Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 05 янв 2022, 04:18

JamKit писал(а) 03 янв 2022, 17:11:Ой, ты с шапке. Неужели так холодно?

В тот день был ветер сильный, да плюс я ещё мчалась, могло в ухи задуть))).
Сегодня вот закончились наши летние денечки, когда народ прямо совсем растелешался и ходил в трусах и майках, и возвращается зима, о чём в данный момент возвещают ветры, которые пытались под этот шумок уволочь нашу многострадальную уличную ёлку.

Кстати, Лена, кроме того, что я в шапке, я ещё и на велике))). Разбередили мне душу рассказы Варвары Любопытной и Elena717 про их велопрогулки, вот я и решила приобщиться. Благо, велосипед есть: приятели подарили Серёже.

Сегодня, вдруг вспомнилось, ходили с котами в больницу, и туда приехала женщина с ограниченными возможностями на таком электрокаре что ли. Так лихо въехала в помещение, забрала свою подстриженную собачку и не менее лихо выкатилась из лечебницы.
Как круто! Мне кажется, она особо и не чувствует своих ограниченных возможностей (И вспомнился папа в больнице. После операции он, будучи ещё не отошедшим от наркоза, упал с кровати. И тогда сёстры притащили со стройки огромную доску - обыкновенную не струганную доску, завели её концы под спинку кровати, чтобы папа больше не падал с метровой высоты, и он до самого конца так и лежал за этой доской).
AnnMM писал(а) 04 янв 2022, 18:43:Срок действия ковид-паспортов сократили до 9 месяцев. Так что сейчас, конечно, рано бежать за бустером, но и до сентября ждать уже не получится ((

Да уж, ожидалось, что придумается какая-нибудь пакость и предчувствия не обманули.
AnnMM писал(а) 04 янв 2022, 18:43:Хотя, конечно, где-то в глубине души все мы продолжаем надеяться, что к сентябрю все это уже должно кончиться..

А я уже практически верю, что конец ковидлы не за горами, и она не должна надолго пережить свой двухлетний юбилей.
Blue Jay писал(а) 03 янв 2022, 20:59:то 2022 складывается в шестерку весьма округлой формы.

Лишь бы не в три "шестёрки"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

А у нас просвет намечается: сегодня в Аликанте прошла красочная детская кавалькада, посвящённая празднику Трех Королей, а завтра ожидается большая кавалькада. И не только в Аликанте, но и в нашем городке. Проанонсировали уже. Не знаем, куда метнёмся, но метнемся точно - почти два года без искромётных испанских праздников в радостной Испании - это перебор.
Blue Jay писал(а) 03 янв 2022, 20:59:Спорт-это хорошо.

Не могу возразить, добавлю: А не спорт - это плохоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
mongolll писал(а) 04 янв 2022, 20:47:не надо пропадать!
вот ведь, вот

Нет, только не это, спасибо! Больше я к пазлам ни рукой, тем более ещё и в интернет-варианте. Это - настоящие убивцы времени!!! Я 5 часов просидела, как приклеенная. Внутренний перфекционист держал меня до победного конца, потому что он же не может уйти, не доделав дела!
Этот же перфекционист, кстати, усадил меня делать оглавление в моем отчёте с ссылками на страницы. Я ещё и половины не просмотрела, а у меня там километровый список получился.
Хотела, как лучше, чтобы если кому понадобилась какая-то инфа, он не перерывал весь этот длинный, как питон, дневник, а сразу вышел на нужное место.
Но что-то мне не нравится, как получается, надо кумекать, как сделать более удобоваримой эту задумку.
Basia1954 писал(а) 03 янв 2022, 16:45:Это уже совсем не cachorros!))

natalie_castilla писал(а) 03 янв 2022, 16:54:это просто щеночки подросли:))

JamKit писал(а) 03 янв 2022, 17:11:Вот и у меня такие же ощущения)). Это уже какие-то огромные perros.

Да, Тёма так вообще уже Лошаткин.

Мы его зовем: Тибурон - акула, значит.

-А-ха-ха, Тибурон!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Да уж, акула... Что-то его испугало на улице, чуть двери не вынес, залетел домой пулей, залез на диван за Вову и трясся там.
А Мотя - само спокойствие. Еле дозвалась её. Только телевизором и приманиваем. Без нее даже "Пиратов" не начинаем смотреть.

Чтобы наши подростки-переростки чувствовали себя на охране рубежей нашего участка спокойней, Вова сделал им помощника, почти робота ФедораПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Мотя считает, что это абсолютная фигня, времени не стоило тратить.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А Тёма вполне доволен. Как и его предшественник Кута, он знает для каких целей будет служить этот охранник. (Кута, ещё живя в Челябинске, назвал установленный хозяином посреди участка каменный монумент "пИсельным камнем" и пользовал его в соответствии с названиемПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Елку всё-таки унесло.
Надо было шапку одеть, поленилась, ветер прямо в одно ухо влетал, из другого вылетал. Весь мозг мне выстудил, пока я за елью гонялась! Не столько мне это хвойое нужно, сколько игрушки.

Morevna писал(а) 26 дек 2021, 10:12:Сколько себя помню, родители с друзьями в декабре праздновали "Минутку" - день, когда Солнце поворачивало на лето, и к самому короткому дню добавлялась минута. Вот сегодня как раз такой день.

E-Alex писал(а) 26 дек 2021, 13:51:О, классный повод, каждый день можно праздновать, отмечать каждую прибавленную минутку !!!!

Раз пропустили, то празднуем тогда сразу четверть часа! Ура!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 06 янв 2022, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5304 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение JamKit » 05 янв 2022, 13:28

Тарифа писал(а) 05 янв 2022, 04:18:Что-то его испугало на улице, чуть двери не вынес, залетел домой пулей, залез на диван за Вову и трясся там.

Тёма еще щеночек. Просто крупный щеночек))

Тарифа писал(а) 05 янв 2022, 04:18:Вова сделал им помощника

Восторг! Вова - настоящий мастер на все руки!
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 05 янв 2022, 14:27

Тарифа писал(а) 05 янв 2022, 04:18:Чтобы наши подростки-переростки чувствовали себя на охране рубежей нашего участка спокойней, Вова сделал им помощника

Лена, а у этого красавца-охранника случайно глаза не светятся в темноте?

Прикиньте, коллеги - подсветка с датчиками движения или типа того... залезет ночью злоумышленник, а тут на него из темноты вот ЭТО выползает.
Как минимум - обделается... ну либо инфаркт на месте.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение LIISAcat » 05 янв 2022, 15:39

Тарифа писал(а) 05 янв 2022, 04:18:Чтобы наши подростки-переростки чувствовали себя на охране рубежей нашего участка спокойней, Вова сделал им помощника, почти робота Федора

Разных я видела снеговиков,но ТАКОГО... ))))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Blue Jay » 05 янв 2022, 20:55

Вот ведь фигня какая. Гляну на эту корягу раскоряченную, и ржать начинаю. Ну, ерунда же! Опять гляну- опять гы-гы. Уже думать начинаю,- а "правильно " ли я ржу?
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 05 янв 2022, 21:49

LIISAcat писал(а) 05 янв 2022, 15:39:Разных я видела снеговиков,но ТАКОГО... ))))

Много у меня было ассоциаций, но снеговика там ни разу не мелькнуло.

А мелькнуло вот что:

1. вышеозвученный охранник (роботом Федором навеяло)

2. "вдруг из маминой из спальни многоногий и хромой..."

3. плод пьяной ночи Плавалагуны с мангалором (мондошаванов не трогаем, это святое))

4. ну и вот эта выставка красавцев на закуску:

Innokentia

Сообщение Sinitza » 05 янв 2022, 21:59

Тарифа писал(а) 05 янв 2022, 04:18:Вова сделал им помощника, почти робота Федора.

Замечательная садовая скульптура , мне Фредди - Крюгера напоминает , может губы - глаза светоотражающий краской примазать , ночью будет ужас - ужасный !
ПисАтельная статуя - это ноу-хау какое-то !
Тёма - акула красавчик!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 997 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Blue Jay » 05 янв 2022, 22:02

Innokentia писал(а) 05 янв 2022, 21:49: ну и вот эта выставка красавцев на закуску:

Боже! Каков причудлив мир!
Blue Jay
путешественник

Сообщение Brrys » 05 янв 2022, 22:32

Sinitza писал(а) 05 янв 2022, 21:59:может губы - глаза светоотражающий краской примазать , ночью будет ужас - ужасный !
ПисАтельная статуя - это ноу-хау какое-то !

Вооот! Я бы тоже что-то такое изобразила. Тогда никаких сОбаков не нужно, незванные гости сами от ворот шарахаться будут. Или укладываться штабелями возле них же.
Проблема, что Лена иногда вылетает во двор в темноте. Как бы "пИсательная статуя" не стала семейным достоянием.
Brrys

Благодарил (а): 1154 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение Innokentia » 06 янв 2022, 00:12

Sinitza писал(а) 05 янв 2022, 21:59:ПисАтельная статуя - это ноу-хау какое-то !

писАтельная или пИсательная? ))
Innokentia

Сообщение AnnMM » 06 янв 2022, 01:10

Innokentia писал(а) 05 янв 2022, 21:49:Много у меня было ассоциаций, но снеговика там ни разу не мелькнуло.

Добавлю и свою. Мне вот оно напоминает каталонское какающее (да-да!!) полено напоминает.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 06 янв 2022, 04:20

Люди, сегодня состоялось возвращение Нормальной Реальности в нашем комунидаде!!! Пусть робкое, пусть не полностью восстановившейся, с маской на лице, реальности, но реконкиста НАЧАЛАСЬ!!!

Прошу прощения за плохое качество фото, мы далеко стояли, народу было очень много, но потоки разделяли пустыми пространствами.

Да и, собственно, выкладыванием снимков я только хочу передать настроение, которое царило сегодня в Аликанте на празднике Трёх Королей-магов. Потому что праздник для этого города был не по-испански скромным. Даже для нашей пуэблиты и костюмы, и повозки, и номера были слабоваты.
(А у нас-то в городке тем более, всего три повозки снарядили, ровно по количеству королей-магов. На них с утра в парке Карраско фотографировались все желающие - там был детский утренник с играми, домашними животными, весёлой музыкой и лавками со сладостями.)

Но дело ведь не в масштабе праздника, а в том, что он состоялся во всех населённых пунктах, как минимум, Валенсийской автономии!

Два года без шумного веселья, карнавалов, кавалькад... Позже мы все будем удивляться, даже живущие в странах с умеренно-весёлым и живым характером: как мы пережили без праздников эти два с лишним года???

Я думаю, непривычно скромный формат кавалькады говорит только о том, что решение на её проведение принималось буквально по ходу действия (этой гадины - ковида). Не были, например, задействованы живые верблюды, ослики и лошади, что так обожают делать испанцы.

И не было дождя из конфет, как мы смекнули, тоже из-за предосторожности, чтобы из рук в руки ничего не передавалось.

Но настроение было офигенное!!! Как будто наступило выздоровление после долгой болезни. Что, я надеюсь и происходит!

Я вернулась домой до краев наполненная радостными эмоциями, хочется со всеми делиться ими и делитьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

И, да, день увеличился ещё на минутуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!

Innokentia писал(а) 05 янв 2022, 14:27:Лена, а у этого красавца-охранника случайно глаза не светятся в темноте?
Прикиньте, коллеги - подсветка с датчиками движения или типа того... залезет ночью злоумышленник, а тут на него из темноты вот ЭТО выползает.

Кеша, я рада только одному, что после того, как я зачитала твою идею, муж мой с гиканьем не умчался в магазин закупаться датчиками движения(просто потому, что поздно уже было).
Innokentia писал(а) 05 янв 2022, 14:27:Как минимум - обделается... ну либо инфаркт на месте.

Это вот я - первый кандидат на обделатьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Brrys писал(а) 05 янв 2022, 22:32:Проблема, что Лена иногда вылетает во двор в темноте.

Вот-вот. Практически каждый вечер мне приходится загонять в дом какой-нибудь особо загулявший хвост. Не далее, как вчера, я полночи разыскивала обидевшегося на меня Мишу. Мы же с ним посетили доктора Даниэля, и последний, не взирая на морды, выписал обоим котикам лекарства. А котики считают дачу лекарств непосредственно в рот посягательством на неприкосновенность их, котикового тельца и их, котиковую, своболу. (В итоге Миша обнаружился шкерившимся у собачьего дивана, где мне даже в голову не пришло бы его искать: у него и Мякиша с собаками сплошные догонялки, а не мирное сосуществование.)
Sinitza писал(а) 05 янв 2022, 21:59:может губы - глаза светоотражающий краской примазать , ночью будет ужас - ужасный !

И ты, Брут?!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Даже не стала Вове зачитывать, эту идею он тоже встретил бы на Ура, не сомневаюсь. Только он спать ложится ещё практически при свете и цыплят, точнее котов и собак, по ночам не считает.

Хотя, заманчиво, конечно, чтобы испугались все злоумышленники. Может, её(его) переставить ближе к воротам, там, куда я не хожу по ночам искать своих телятПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
LIISAcat писал(а) 05 янв 2022, 15:39:Разных я видела снеговиков,но ТАКОГО... ))))

Ага, специафического, чтобы все мимоидущие задумывались о странных русских, которые "лепят" не менее странных снеговиков))).
Blue Jay писал(а) 05 янв 2022, 22:02:Боже! Каков причудлив мир!

Да уж, Кешечка постаралась собрать паноптикум страшилищ))).
AnnMM писал(а) 06 янв 2022, 01:10:Добавлю и свою. Мне вот оно напоминает каталонское какающее (да-да!!) полено напоминает.

Ого, я думала уже все версии ассоциаций перебраныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Хотя, мне лично он напоминает царя-скорпионов, только лицо у него доброе(пока ему не вставили ещё в глаза датчики и губы краской не намазалиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Innokentia писал(а) 06 янв 2022, 00:12:писАтельная или пИсательная? ))

Для наших только второй вариант. Первый, боюсь, они не освоют, балды этакие.
JamKit писал(а) 05 янв 2022, 13:28:Тёма еще щеночек. Просто крупный щеночек))

А так? Всё равно щеночекПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Последний раз редактировалось Тарифа 06 янв 2022, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение LIISAcat » 06 янв 2022, 06:09

Innokentia писал(а) 05 янв 2022, 21:49:Много у меня было ассоциаций, но снеговика там ни разу не мелькнуло

Я там 3 скобочки в конце фразы поставила.))
PSЭто антиснеговик.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение A n n a 55555 » 06 янв 2022, 17:59

Тарифа писал(а) 06 янв 2022, 04:20:Но настроение было офигенное!!! Как будто наступило выздоровление после долгой болезни. Что, я надеюсь и происходит!

Вот прямо в корень зришь!
Не люблю фотографировать и делать видео, утомляет и отвлекает от процесса. Но в Дубаи на новогдних шоу в EXPO я звонила друзьям по WatsApp и с восторгом показывала все вокруг. Потом даже какие-то видео позаписывала косо-криво, но не могла удержаться. Потому что именно так я там себя чувствовала- как выздоровление после долгой болезни, как возвращение домой после мучительного пути.
Ура, Лен, ура!

Тарифа писал(а) 06 янв 2022, 04:20:А так? Всё равно щеночек

Лялечка, как есть лялечка))).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 06 янв 2022, 18:36

Тарифа писал(а) 06 янв 2022, 04:20:сегодня состоялось возвращение Нормальной Реальности

Ура! Жутко рада!

Тарифа писал(а) 06 янв 2022, 04:20:А так? Всё равно щеночек

Конечно! Это же не размер, а состояние души)
JamKit

Сообщение Варвара любопытная » 06 янв 2022, 19:35

Тарифа писал(а) 06 янв 2022, 04:20:Люди, сегодня состоялось возвращение Нормальной Реальности в нашем комунидаде!!! Пусть робкое, пусть не полностью восстановившейся, с маской на лице, реальности, но реконкиста НАЧАЛАСЬ!!!

Как я за вас рада!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение ilonka1977 » 06 янв 2022, 20:22

Тарифа писал(а) 06 янв 2022, 04:20:И не было дождя из конфет, как мы смекнули, тоже из-за предосторожности, чтобы из рук в руки ничего не передавалось.

А у нас был! Потом, как всегда, за последней платформой две подметальных машины ехали - проезжую часть от конфет чистили.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Sinitza » 06 янв 2022, 22:27

Тарифа писал(а) 06 янв 2022, 04:20:реконкиста НАЧАЛАСЬ!!!

Как же я счастлива , пусть все наладится и пройдёт это ужасное время ограничений ...

Тарифа писал(а) 06 янв 2022, 04:20:Innokentia писал(а) Сегодня, 01:12:
писАтельная или пИсательная? ))

Для наших только второй вариант. Первый, боюсь, они не освоют, балды этакие.

Это я ударение не там поставила ,описАлась , (хорошо , что не опИсалась)
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 997 раз.
Страны: 48

Сообщение AnnMM » 06 янв 2022, 23:02

Тарифа писал(а) 05 янв 2022, 04:18:почти робота Федора.

Разбирая прошлогодние фотки случайно обнаружила евойных родственников!!

Проживают они неподалеку от Камарасы на окраине Каталонии.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 07 янв 2022, 03:54

ilonka1977 писал(а) 06 янв 2022, 20:22:Потом, как всегда, за последней платформой две подметальных машины ехали - проезжую часть от конфет чистили.

Всё, решено: следующих Королей-магов едем смотреть в Севилью! Тем паче и соскучились уже за ней)))!
тетя Таня писал(а):И неважно, будут ли на них живые верблюды, да хоть какие уж, хоть пластилиновые, хоть картонные....

Ну, как сказать, вот когда ничего нет, так, вроде, и всё равно, а когда, оказывается, у нас-то в городке как раз кавалькада на лошадях была, и так всё было пышно и красиво...и салюты были. А мы в Аликанте уехали, приятельница мне пеняла, что мы у себя не остались.
У нас даже конфеты кидали, как в СевильеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Прямо пословица просится про "в чужих руках")))).
AnnMM писал(а) 06 янв 2022, 23:02:случайно обнаружила евойных родственников!!

Аня, одно лицо. Хотя наш Отесанок точно вырос прямо рядом с воротами. Там же и почил, впрочем.
Aibrean писал(а):А мне ваш Федор показался помесью лешего и отесанка (otesanek - чешская сказка, меня экранизация Шванкмайера в свое время впечатлила).

Aibrean, мы ж посмотрели эту фильмуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Называется она ещё "Полено". Очень любопытно, нам напомнило "Человек – швейцарский нож". Обозначен, как Ужасы.Фэнтези.Триллер. Но не сказать, чтобы прямо страшно. Однако, за собачек я теперь переживать буду и в тёмное время суток их одних выпускать гулять мы не станемПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

И вспомнилась мне сказка-не сказка, предание - не предание, история одна любопытная, услышанная нами на острове Гран-Канария.

Не помню, где и от кого мы её услышали.

Может рыбаки с нами поделились ею за завтраком в одной деревушке...

Или в шепоте горгулий в другом северном городке мы услышали...

А может нам эту историю принесла на своих крыльях птица?

Нет, нет, не эта, та покрасивше, вроде, была. Эта вот.

В общем, не вспомню, кто рассказал, сразу надо было писать, но вот что произошло.

Если ехать через горы всё время на север,

то попадаешь на совершенный край земли. Где прозрачные до голубизны волны океана непрерывно бьют в чёрные базальтовые берега.

Где воздух пропитан солёными брызгами, а шум прибоя не смолкает ни на минуту.

Где маяков больше, чем людей. И около них обожают делать селфи русалки, отложив в сторону на это время свою моноласту.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Вот о Русалке и пойдёт речь. А также о китах. Точнее китятах.

В один год народилось их в здешних водах просто огромное количество. Они росли, резвясь в море, не зная ни в чём себе преград. Но однажды они узнали, что у людей на местных островах есть очень интересное кушанье.

(Может, случайно, в этот отчёт заглянули
Basia1954 писал(а) 09 авг 2021, 21:23:После посещения Канар достаточно часто готовлю papas arrugadas - сморщенный картофель (я вообще любитель картофеля), правда, за неимением морской воды варю в очень солёной морской солью.
Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

И пристали к Владыке Морскому, чтобы он им помог сходить на землю и попробовать этакую вкуснятину. Владыка долго отнекивался, но разве устоишь перед просьбами таких милых созданий, как китята? Ни один взрослый не в состоянии сделать этого. Не устоял и Владыка. Единственное, о чём он предупредил ребятишек, что они не должны есть никаких морских созданий, приготовленных человеком. Потому что это архивредно и они потеряют зрение и слух, не найдут дорогу к морю и превратятся в камни.

Китята, конечно, поклялись, что не притронутся к своим собратьям по среде обитания, и были отпущены Владыкой Морским на сушу.
Как вы понимаете, всё пошло не так, как только молодёжь увидела, какой вкуснятиной угощают в человеческих едальнях.

Нет, сначала они схомячили ту самую знаменитую картошку.

А потом понеслась душа в рай. И перед рыпкой жаренной в кокосовом масле не устояли, и перед кальмарами и перед другими гадами морскими.

Скоро китята поняли, что чресла их наливаются каменной тяжестью и свет меркнет в глазах. Пока они могли слышать шум прибоя, они волочили к нему свои отяжелевшие тела. Но делать это становилось с каждым шагом всё трудней.

Морской Владыка был мудр и он предполагал, что подростки могут попасть в беду. Поэтому всё время смотрел на найденные на морском дне водонепроницаемые часы и, когда китята не появились в означенное время, вызвал к себе группу быстрого реагирования в лице русалки Фариты.
Супервумен Фарита должна была найти китят и провести их к морю, чтобы они не окаменели навечно.

Найти бедолаг не состовило труда для супергероя Фариты.
Но вот как им: глухим и слепым, объяснить, в какую сторону нужно тащить свои почтикаменные туши?

Фарита чесала затылок, взбадривая свои серые клеточки. Китята потеряли слух и зрение, но тактильные ощущения ведь у них остались?!

Ура, выход найден! Нужно шлёпать по каменным попам, задавая млекопитающим правильное направление движа.

И дело пошло, скоро все подопечные Русалки Фариты почувствовали на себе не только шлепки её руки, но и оживляющие капли морской воды.

Сразу все стали сбрасывать с себя каменное оцепенение и устремились дружной гурьбой к спасительному океану.

Вскоре только пенные следы остались на воде, а счастливые китята устремились на глубину, обещая себе больше не жрать, что попало.

Мораль этой басни: мой внутренний перфекционист никак не уймётся и решил завершить все начатые в прошлом году сюжеты о путешествиях. И начал с Гран-КанарииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Последний раз редактировалось Тарифа 07 янв 2022, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 07 янв 2022, 14:52

Тарифа писал(а) 07 янв 2022, 03:54:Гран-Канария

Лена! Какой потрясающий рассказ!

Тарифа писал(а) 07 янв 2022, 03:54:решил завершить все начатые в прошлом году сюжеты о путешествиях

Ура! Ждем))
JamKit

Сообщение Manigo » 07 янв 2022, 15:23

Тарифа писал(а) 07 янв 2022, 03:54:Хотя наш Отесанок точно вырос прямо рядом с воротами. Там же и почил, впрочем.

Лена, а почему почил? Мы его уже полюбить успели! Или Вы в слово почил менее трагический смысл вкладываете?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение Innokentia » 07 янв 2022, 15:56

Лена, спасибище за находчивую Фариту и спасенных китят)))
Тарифа писал(а) 07 янв 2022, 03:54:мой внутренний перфекционист никак не уймётся и решил завершить все начатые в прошлом году сюжеты о путешествиях

Очень радует множ.число в слове "сюжеты" - предвкушаю!!!
Innokentia

Сообщение Basia1954 » 07 янв 2022, 19:08

Тарифа писал(а) 07 янв 2022, 03:54:Мораль этой басни: мой внутренний перфекционист никак не уймётся и решил завершить все начатые в прошлом году сюжеты о путешествиях. И начал с Гран-Канарии.

Обожаю этого внутреннего перфекциониста!
И! Хочу! Туда! Вернуться!)))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Brrys » 07 янв 2022, 23:26

Так зачиталась и засмотрелась, что вообще потеряла нить, что это про путешествия! Какие Канары? Тут такая сказка!
Лена, еле въехала, о чем речь. )))
Brrys

Сообщение Гость » 09 янв 2022, 15:23

Теперь понятно, откуда у Лены с Вовой любовь к животным

https://perm.хер/incidents/nochnoe_v ... ishchnikov
Гость

Сообщение Тарифа » 10 янв 2022, 03:59

Manigo писал(а) 07 янв 2022, 15:23:Лена, а почему почил? Мы его уже полюбить успели! Или Вы в слово почил менее трагический смысл вкладываете?

Я не могу оценить степень трагизма, но Отесанок где стоял, там и торчит(надеюсь, что он по ночам не завёл дурной привычки перемещаться по участку), а вот олива, из которой собственно его папа Вова вытесал, как Вы понимаете, уже не олива, так как она отделилась от своих корней.
(Кстати, новость хорошая, от корней пошёл новый ствол, значит, в какой-то мере олива, получается, тоже жива. А Отесанок от неё просто отпочковался посредством отделения его электропилой.)
Уфф, надеюсь, всё стало на свои места))).

Brrys писал(а) 07 янв 2022, 23:26:Лена, еле въехала, о чем речь. )))

Света, мы на это место попали, как обычно, совершенно случайно. Просто поехали на север Гран Канарии, зная, что там береговая линия особенно изрезана, встречаются много природных бассейнов либо очень красивых бухт.

Иногда они заняты людьми.

Но чаще там можно встретить только представителей дикой природы. Например, красного Канарского краба.

Но это так, мы вскользь заезжали, у нас спонтанно родилась идея занырнуть на этом острове и мы ехали в определённый дайв-клуб.
Клуб мы нашли, и ничто не разочаровало нас и не разубедило, что здесь офигенный дайвинг, но все погружения оказались расписанными почти на месяц вперёд(((.

Мы огорчились немного, хотя вчера ещё у нас не было планов нырять, но мы видели бухту, в которой совершают погружения, она вполне подошла бы нам по сложности восстановить свои дайверовские навыки и плюс увидеть много нового.

Но, с другой стороны, мы поняли, что прилетим сюда ещё раз, поэтому рассматривать можно всё совершенно не торопясь.
Что мы и сделали. Позавтракав в совершенно аутентичном салуне близ городка Sardina, поехали не спеша вдоль берега, останавливаясь там, где видели что-то любопытное. Отсюда и маяки, и эти волшебные камни, например. Их ведь люди выставили, как мы решили, проведя частное расследование. Там было ещё высажено много растений и лунки обнесены аккуратными кольцами камней. В довершении ко всему висел плакат, что какие-то волонтеры таким образом привлекают внимание к своему краю.

Innokentia писал(а) 07 янв 2022, 15:56:Очень радует множ.число в слове "сюжеты" - предвкушаю!!!

Да, кроме китят Гран Канарии я ещё хотела рассказать пару-тройку историй. Потому что по Гран Канарии у меня только фото мелочей остались.
Но.
Basia1954 писал(а) 07 янв 2022, 19:08:И! Хочу! Туда! Вернуться!)))

Не могу отказать в такой просьбе. Раз кого-то это радует, всегда есть "Плюс адын", то есть я, которая с удовольствием ещё раз это посмотрит.

Сначала новые экземпляры коллекционерам балконов в их балконотеку.

До посещения Канарских островов я собирала коллекцию люков и была пассивным зрителем этих красивых элементов декора зданий. Но на островах я забросила свой гульбарий люков и с энтузиазмом новообращённого принялась собирать экспонаты новой коллекции.

Очень нравится такое архитектурное решение, когда балкон на скошенной части стены.

Красивы и оригинальны балконы из кованного металла и из камня.

Однако из дерева всё же наши кумиры на век!

Крохотулечки мои, красотулечки!

Так же, как на Тенерифе, поражали воображение горгульи. На материковой части Испании мне не встречались такие рожи. Да и вообще никакие не встречались, в основном это не люди были))).

Такие примерно.

А людей всё-таки в каких-то людских сценариях нам привычно видеть. Хотя там гады тоже присутствуют в роли искусителей.

Что мне понравилось на Гран-Канарии, так это желание каждого городка сделать не только привлекательным его, но и своих соседей.
Такие гербы всех городов, как на щите, обтянутом кожей, украшали фонарные столбы Терора.

А в Фиргасе пошли ещё дальше: там не только гербы городов Гран Канарии, но и всех Канарских островов с макетами самих островов и с картинами на плитке самых интересных мест.

Лестница Paseo de Canarias чудо, как хороша, с фонтаном и изразцовыми скамьями. Нам очень понравилась, напомнила не только площадь Испании в Севильи.

Напомнила ещё и изразцы из дома баронов Строгановых на родине мужа в Усолье, помните, я показывала прошлой осенью.

Как и часть городов, Пуэрто--де-Моган мы смогли сравнить изображенным на плитке в Фиргасе и каков он в оригинале в жизни.

Нам такой город просто был прописан к посещению. Напомню, мы попали на Гран Канарию во время совершенно несвойственной острову жуткой жары. И прогулки по портовому Могану, освежившие нас морским бризом, просто вдохнули в нас жизнь (впрочем, вкусная еда в береговых ресторанах тоже этому способствовалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Так же нас оживили днем позже прогулки по парку города Аругаса.

Сам Аругас очень мил и хорош, но неожиданный парк с его интересными скульптурными композициями нам пришёлся по душе необыкновенно.

Фото Гран Канарии подошли к концу.

Надеемся туда вернуться и рассмотреть то, что не рассмотрели в первый раз и посмотрим, что ещё отразится в наших дУшах.

На этом по Гран Канарии я умываю руки и мы возвращаемся на Пиренейский полуостров.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Brrys » 10 янв 2022, 11:52

Тарифа писал(а) 10 янв 2022, 03:59:чаще там можно встретить только представителей дикой природы. Например, красного Канарского краба.

Сколько вкусной еды ползает!!!

Тарифа писал(а) 10 янв 2022, 03:59:Лестница Paseo de Canarias чудо, как хороша

Интересные у них были представления о животных... (я об изразцах на скамье). Это оляец или залень? Почему у скотинки уши заячьи, я ноги оленьи???

Тарифа писал(а) 10 янв 2022, 03:59:новые экземпляры коллекционерам балконов в их балконотеку.

Лена, балконотека суперзачетная! В таких местах во мне тоже коллекционер просыпается. А еще мне нравится, что большинство балконов даже снизу изукрашены.
Brrys

Сообщение Innokentia » 10 янв 2022, 12:37

Тарифа писал(а) 10 янв 2022, 03:59:На этом по Гран Канарии я умываю руки

Ну уж нет, мы сейчас как накомментируем, как вопросов поназадаем!
Тарифа писал(а) 10 янв 2022, 03:59:Лестница Paseo de Canarias чудо, как хороша, с фонтаном и изразцовыми скамьями

Безумно понравилась!
Тоже красиво, классно, но я конструкцию не поняла.
Там слева-справа дома? То есть это такое длинное нечто посреди улицы на всю ее длину? А ходить где?

А это зайко такое???

Все, утаскиваю в закрома, буду здороваться по утрам для поднятия настроения и тонуса на рабочий день)))
Innokentia

Сообщение A n n a 55555 » 10 янв 2022, 13:29

Тарифа писал(а) 10 янв 2022, 03:59: посмотрим, что ещё отразится в наших дУшах.

Как дивно сказано!

Из всех Канар мне больше всего нравится именно Гран Канария с дюнами, на которых наши дети катались как с горок, с а-ля венецианским Пуэрто-Моган и довольно зеленым центром острова, а уж каскад Paseo de Canarias -просто роскошное украшение этого места.

Очень хочу, чтобы вы съездили на Мадейру, прямо жажду увидеть ее отражение в ваших душах.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение julia1970 » 10 янв 2022, 13:47

Innokentia писал(а) 10 янв 2022, 12:37: это зайко такое???

Присмотрелась к зайко- ржу, не могу. Тоже буду по утрам взбадриваться)))
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Diversiya » 10 янв 2022, 16:27

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:К нему Заяц исключительно добрый)))

Так этого более чем достаточно)))
Самодостаточный кот не может терпеть, а тем более любить, всех подряд)))

Поездки ваши замечательные, красивые, насыщенные, запоминающиеся.
Эх, неизвестно, когда теперь куда-нить заграницу получится махнуть...
И вообще, получится ли туда махнуть не вакцинированным...
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Тарифа » 12 янв 2022, 02:38

Brrys писал(а) 10 янв 2022, 11:52:Это оляец или залень?

Что ты, Света, олеяйцы они другие. Я их ранее показывала.

Innokentia писал(а) 10 янв 2022, 12:37:А это зайко такое???
Все, утаскиваю в закрома, буду здороваться по утрам

Залень))). А в закромах у тебя уже этот медведо-хрюн живёт))).

Отсюда все эти зверики дивные, двоюродные братья канарских))). Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Innokentia писал(а) 10 янв 2022, 12:37:Тоже красиво, классно, но я конструкцию не поняла.
Там слева-справа дома? То есть это такое длинное нечто посреди улицы на всю ее длину? А ходить где?

Да, лестница сделана на всю длину улицы. Сверху плиточно-керамический рассказ обо всех Канарских островах, ниже - о всех городах Гран Канарии. Сбокишку, а также между частями этого рассказа, можно свободно гулять и всё внимательно рассматривать.

A n n a 55555 писал(а) 10 янв 2022, 13:29:Очень хочу, чтобы вы съездили на Мадейру, прямо жажду увидеть ее отражение в ваших душах.

Аня, я даже вчера и билеты на Мадейру нашла удобные, и планчик накидала. Упорно гоня от себя мрачные предчувствия.

Миша уходит.
Вчера были у Даниеля и ещё теплилась надежда, Миша даже поел вечером рыбки нормально. А сегодня стал совсем плох, снова два часа в клинике. Думала, опять придется принимать решение, просто вся в черноте сплошной, сколько же можно?! Хотя, ведь давно уже всё известно, что ожидает меня с моими бедными котиками.
Даниель сначала сказал, что есть лекарство, очень дорогое, но может продлить(а может и не продлить Мише жизнь). Поставил кортикостероиды и витамины и сказал, что пришлёт план лечения и стоимость на почту. Но вот пришло от доктора письмо и там написано, что он ни от чего не отказывается, стоимость лекарств примерно 1100 евро на три цикла. Но мы ничего не успеем дать Мише, потому что поздно, и Миша уйдёт в ближайшее время.

Как я не люблю всех огорчать, простите...

Лежит в одеялках, мурлычет... Даниель сказал, что коту не больно и не будет больно. Больно мне.

...................................................................................................................................

А у нас зацвёл миндаль. Весна будет.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 12 янв 2022, 04:01

Тарифа писал(а) 12 янв 2022, 02:38:Миша уходит.
Вчера были у Даниеля и ещё теплилась надежда, Миша даже поел вечером рыбки нормально. А сегодня стал совсем плох, снова два часа в клинике. Думала, опять придется принимать решение, просто вся в черноте сплошной, сколько же можно?! Хотя, ведь давно уже всё известно, что ожидает меня с моими бедными котиками.

Да что ж за жизнь, злодейкой иногда бывает. Леночка, сил душевых тебе, обнимаю.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Blue Jay » 12 янв 2022, 05:12

Грустно. А миндаль- еще грустнее. " не для тебя".
Blue Jay
путешественник

Сообщение Таня+Аня » 12 янв 2022, 10:03

Ох, Мишаня...грустим с Вами...пусть ему будет хорошо и не больно...что делать, такова участь любящего хозяина, сначала они тебя радуют, а потом заставляют плакать.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение JamKit » 12 янв 2022, 12:48

Тарифа писал(а) 12 янв 2022, 02:38:коту не больно и не будет больно

И это хорошо.
Леночка, обнимаю крепко-крепко, очень хочется часть твоей боли забрать.
JamKit

Сообщение A n n a 55555 » 12 янв 2022, 13:01

Тарифа писал(а) 12 янв 2022, 02:38:А у нас зацвёл миндаль. Весна будет.

Да, весна будет.
И пусть, возможно, уже без Миши, но вы подарили ему много радостных и счастливых дней.
Вы сделали все, что в ваших силах.
Обнимаю.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Lanasvet-K » 12 янв 2022, 14:43

Бедный Мишенька, как же жаль его.
Лена, сил тебе пережить всё это!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 12 янв 2022, 18:29

А у меня на рабочем столе висит вот эта фотка...
Помню, выступал кто-то из дрессировщиков, и на какой-то вопрос вдруг ответил: Не ОДУШЕВЛЯЙТЕ животных, не привязывайтесь к ним, как к детям. Представьте себе, что это то же самое, что вы дружите с яблоком. Вы же не будете убиваться, съедая своего друга-яблоко?

Совет, конечно, разумный с точки зрения психологии, наверное. Но разве это реально?

Гость

Сообщение JamKit » 12 янв 2022, 19:45

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Совет, конечно, разумный с точки зрения психологии, наверное.

С точки зрения дрессировщика ((
JamKit

Сообщение Diversiya » 12 янв 2022, 20:15

Ужас ужасный... Тяжелее всего, когда нет надежды...
Но вы держитесь...
Мише повезло прожить свою жизнь с любящими и заботливыми хозяевами, в тепле и достатке, с друзьями и компаньонами.
Наверное, это должно немного утешать((
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Brrys » 12 янв 2022, 20:18

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Представьте себе, что это то же самое, что вы дружите с яблоком.

У меня не кошка, собака. Но!
- Яблоко не будет обнимать меня, когда беру его в руки.
- Яболко не будет смотреть мне в глаза и в рот, когда я ем мандаринку.
- Яблоко не будет ныть в 3 часа ночи, потому что прихватило живот и надо идти на улицу вотпрямщас.
- Я не буду удивляться, если, войдя в квартиру вечером, не увижу яблоко встречающим меня в коридоре.
И т.д.

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Не ОДУШЕВЛЯЙТЕ животных

Это хороший совет. Многие задвиги идут именно отсюда.

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:не привязывайтесь к ним, как к детям.

Невыполнимый совет. Если так (пытаться?) сделать, все бессмысленно в этой жизни.

Лена, дорогая, к великому сожалению все наши питомцы (за исключением черепах) живут меньше чем мы. И когда мы приносим в дом котенка или щенка, мы заранее знаем, что когда-то там, потом, мы останемся, а его уже не будет. Это очень больно, но изменить нельзя. Прости, что я таким тоном и про такую тему. Моей маме 82. Перед НГ у нее умерла кошка, с которой она прожила 20 лет. Неделю всей разбросанной по миру семьей звонили и поддерживали (или проверяли?).
То, что получают питомцы в вашей семье, может быть лучшее, что может случиться в жизни любого четвероногого. Думайте в эту сторону (плохое утешение, но...).
Если бы я жила в вашем климате, завела бы себе пару-тройку разных черепах. Обожаю! ))))
Brrys

Сообщение Турмале » 12 янв 2022, 21:59

Тарифа писал(а) 12 янв 2022, 02:38:коту не больно и не будет больно. Больно мне.

И мне больно. И еще многим здесь. Если каждый из нас заберет частичку твоей боли, может, все-таки станет легче. Очень надеюсь на это, Лена (у меня ведь тоже большой опыт, знаю о чем говорю и никогда не устану благодарить за поддержку и тебя, и наших дорогих девочек из ПоК).
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 13 янв 2022, 00:20

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Не ОДУШЕВЛЯЙТЕ животных, не привязывайтесь к ним, как к детям.

После Коли я себе это как молитву каждый вечер твержу. Но...да, помогло мало.
Brrys писал(а) 12 янв 2022, 20:18:Лена, дорогая, к великому сожалению все наши питомцы (за исключением черепах) живут меньше чем мы.

Вот, про черепах я себе тоже твержу с позавчера.
Brrys писал(а) 12 янв 2022, 20:18:Если бы я жила в вашем климате, завела бы себе пару-тройку разных черепах. Обожаю! ))))

Света, они так больно кусаются... И такие...непушистые(((.

Но, с другой стороны, Моте с Тёмой-то сколько радости будет. Особенно, если трёх))).

Спасибо всем за сердечное участие. И простите, не хотелось мне превращать свой отчёт в Дневник гОря.

Мне только жаль, что Миша так и остался диким. Гладиться он даёт, мурлычет, но взять на руки, прижать ни-ни.

Весёлое на ум пока не идёт ничего, но такая злость появилась. Я так ненавижу эту болезнь, как Заяц всех собак. Зайцу это помогает выживать вопреки всему, надеюсь и мне это чувство поможет пережить наши последние с Мишей часы.

А пока слежу за этой эпопей и думаю: "Яблоко?!!"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Машка едет за границу
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Brrys » 13 янв 2022, 02:18

Тарифа писал(а) 13 янв 2022, 00:20:не хотелось мне превращать свой отчёт в Дневник гОря.

Лена, ты о чем? Ты серьезно? Нет... Это дневник Жизни.
Brrys

Сообщение Ksay » 13 янв 2022, 03:17

Тарифа писал(а) 13 янв 2022, 00:20:А пока слежу за этой эпопей и думаю: "Яблоко?!!"
Машка едет за границу

Я тоже про Машку подумала, когда про яблоко читала. У нас даже не золотые, платиновно-брильянтовые, яблоки))).

Яблоку не купишь тренировочный онлайн-курс по воспитанию собак за 40000 р., потому что собаке нравится заниматься, раз в неделю с кинологом мало, а у самой мозгов не хватает)))).
И яблоки не будет умывать тебя с утра, с одной стороны шершавым, с другой гладким, языками.
Сложно быть равнодушным к домашним питомцам, когда порой души сливаются воедино. Какое яблоко.........

Поэтому второй день твержу как мантру: "Такова жизнь и по другому не бывает("

Brrys писал(а) 13 янв 2022, 02:18:Это дневник Жизни.

+100500
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 13 янв 2022, 03:42

Да, попробую его вернуть в сторону жизни.
Всё равно мне не читается и не смотрится, не поётся и не пляшется...
Спать ещё рано, не усну, смысла нет вертеться горизонтально.
В общем, как в том спектакле: "Я стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть рано".

Хочу рассказать об любопытной вещи, как у нас чуть не сложился стереотип.

Мы в выходные с друзьями искали, куда бы поехать, чтобы рядом, но чтобы и место новое. Выбор пал на маленький городок Альманса, до которого полчаса езды. И это практически всё, что о нем можно сказать))).

В Вики о нём ровно 2,5 строчки, и то, они про зАмок Альманса.

Этим Альманса похожа на наш город. Крепостной зАмок тоже древний, построенный ещё мусульманами, потом, как водится, переделанный под себя христианами.

Затем, в силу утраты нужности, пришедший в запустение и разор, а потом получивший второе рождение в прошлом веке и ставший визитной карточкой города.

Правда, восстановление идёт ни шатко, ни валко в обоих наших городках. Почти 100 лет реставрируют зАмок Альманса и там ещё делать и делать. С другой стороны, куда спешить? (Вон, стройку собора Саграда Фамилия ещё наши внуки-правнуки застанут. Легко.)

Правда, городок в любом случае очень милый (как и наш). Одних фонтанов нам встретилось по дороге куча.

Даже с лебедями.

Не все прямо-таки в идеальном состоянии, есть ещё куда стремиться, но...(см. выше).
Всё равно видно, что город поддерживается и улучшается. Этим Альманса похожа и на наш город и на другие маленькие и совсем не туристические населённые пункты нашего района.
Нам даже интересно, как расписывается бюджет этих городов. Всё там ясно и прозрачно, а главное, сразу можно увидеть всё вживую. Вчера едем в школу, вдоль дороги машиной пробивают ямки. Через два часа возвращаемся: ни машин, ни людей, ни следов работы. А потом замечаем, что в ямы деревья посажены, камнями обложены и будто сто лет уже здесь стоят. Организация работ прямо отличная.
В соседнем городе делали клумбу на круге 31 декабря (В Испании новогодние праздники небольшие: выходной день только 1 января.) И тоже, вперед ехали только выкладывали узор, а назад - по центру уже пальмы колосилисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
.

Но я отвлеклась, возвращаемся в Альмансу.

(Интересно, что в городе на зданиях много ракушек, указывающих путь в Сантьяго пилигримам. Похоже, один из маршрутов проходит совсем рядом с нами. Надо это на ус намотать.)

И тут мы замечаем небольшую иглесию монахинь-августинок. И она открыта на нашу радость. Передовые отряды нашего коллектива сразу кинулись внутрь.

И тут же ретировались обратно с недоуменными лицами. Оказалось, что в церкви работает самый настоящий ресторан. Даже поснимать было неудобно, как это рядом с алтарём накрытые столы и сидят нарядные люди, а вокруг снуют с подносами официанты.

Сначала мы подумали, может это какой-то случайный благотворительный обед. А потом прочитали, что церковь передана в частные руки, чтобы её восстановить и пока в ней открыт ресторан.

Мы, естественно, позже решили, что в Испании это повсеместная практика. И всем знакомым стали рассказывать о таких increíbles обычаях.
А вчера в школе, когда нас спросили, как мы провели каникулы, поделились своими впечатлениями. Но Майте сделала удивленные глаза и как-то не очень нам поверила, что такое возможно.
У нас не было фото того объявления о ресторане, но было то, где рассказывается об истории церкви. И там тоже написано, что церковь отдана в частные руки. Только тогда Майте поверила истории про ресторан.

А мы-то уж решили, что это такая традиция испанская: из церквей рестораны делатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ну вот, отвлеклась немножко.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Kauri » 13 янв 2022, 04:33

Очень правильное замечание!
Леночка - это наш форумный Даррелл ( "My family and other animals", помните?)))
Интересное захватывающее описание, замечательный слог, искрометный юмор и, конечно, Жизнь - со всеми радостями и горестями.
Спасибо, что делишься всем этим с нами.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение aruni » 13 янв 2022, 04:35

Про испанскую традицию не скажу, а вот, например, в Шотландии такое сплошь и рядом - кафе, столовые, клубы, туристические центры в церквях.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль