Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dary111 писал(а) 23 дек 2021, 23:21:Странно,я вылетала из Праги в ноябре не спрашивали тест ..
Julia Dmitrieva писал(а) 24 дек 2021, 01:46:Всем привет! 1 февраля клиенту надо быть в на собеседовании в посольстве США, в наличии Спутник и надежда на Джонсон. Правильно понимаю, что пока самый лучший маршрут Москва-Будапешт-поезд в Прагу? НА руках будет только тест сделанный в аэропорту Будапешта
Julia Dmitrieva писал(а) 24 дек 2021, 01:46:1 февраля клиенту надо быть в на собеседовании в посольстве США, в наличии Спутник и надежда на Джонсон
Julia Dmitrieva писал(а) 24 дек 2021, 10:42: Вчера на форуме кстати писали что поставили Джонсон в Праге туристу
Stepan1258490 писал(а) 23 дек 2021, 23:11:В Чехии? Есть ссылка?
https://www.mzcr.cz/wp-content/uploads/ ... 2-2021.pdf
JAK JE TO S OČKOVÁNÍM
A PLATNOSTÍ CERTIFIKÁTŮ
Alexwer писал(а) 23 дек 2021, 22:09:Недавно читал что JJ ограничили 3 месяцами всего
Alexwer писал(а) 24 дек 2021, 23:04:https://www.vinegret.cz/645508/srok-dei ... mesiatsev/
Natalya04092021 писал(а) 24 дек 2021, 13:59:Делюсь опытом, может кому пригодится.
Два дня назад я благополучно попала в Прагу из Будапешта. Ехала на утреннем поезде. Поезд идёт через Словакию. По пути следования четыре раза проходят контролеры - они просто сканируют код на билете, больше их ничего не интересует.
Приехала в Прагу, пошла заселяться в отель (заранее забронирован через Букинг), на ресепшн табличка на трёх языках, что ПЦР тесты больше не принимаются, только сертификаты ЕС о вакцинации… Но по факту меня просто заселили как в доковидные времена, сертификат не просили. Далее встреча с дочерью студенткой и поход в ресторанчик. Зашли в ресторан, при входе просят QR код. У дочери вакцина ЕС, а у меня распечатанный на английском языке сертификат о вакцинации КовиВаком… Думала развернут меня, но нет, все норм, запустили без проблем)
Так что попасть в Чехию из ЕС реально. Правил я не нарушаю, я вакцинирована и не болею в конце-концов, все остальное политика…
kissulyaaa писал(а) 25 дек 2021, 19:40:.Буду сидеть в Германии(
Koshka-Mashka писал(а) 25 дек 2021, 18:58:Проверяют паспорта, аннулируют визы, в течение 24 часов обязывают покинуть ЕС.
Кроме того, на днях знакомые моей подруги взяли в Будапеште машину напрокат и поехали в Чехию - результат тот же. Остановили на границе, аннулировали визы и выдворили.
Koshka-Mashka писал(а) 26 дек 2021, 01:28:Ирина080564, если виза туристическая, то аннулируют потому что по ней въезд запрещен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Чехия общие вопросы