Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Scarlet-Cet, Heriorh, Рижанка, Valeria.B-O! Спасибо Вам огромное з поздравения!!! Очень приятно))) В Новом году желаю, чтоБы наступивший год был не хуже ушедшего)))) , чтобы все были здоровы! Остальное переживем))) Очень надеюсь на то, что все ограничения, если не снимут, то хотя бы ослабят. Пусть все наши запланированные поездки состоятся, и к ним прибудет еще пара - тройка не запланированных))))
Valeria.B-O, Вам отдельное спасибо за наводку на интересные места)))) Очень надеюсь, что во многих из них лтом получится побывать))))
И самому для меня интересному сооружению - Башне Телефоника, высотой 136 метров.
Башня из нержавеющей стали была построена в Олимпийском парке для нужд телерадиовещательной компании Telefónica и как пишет Википедия - олицетворяет собой спортсмена, держащего олимпийский огонь. Мне она напоминает космическую ракету, выходящую на орбиту.
Рядом на площади интересные современные инсталляции.
Следующий пункт нашей программы – Испанская деревня.
Комплекс «Испанская деревня» был спроектирован в 1929 году архитекторами Шавьером Ногесом, Мигелем Утрильо и Рамоном Равентосом по случаю Всемирной выставки. В этом миниатюрном городке представлены архитектурные стили разных регионов Испании, а площади, улочки, дома точно отображают характерные черты готики и эпохи Возрождения в городах Каталонии, Арагона, Андалусии, Галисии, Кастилии, Балеарских островов, Наварры и Эстремадуры. Открытие состоялось аккурат ко второй всемирной выставке. Это если вкратце. Цена билета 11,2 евро для взрослого и 8 евро для ребенка. Заходим. Ну вот мимо акулы пройти никак нельзя.
Очень красиво оформленная улочка!
Здесь особенно видно, что Ковид ковидом, а вот Хэллоуин никто не отменял. Все улочки этой уютной деревеньки украшены соответствующими декорациями.
Вот ни капельки не страшно)))
Карантин наложил свою лапу и на ремесленные мастерские в деревне, большая часть из них закрыта.
Димка хотел в стеклодувную мастерскую, не нашли, хотя я точно знаю, что она там была. Много лет назад я с восторгом наблюдала как мастер выдувал различные фигурки вот здесь.
Надеюсь, мы наконец-то доедем до нее, и вживую посмотрим белые городки…пройдемся по их узким улочкам…
и рассмотрим во всех подробностях роскошные церкви и соборы. А вот за этой дверью находится шикарный музей современного искусства.
Фотографировать здесь категорически запрещено. «Музей Фран Даурель расположен на территории Испанской Деревни. Это частная коллекция, открытая для публики и представляющая более 295 произведений современных испанских художников, включая Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Жоана Миро, Антони Тапиеса, Мигеля Барсело, Хосепа Гиноварта и др. В музее хранятся картины, скульптуры, гобелены, рисунки и керамика. Работы Пикассо включают керамику 1950-х и 1960-х годов, где он использовал как традиционные методы, так и свои собственные.» (с) Посетить музей очень и очень рекомендую. Несмотря на то, что мы небольшие знатоки современного искусства нам очень понравилось.
"Волшебный Фонтан Монжуик" – был проектом молодого и талантливого инженера Карлоса Буигас-и-Санс.
18 июня 1928-го года Карлос Буигас представил на рассмотрение Исполнительного Комитета Выставки 640 чертежей и 70 больших рисунков, досконально описывающих проект - до открытия Выставки оставалось меньше года!
Фонтан запроектирован в форме эллипса длиной 65, а шириной 59м. Три цистерны концентрической формы, которые составляют трехуровневую конструкцию фонтана, могут вмещать 3 100 000 литров воды, а высота водных струй в отдельные моменты представления должна была достигать 54-х метров! 120 специальных призматических прожекторов должны создавать потрясающие цвета и их оттенки, при этом размеры, форма и сила напора водных струй, должны быть синхронизированы со световыми решениями. Такие объемы работ, в такие сжатые сроки было выполнить практически нереально. Многие сомневались в успехе. Но! 19-го мая 1929 года, накануне открытия Выставки, Волшебный Фонтан дал свое первое представление, тогда еще без звука - однако зрелище все равно было потрясающим!
В 80-е годы 20 века к световому представлению добавилась еще и музыка!
В далеком 1988-ом Фредди Меркюри и Монсеррат Кабалье здесь, у Волшебного Фонтана, при огромном количестве публики, исполнили знаменитую композицию "Барселона", которая стала настоящим хитом и одним из гимнов Барселонской Олимпиады-1992.
В 2009 году светомузыкальное представление Поющих фонтанов произвело на меня неизгладимое впечатление, поэтому мы спешили изо всех сил, чтобы до темноты полюбоваться Фонтаном и каскадами падающей воды у Национального Дворца, где расположен Национальный Дворец Искусства Каталонии.
И вот тут нас ждало самое грандиозное разочарование барселонской поездки: в связи с карантином и ограничениями, Фонтан работает всего 2 часа в день: с 11 до 13.00, и ни о каких светомузыкальных вечерних представлениях для большого количества людей речи нет((( Ну вот так…
Как- то неправильно смотрится парадная лестница к Национальному Дворцу и сама площадь Испании с выключенными фонтанами.
Но вид на Венецианские башни и гору Тибидабо менее красивым не стал)))
Закончить сегодняшний день решили в The Venue Steakhouse, как говорится, не морепродуктами едиными. Могу сказать, что это один из лучших нами посещенных стейкхаусов. Мясо выше всяких похвал. Муж остался в восторге от стейка на камне!
Мои бараньи котлетки тоже были на высоте.
А вот Димка, который не разрешает фотографировать свою еду от слова совсем, милостливо разрешил сфотографировать свой бургер.
Из бургера ребенок вытащил котлетку и зелень) остальное просто не осилил.
Хочу еще отметить дружелюбный и внимательный персонал, прекрасную подачу, симпатичный интерьер и не очень высокие как для Барселоны цены.
Scarlet-Cet писал(а) 28 дек 2021, 13:53:Пляж на Барселонете очень понравился. Интересно, а что тогда все на побережье в тусовочные городки едут?
Море в Барселоне все-таки не силшком чистое, особенно летом. А народу летом просто тьма. Так что есть смысл ехать как раз в городки, тусовочные и не очень.
Scarlet-Cet писал(а) 28 дек 2021, 13:53:Я была только раз в Лоррет де Мара, не мое.
Йорет де Мар, конечно, довольно страшненький, но вот пляж Platja de sa Boadella и его окрестности вполне ничего.
Рассвет писал(а) 30 дек 2021, 22:00:Буду признательна, если еще что-то присоветуете
Если на юг, то Гарраф, Ситжес, Торредебарра (сам городок простой, но пляж отличный), Альтафуйя. Если на север, но не так далеко от Барселоны, то Сан-Поль-де-Мар и Ареньис-де-Мар.
27.10.21. Четверг. Бокерия. Волшебный фонтан Монжуик. Парк Сьютаделия.
Сегодня уже пятый день нашего пребывания в Барселоне, а мы еще ни разу не были на самом центральном из всех центральных рынков Барселоны – Бокерии. Нам срочно нужно на рынок. Специально не завтракали, чтобы вдоволь напробоваться всяких вкусностей и поесть в одной из многочисленных рыночных кафешек.
Упс. А Бокерия то полупустая… и народу совсем немного… и лавок полно закрытых… и кафешки через одну тоже закрыты… Такое впечатление, что оставшиеся открытыми лавки устанавливали цены за себя и того парня. Просто офигеть)))) Хамончика по 139 евро за кг не желаете?
А по 200?
Фига се((( Не, есть лавки с более демократичными ценами.
Кстати, в отличие от рынка Санта Катарина, пробовать вкусности здесь дают неохотно… Димка все уши нам прожужжал, что хочет кокос.
И как мы его не отговаривали, что ничего особо вкусного в кокосе нет, ребенок стоял на своем. Ну эмоции после первого в жизни кокоса на фото. Не зашел кокос, не зашел))))
Пошли по фруктам. Очень мне эта лавка понравилась. Такая красочная и яркая))))
Люблю фотографировать всякую экзотику.
Ну как бы тоже недешево)))) 8 евро за драгонфрукт…
У нас на районе во фруктовой лавочке в 1,5 раза дешевле. Ммм какие грибочки.
Вот их я пару дней назад ела на другом рынке))))
Если сравнивать рынки Бокерия и Санта Катарина, то второй мне больше пришелся по душе. Пусть он не такой большой и раскрученный, но куда более душевный.
Посмотрели на знаменитого дракончика с зонтиком, расположенного на Доме Бруно Куадрос (Casa Bruno Quadros), который когда-то был магазином зонтиков. Дракон вместе с зонтиком использовался в качестве рекламы для магазина, находившегося на первом этаже.
Свернули на примыкающую к Рамбле Carrer de Ferran и очутились в церкви Святого Якова (Església de Sant Jaume). «Церковь в том виде, в каком мы можем наблюдать её сейчас, была построена на месте разрушенного в 1823 году Монастыря Святой Троицы. Этот монастырь являлся одной из самых древних построек Барселоны, ведь он брал своё начало ещё в Х веке. Первые упоминания о здании восходят к 985 году, а в 1057 году вокруг монастырской церкви уже формируется церковный приход. В 1823 году старинное здание было решено снести, чтобы расширить Площадь Жауме.» (с) Изящный строгий фасад.
А внутри: готика, настоящая готика. Только посмотрите, как красиво падает луч света.
Вот уж совсем не ожидала увидеть здесь Троицу работы Андрея Рублева.
Пишут, что именно здесь находится одно из мест в Барселоне, где пилигримы получают удостоверения паломников для прохождения Камино де Сантьяго. И пусть она не такая пышная и помпезная как другие барселонские церкви, но нам очень понравилось. Тут так уютно и спокойно…
Идем дальше, вот все никак не могу привыкнуть к полупустой Рамбле. Садимся в метро и вжик! Выходим на площади Испании. Не могли не пойти посмотреть включенные фонтаны.
Сразу на выходе из метро упираемся взглядом в круглое здание, построенное аж в 1900 году. Когда-то здесь была арена для корриды, но после того как в 1991 году корриду в Каталонии запретили, в здании устроили торговый центр.
В своей жизни я была на корриде дважды: в Севилье и в Лиссабоне. Захватывающее зрелище!
А вот и прекрасный фонтан в самом центре площади, и тоже без воды.
Мимо Венецианских башен идем к подножию лестницы. Боковые каскады фонтанов до лестницы не работают(((
И наконец-то подходим к подножию лестницы, ведущей ко Дворцу. Вот здесь фонтан работает и его можно увидеть во всей красе))))
В 1988 году на ней, в рамках фестиваля La nit, состоялось выступление Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. В числе трёх исполненных песен была и знаменитая Barcelona, написанная к Олимпийским играм 1992 года.
Интересна история появления вот этих 4 ионических огромных колонн.
Пишут, что эти колонны, сооруженные в период подготовки к выставке и символизировавшие четыре полосы каталонскного флага, были снесены еще в 1928-м году - поговаривают, по приказу тогдашнего военного диктатора Примо де Ривера, который не приветствовал националистически-сепаратистские устремления каталонцев, и символику их - в том числе. В 2010-ом, в период очередного всплеска сепаратистских настроений, колонны были восстановлены.
Ну до чего ж красивое место!
И струи воды, стекающие сверху вниз, делают его просто волшебным.
Очень грамотно спланирована эспланада. Потрясающей красоты лестницы,
башенки, балюстрады
и все это украшают гигантские потоки воды
Поднялись на самый верх ко Дворцу!
Грандиозный вид на площадь
Даже Димка не удержался от фотографирования))))
Ровно в 13.00 как по мановению волшебной палочки фонтаны стихли... перестали шуметь падающие потоки воды...деловито засновали рабочие, производящие чистку фонтана, и как в сказке про Золушку: С последним боем курантов ровно в 12.00 карета превратилась в тыкву(((... так грустно стало... будь он неладен этот ковид((((
Спускаемся в метро и выходим недалеко от Памятника Колумба))). Это самый высокий памятник в честь великого мореплавателя. На высоте 60 метров есть смотровая башня, на которую можно попасть с помощью лифта, который установлен внутри памятника.
Смотровая башня закрыта наглухо((((((
Зато львы то какие – красавцы!
Напротив здание военной базы.
От памятника вдоль набережной идет Проспект Колумба)))
Красивейший проспект! Очень порадовалась за местных жителей, которые научились даже не пытаться парковаться там, где нельзя, даже на авариечке, даже на полсекундочки кого-то высадить или подобрать)))) Такой огромный широкий проспект и ни одного припаркованного авто! Раз закрыто, едем к Триумфальной арке. Но прежде, чем мы подойдем к Арке, немного расскажу о месте, где она расположена, и чем это место примечательно. Триумфальная Арка была построена к открытию Первой всемирной выставки, которая состоялась в 1888 году. Именно тогда в Барселоне происходил расцвет промышленности, тогда отстраивались дома в центральной части и разбивались парки и сады. Вот этот монумент был воздвигнут в честь мэра Барселоны Франческу де Пауле Риус-и-Таулет, который был главным организатором международной выставки 1888 года.
Дальше по пешеходной части Бульвара Луиса Компаниса движемся прямиком к Арке.
Триумфальная Арка в Барселоне, в отличие от большинства Триумфальных Арок, была возведена по исключительно мирному поводу, она служила парадными воротами для прибывающих на территорию международной выставки 1888 года.
Арка Барселоны символизирует триумф культурного, научного и экономического прогресса, воплощением которого стала выставка. Арка, в отличие от многих построек того периода была построена из кирпича. Хотя в то время барселонцы предпочитали возводить свои дома из песчаника, который вовсю добывался на Монжуике.
Читала, что фризы на арке выполнены из искусственного камня на основе портландцемента. Хотя они производят 100% впечатление настоящих каменных фризов. Что мне еще ну очень сильно понравилось на этом бульваре, так это потрясающей красоты фонари. Ну вот просто настоящие произведения искусства.
А мы идем гулять – гулять и гулять в Парк Сьютаделья. Это красивейший парк был разбит к Всемирной выставке 1888 года. Примечательно, что свое название Сьютаделия он получил в связи с тем, что когда-то на его месте находилась крепость. Цитадель просуществовала около ста пятидесяти лет, и только в середине XIX века, когда крепость потеряла всякое военное значение, центральные власти Испании дали согласие разрушить её; в 1869 году крепостные стены были снесены. Первой на нашем пути попадается скульптурная композиция Памятник 100-летию выставки.
Дальше, вот такая прекрасная незнакомка
А это знаменитый фонтан Большой каскад!
Ну просто потрясающий фонтан! Здесь есть все и даже больше)))) И озеро и фонтан, бьющий из озера, и богато украшенные лепниной и скульптурами лестничные пролеты, и крылатые драконы с разинутыми пастями, и беззащитная девушка Аврора, и позолоченные то ли аисты то ли цапли, и даже золотые кони, несущиеся вскачь. В целом, да простят меня почитатели этого фонтана, по-моему с украшениями и массивностью перебор.
А вот скульптура мамонта, прячущаяся в зарослях, очень понравилась. Особенно Димке.
Подходим к премилому озерцу. Когда-то в другой доковидной жизни тут функционировала лодочная станция, а вот сейчас лодки есть, а катающихся на них – нет… И так грустно от этого стало.
Хотя пруд необыкновенный. Очень спокойный. С плавающими утками
и деревьями, растущими прямо в воде.
Здорово здесь!
Очень красивые аллеи.
И еще понравился вот этот фонтан из белого мрамора. По мотивам басни Лиса и журавль. Как раз второй ее части, про то как журавль пригласил лису к себе в гости и угощал кашей из кувшина))))
Мы не были в Зоопарке и не посмотрели кучу красивых павильонов, отстроенных к Первой Всемирной выставке, а так же не увидели Парламент Каталонии, это все оставили на следующий раз. Сюда мы обязательно вернемся.
Выходим из парка. На выходе симпатичный питьевой фонтанчик.
Быстро- быстро идем к Барселонете. Пока есть запал надо во всех подробностях рассмотреть скульптуру Барселонская голова.
Высота этой Головы более 15 метров, а вес 90 тонн! Эта скульптура была сооружена к Олимпиаде 1992 года автором Роем Лихтенштейном. Скульптура составлена из массивных бетонных блоков, облицованных мозаикой в технике "тренкадис". "Тренкадис" - фирменный знак великого Антонио Гауди, вспоминаем Саламандру в Парке Гуэль, скамейку в том же парке, дымоходы в Доме Бальо, и многие другие работы Маэстро, поэтому использование этой техники Лихтенштейном отнюдь не случайно. Стоит сказать, это был первый его опыт работы с мозаикой вообще, но справился он с задачей блестяще. Скульптура олицетворяет собой многоликость Барселоны)))) Ну ведь действительно, просто замечательная скульптура с какой стороны не посмотри.
Ну и фото с набережной, как же удержаться.
Ныряем в узкие улочки Готического квартала
и очень сильно голодные приземляемся на поздний обед в ресторане Colom Restaurant, вот очень уютное местечко. А паэлья какая!!! Мы сюда конкретно на паэлью шли.
Димка был такой голодный, что дал сфотографировать свой обед.
Салат морской коктейль и салат из какого-то еще морского гада были восхитительны!
Здесь первый раз в этом путешествии брали сангрию, но сангрию не простую, а с шампанским)))) Ох, как газики в голову ударили)))) Пришлось срочно нейтрализовать шампанское кофейком с крема каталаной.
Пока обедали, день плавно катился к закату. После сытного обеда душа желала счастья и любви))) Посему мы направились прямиком к Стене поцелуев. Потрясающе чувственная необыкновенно красивая картина поцелуя влюбленных.
Но если подойти поближе, то можно увидеть, что эта удивительная картина состоит из 4000 фотографий счастья. Фотографии напечатаны на множестве мелких плиток, которые художник сложил как паззл в большую картину.
Потрясающе современное искусство! Цепляет… Нам очень понравилось)))) Димка учился всю поездку фотографировать. Попросили с мужем его нас сфотографировать. 2 евро! Сказал предприимчивый ребенок))))
А мы еще постараемся успеть в один из трех великих готических храмов города – Церковь Санта-Мария-дель-Пи.
Известно, что уже в 987-м году на месте нынешнего храма существовала романская церковь, перед главным фасадом которой росла сосна. Кстати, "pi" по-каталански как раз и означает "сосна". По одной из версий, именно в ветвях сосны здесь же, рядом, и был когда-то обнаружен образ Богородицы, который затем был выставлен в храме. По другой - сосна, - вечнозеленое растение, была высажена перед храмом, как символ извечной и непреходящей чистоты Матери Божьей.
Широкий плоский фасад, расположенный между двумя восьмиугольными башенками, лишенными шпилей, украшен напоминающим пещеру порталом. Здесь находятся 12 пустых ниш, в которых когда-то размещали фигуры 12 апостолов. Эти фигуры были уничтожены анархистами в начале Гражданской войны.
Еще одним украшением фасада является гигантское окно – роза с потрясающими витражами, одно из самых больших в Европе, но оно затянуто с улицы тканью((((
За строгим фасадом скрывается потрясающей энергетики пространство.
Длина внутреннего постранства церкви Санта Мария дель Пи составляет 54 м, а ширина главного и единственного нефа - без малого 17 метров! А если посмотреть вверх, то дух захватывает от того, что внутреннее пространство высотой аж 27 метров лишено каких-либо дополнительных опор.
Строительство церкви началось в 1318 году, строительство шло достаточно быстро, но к 1348 году, когда в Барселону пришла эпидемия чумы, было отстроено чуть более половины здания, и стройка была надолго остановлена и завершена лишь в 1391 году. В следующие полтора столетия церковь находилась в зените своей славы и процветания. Именно в то время сюда прибыл Святой Шип из тернового венца Христа - реликвии, которая с 1542-го года принадлежит церкви.
В последующие столетия церковь постепенно теряла свое влияние и могущество, здесь вырастали новые монастыри и церкви, прихожане уходили, Санта Мария дель Пи теряла свои доходы…
Затем была война за Испанское наследство, которая принесла церкви, так же как и всей Барселоне сплошные беды. Именно тогда попавшие в церковь бомбы уничтожили главное Ретабло и практически все витражи. С трудом отстроенную после этих событий церковь, спустя два века во время Гражданской войны в 1936 году зверски разграбили и сожгли. В огне погибли Главный Алтарь и вся церковная мебель, Главный Орган, огромная роза главного фасада и витражи. Была уничтожена ризница, а в капелле Святейшей Крови Христовой от огня обрушились своды, едва не уничтожив размещенный в ней бесценный архив...
В наше время церковь восстановлена, и она прекрасна)))) Поскольку на улице уже практически стемнело, то в церкви было очень сумеречно. Солнечный свет не проникал сквозь витражи. Великолепная розетка
Судя по плитам, здесь захоронены очень уважаемые люди.
Вот прямо очень и очень рекомендую посещение этой церкви.
Рассвет писал(а) 29 дек 2021, 22:39:У меня есть мысль прокатиться летом по курортным городишкам близ Барселоны
Отличная идея. Мы проделали это 6 лет назад. Если интересно, могу порекомендовать свой рассказик, написанный тогда по горячим следам.
Рассвет писал(а) 02 янв 2022, 22:22:А вот Димка, который не разрешает фотографировать свою еду от слова совсем, милостливо разрешил сфотографировать свой бургер.
Картошку горкой - это Димка выложил или блюдо в таком виде принесли?
Рассвет писал(а) 04 янв 2022, 21:26:У нас на районе во фруктовой лавочке в 1,5 раза дешевле.
Да у вас там вообще фруктовый рай, вы ж на юге и у моря живёте.
Рассвет писал(а) 06 янв 2022, 22:56:Здесь первый раз в этом путешествии брали сангрию, но сангрию не простую, а с шампанским)))) Ох, как газики в голову ударили))))
О, да! Это коварный напиток, несмотря на его малые градусы. Опробовано на своей шкуре 20 лет назад :)