Наши соотечественники, сделавшие Janssen в Хорватии, Румынии или Венгрии, прибыв в Австрию на бустерную вакцинацию, сталкиваются со следующей проблемой. Указав в анкете, что имеется Janssen, получив в бумажном сертификате (желтая книжка или карточка вакцины) Moderna/Pfizer-2, в цифровом сертификате получают 1/2.
Такие случаи неоднократно описаны на форуме. Обратившись в одну из венских клиник, я получила подтверждающий эту тенденцию ответ:
"К сожалению, наша клиника не проводит прививок, поэтому внести Ваши данные мы никак не сможем. Боюсь, что и в том месте, где Вы получите свою прививку (один из прививочных центров?), у сотрудников нет авторизации для внесения данных о прививке из Венгрии в цифровом виде. Но попробуйте узнать это непосредственно у них.Могу только предположить, что открыв в связи с бустером международный прививочный паспорт (желтого цвета) в Вене, Вы можете приложить туда и свой первый сертификат из Венгрии. Таким образом, Вы сможете беспрепятственно путешествовать."
www.rudolfinerhaus.atИ действительно, сотрудники ELGA-point в ACV вручают список клиник в Вене, куда можно обратиться с просьбой о внесении данных первой вакцинации в австрийскую базу и выпуске нового цифрового сертификата.
В этой теме есть положительные опыты.
Я решила поработать с этим списком (предоставлен keril в сообщении 87 данной темы) заранее и обратилась в ряд клиник с просьбой внести мои данные в базу ДО посещения ACV для бустерной вакцинации.
Некоторые доктора были удивлены, почему они в списке, в то время как не занимаются вакцинацией. Другие уже в отпуске с 20.12 по 4.01 и их функции переданы врачам по соседству.
Ряд врачей отозвались и пригласили меня в офис со всеми документами, согласившись внести данные в базу за 25-30 Евро и обязательно наличными. Вы можете обратиться к:
VP Dr. Elke Wirtinger
www.ordination11.atCR DR. Heinrich Schmidt Engerthstraße 249-253/10/R2 1020 Wien Tel: 7293901
Ordination Dr.Saloumeh ASSADI Favoritenstraße 70/1/12 1040 Wien Tel: +43 1 50 55 140
Teampraxis Dr. Florian Breitenecker Otto-Bauer-Gasse 15/10, 1060 Wien Telefon: 01 596 43 11
Адекватно мою просьбу воспринял Dr Bernhard Parschalk Kutschkergasse 3, 1180 Wien.
Он запросил копии документов, активный SN-nummer и подтвердил, что все внесет в базу. Порадовало, что все это можно сделать и оплатить без посещения клиники.
29.12 еду на бустерную вакцинацию в ACV в условиях жесткого лимита времени между двумя рейсами. Посмотрим, как сработает эта схема.