Студенческая виза в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Австралию

Сообщение Anna131 » 08 янв 2022, 17:53

Ogneslava писал(а) 30 окт 2021, 23:35:При этом даже если вам дают визу, въехать можно будет не раньше, чем за 4 месяца до начала учебы.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста откуда информация о том что можно заехать за 4 месяца до начала учебы? Нигде не могу найти информацию на эту тему. В самой визе не прописаны условия.
Anna131
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ogneslava » 09 янв 2022, 02:11

Думаю, сейчас этого условия больше нет. Граница официально открыта для студентов.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Ogneslava » 07 фев 2022, 17:47

Ogneslava писал(а) 02 авг 2019, 22:29:Добрый день!
Была одна похожая ситуация на мою, но я все же хочу уточнить по своей.
Хочу податься на студенческую визу. У меня бойфренд в Сиднее, и я уже была у него по туристической визе с его спонсорством. Потом он приезжал ко мне в Россию. Перед этим виделись в трех разных странах. И сейчас мы решили жить вместе, но после 7мес отношений на партнерскую визу не готовы. Перед Австралией еще три-четыре месяца планируем пожить в Эстонии (у него там дипломный проект).
Я реально хочу получить образование с возможностью работы по профилю впоследствии.
Скрывать свои намерения остаться в стране считаю нецелесообразным, доказать это никак не смогу, да и неправда это..
Как думаете, что указывать в мотивационном письме и насколько вообще такой вариант рабочий?

Спрашивала в 2019 году о возможности получить студенческую визу, если состою в отношениях (незарегистрированных) с австралийцем.
Получить можно) я получила в январе этого года. Вариант рабочий, отношения не скрывали. Если будут вопросы, готова ответить.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение QwertyMan » 23 авг 2022, 15:27

Сообщение неактуально.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Doll » 04 сен 2022, 20:00

Подскажите пожалуйста какие визовые (кроме США, Канады, Новой Зеландии и Японии) и безвизовые страны засчитываются для туристического бэкграунда австралийской студенческой визы? Или направьте пожалуйста в подходящую ветку, если она существует.
Doll
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение orlovstanislav1 » 04 сен 2022, 21:11

Англия знаю точно
orlovstanislav1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Doll » 04 сен 2022, 21:24

orlovstanislav1 писал(а) 04 сен 2022, 21:11:Англия знаю точно
это слишком сложный вариант для начала. С чего начать?
Doll
участник

Сообщение orlovstanislav1 » 04 сен 2022, 21:34

если постепенно, то можно с Японии - но пока дорого, или с шенгена - значительно дешевле(испанский сейчас дают точно, либо греческий). Можно попробовать так: какая-нибудь страна Шенгена, потом Япония, потом опять шенгеном подзакинуться, потом можно что-то с Азии опять же закинуть, потом Шенгеном, потом уже на Англию. Я бы делал так, будь у меня пустой паспорт. Плюс при подаче на Англию хорошо бы иметь хорошую долгосрочную работу + квартиру + домик в деревне (машиномето-какое) + машина. Хотя конечно кто-то и с пустым паспортом на Англию подастся и пройдет. Но лично я перестраховался с расписал перестраховку
orlovstanislav1
новичок

Сообщение orlovstanislav1 » 04 сен 2022, 21:38

Doll писал(а) 04 сен 2022, 20:00:для туристического бэкграунда австралийской студенческой визы

смотря для какой - если курсы английского и Вам 30+, то не факт что визовая история поможет, если 25+ и просто на диплому, либо вы на мастера или phd идете - то не так уж и важна виз история, тут исследовательский скилл решает
orlovstanislav1
новичок

Сообщение Doll » 30 окт 2022, 20:52

orlovstanislav1, Французы в Шенгене к сожалению мне отказали, так что нужно выбирать другую первую страну посещения.Какие азиатские страны засчитываются в визовую историю студенческой визы?
Doll
участник

Сообщение Doll » 30 окт 2022, 21:02

orlovstanislav1, Я поступаю на бакалавра.А страны карибского бассейна(как Сент Люсия,Коста Рика, Доминикана,Бразилия,Филиппины) засчитываются?
Doll
участник

Сообщение orlovstanislav1 » 30 окт 2022, 21:29

Франция сейчас добро по визам не даёт, надо было Испанию делать Вам. Из Азии точно засчитывается Япония
orlovstanislav1
новичок

Сообщение Borodule4ka » 02 ноя 2022, 23:35

Добрый вечер, хочу узнать мнение, подала на студвизу в Австралию и вот думаю, могут ли в качестве плохой привязки к России сыграть мой неиспользуемый (и фактически недействительный, но вроде как еще не закрытый французами) внж до 26 года? Я там прожила 6 лет, потом вернулась домой.
Последний раз редактировалось Borodule4ka 25 фев 2025, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Borodule4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shustr » 05 ноя 2022, 23:36

Шесть лет во Франции, резидентская карточка еще действительна до 26-го года...
Извините, а почему еще не получили гражданство? Многие проблемы с визами отпали бы сами собой... (Если еще есть такая возможность, сделайте. А то потом будете локти кусать.)

По вопросу 1: теоретически может повлиять (у них в анкетах есть вопросы на счет отказов в других странах)
По вопросу 2: ваш резидентский статус вам в помощь при подаче на любые визы в другие страны. Он показывает что вам есть куда возвращаться, и не только в страну гражданства. Это хорошо и жто нужно не только не скрывать, но и показывать при возможности ))

Брак: если у вас есть французский документ о браке - разводе, этого достаточно. Никакой легализации в РФ подобных документов не требуют. В случае с Австралией вы можете даже гражданский брак указывать если это в помощь вашему кейсу (Авсралия и НЗ относятся к незарегистрированному браку также как к зарегистрированному, в том числе в их визовых правилах)
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Doll » 06 ноя 2022, 14:18

orlovstanislav1, А Мальдивы засчитываются?
Doll
участник

Сообщение Borodule4ka » 06 ноя 2022, 19:08

Забыла сказать, студвиза в магистратуру.

Работала, влюбилась, планировался брак с МЧ, но... Брак распался, оставаться смысла не видела. О других странах в тот момент не думала вообще
Последний раз редактировалось Borodule4ka 25 фев 2025, 01:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Borodule4ka
новичок

Сообщение shustr » 06 ноя 2022, 23:44

Borodule4ka писал(а) 06 ноя 2022, 19:08:Брак распался, оставаться смысла не видела. О других странах в тот момент не думала вообще

Можете навскидку сказать когда и сколько времени жили во Франции и сколько уже там отсутствуете? Быть может там еще не было слишком длинного перерыва и предыдущие годы проживания еще зачтутся в residence requirement для гражданства.

Прекрасно понимаю мотивацию относительно карьерных возможностей. Однако эти возможности в долгосрочной перспективе немного стоят, если подумать... Если есть возможность вернуться во Францию на какое-то время чтобы дождаться гражданства, это была бы очень хорошая идея. Карьерные возможности с возрастом уйдут, а еще одно гражданство останется. И с ним останется возможность дешевле и проще поступить на магистратуру на английском в Европейской стране, чем ехать за этим в Австралию.

И кстати последующие карьерные возможности после получения степени у вас значительно выше именно в Европе, а не в Австралии. :-)
И если не ошибаюсь, при получении магистратуры во Франции, residence requirement для гражданства снижается до двух лет (по сути тех двух лет обучения в стране).
shustr
участник

Сообщение Borodule4ka » 07 ноя 2022, 01:52

Не совсем верно написала, брака не случилось
Последний раз редактировалось Borodule4ka 25 фев 2025, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Borodule4ka
новичок

Сообщение shustr » 07 ноя 2022, 02:08

Borodule4ka писал(а) 07 ноя 2022, 01:52:Но уехала я 5 лет назад и вряд ли это куда-то зачтут ;) жила 1 год по одному статусу и 5 по другому.

Тем не менее у вас до сих пор в наличии возможность жить и работать во Франции до 26-го года, это актив который стоит не игнорировать а как-то использовать ))

Скорее всего вариант с Австралией в вашем случае более дорогой и менее надежный. Получили магистратуру, что дальше? Какой сабкласс визы предполагается получать, как получить резидентство - это всё нужно понимать заранее. Конечно, если в принципе хочется именно в Австралию то надо пробовать, тут другие причины не нужны наверное..

Но чисто в техническом и материальном планах если в результате у вас европейское гражданство - у вас больше возможностей. Всё в результате сводится к тому что где бы осесть и на какие деньги. В Австралии жильё взять в ипотеку уже почти нереально, в НЗ (в которой австралийцам можно жить и работать) тоже. В европейских же странах у вас больше возможностей обеспечить себя жильем с более скромным бюджетом. Just saying... :-)
shustr
участник

Сообщение Borodule4ka » 07 ноя 2022, 02:31

Благодарю вас за помощь!:)))
Последний раз редактировалось Borodule4ka 24 апр 2024, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Borodule4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль