Что делать, если второй ПЦР тест положительный? Ответ прост: максимально быстро ехать в аэропорт и улетать домой!
Наша история: мы с женой на Пхукете, отпуск на 2 недели. Тест в Москве и тест по прилёту на Пхукете - отрицательные.
На третий день поднялась небольшая температура, сначала у меня, потом у жены. На следующий день - всё ок, списали на акклиматизацию. На 7й день поехали сдавать ПЦР, прямо перед сдачей в нос залил немного Хлоргексидина на всякий случай.
Вечером тест пришел отрицательный, мы выдохли, а на следующий день звонят в номер из отеля и говорят, что положительные тесты: мой и у жены. Проверяю - и правда поменялся на положительный.
Сотрудники отеля разрешили завтра съездить и за свой счёт сделать ПЦР ещё раз, но понял бессмысленность затеи.
Прочитав все ужасы обсервации в этой теме, было принято решение менять срочно билеты и ехать в аэропорт.
Из номера, конечно выходить запретили, еду в номер приносили. Пришлось разыграть целую спецоперацию по выносу чемоданов из отеля. Вылет был ночной, поэтому отель уже прочухал, что мы не в номере, поэтому грозили нам полицией по электронной почте, но сидеть под замком 10-14 дней мы были не готовы, особенно за свои же деньги.
Теперь ИНСТРУКЦИЯ для таких же бедолаг:
1. После сдачи второго теста, не дожидаясь, пока вам позвонят в номер, регулярно проверяйте на сайте (там дадут ссылку) результаты. Они ещё приходят на почту, но не знаю, насколько оперативно. У меня, кстати падал в папку спам, потому заметил не сразу.
2. Если тест положительный - сразу едете в аэропорт, пока отель вас не закрыл и улетаете домой. Обратите внимание, что если рейс не прямой в Россию, а с пересадкой, например, в Турции, то некоторые страны требуют отрицательный ПЦР, которого у вас, конечно же не будет.
При вылете никто ничего не смотрит и не спрашивает, у них просто нет базы ковидников.
И самое интересное: тайцы грозят штрафом 20 тысяч бат, если пропустить второй ПЦР, но его выполнение никто в аэропорту не проверяет, но когда эту дыру закроют - неизвестно :)
Ну и в заключение:
Мы были уверены, что нас это не коснётся, ведь вакцина, антитела и всё такое...
Непонятно, где подцепили, ходили в маске и антисептик мазали постоянно.
С точки зрения эпид обстановки: на Пхукете сейчас бушует эпидемия, о которой пока не говорят, а количество незарегистрированных случаев зашкаливает.
Прежде, чем купить туда билеты, спросите себя, вы готовы пройти всё вышесказанное или нет? У этой лотереи слишком много переменных..
И новости последних минут: в Шереметьево всех отправляют на экспресс тестирование, у нас результаты отрицательные.