VikaVictoria писал(а) 20 окт 2019, 11:15:Чек пойнт Чарли, Потсдамская площадь, прогулка по Унтер ден Линден, Пергамон, Ист сайд галерея, Трептов парк....
минимум миниморум ))
на башню планируете подниматься?
Скорее всего нет, бюджет довольно ограничен, билет туда 20 евро если не ошибаюсь ?
Потихоньку читаю тему и нашел вот такой пост, как то тут всё быстро, думаю на один зоопарк уйдет пол дня, да и на музеи тоже
Советую такой маршрут: Александр Платц телебашня, далее за башней двигаетесь по Карл Либкнехт штрассе слева будет памятник Марксу и Энгельсу, чуть дальше по правую сторону будет музейный остров с Берлинским собором, далее эта улица переходит в Унтер ден Линден справа будет Музей истории, а слева, за зданием оперы, Бебельплатц и очень интересный, я бы даже сказала пугающий, памятник соженным книгам, далее проходите Бебельплатц, там слева в конце площади есть куполообразное здание собор святого Хедвига, вход свободный там часто играет орган, далее заходите за собор идете прямо, на Т образном перекрестке направо (Французише штрассе) и на следующем перекрестке налево и перед Вами 2 прекрасных собора ближний к вам это франзуский собор чуть дальше немецкий собор, а между ними Жандарменмаркт рыночная площадь, далее можете вернуться назад на Унтер ден Линден и продолжить движение по ней упретесь в Бранденбургские ворота, обходите их и перед вами Тиргартен, идете прямо по парку справа увидите мемориал советским солдатам, проходите его, на перекрестке направо и на следующем перекрестке тоже направо и двигаетесь прямо, по левую руку перед вами Рейхстаг, считаю это наиболее оптимальный маршрут, больше там смотреть по большому счету нечего, по поводу стены самый лучший ресурс на русском языке все доступно и карта есть
Хотелось бы посетить какой нибудь музей со средневековыми/древнеримскими экспонатами.
Где можно посмотреть будут ли проводиться в это время в Берлине и Германии вообще какие нибудь концерты/мероприятия которые стоит посетить ?
По поводу погоды и количеству туристов: март-апрель-май, что будет идеальным ? наступает ли в мае уже жара ?
По гостиницам еще даже не узнавал, наверное стоит всё таки сначала определиться с местами посещения.