Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:Точно хотим попасть в Большую синагогу. Там экскурсии есть? До скольки она работает? Опционально синагоги Kazinczy и Rumbach.
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:И хотим пойти на экскурсию в Парламент во второй день, в 12.00 там на русском
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:Из улиц в Буде хороши для прогулок Vaci, Kiraly.
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:К Опере пройдем по Andrássy
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:А по другому мосту есть смысл перейти пешком в Пешт?
Sibirochka писал(а) 08 янв 2022, 09:40:Из Пешта Вы перейдете в Буду к Королевскому дворцу (там тоже где-то идет ремонт, но мест для прогулки хватает. По-моему, если Ваши друзья не были в Будапеште, то обязательно надо посмотреть собор Матьяша и виды с крутого берега Буды на Парламент.
BeautyClair писал(а) 08 янв 2022, 12:34:Опера, судя по сообщению на сайте экскурсии сейчас не проводит, ну посмотрим снаружи
BeautyClair писал(а) 10 янв 2022, 11:46:А что для Вас самое интересное в Будапеште?
Chokki писал(а) 10 янв 2022, 12:03:Каждый раз по-разному) Да и я половину времени в Венгрии провожу в междугородных поездах последнее время. Если не вести речь про спа... Мои вкусы больше склонны к горам, рекам и озёрам, и в Будапеште я в основном стараюсь при нормальной погоде ходить/гулять в горах и холмах. Даже особо нет предпочтений, могу оказаться где угодно: могу доехать до конечной Marton Aron ter и уйти в холмы, через них и через детскую железную дорогу пойти на смотровую башню Erzsébet-kilátó с видом на весь город, могу на зубчатом трамвае покататься (его движение почему-то очень сильно убаюкивает), летом на канатной дороге прокатиться - да что угодно, где угодно. В центре города мне всегда больше нравится проходить десятки километров по мостам, набережным и т. д., чем по улице Váci (она вообще меня больше веселит весьма специфическим элементом в летнее время - ночными бабочками, чуть ли не пытающимися схватить клиентов). ) Люблю сумасшедшие улочки ночных руин-пабов. Люблю вечерне-ночную подсветку Будапешта - жаль только, что выключают её спустя всего несколько минут после полуночи. Обожаю здание Парламента ночью, но снаружи. Люблю остров Магрит, но зимой там что-либо есть смысл делать только днём - хотя бы покормить вездесущих белок. Люблю по несколько раз в день при случае взбежать на холм Геллерт. А вот всякие кафе, рестораны, магазины, синагоги, еврейские кварталы, музеи, терроры, туфли на набережной, базилики - ну вот вообще не моё. Я, хоть и при каждом случае в Будапеште, лоукост-бэкпэккер)))
BeautyClair писал(а) 08 янв 2022, 12:34:Про часы работы синагоги нашла - "Должно быть с пн по чт с 10 до 16, а в пт до 14. Ну и не забывать, что кассы закрываются на час раньше :)"
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:Ещё планирую Нью-Йорк кафе вписать в маршрут. Это видимо во второй день.
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:Мост Сечени закрыт, к сожалению. А по другому мосту есть смысл перейти пешком в Буду?
BeautyClair писал(а) 10 янв 2022, 20:22:до Batthyány tér
BeautyClair писал(а) 10 янв 2022, 20:22:Нью-йорк кафе, наверное всё же, самое антуражное, но в очереди точно стоять не будем.
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:Из улиц в Пеште хороши для прогулок Vaci, Kiraly. Какие ещё?
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:В Буду я вообще-то не собиралась, но почитав форум, чувствую, что нужно.
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:помогите с маршрутами легких прогулок, пожалуйста. Две девушки 18-19 лет с мамами)
BeautyClair писал(а) 07 янв 2022, 17:58:Цели «увидеть всё» нет, едем скорее отдохнуть.
Chami Li писал(а) 10 янв 2022, 20:55:Лучше доехать до Széll Kálmán tér, а потом потихоньку спускаться, обязательно захватывая по пути Венские ворота, Национальный архив Венгрии и т. д.
Chami Li писал(а) 10 янв 2022, 20:55:Делать там нечего. Даже рано с утра толпа сидит, толпа стоит... Сомнительное удовольствие. Сделать пару фото для галочки вполне достаточно.
Chami Li писал(а) 10 янв 2022, 20:55:Вообще, если честно, Вы слишком много запланировали на 1,5 дня. Будете галопом по европам скакать, разве это цель вашей поездки?
Я бы на вашем месте все-таки поменьше точек обозначила. Не нужна Вам ни Опера, ни Синагога, ни экскурсия в Парламент, ни Ваци.
Да и темнеет сейчас рано, времени у Вас будет не слишком много.
Poseidon писал(а) 10 янв 2022, 21:09:Просто легко гуляйте по городу, даже без маршрута,
mishanya7275 писал(а) 11 янв 2022, 13:30:Ценник в Синагогу 7000 форинтов на человека,это так для информации))
BeautyClair писал(а) 11 янв 2022, 10:08:Темнеет рано, что же делать вечером...По Рыбацкому бастиону нормально будет после 17.00 гулять? Или всё же лучше днём?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Что посмотреть, маршруты по Венгрии