Да, все жидкости и кремы, перевозимые в ручной клади, должны быть менее 100 мл и все они должны поместиться в пакет объемом 1 литр, количество их не ограничено.himi4ka писал(а) 21 окт 2021, 20:38:жидкости заставляют складывать в один пластиковый пакет (меня так только в ЮК гоняли) или неважно сколько тюбиков, лишь бы меньше 100 мл?
bluebell писал(а) 26 окт 2021, 21:00:Формально же, если рейс не одним билетом, то это не транзит?
nik4213 писал(а) 05 ноя 2021, 20:36:Подскажите, на разных сайтах, указано по разному, я правильно понимаю что при транзите необходимо не ранее чем за 48 часов до вылета получить QR код на сайте https://covidpass.lv/?
На другом сайте просто нашёл что нужно осуществить перелёт в течение 12 часов с момента получения QR кода, что верно?
pat146 писал(а) 11 ноя 2021, 12:40:Что нужно для транзита, можно ли выйти в город? Из доков 1/2 Пфайзер + ПЦР.
MariNNka писал(а) 17 ноя 2021, 11:27:Просто как бэ торчать в аэропорту почти 22 часа не вариант...
NatGri писал(а) 17 ноя 2021, 19:48:А мне ответьте, кто-нибудь знающий, плиз.
Имею: латвийский пятилетний шенген, правильную вакцину
Транзитных виз в Шенгене нет, при наличии любой действующей шенгенской визы Вы можете влетать в любую страну, входящую в Шенгенское соглашение. Если решите следовать через Ригу, то перед вылетом необходимо в интернете оформить анкету на covidpass.lv, отметив вместо адреса нахождения в Латвии "Транзит" - сотрудники airBaltic обычно его проверяют. Поскольку вакцинация Спутником в Латвии не признается, перед вылетом необходимо сделать тест.Loreina писал(а) 08 янв 2022, 00:27:Подскажите, пожалуйста, нужно ли дополнительно заполнять какие-то транзитные латышские анкеты или делать транзитную латышскую визу?
SanPia писал(а) 13 янв 2022, 15:28:Возникнут ли сложности с вылетом из Пулково? Нужны ли документы подтверждающие основание выезда из РФ , как на МАПП?
Про ковидпасс знаю, планирую заявить транзит
Доброго дня! Прошу помощи, планирую лететь из спб в Ригу, далее на автобусе в таллин( билет есть)
Возникнут ли сложности с вылетом из Пулково? Нужны ли документы подтверждающие основание выезда из РФ , как на МАПП?
Про ковидпасс знаю, планирую заявить транзит.
Спасибо.
NatGri писал(а) 31 янв 2022, 14:28:И даже если Латвия пустит, что потребуют наши... никому не известно... Вариант, конечно, полулегальный, понимаю. Про штраф за нарушение знаю. Так же понимаю, что внутри шенгена мои перемещения не установить - отметок в паспорте нет. Хочу понять еще, будет ли как-то отслеживаться мой невылет из Риги в следующую точку?
NatGri писал(а) 31 янв 2022, 15:03:Таллин посмотрела. Уже тоже не вариант. Заворачивают наших даже с записью к стоматологу.
$upreme писал(а) 31 янв 2022, 14:52:Чисто технически - ничего не мешает выйти из общей шенгенской зоны вылетов в город и укатить на 22 автобусе в город.
Viola212 писал(а) 16 фев 2022, 16:34:сдаю ПЦР + сертификат РФ переболевшего без вакцинирования
artemvputi писал(а) 16 фев 2022, 16:50:А вы уверены, что вас Эстонцы пустят?
Viola212 писал(а) 16 фев 2022, 17:03:Ограничение не распространяется на лиц (прибывая как из Европы, так и извне), которые:
переболели COVID-19, и с момента подтверждающего диагноз теста или подтверждения диагноза врачом прошло не более 180 дней;
https://www.kriis.ee/ru/puteshestviya-p ... hestviyakh
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня