Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение AnSi » 09 янв 2022, 01:26

covidpotvrde, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - мы с мужем сделали бустер на Спутник 28.12, отправили по указанному email все документы, до сих пор не прислали EU Covid сертификат, а иы его так ждем! Пришлют ли (и когда) тем, кто привился до предполагаемых изменений с выдачей сертификатов после бустера?
AnSi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Liliumleela » 09 янв 2022, 01:35

Добрый вечер, форум.

Сегодня получила сертификат после второго шота Pfizer.

Первую инъекцию получила в Загребе в начале декабря, вторую сегодня. Не рассчитывала сегодня ни на что - ни прививаться, ни получать сертификат, так как видела последние сообщения о задержках Аэрофлота и о карантине локальной команды по выдаче сертификатов.

Прилетела сегодня из Мск, рейс SU без задержек, на контроле всё быстро, из аэропорта на такси (Bolt) приехала в отель, заселилась, позавтракала, посмотрела на часы и решила съездить на Ярмарку. Приехала туда в 11.45, в очереди по указателю foreigners была только я, и за мной ещё подошла пара. В 12.15 уже выходила со справкой о прививке. Юноша, выдавший справку, сказал, что сертификат я могу получить в любой аптеке (так как мои данные уже есть в системе в связи с моей первой прививкой в декабре).

14 трамвай за 6 кун привёз меня в центр, на остановке Trg Republike Hrvatske увидела аптеку, зашла в неё, провизор аптеки с прекрасным английским нашла в системе и распечатала мой сертификат и прислала на почту.

Через час после прививки стало сильно клонить в сон (такая же реакция была после первой дозы), вот сейчас проснулась, чувствую себя немного в тумане и болит рука. Остальное ок.

Не удержусь и попрошу - перед тем, как задавать вопросы, пожалуйста, читайте внимательно тему, вся информация здесь предоставлена максимально объективно и подробно.

Очень признательна всем тем прекрасным людям, которые делятся здесь информацией. Отдельное огромное спасибо лично Винскому и модераторам за организацию ресурса и терпение.
Liliumleela
новичок

Сообщение bubavegas » 09 янв 2022, 02:30

Уважаемая Liliumleela, поделитесь пожалуйста опытом.
1. После первого укола, у Вас на руках осталась справка об этом?
2. Вы пишите: «…так как мои данные уже есть в системе в связи с моей первой прививкой в декабре.» Вы в декабре проверяли правильность внесенных в систему Ваших данных?
3. Если «да», то это Вы сделали на Рокфелерова 2?
4. Вы получили, вчера, распечатанный сертификат в аптеке, потому что офис на Рокфелерова 2 до 13 января не работает?
Спасибо.
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение erea » 09 янв 2022, 03:05

bubavegas писал(а) 09 янв 2022, 02:30:Вы получили, вчера, распечатанный сертификат в аптеке, потому что офис на Рокфелерова 2 до 13 января не работает?

До 2 января данные о вакцинации вносились в систему на Рокфеллерова 2. Далее они высылали сертификат на вашу почту либо по запросу либо при личном посещении. Во второй половине декабря они уже перестали печатать бумажные сертификаты. Но если вас внесли в систему, то в любой аптеке сертификат доступен для распечатки.
erea
новичок

Сообщение bubavegas » 09 янв 2022, 03:49

Уважаемый erea, спасибо за ответ, но теперь я совсем запутался. Объясните пожалуйста.
Я 16 января надеюсь сделать первый укол Пфайзер. Ни каких вакцин от ковида до этого не делал.
Что будет дальше происходить, после этого первого укола, с точки зрения документов. Дадут справку об уколе или нет? Внесут в систему или нет? Если внесут, то где проверить правильность занесенных данных?
Простите за сумбур, но так все быстро меняется.
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chesser » 09 янв 2022, 04:05

bubavegas писал(а) 09 янв 2022, 03:49:Что будет дальше происходить, после этого первого укола, с точки зрения документов. Дадут справку об уколе или нет? Внесут в систему или нет?

Справку дадут. В базу внесут после 2-ой.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Ivanovnaoo » 09 янв 2022, 08:04

bubavegas писал(а) 08 янв 2022, 23:21:нам

Извините, ответ случайно высветился не на то сообщение, я лечу ставить ДВЕ прививки, будет только первая доза Муж уже получил сертификат на вакцинацию двумя дозами Модерна, но это было ещё в декабре
Буду узнавать по поводу выдачи сертификата по этой схеме Как я поняла из последних сообщений, это тоже пока под вопросом
Ivanovnaoo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Liliumleela » 09 янв 2022, 08:20

bubavegas,

1. Да
2. Не проверяла
3. Нет, см, п.2
4. задала вопрос сотруднику после прививки - и он мне сказал про аптеки. Уточнил, когда была первая прививка, отметил, что «ну если в начале декабря, то в систему всё внесено».

