у меня есть EDCC. Примерно через 48ч вылетаем из Венеции в Париж. Подскажите, пустят ли в Италию и работают ли 36ч транзитных и как заполнять форму? Указывать ли что за последние 14дн был в РФ, кроме Венгрии?
Fly777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hellen-k » 27 дек 2021, 16:28

Fly777 писал(а) 27 дек 2021, 16:24:работают ли 36ч транзитных

Работают, если вы въезжаете в Италию на частном транспорте и на нем проезжаете ее в течение 36 часов. Тогда вы освобождаетесь от обязательного теста. Именно об этом правило транзита 36 часов.
-
hellen-k

Сообщение Fly777 » 27 дек 2021, 16:32

Т.е на авиаперевозки этот «транзит» не распространяется?
P.s. И вообще, на сколько серьезно это все проверяется? Или строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения?)
Fly777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль