Но пока еще осталось совсем немного времени до начала следующего года, я как раз успеваю немного рассказать о недавних событиях последних дней декабря.
Недавно мы получили перерасчет за газ и электричество. Кажется, я уже писала, что не знала что ожидать. Наверное, можно сказать, что оказалось не всё так страшно. Переплата за год у нас составила 167 евро. С учетом повышения тарифов не так и много вроде как. Но со следующего месяца нам предлагается платить в месяц сумму прилично больше, чем мы платили в 2021 году. Опять же это связано с увеличившимися ценами. Раньше мы платили 130 евро в месяц, а теперь будем платить 190 евро. Приличная разница. Некоторые меняют поставщиков, чтобы найти самый выгодный вариант. Я попробовала сделать тоже самое, но не нашла ничего лучше нашего текущего поставщика, к тому же у нас уже есть скидка в 15% у него. Так что решили оставить всё как есть.
Отопление и горячая вода у нас появляется благодаря газу, никуда не денешься, будешь использовать. Мы и так вроде бы не шикуем. Днем устанавливаем температуру на 20,5 градусов, а на ночь на 18,5. И нам не холодно, только ближе к вечеру я закрываюсь пледом, если весь день сидела на одном месте и почти не двигалась. Муж дома всегда в футболке и шортах, а я в легких брюках и худи. Ночью у меня пижама шорты+футболка и одеяло средней плотности. У мужа сроду не было никаких пижам, а закрывается он просто пододеяльником и тонким пледом. Плед вместо одеяла, чтобы если вдруг станет жарко, то его можно было бы легким движением руки откинуть :) А я замечаю, что если забыли уменьшить температуру на ночь, то спать не так комфортно и душно. Утром конечно в квартире свежо поначалу, но потом батареи раскочегарятся и становится очень тепло.
Муж в этом году принял участие в обмене подарками, так называемый “Тайный Санта”. Он свой подарок отправил уже пару недель назад, а свой получил вот буквально недавно. Ему прислали подушку - новинку Икеа, которая раскладывается и превращается в покрывало с рукавами :) Одеваешь, сзади застегиваешь и сидишь работаешь, например. Подарок очень в тему в нынешние времена :) Правда у нас не настолько холодно, чтобы дома так одеваться. Или это такой намек на то, что скоро с такими ценами на отоплении надо будет серьезно экономить и сидеть в таких подушко-покрывало-куртках :) Вот если бы у нас был свой садик, то я бы наверное использовала такую штуку осенью или ранней весной.
Погода у нас тут была какая-то странная, сильно похолодало, ночью температура была стабильно ниже нуля несколько дней, но без осадков. И днем по ощущениям было не сильно теплее. Потом потеплело, но стало дождливо. Гуляя по улицам, казалось, что стало очень грязно. А ближайший к нам мусорный бак для стекла забили до отказа, и последние 2-3 недели это выглядит вот так.
Время от времени кучу бутылок увозят, но бак так и стоит забитый.
Настроение было совсем не праздничное, особенно когда знаешь, что надо будет работать до последнего, и никаких дополнительных выходных дней не ожидается.
Но вот вчера стало теплее, +13, воздух теплый, дождя нет. А сегодня утром вообще была красота. Небо розовое. И снова тепло.

Вечером теперь тоже приятно прогуляться. И на улицах стало чище. Мистика :)

И вот уже и настроение улучшилось :)
Мой план работать из дома, сидя на диване, с треском провалился. Сидеть было удобно, особенно со специальным столиком. Но вот я не учла один момент. Когда подключаюсь к своему рабочему компьютеру удаленно, то выглядит всё очень мелко, после пары дней работы у меня стали уставать глаза. Хорошо, что мужу его новая компания вместе с ноутбуком прислала монитор и клавиатуру. Пришлось мне сесть за стол на кухне и взять эти монитор с клавиатурой, мужу они не нужны, он использует другие. И снова проблема - сидеть за кухонным столом на обычном стуле очень некомфортно, спина уставала. Нужно было срочно организовать рабочее место. Оказалось, что в новой компании мужа можно заказать стол и стул, которые привезут в течение нескольких дней абсолютно бесплатно. Это мы и сделали. И вот недавно у меня получилось очень удобное рабочее место.

Монитор и клавиатуру я могла бы и на своей работе взять, только вот зачем, если у нас уже они были. От моей компании мне пришла открытка с поздравлением и подарочная карта на 40 евро, которую можно использовать в нескольких интернет-магазинах на выбор. Неожиданно и приятно :)
И еще недавно мы погуляли по центру Амстердама и посетили фестиваль света. Я ничего особенного не ждала, но всё оказалось довольно интересно, причем каждый объект имеет определенное значение. Ходили даже два раза, так как за раз не получилось всё посмотреть. В первый раз хорошо подготовились, взяли бутерброды и глинтвейн :) Во второй раз было очень холодно, погуляли сколько смогли. Мне кажется идея фестиваля отличная, привлекает туристов, да и местных жителей тоже. Особенно сейчас, когда всё закрыто и кроме как гулять ничего не остается.

Кажется, всё :)
Неизвестно каким будет 2022 год, поэтому желаю, чтобы не случилось, позитивного всегда было больше. Чтобы мечты осуществлялись, а настроение и здоровье не подводили :) Чтобы все путешественники наконец-то смогли побывать там, где давно мечтали! С наступающим Новым годом!