Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение pol_sveta » 26 дек 2021, 00:54

ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:Я помню что вроде...

в шапке темы написано
Список исключений, по которым возможен въезд, содержится в распоряжении правительства от 16 марта 2020 г. N 635-р. Просьба ознакомиться с данным документом, перед тем как задавать вопрос в теме.

вы ознакомились с этим документом? Если бы ознакомились, то не нужно было бы гадать, что там вроде бы когда-то где-то говорилось. В конце документа по ссылке есть список государств, граждане которых могут въехать, и могут въехать из любого из этих государств. Там есть и Венгрия, и Великобритания, так что можете.
ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:Я только что вышла из гражданства РФ, поэтому имею по-прежнему полис ОМС, Госуслуги и цифровой сертификат Спутника на них.

поскольку у вас уже нет российского паспорта, то вся эта писанина уже никого не интересует. Абсолютно ВСЕ иностранцы должны перед приездом сдать ПЦР-тест.
ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:или он должен быть в каком-тот очередном совершенно неизвестном мне приложении

опять же - вы шапку читали? Это приложение только для
MercoBronce писал(а) 03 мар 2020, 03:19: государств - членов Евразийского экономического союза

т.е. стран бывшего СССР
Так что лететь можете, обязательно с ПЦР-тестом без всякого приложения.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ovc » 26 дек 2021, 01:05

pol_sveta писал(а) 26 дек 2021, 00:54:поскольку у вас уже нет российского паспорта, то вся эта писанина уже никого не интересует. Абсолютно ВСЕ иностранцы должны перед приездом сдать ПЦР-тест.

а на сайте консульства было написано вот это -

11.10.2021
Об освобождении от ПЦР-теста при въезде в Россию и Великобританию
В связи с поступающими вопросами напоминаем, что от ПЦР-теста при въезде в Россию освобождаются только те лица, сведения о которых по вакцинации или перенесенном заболевании имеются в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения Российской Федерации (иностранные вакцины, а также сведения о перенесенном за рубежом заболевании в данную систему не заносятся). Для остальных граждан (как российских, так и иностранных) правила въезда в Россию остаются прежними.

https://www.rus.rusemb.org.uk/consnews/655

Возможно я неправильно это трактовала как то что любые граждане с данными прививки в ЕСИА освобождаются от теста. (Ведь многие гр Великобритании которые живут в России и никогда не б ыли ее гражданами, имеют Спутник и сертификаты итп. )
ovc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ovc » 26 дек 2021, 01:28

pol_sveta писал(а) 26 дек 2021, 00:54:Так что лететь можете, обязательно с ПЦР-тестом без всякого приложения.

А кто знает, прри посадке самодет в Венгрии - и при выходе в Москве - можно ли исопльзовать для этой цели электронное (имейл) повтерждение об отрицательном тесте NHS?
Оно, насколько я помню, в ранние часы утром следующего дня приходило.
И его можно завтра сдать.
А забронировать на завтра коммерческий тест экспресс уже невозможно.

(Я знаю что в Англии не сажают на самолет с государственнмыи тестами, но для вылета из Англии в Венгрию мне тест не нужен.)
ovc
новичок

Сообщение Ixeon » 26 дек 2021, 01:54

ovc, про тест скажу так: его у вас мельком глянут лишь на стойке регистрации и то не всегда смотрят, им визы и основанич интереснее. По прилёту погранцов совершенно не интересует тест уже. Потому в теории вполне прокатит при вылете из той же Венгрии, хотя лучше конечно чтобы была тогда уж распечатка какая никакая. Можете и сами сварганить и в качестве пруфа показать имейл, если вдруг вопросы будут.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Лисенька » 26 дек 2021, 08:41

ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:Могу ли я вообще прилететь в РФ из Венгрии? Или только напрямую из Великобритании?
можете
ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:Нужен ли мне по-прежнему (либо снова) ПЦР, если у меня есть сертификат спутника с госуслуг?
Да, нужен, перед посадкой на рейс
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение drech » 26 дек 2021, 17:13

Подскажите, есть ли у кого-то из граждан Украины положительный опыт въезда в РФ через автомобильные пункты пропуска на основании приглашения на лечение?

В интернете подобные услуги от российских клиник есть за относительно вменяемые деньги. Насколько большой риск въезда по подобному приглашению, если вся инфа будет внесена в госуслуги?
drech
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ovc » 28 дек 2021, 14:36

nik4213, как бы вас не забанили...

но на ваш вопрос отвечу, на паспортном контроле не проверяют

это вопрос регистрации или посадки, где как. можно на телефоне.

в москве там санитарные столы для анкет, собирают рукописеые анкеты, сам тест ни у меня, ни у кого при мне, не просили

конкретно про Сейшелы не знаю
ovc
новичок

Сообщение Лисенька » 28 дек 2021, 15:57

nik4213 писал(а):В планах "сделать" пцр тест и показать через телефон на почте

Фейковые и нарисованные ПЦР тесты - официальная позиция Винского
Я против!
Лисенька

Сообщение mtsrlx » 28 дек 2021, 16:41

Здравствуйте!

Я гражданин Украины, 21 декабря 2021 г. получил ВНЖ РФ. По правилам в течение 7 дней в ВНЖ нужно поставить штамп о регистрации по месту жительства в РФ.

К сожалению, МФЦ и отдел миграции МВД того района, где я хочу (и могу) зарегистрироваться, принимают только по записи - никакой живой очереди. Сейчас ближайшая запись только на 13 января 2022 г. или позже.

Кроме того, что я нарушу сроки регистрации, у меня следующие вопросы:

1. Мне надо улететь в Украину 2 января и вернуться 7 января 2022 г. Впустят ли меня обратно в Россию с "пустым" ВНЖ, без штампа о регистрации?

2. Потом когда я всё-таки поставлю регистрацию, сколько раз я смогу вылетать из России и возвращаться обратно?

3. У меня есть действующий сертификат прививки Спутником и QR-код на нём. Мне нужно делать ПЦР-тест для въезда в Россию или сертификата о прививке достаточно?

Спасибо!
mtsrlx
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 дек 2021, 17:22

mtsrlx писал(а) 28 дек 2021, 16:41:1. Мне надо улететь в Украину 2 января и вернуться 7 января 2022 г. Впустят ли меня обратно в Россию с "пустым" ВНЖ, без штампа о регистрации?

Вопрос серьёзный, а в пп.635-р такой вариант не прописан явно. По-моему, вам надо с этими вопросами обратиться в пограничную службу России, причём поторопиться, пока ещё есть пара рабочих дней. Мне кажется, надо и написать, и звонить, поскольку времени мало.

А мнения форумчан - это, конечно, интересно; но решение будет принимать пограничник, а для него аргументом будет или чёткая формулировка закона, или письменное разъяснение сверху.

mtsrlx писал(а) 28 дек 2021, 16:41:2. Потом когда я всё-таки поставлю регистрацию, сколько раз я смогу вылетать из России и возвращаться обратно?

3. У меня есть действующий сертификат прививки Спутником и QR-код на нём. Мне нужно делать ПЦР-тест для въезда в Россию или сертификата о прививке достаточно?
С этим проще.
2. Без ограничений, там лишь есть требование, что в итоге должен не менее чем столько-то дней в году проживать в России.

3. ПЦР пока нужен, даже с прививкой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение nik4213 » 28 дек 2021, 17:26

Лисенька писал(а) 28 дек 2021, 15:57:
nik4213 писал(а):В планах "сделать" пцр тест и показать через телефон на почте

Фейковые и нарисованные ПЦР тесты - официальная позиция Винского

Прошу прощения, понял. Не видел данной темы. Больше не повторится.
Но там в любом случае тема о том, что рисуют или говорят причиняя возможный риск заболеть окружающим.
По факту если бы я был гражданином РФ, то тест бы не пришлось сдавать.
nik4213
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение nik4213 » 28 дек 2021, 17:28

drech писал(а) 26 дек 2021, 17:13:Подскажите, есть ли у кого-то из граждан Украины положительный опыт въезда в РФ через автомобильные пункты пропуска на основании приглашения на лечение?

В интернете подобные услуги от российских клиник есть за относительно вменяемые деньги. Насколько большой риск въезда по подобному приглашению, если вся инфа будет внесена в госуслуги?

Знакомые въезжали, всё было ок.
Но говорят с того времени усилили контроль.
nik4213
участник

Сообщение Ilmentruck » 28 дек 2021, 18:34

Добрый вечер!

Я гражданин Латвии (внж в РФ) с супругой (гражданкой РФ) и сыном (два гражданства) планирую выехать через автомобильный пункт пропуска в Эстонию и вернуться спустя 3-4 дня.

Не будет ли проблем у меня при обратном въезде в РФ?
Нужен ли пцр, если привит спутником в России и есть сертификат на госуслугах?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Ilmentruck 28 дек 2021, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Ilmentruck
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nik4213 » 28 дек 2021, 18:37

Ilmentruck писал(а) 28 дек 2021, 18:34:Добрый вечер!

Я гражданин Латвии (внж в РФ) с супругой (гражданкой РФ) и сыном (два гражданства) планирую выехать в Эстонию и вернуться спустя 3-4 дня. Не будет ли проблем у меня при обратном въезде в РФ? Нужен ли пцр, если привит спутником в России и есть сертификат на госуслугах?
Спасибо!

К сожалению ПЦР нужен.
У меня такая же ситуация с ВНЖ РФ.
nik4213
участник

Сообщение Лисенька » 28 дек 2021, 18:41

Ilmentruck писал(а) 28 дек 2021, 18:34:Не будет ли проблем у меня при обратном въезде в РФ?
Нет, не будет, но нужны документы о браке и копия паспорта супруги

Ilmentruck писал(а) 28 дек 2021, 18:34:Нужен ли пцр, если привит спутником в России и есть сертификат на госуслугах?
Всем иностранцам тест нужен без исключения.
Я против!
Лисенька

Сообщение OK2002 » 28 дек 2021, 22:16

Здравствуйте! Ребята,помогите,пожалуйста,голова крУгом! Собираюсь лететь 31 декабря с мужем из Германии в Россию через Стамбул. Муж-гражданин Германии,Я-гражданка России. С нами ещё наш сын. Он гражданин обеих стран. Летим рейсом Гамбург-Стамбул,потом сутки у нас пересадка в Стамбуле,и на след день вылет Стамбул-Уфа. Может ли таким образом мой муж попасть в Россию? У него свежая частная виза с приглашением от меня,его жены.
OK2002
новичок

Сообщение zhekoro » 28 дек 2021, 22:24

Пожалуйста, сориентируйте, как быть гражданину Испании (без гражданства РФ, мнокгократная бизнес-виза, планируется длительное пребывание) по прилёту в РФ, где и как лучше сдавать пцр-тест и потом вносить результаты.
И как быть, если пока будучи на территории Испании, не имеет доступа к приложению "Путешествую без Covid-19",без него совсем не пустят тут?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhekoro
новичок

Сообщение pol_sveta » 28 дек 2021, 23:20

zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:И как быть, если пока будучи на территории Испании, не имеет доступа к приложению "Путешествую без Covid-19"

а что, Испания уже стала членом
MercoBronce писал(а) 03 мар 2020, 03:19:Евразийского экономического союза
??
zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:по прилёту в РФ, где и как лучше сдавать пцр-тест и потом вносить результаты.

зачем? Иностранцы сдают тесты ДО въезда.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 дек 2021, 00:19

zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:как быть гражданину Испании (без гражданства РФ, мнокгократная бизнес-виза, планируется длительное пребывание) по прилёту в РФ, где и как лучше сдавать пцр-тест

Никак не быть, его не должны сажать на рейс в Россию без теста.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2021, 11:29

zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:"Путешествую без Covid-19",без него совсем не пустят тут?
Это только для приезжающих из стран ЕАЭС (или, грубо говоря, быв.СССР/СНГ).

zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:где и как лучше сдавать пцр-тест
Проблем нет, лаборатории чуть ли не на каждом углу, и уж точно на всех вокзалах и аэропортах. Но это может вам понадобиться разве что для собственного спокойствия, или для выезда - смотря куда потом поедете.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль