Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Oks0703, Sovushka_86, Tatiana13 и гости: 5

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 26 дек 2021, 22:40

Innu писал(а) 26 дек 2021, 22:30:Ну пусть не знает Севилью, ну и что, не обязана же. И Севилье от этого ни жарко, ни холодно, она всё равно остается самой собой.

Чего сразу не знаю-то? Знаю побольше некоторых: историю, культуру, архитектуру - экскурсии, мероприятия, в универе изучали, и просто почитать люблю-интересуюсь. Особенности газоснабжения в круг моих интересов никогда не входили.
Можно подумать, москвичку среди ночи подними - расскажет, от какой энергоподстанции какой район запитывается!
Последний раз редактировалось ilonka1977 26 дек 2021, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Innu » 26 дек 2021, 22:45

LAL писал(а):Зачем же Вы вместе с автором запрещаете мне задаватть вопросы строго по тексту автора?

вы видите то, чего нет. Вы свободны спрашивать, что Вам угодно. Со своей стороны, я свободно высказываю своё мнение. И задаю вопросы.
Кстати, Вы не ответили. Про знания языков.
В уровне знания испанского сомнений быть не может, Вы попробуйте поучиться очно в университете на историческом факультете только на испанском несколько лет. А потом можно и обсудить, кто чьим советам должен следовать в части владения языками.
Как минимум, Ваши попытки пнуть автора дневника в ее незнание испанского ну очень натянуто притянуты за уши. Уж что-то, а испанский Илонка ЗНАЕТ.
Засим оставляю Вас искать другие пинки для автора, так горячо Вами любимого.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Innu » 26 дек 2021, 22:46

ilonka1977 писал(а) 26 дек 2021, 22:40:Можно подумать, москвичку среди ночи подними - расскажет, от какой энергоподстанции какой район запитывается!

справедливо, соглашусь.
Меня спроси, почем билеты в Грановитую палату и как их купить - я понятия не имею...
Innu
участник

Сообщение ilonka1977 » 26 дек 2021, 22:48

Innu писал(а) 26 дек 2021, 22:45:Вы попробуйте поучиться очно в университете на историческом факультете только на испанском несколько лет

А также закончить магистратуру по экономике и защитить диплом. Думаю, С1 уже давно есть - надо бы сходить сдать, но пока некогда. Во всяком случае, испанские коллеги мой язык хвалят. В офисе мы пока втроём работаем, но вообще-то нас шестеро - "группа предприятий", отмечали второй корпоратив в среду. Главное пожелание - чтобы нас стало 66 в следующем году :)
ilonka1977

Сообщение Зулейка » 26 дек 2021, 23:22

Читаю про газовые баллоны и вспомнить не могу, а как же я их подключала в нашем домике в ближайшем Подпарижье, вот помню как мы бедные студенты, везли эти баллоны на замену к ближайшей бензоколонке на садовой тележке, привозили домой заполненный баллон и я его подключала к газовой плите, а как вспомнить не могу, оказывается это опасно. Баллона хватало на 2 месяца на двоих, готовила я много. А ещё вспомнила как топила каменным углём квартирку в Париже на Данфер-Рошро, ходила за ним в подвал дома, всё пальто чёрное было. А пару лет назад зашла во дворик почти напротив ГУМа, а там такое всё обшарпанное, ну полвека точно ремонта не было. Об чём спор в теме, не пойму, как и не пойму в чём вина автора.
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 дек 2021, 23:24

Зулейка писал(а) 26 дек 2021, 23:22:Об чём спор в теме, не пойму, как и не пойму в чём вина автора.

Не нравлюсь хейтерам, но на то они и хейтеры :)

Кстати, начальница рассказала мне недавно, как они без меня жили эти три года. Не стану вдаваться в подробности, но всё было совсем не так, как я думала. Просто когда тебя внезапно просят "завтра не приходить", то начинаешь копаться в себе: "что я сделала не так". А дело оказалось совсем не во мне. И даже не в родном языке: испанка у неё меньше года работает. В конце концов, если бы я хоть чем-то не устроила, то меня вряд ли позвали бы снова в условиях такой безработицы :)
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 27 дек 2021, 09:22

В этом районе у нас живут цыгане-наркоторговцы, поэтому деньги у них в принципе есть...

А где это ? (название района , или название улиц).
Денег у них должно быть много (в принципе). Хоцца им в глаза посмотреть.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 дек 2021, 12:51

sun_worshipper писал(а) 27 дек 2021, 09:22:А где это ? (название района , или название улиц).
Денег у них должно быть много (в принципе). Хоцца им в глаза посмотреть.

Три тыщи жилищ - Tres mil viviendas. Туда лучше не ходить вообще никогда. Красот граффити, как в трущобах Буэнос-Айреса, там нет. Зато есть наглые и приставучие цыганские дети, которые обчистят ваши карманы на раз, оглянуться не успеете.
Не все живущие там - наркобароны. Те, кому не повезло родиться в богатом клане, работают старьёвщиками - роются в мусорных баках разных районов города, потом продают добытое, разложив на тротуарах.
ilonka1977

Сообщение Innu » 27 дек 2021, 14:01

https://www.lasexta.com/noticias/socied ... bacb7.html
https://elpais.com/diario/2005/02/07/es ... 50215.html
про газовые печки.
Но, как уже писали выше, действительно, если уж что и случится, то не пожар, а похуже. И в целом, при соблюдении правил безопасности, нормально функционирует.
Но опасен еще и monóxido de carbono.
Хорошо, когда есть выбор и можно выбрать по себе, как отапливать своё жильё, для своего спокойствия, прежде всего.
Innu
участник

Сообщение ilonka1977 » 27 дек 2021, 14:39

Innu писал(а) 27 дек 2021, 14:01:Хорошо, когда есть выбор и можно выбрать по себе, как отапливать своё жильё, для своего спокойствия, прежде всего.

Я давно для себя выбрала, шесть лет назад установив систему кондиционирования в каждой комнате. Выбором довольна, менять ничего не собираюсь. Сыр-бор тут развёл тролль, желая покрасоваться в моём дневнике своей эрудицией в вопросах отопления в Испании. Будем считать, что "минутка" его самопиара закончилась.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 27 дек 2021, 15:17

SiempreSola писал(а):А можно было бы просто честно признаться, что ошиблись.

Посмотрела Генплан Севильи с сайта мэрии: можно честно признаться, что я была права - центрального газоснабжения здесь практически нет. Трубопровод буквально на считанных улицах. В будущем его предполагается значительно расширить, но нашей улицы даже и в планах нет.

Какого рожна обсуждать на нескольких страницах то, чего и в будущем не может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 27 дек 2021, 16:45

ilonka1977 писал(а):По ощущениям в городе центральной газификацией и не пахнет - кругом баллоны, грузовички и газозаправочные станции.

Стало мне любопытно, погуглила, что пишут итальянцы про жизнь в Севилье.
SmartSelect_20211227-143339_Chrome.jpg

https://andalusiaviaggioitaliano.com/si ... i-affitti/
То же, что и автор - электричество стоит примерно как в Италии, но потратить его больше придётся, потому как готовят и греются электричеством. Зато можно сэкономить на отоплении, потому как нет почти жилья с такой системой, газ используется в основном только для подогрева воды, и часто всё ещё в баллонах...
Другие источники примерно то же сообщают - система отопления практически отсутствует, греются электрическими печками...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение 1503 » 27 дек 2021, 19:46

Илонка, вы с сегодняшнего дня на контракте?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 дек 2021, 21:42

1503 писал(а) 27 дек 2021, 19:46:вы с сегодняшнего дня на контракте?

Болеете за меня? Я скажу, когда поздравлять :)

Провайдер устроил цирк с конями: интернет вчера починился сам, а пришедший мастер осмотрел и засвидетельствовал исправно работающее оборудование, поставил новые клеммы и откланялся. Но, видно, заявку разместили дважды, а работа в Севилье на дороге не валяется - мастера, обычно, не на окладе, а ИП-шки: как потопаешь, так и полопаешь. Поэтому сегодня пришёл другой мастер, всё (сломал) отключил - ничего не работает, осмотрел оборудование, обкусил вчерашние клеммы, поставил новые и вынес вердикт, что нужно менять весь кабель снизу доверху. Меняет...
ilonka1977

Сообщение 1503 » 28 дек 2021, 00:25

Не знаю планировок севильских квартир. Комната такая узкая или за балконной дверью есть продолжение?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 28 дек 2021, 00:27

1503 писал(а) 28 дек 2021, 00:25:Комната такая узкая или за балконной дверью есть продолжение?

С телефона фото обрезала :) Надо было масштаб уменьшить, чтобы по килобайтам прошло (требования Форума - до 500 KB), а Adobe Scanner ширину обрезал. Не знаю графических редакторов для телефона с функцией уменьшения. Все только режут.
В приниципе, Адоб прав: справа там шкаф и папки с названиями - всё равно пришлось бы замазывать. Так он сразу обрезал и всё.

Канадцы выплатили зарплату и премию в размере половины месячной зарплаты. Хотя я просила целую 13-ю зарплату, но всё равно довольна :) Со всеми премиями моя зарплата в декабре догребла до 2000 евро и это здорово.
Проснулось актёрское агентство: вчера дала им консультацию по подоходному налогу. Есть шанс, что перейдут ко мне на обслуживание, а это девять ИП.

На улице заканчивается неделя дождей: не было в ноябре, пошли на Рождество.Потеплело выше +20. С утра на кухне летает новогодний комар :)

Плакаты социальной рекламы в метро призывают поддержать отечественного производителя - покупать продукты из Андалусии. Кроме овощей и фруктов, однако, и купить нечего: молочка у нас из Астурии и Басконии, любимые мной блинчики из Мадрида, а сосиски из Барселоны. В нашем скотоводческом регионе не удосужились наладить мясоперерабатывающие производства с достаточным ассортиментом.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 30 дек 2021, 03:56

В этом году у меня нет депрессии. Наступил ноябрь, а за ним и декабрь, но моя ежегодная депрессия за мной так и не пришла. В прошлом году она была в версии лайт, а в этом - не посетила меня совсем. Есть небольшая прокрастинация насчёт нового вида работы, но с депрессией вообще не сравнить. Последние годы я уже чуть ли не по полгода ощущала себя как в воду опущенной, причём очень глубоко. А сейчас нет ничего. Очень странно себя хорошо чувствовать зимой и очень весело.
А вот зубы себе не изменяют и продолжают регулярно рушиться раз в полгода. Только летом всё залечила, три раза ходила ко врачу в самые "тощие" месяцы, как сегодня уже снова откололся кусочек :( Теперь деньги есть, но времени нет от слова "совсем"...

Завтра четверг, а я еду на работу в офис - добилась-таки пятидневки, хоть пока и на полставочки.
ilonka1977

Сообщение mvd621 » 31 дек 2021, 13:03

ilonka1977 с Новым годом Вас! Пусть будет все хорошо, работа с контрактом, стабильность и здоровье!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Rara Avis » 31 дек 2021, 16:20

С наступающим! Пусть в 2022-м всё у вас будет чики-пуки!))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 31 дек 2021, 23:27

Спасибо за поздравления, всех с Новым годом!

У меня обычный рабочий день: утром в испанской конторе, ночью в канадской - всё как всегда. На улице гремят фейерверки, а по телефону звонят канадские клиенты, которых неправильно рассчитали за сегодняшний переезд :) В восточном полушарии близится полночь, и мне уже мало кто из наших коллег отвечает, а канадские подрядчики всё ещё бодрячком: шлют инвойсы, стараясь успеть всё доделать в последний день уходящего года.

Я после первой работы уже буквально падала с ног от усталости и наивно хотела просто поспать хотя бы в новогоднюю ночь, но какое там...

Соседи привычно принимают мои посылки от Амазона. Сегодня к заказанной юбке присовокупили конфеты (фото не будет, уже схомячила половину). Для меня было открытием, что и на 100-килограммов шьют мини-юбки. Теперь у меня есть такое джинсовое чудо немецкого 50-го размера: мягонькое, на резинке - не жмёт, не тянет. В более скромном весе не носила, теперь навёрстываю упущенное :)
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль