Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Jullllls » 05 янв 2022, 23:23

Доброго времени суток. У нас завтра единственный день, в который мы можем поставить бустерную вакцину Pfizer. Прочитали, что завтра (6января) пункт вакцинации в Загребе закрыт в связи с праздником. Есть ли ещё какие-нибудь варианты поставить вакцину именно завтра?
Jullllls
новичок

Сообщение Винский » 05 янв 2022, 23:44

Хорваты - католики. Вряд ли кто-то будет работать даже частным образом в день Богоявления.
В соседней Сербии православный Рождественский сочельник... Может у мусульман в Боснии что-то работает?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение DmitryFlorida » 05 янв 2022, 23:46

Нет, граждан других государств прививают в Загребе только на ярмарке, насколько я знаю. Но в любом случае, 6 число у них прям официальный общенациональный праздник, ничего не работает.
DmitryFlorida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MersIAnka » 05 янв 2022, 23:49

Сегодня Аэрофлот опоздал на час и ехать на ярмарку не было смысла, тк сегодня она до 12 работала. Решила ехать в Zapresic Savska. Заранее скачала Bolt (такси), по прилёту купила симку за 10 евро и было удобно имея интернет. Села в такси (160 кун) и через 30 мин была там первая после обеда. В 14.00 начали с хорватов, потом пригласили русских. Там русским ставили ТОЛЬКО Moderna сегодня в качестве бустера или Jensen в качестве первой прививки. Файзер ставили только хорватам, сказали что его не достаточно и русским может будут ставить на след.неделе, а может и нет. (Я на один день прилетела со спутниками, поэтому Модерна меня тоже устроила) И сразу получила сертификат и попросила прислать на почту, сразу прислали. Имейте ввиду что теперь они не охотно дают сертификаты если прививались не у них, так как народу много и у русских сразу все вносят в базу при нас, много времени уходит, минут 10-15 на одного человека. Мой сертификат спутников проверяли на 6 мес, сканировали и больше ничего не спрашивали, сразу укололи. Обратно дошла до электрички за 10 мин поехала на ней за 12,90 кун в центр Загреба. Дорога заняла 25 мин.
Часы работы в Zapresic с 8 до 12 и с 14 до 20. Выдача сертификатов до 15.00 сегодня была. Все прошло очень спокойно, сидела ожидала начала приема в теплом помещении.
MersIAnka
новичок

Сообщение Chesser » 05 янв 2022, 23:55

MersIAnka писал(а) 05 янв 2022, 23:49:Мой сертификат спутников проверяли на 6 мес

Они так и сказали, что на 6 проверяют? В Запрешиче ставят от 3 месяцев ведь.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение MersIAnka » 06 янв 2022, 00:19

Они считали сколько месяцев прошло на пальцах)))) и когда дошли до 6 сказали что у меня все ок!
MersIAnka
новичок

Сообщение Chesser » 06 янв 2022, 01:02

Выложили расписания вакцинаций на январь.
https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... cnju-2022/
И здесь:
https://www.koronavirus.hr/termini-i-lo ... -2022/1000
В статье можно обновить ссылку.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение kopaeva » 06 янв 2022, 01:06

Помогите, пожалуйста: 4 января я вакцинировалась на ярмарке Загреба пфайзером (бустер). Дали справку, но ни в одной аптеке меня не могут найти в базе данных. Что мне делать?
kopaeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chesser » 06 янв 2022, 01:12

kopaeva, либо запрашивать сертификат по емэйл, либо снова ехать на ярмарку и просить внести прививки в базу, а потом в аптеку.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение ZheSS » 06 янв 2022, 01:19

rayray, можете на Джонсона сейчас от 2 месяцев и более
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Pzmq9 » 06 янв 2022, 03:31

Люди с опытом. Подскажите

Перепутали даты вылета сегодня из Будапешта и решили потенциально съездить в Загреб на вакцину
Вводные : спутник февраль 2021 года, рф пасс

06.01 не работает ярмарка. Ок

07.01 если мы поставим бустер как скоро нам дадут еу сертификат ?
Есть вылет 08.01 в 6 утра через Мальту , но там строгие правила и нужен уже действующий сертификат. Реально ли за один день 07.01 получить активный сертификат 3/3?
Pzmq9
новичок

Сообщение maminipa » 06 янв 2022, 04:25

Поставили бустер Пфайзер 30.12.21 на Ярмарке. Очередь из иностранцев была в районе 60 человек, прошла минут за 45. Приезжал 1-й канал местного телевидения, брал интервью у иностранцев в очереди, мы дали, забавно) На следующее утро получили на Рокфеллерова сертификат 3/3 Пфайзер действующий аж до ноября 2023 года! Был Спутник 2/2 десятимесячной давности. Ни температуры, ни плохого самочувствия не было, на Спутник оба раза была 39*. QR-код сразу считался немецким приложением как действующий. Счастлива. Спасибо хорватам, спасибо форуму Винского!
maminipa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oleg7K » 06 янв 2022, 08:39

Вопрос по приложениям для проверки QR-кода. Здесь упоминаются разные: немецкие и д.т. А где их скачать? Есть ли какое-либо одно, которое может показать валидность по разным странам? В частности интересует Финляндия и Бенилюкс.
Oleg7K
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kantavera » 06 янв 2022, 09:50

Здравствуйте, друзья. Почитав ветку, захотелось поехать и сделать вакцину именно в Запрешиц (подскажите пожалуйста точный адрес места где вакцинируются наши форумчане). Где найти актуальное расписание на январь? Делают ли они прививки иностранцам на выходных: сб. вс.? Если нет, то где в выходные проводят вакцинацию туристам?

И еще вопрос. Спутник две дозы, последний компонент в марте 2021. Спутник Лайт сентябрь 2021. Как не упоминать лайт, если хочется бустер от pfizer? Есть старый сертификат (после первых двух доз), но он на русском языке. В новом же сертификате указаны все три дозы ( 2/2 спутник+лайт). Как быть в моей ситуации? Надеюсь на ответ. Спасибо.
Kantavera
новичок

Сообщение Chesser » 06 янв 2022, 10:44

Pzmq9 писал(а) 06 янв 2022, 03:31:Реально ли за один день 07.01 получить активный сертификат 3/3?

Реально, прочтите последние страницы.
Oleg7K писал(а) 06 янв 2022, 08:39:А где их скачать?

Там же, где и все остальные: Google Play, Apple Store.
Oleg7K писал(а) 06 янв 2022, 08:39:Есть ли какое-либо одно, которое может показать валидность по разным странам?

CovPass
Kantavera писал(а) 06 янв 2022, 09:50:Запрешиц (подскажите пожалуйста точный адрес места где вакцинируются наши форумчане). Где найти актуальное расписание на январь? Делают ли они прививки иностранцам на выходных: сб. вс.? Если нет, то где в выходные проводят вакцинацию туристам?

На все вопросы есть ответы на последних страницах.
Kantavera писал(а) 06 янв 2022, 09:50:Спутник две дозы, последний компонент в марте 2021. Спутник Лайт сентябрь 2021. Как не упоминать лайт, если хочется бустер от pfizer? Есть старый сертификат (после первых двух доз), но он на русском языке. В новом же сертификате указаны все три дозы ( 2/2 спутник+лайт). Как быть в моей ситуации?

Скорее всего, не будет проблем с сертификатом на русском, хорваты более-менее понимают. Для подстраховки можете перепечатать на английском 2-ым листом сами, как перевод. Тем более, что у вас есть всё на английском в новом сертификате, достаточно скопировать. Главное, что QR от старого сохранился.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение rayray » 06 янв 2022, 11:13

Как я понял в моей ситуации (2 Спутника(год), Джонсон(полгода)) бустер на Джонсон даст сертификат 2/2, а если ставить на Спутник то 3/3.
Несколько вопросов:
1. Что выгоднее по длительности сертификата?
2. Можно ли не говорить что был Джонсон или информация у них в базе?
3. Бустер ставят только Pfizer или можно Moderna?
rayray
новичок

Сообщение Chesser » 06 янв 2022, 11:50

rayray писал(а) 06 янв 2022, 11:13:Что выгоднее по длительности сертификата?

На сегодня без разницы. Что будет дальше - неизвестно, но 3/3 не может быть хуже, чем 2/2 как мне кажется.
rayray писал(а) 06 янв 2022, 11:13:Бустер ставят только Pfizer или можно Moderna?

Можно Moderna, более того иностранцам могут предлагать только Модерну из-за дефицита Пфайзера.
Вчера хорваты публиковали в статистике, что в Загребе и Загребском округе использовано 96.2% от поставленного объёма вакцины.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Jullllls » 06 янв 2022, 12:48

Читать и спрашивать здесь Правила въезда в Хорватию для туристов 2021
ВИНСКИЙ
Jullllls
новичок

Сообщение falllen » 06 янв 2022, 12:49

Всем привет.
Перечитала эту и смежные темы, но остались вопросы, хочу уточнить.
Я планирую на сл. неделе прилететь в Загреб, поставить Джонсон на ярмарке, до этого не вакцинировалась ничем.
Правильно ли я понимаю, что пока ещё в некоторых странах Джонсон действует, как однокомпонентная вакцина и я получу полноценный сертификат через 2 недели на почту? Нужно ли ехать на Рокфеллерова распечатать подтверждение или это только для тех, кто ставит бустер?
Также на сколько я понимаю, позже есть вероятность , что во многих странах один Джонсон не будет котироваться и нужно будет ревакцинироваться Модерной или Файзером?

Заранее спасибо.
falllen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Chesser » 06 янв 2022, 12:58

falllen писал(а) 06 янв 2022, 12:49:я получу полноценный сертификат через 2 недели на почту?

Да
falllen писал(а) 06 янв 2022, 12:49:Нужно ли ехать на Рокфеллерова распечатать подтверждение

Не нужно, да и закрыто там будет на следующей неделе.
falllen писал(а) 06 янв 2022, 12:49:есть вероятность , что во многих странах один Джонсон не будет котироваться и нужно будет ревакцинироваться Модерной или Файзером?

В некоторых странах уже не котируется. Австрия, например.
Chesser
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль