Zoa_2002 » 03 янв 2022, 21:40
Добрый вечер! И мой Отчет по поездке 03 января поездом Будапешт-Вена-Будапешт. Билет купили в кассе с номерами мест и номером вагона, у разных кассиров: в Вену и из Вены, так как переживала, что на одном бланке билеты будут туда-обратно, а у меня своя легенда, я типо в аэропорт, в одну сторону. Пришли на платформу, подали состав, номера вагонов 413, 415. Нашего 414 нет. Долго искали и всех доставали. Ноль информации. Ну ок, Сели в 415. Поезд отъехал метров 300, постоял 5 минут, и начал сдавать назад опять к вокзалу, там прицепили 414, мы радостно в него перешли и сели на свои места. Задержали на 20 минут отправление. Народу было мало. Минут через 20 проверили билеты венгерские контролеры. На предпоследней станции перед Веной зашли полицейские, 5 человек, мимо прошли по вагону, ничего не смотрели и ни у кого не спрашивали. За ними шли австрийские контролеры, только проверили билеты. Затем вокзал Вены, никто ничего на выходе тоже не спрашивал. Мы сели в метро и через 10 минут вышли на Stephansplatz. Толпы туристов. В любой магазин свободный вход. Никто ничего не спрашивает на входе. Но все в масках. Мы покатались в карете, обошли центр, выпили моёt на улице, обошли магазины со скидками (выбор лучше, чем в Будапеште), накупили Моцарта в Билле, съели сосиски у Альбертины и довольные с баулами поехали на вокзал. В Вене уже были не раз, поэтому просто насладились ей. На вокзале в Вене приехал поезд: часть вагонов в Будапешт едет, часть в аэропорт. На промежуточной станции они разделяются. Внимательно надо читать сектора. На обратном пути австрийские контролёры даже не у всех смотрели билеты. Венгерские контролеры билеты у всех проверили. Итого моя Легенда: я еду в аэропорт, вылетаю в Москву, с собой были распечатанные билеты Аэрофлота и пцр от 31 декабря. Это мой личный опыт, не факт, что завтра будет так же по проверке. Едем сейчас в поезде обратно:)