Svetakonfeta12 писал(а) 25 дек 2021, 15:34:на пляжной линии нет шеков как в Индии или Кафе с собственными лежаками
да, тоже этому удивился - такого в принципе на Диани нет. Вообще, впечатления от этого пляжа смешанные: с одной стороны, прекрасный океан и белоснежный песок, с другой - отсутствие какой-либо пляжной инфраструктуры (душ, раздевалка, зонтик, лежак и т.д.). Да, всё это есть в резортах, но выход к океану у них все равно общий.
Но главный минус - это бич-бои, таких настырных и приставучих не встречал нигде больше. Не все, некоторые понимают вежливый отказ, но часть может идти с тобой до полукилометра по береговой линии, предлагая очередную побрякушку/кокос/гласс бот, попутно выясняя твою платежеспособность (откуда прилетел, кем работаешь, какие зарплаты в стране и т.д.). Если ничего не покупаешь, могут переходить на банальное выпрашивание денег: "Бро, помоги, я ем только рис, работы нет, денег нет, дома дети" и т.д. Да, на территорию кафе или приватной части пляжа при отеле они не заходят, но стоит только выйти на шаг из закрытого пространства - и слетаются как коршуны. А, напомню, приватного доступа к океану нет даже у самых дорогих резортов. В общем, если вас как и меня смущает такое поведение местных, могу порекомендовать либо отдыхать в закрытых отелях и плескаться там в бассейне, либо выбирать другие направления.