Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
АндрейШа писал(а) 03 янв 2022, 17:54:1. Пускают щаз пешком ?
АндрейШа писал(а) 03 янв 2022, 17:54:2. Сгодится сертификат на ПЦР с экрана мобилы или бумага нужна ?
АндрейШа писал(а) 03 янв 2022, 17:54:3. Из аэропорта да границы как добраться? Может у кого есть телефон таксиста, который мог бы встретить в зоне прилета и доставить ? Цена вопроса (впрочем не суть)
АндрейШа писал(а) 03 янв 2022, 17:54:Каких еще подводных камней ждать ?
не смотря на то, что мы уже 5 дней, как прошли сей квест пересечения границы, слежу за веткой. Что ясно: у каждой смены Литвы свои особенности. У нас первое, что спросили- Гринпасс и qr анкеты въезда. Проверили! Потом спросили гула и зачем( все документы были), не взяли, потом стали цепляться к визе. Возможно , последовательно думали, к чему прицепиться. И потом пошёл разговор, что не пустим, что такие визы с 2020 не работают ( мы пересекали эту же границу в 2020) и тп, пошёл к главному. И в итоге , пустили. Поэтому, у всех по разному.kirpek писал(а) 02 янв 2022, 16:43:Всем привет!
Я правильно понимаю, что для въезда в Литву на автомобиле с российскими госномерами через РБ гражданину РФ с ковидпассом выданным в ес больше ничего не нужно?
DIROM писал(а) 04 янв 2022, 10:59:и тп, пошёл к главному.
Otomary писал(а) 05 янв 2022, 18:26:Здравствуйте, дано: гражданка РФ, с внж Украины, итальянская двухкратная виза С, откатанная один раз в Италию, украинский сертификат на Модерну. Хочу полететь Киев-Вильнюс, Вильнюс-Ларнака (национальная виза Кипра).
Могу ли я заехать? а то прочитала несколько страниц, где-то вижу что европейской прививки достаточно, а где-то с Джонсоном еще какие-то основания требовали на границе...
Помогите разобраться, очень нужно съездить.
Kandernak писал(а) 04 янв 2022, 14:12:Добрый день.
Почитал форум но так и не разобрался как сейчас обстоят дела на границах.
Ситуация следующая: у меня есть национальная виза и прописка в Германии (голубую карту ещё не получил). Хочу вывезти свой автомобиль, но так как по законам РФ гражданин РФ не может получить транзитные номера для вывоза авто за пределы страны, то придётся везти с российскими номерами, а затем там ставить её на учёт.
Хотел поехать через Литву, но теперь не понимаю могу ли я туда въехать? (Прививки от короновируса есть, как спутник, так и пфайзер, соответственно есть и QR коды).
Katyach писал(а) 06 янв 2022, 23:09:Добрый вечер! Буду ехать из Вильнюса в Санкт-Петербург (через Таллин)
. Есть спутник+ виза эстонская. Что мне нужно сделать, чтобы не было вопросов по дороге домой. Сдать ПЦР в Вильнюсе? И где это там можно сделать?
Знаю, что для Латвии и Литвы нужно будет заполнить форму (анкету). Там наверно указать транзит?
Katyach писал(а) 06 янв 2022, 23:19:А как туда попала и что там делала не спросят? Доеду домой?)))
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня