travelmind писал(а) 08 янв 2022, 08:44:Пожалуйста, кто ходил в гробницы указанные в списке под номерами 7, 9, 10, 11, 15, поделитесь, где они находятся, что там и как
Давно это было :) в 2018 году...
Из интересующих был в 7 (в центре Долины Знати Sheikh Abd el-Qurna), 9 (там же где и Khokha, только восточнее), 10 (Dra' Abu el-Naga не доезжая до домика Картера и дороги к Долине Царей), 11 (Deir el-Medina).
Как по мне, все указанные выше гробницы "средней" привлекательности. Из Долины Знати мне больше понравились Sennefer, Nakht, Ramose. Но так как я был по LuxorPass, поэтому пытался посетить все, что открыто.
Народу там мало, сторожки непонятно где. Порой надо искать/кричать. Как и везде, за все хотят бакшиш. Если снимать на камеру/фотик, то или фото-билет или бакшиш.
15 - находятся между главной дорогой и Deir el-Medina. Там много гробниц, но ни в одной не был. Из интернета, там самая интересная ТТ40 Amenhotep Huy.
Смысла описывать чьи гробницы и что там нет. Я перед поездкой готовился и пролопатил много ресурсов. На Осирисе много интересного, вот ссылка на гробницы Знати
osirisnet.net/tombes/nobles/e_nobles.htmТам же подробные карты где какая гробница.
Я также брал распечатку с LP
valley of nobles.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.