После первой инъекции выдаётся справка (полистайте форум, тут выкладывали фото таких справок), и у вас будет возможность проверить правильность занесённых данных при первичном оформлении, +внимательно проверяйте выданную справку (написание имени и фамилии, дд.мм.гггг рождения).
Liliumleela
новичок

Сообщение РоманСhek88 » 09 янв 2022, 08:58

Друзья, кто будет на ярмарке - спросите у сотрудников, что делать тем, кому отказывают в сертификате после бустера? Реально писать на почту спустя две недели? Спасибо
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ZheSS » 09 янв 2022, 10:14

Никто пока не описывал ни положительный, ни отрицательный опыт. Вполне возможно, что будут прививать 2 дозы, игнорируя Спутник, как в Австрии, например.[/quote]

Интересно на основании чего вы делаете такие выводы? Смотрите декабрьские Сообщения, люди, которые ставили лайт поверх двух спутников не смогли получить ни одну вакцину в Хорватии, потому что бустер уже у них был. Я слежу за темой с октября, сама привита в ноябре Джонсоном. Муж в числе последних успел получить бустер на спутник 5 января. Когда я в ноябре прививалась, бустер на джонсон ставили только через 6 месяцев несмотря на решение австрийцев и французов. Сейчас 2 месяца минимальный срок хотя у тех же австрийцев 28 дней.
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZheSS » 09 янв 2022, 10:22

Какое-то решение для привитых неевропейскими вакцинами в любом случае будет. Иначе получится, что вакцинированным будут отказывать и в бустере, и в сертификате на имеющиеся вакцины, и в полноценной вакцинации с нуля, что абсурдно.[/quote]

Своим ( гражданам Хорватии) вакцинированным неевропейскими вакцинами они не отказывают, ставят бустер и выдают сертификат, речь идёт исключительно об иностранцах прочтите внимательно сообщение в переводе от covidpodverdre. Да и вам не откажут поставить прививку, только сертификат не выдадут. И вообще это было их добрым намерением, а не обязанностью, а из тона вашего сообщения можно понять, что они вам что-то должны
ZheSS
участник

Сообщение РоманСhek88 » 09 янв 2022, 10:25

ZheSS, я вчера спросил на этой ярмарке три раза у сотрудников, я смогу получить сертификат после бустера и получил утвердительный ответ. Или там какие то просто дети сидят и не за что не отвечают.
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ZheSS » 09 янв 2022, 10:28

Или там какие то просто дети сидят и не за что не отвечают.[/quote]

Судя по сообщениям 7-8 были последние дни, когда ставили бустер с выдачей сертификатов, думаю вам сказали правду.
ZheSS
участник

Сообщение RockinMan » 09 янв 2022, 11:19

РоманСhek88, я был на ярмарке. Подходили с этим вопросом на стойку информации. Там неприветливая девушка ответила дословно "не мои проблемы, ничего не знаю, у нас указание не вносить, пишите по всем вопросам вот на эту почту".
RockinMan
новичок

Сообщение Frest » 09 янв 2022, 11:37

Просьба к тем, кто поедет вакцинироваться. Спросите заодно, пожалуйста, открылась ли возможность привить детей возраста 5-11 лет? Спасибо.
Frest
новичок

Сообщение unterhimmel » 09 янв 2022, 11:48

TamaraStarostina сначала был вопрос, но прочитала правила Великобритании, все ясно.
Последний раз редактировалось unterhimmel 09 янв 2022, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
unterhimmel
новичок

Сообщение Foxy52 » 09 янв 2022, 11:49

Здравствуйте! Вчера тут поднималась тема о том, что теперь якобы будут прививать только с OIB ( сообщения были удалены), я написала запрос на почту, так как собираюсь скоро лететь прививаться джонсеном. Мне пришёл ответ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Foxy52
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GendalfSeriy » 09 янв 2022, 12:03

Всем привет!
В форме для въезда в Хорватию прилагал сертификат спутника, не увидят ли его сотрудники при вакцинации, если я захочу делать Джонсон или двухкомпонентные вакцины? Спутнику 9 месяцев, может быть кто-то ставил полные вакцины поверх такого срока?
GendalfSeriy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chesser » 09 янв 2022, 12:07

ZheSS писал(а) 09 янв 2022, 10:14:Интересно на основании чего вы делаете такие выводы? Смотрите декабрьские Сообщения, люди, которые ставили лайт поверх двух спутников не смогли получить ни одну вакцину в Хорватии, потому что бустер уже у них был.

А причём тут это? Мы обсуждали двухэтапную вакцинацию при наличии Спутника.
Что при наличии бустера ничего не поставят, я в курсе, и сам писал об этом буквально несколько часов назад.
ZheSS писал(а) 09 янв 2022, 10:28:Судя по сообщениям 7-8 были последние дни, когда ставили бустер с выдачей сертификатов

По сообщениям в теме, кто ставил 7-8, сертификат не выдали никому.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение ZheSS » 09 янв 2022, 12:21

А причём тут это? Мы обсуждали двухэтапную вакцинацию при наличии Спутника.
Что при наличии бустера ничего не поставят, я в курсе, и сам писал об этом буквально несколько часов назад.[/quote]

Если вы в теме зачем вводите людей в заблуждение? Сертификат после Бустера на спутник поставленный в России сейчас на стопе,из-за умельцев, которые откровенно в форуме пишут о своих липовых сертификатах, несмотря на то, что хорваты нас читают о чем нам и сообщили, поэтому нормальные люди получить бустер европ вакциной не могут. Хорваты ответственно относятся ко всем протоколам, поэтому если вы признаетесь в полном цикле вам а) не поставят джонсон, если вы к нему склоняетесь, б) не поставят два пфайзера или модерны.
Хотите в Австрии привился, получайте номер страхования и e-card. , другая страна другие правила
ZheSS
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль